铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【一天侦探第一季】正文加结局

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

一天侦探  第一回  酒心巧克力杀人事件

在本贴内发贴的演员和围观群众
请在发贴前浏览和需知

正戏规则【镜头内】
正戏演员发正戏的帖子时编辑成蓝或绿两种颜色的字体
有必要例如移动后最好在帖子前附上【场景】
另外请注重和多加些有关自己的神情,动作等细节的描述
时间充足得很,所以不需要单赶台词,有神情动作更佳

非正戏演员发帖围观或与演员吐槽时则无需更改
直接黑字体发出来就可以了,
默认你们在戏棚内或场外拍摄时在看戏
如果有合适台词或理由想抢镜的也可以捉到恰当时机
以有颜色的字体发帖进入正戏【镜头内】露上那么一两面!

同理演员用黑字体发贴时视为不在镜头拍摄内
可以与围观的观众打情骂俏或接受签名的说
戏服头像比如宁一夜的也可以改成第二个更漂亮的人
不过一天的如果改为憨豆【光看到就想笑】
的那就太强大了,所以建议以严肃正经的头像说笑为主

场景一  镜头扫过【一天侦探事务所】这个门牌
【此场景开放,一天和一夜可在镜头内发贴,其他人可发围观贴但不可发抢镜贴】
【目前还只是用作给他俩热身的,不过其它正戏及场景会接着本贴下去的
争取不需要再开新贴】

2010年1月15日中午12:03分
一天侦探事务所
有着木质阁楼的一幢骨致的小楼
门是木质且很厚大的很漂亮
一层室内正对着门的是一张很阔长的办公桌子
侧面靠墙是一个大书柜,书柜和上摆满和挤满了侦探类的书籍
包括漫画……还有各式有名侦探人物的精美手办!
而桌上摆着的手办更是惟妙唯肖!
除此之外近门处还有一张台上摆着一套用于招呼客人的倒咖啡的
类似【猫捉老鼠】这套卡通中常用到的复杂骨偌牌形式的【工具】

沿一个木质小楼梯上去是唐一天用来看书和睡觉的小阁楼

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

NG01

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
卡卡 卡!
NG第一次
宁夜这个时候你很悠闲还不知道有案子的
在你的贴子后面加上NG01字样,另外正戏字体要有颜色

H夫人隔壁的邻居,上年纪的约翰森太太:吵吵闹闹、吵吵闹闹,隔壁这家人就没有消停的时候。就该颁布一项法律,禁止在你邻居休息的时候吵吵闹闹!自从那个男主人搬走总算终结了那没完没了的夫妻吵架,可那个小孩子的闹闹喳喳从来都不停,现在仆人又开始了。现在的仆人越来越不像话了,我年轻的时候,哪家的仆人要是敢稍微大一点声音,做主人的在外面都抬不起头来,现在可倒好,大白天在屋子里尖叫,是要练习当女高音吗?
唐一天正在片场候戏……顺便冒充导演(真正的导演是制片)对着大家指指点点:你!搬道具!你化妆快点!

那个谁?宁一夜啊!用蓝字或者绿字!还有啊,这时候你还不知道案发知道不?重来重来!!!浪费的胶片钱回头打我账上!10000两打到ID:唐老鸭

那个演警察的!再不来要换演员了!!!

喂,夏海啊!上次和你说我认识一导演,怎么样,现在有个戏,主角!警察!20000两!我和导演说让你上!哎!赶紧啊!好,回头我查账去!赶紧挂!漫游!

哎呀,疼! 导演你那那么大棒子打我干嘛……

什么嘛,我乖乖到一边吃薯片等开演不就行了?下手真狠!
嗯,其实围观群众不是很多
不用有颜色的字体也成
卡罗大很好戏啊,虽然被她变成场景好像在外国拍了
不过实在可以抢镜了啊!
围观群众之一,同时也是传说中的剧务
[片场内,刚搬完布景]
导演,要俺说俺们那噶戏,咋一会中国人一会外国人拟?

还有啊,演员不戴小蜜蜂,说话和俺们群众演员一样嗓门,过会人多了肯定听不清啊!
———————————————————————————————————————————————————————————————

建议:以上仍算热身,等宁夜把第一段重新编辑下,还是用颜色字,再把和案情有关的先去掉,我们正式开始。

关于这些插入的内容,如果为确保整剧效果,后期可以再重新剪辑。
刚才我只是找了个尸体排练一下
大家随意
找个沙发拿矬子修指甲
~~~~~~~~~
不早说……我都删了
重新再来好啦

时间:2010年1月15日中午12:03分

地点:一天侦探事务所

有着木质阁楼的一幢骨致的小楼,门是木质且很厚大的很漂亮,
一层室内正对着门的是一张很阔长的办公桌子,侧面靠墙是一个大书柜,书柜和上摆满和挤满了侦探类的书籍甚至包括漫画……还有各式有名侦探人物的精美相片,但不知为什么,这些相片除了身体、动作、以及背景千差万别,所有头像无一例外都是这样的:

而每张照片的下方还有一句相同的话和一个一摸一样的特大号签名:

值得你终生膜拜的名侦探——唐一天

出门,在走廊的尽头是木质楼梯,仅容单人通过。
沿着小楼梯走上二楼,经过三楼,掀开一块大木板可以上到阁楼,此刻阁楼上正传出一阵“呼噜噜”的巨响……那个自称值得客户终生膜拜的侦探——也就是我——唐一天,似乎完全忘了世界上还有起床工作这么一回事。

太阳已从正中开始偏西,我的美梦却不知道何时才能醒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
宁夜……那些NG的文字还回来啊!
只需要加上NG就好了,不要删嘛
人家想看到NG的情景和花絮啦
把它还回来成不?
记得下次别删,加NG字样就成了,不然不如直接删贴呢
门铃响了,约翰森太太家的女仆阿芬打开门:王太太,您来啦。
约翰森太太:啊,你来啦,喝茶还是咖啡?她们两个还没到。
王太太顾不得喝茶,跑到约翰森太太面前:哎呦,玛格丽特啊,今天的牌是打不成了啊,出事了,出事了!你家隔壁那个、那个什么H太太,就是那个每次我们玩牌玩得稍微晚一点就要开窗子骂人的那个女人哪,死掉了哎!我刚刚走到你家门口,碰到她家小保姆跑出去报案,哎呦,那个小姑娘都急得晕了,还是我告诉她打电话比较快。
约翰森太太:什么?死了?
另一方面,警察已赶到场进行封锁和调查取证
而警官王戈想到了信赖的唐一天侦探,于是在赶来事务所途中……

警官王戈稍后登场,当然……这个稍后有可能是现实中很久之后的……

导演!东西都搬完了!这戏也开演了!我们剧务组可以去领盒饭了吧?
唐老鸭在浪费资源啊,罚你交钱
导演还缺群众演员不?不要工钱给盒饭就成
我记得楼上是那个谁的马甲啊?那个谁呢…想不起来了…
那个我没有权利发盒饭啦 大家先比心机拍戏吧
不然正戏都未入剧组全被围观了,到时狼大一狠心,【一天侦探】就只能到【碧海】里【听潮】了的啦
下场等下一场……宁一夜好慢……

喂!牛导啊?啥?《武林核心传》?888集?不行啊,档期满!现在在拍一侦探片,小成本肥皂剧,哎……这不签了合同了嘛?不好意思啊……

喂!龙制片!商量个事,那《豪宅》咱换人成么?对,接了一侦探片,年前实在排不出时间……

喂!夏海啊!啥?股票下跌没钱了?要等《少林沙弥传》上演后看票房?……没钱哪成啊,说好的, 警察20000W!一分不能少?200演个龙套?再说再说!我忙着呢!

(发完后看到LS导演的肺腑 ……导演啊,借着候场打电话的机会还不断给咱这篇打广告拉赞助的良苦用心您看出来了吧,咱可尽力了啊导演

声明,与本剧无关的围观贴属水贴请发碧海潮生或预热贴里
包括唐老鸭镜头外也是要注意下啊,你说的笑话听一次好笑,听第二次就不那么好笑了
一定要加油历久常新
这个一天 ……形象……太牛了
【一天侦探事务所】
一阵急促的门铃声响起
【一天侦探事务所】

当里格当,当里格挡,挡格里格弄地挡……送你送到小村外,有句话儿要交代……”
我被一阵急促的手机闹铃声惊醒……

“谁!”我警觉地从枕头底下掏出枪,一个仰卧起坐直挺挺地从床头经过床脚滚到地上,这不是一般意义上的仰卧起坐,这简直可以称为一个标准的——前滚翻……

等我弄明白是床头柜里的手机在响我长长地嘘了一口气……

我刷的一下拉开床头柜抽屉,“一、二、三、四;二、二、三、四”原来是横数第二排从左往右的最后一只,这只可视手机连着事务所的大门……

宁一夜不止一次对我花费巨大代价布置事务所,尤其是将所有电信通讯设备以及开关都通过手机来遥控的做法表示不屑,其实她根本不明白及时掌握异常变化以及操纵一切对侦探而言是多么的重要。
比如一般做法现在应该是她来叫醒我,告诉我有人敲门,并且在我见到这位来客之前准备好一切,但是,眼下这些对我而言根本都是多余的!以我的推理能力我判定此时她在洗澡,并且用最大音量开着放音设备伴奏……(怪癖!我对这位助手的很多生活习惯比如歪在沙发山修脚指甲等都多次表示了不满……但是就像她容忍我一样,我目前还能容忍她)以致我这个延时五分钟的可视手机门铃会响起……也就是说,有一个白痴在按了五分钟门铃没有人答应的现在!他还在继续按铃!

我真佩服我的推理,至于按门铃的是谁我就懒得再动脑子了,虽然我能够很轻松的推断出一定是王戈,但是证明一件事成立远比直接回答正确繁复的多!我现在刚刚醒来,我不想浪费脑细胞!于是我接通了手机:“按下你右手上方的黄色按钮,让我看看你是谁!”

外面的人按下了 一天看到外面站着的年轻男子却是不认识的,穿着轻率的白色西装,里面花色衬衫的领子也露出来
头发也很轻浮,看起来就一骗子模样,偏偏这骗子就只会对一天说:“嗨,是我啊。是我啊~”
放下你的右手!

抬起你的左脚!

轻轻的!

抬起!

对!

踢门!

笨蛋!踢门得重重的!

“啪”一声比地震还要恐怖的巨响,在三层半阁楼都能听得清清楚楚……

当我直起身子,甩干净天花板上成片掉下的墙灰时,我从手机屏幕上看到这个笨蛋已经完全照着我的指挥走进了屋子,并在客厅里东张西望……

把门关上!

我继续发号施令,我心里暗暗好笑,我要把这笨蛋引到二楼的浴室,我的助手会让他明白当一个骗子把办场所搬到侦探事务所后给医院以及保险公司带来的额外利润会有多么巨大……

年轻的男子进门后,门只是随风虚掩上
然后男子无奈地眨眨眼,吞洇了一口口水道:“是我啊!我啊!不认识啦?借我一万元!”
听到楼下的水声、音乐声突然停了下来,我不禁遗憾:恶作剧恐怕没机会了 算了,我亲自来应付这个莫名其妙的家伙!

于是我对着手机又是一通狂喊:“家里没人!请自己拿!拿完请锁门!我是机器人!”
一边迅速穿好了衣服。我决定冲下楼去把这个蠢呼呼的家伙好好教训一通:看见这种玩诈骗的就心烦!对付骗子,最好的办法是以骗治骗,只要他敢动一下事务所的任何物件,我就完全有理由call王sir来带走他,当然,在这之前我还会理所当然得请他帮个小忙。不太复杂的小忙,临时充当演员而已,演一下我每天起床后第一件事——格斗训练的沙袋,不过我会安排他一句台词的,很简单,就一个字:“啊!!!”

导演!女猪脚耍大牌迟迟不现身,也不用找个这么狗血的龙套逼我唱独角戏啊……呼唤娱记曝光!!!另外强烈呼吁建立电影分级制……不对!是娱乐圈工会制!保障我们这些小明星的劳动时间和收入!)