铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 铁乐猫

【一天侦探第一季】正文加结局

关闭 [复制链接]
原帖由 唐一天 于 2010-1-15 19:56 发表
听到楼下的水声、音乐声突然停了下来,我不禁遗憾:恶作剧恐怕没机会了 算了,我亲自来应付这个莫名其妙的家伙!

于是我对着手机又是一通狂喊:“家里没人!请自己拿!拿完请锁门!我是机器人!”一边迅速 ...

“喂……诶诶……呀……虞姬来也!”著名娱记虞姬(如有同名我告她侵权)快步进入片场,只听导演一声咋喝:“记者与小强、旺财,没有采访证的不许探班!!!”

虞姬低头一看:糟糕,只带了宝剑,没带媒体工作证,只好怏怏离去,想到这次采访新片《一天侦探》拍摄花絮的任务没法完成,今天晚上的娱乐联播节目交不了差,不由哭了起来……55555555555

就在这时,突然看到唐一天笑眯眯地对自己招了招手,并且摆了几个pose,赶紧取出相机:咔嚓咔嚓拍了一通,这才心满意足地离开片场,嘴里哼着二人转版京腔:“看大王在帐中和衣睡稳,我这里出帐外……”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
楼上传来一夜咤异的声音“你是电话【我啊我啊】诈骗犯吧!”
PS·在电话或短信邮件里不说姓名只说“喂喂,是我啊是我啊”装熟人的诈骗

男子生气急促的声音“不是【我啊我啊】,是【是我啊是我啊】”

更双手急速扇向自己作出【是我啊】的动作

然而,下一秒钟,男子被大力推门撞进来的王戈压扁在一角了
王戈“侦探,一天侦探!有案件了!”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
王戈急冲冲进来完全没有发觉异样:“侦探,一天侦探!有案件了!”
(这里要BS 下猫导抢了我的台词,没发挥的了——)
我兴冲冲地以70码的速度冲向楼下(一天70码可不可以?你们谁有意见?),我推断这时候那个诈骗犯手里肯定握有事务所最贵重的物件之一,就是那个摆在客厅茶几正中央,一尺来高的唐一天铜像边上的翡翠弥勒佛!

“哈哈!小子,该你倒霉”我心里暗暗盘算是该“青龙出水”还是“黑虎掏心”,其实应该使出我最擅长的撩阴腿外加戳眼睛!

70码下三层楼梯,简直如飞一般,还有半层楼,我已经看见客厅中央站着一个猥琐的家伙,于是不由分说,大喝一声:“吼吼哈嘿!”一个箭步跳到那人跟前,挥拳照他太阳穴就是一下……

唰……一道金光映入我眼帘……吓得我赶紧住手,还好及时,等我定睛再看,哪有什么阳光,一个光头(希望这家伙下面别把头像改了,多好的道具型头像啊)而已:

他叫王哥(名字忘了,反正我平时只叫他王哥),他是我的万千粉丝中除宁一夜以外最纯的一个爷们。然而他却是这个世界上我最不愿意见到以及最愿意见到的一个人!

他的出现通常意味会同时发生两件事:财神到我家 and死神在别人家

这一次幸运的我又会遇上倒霉的谁呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
闹钟铃声响了,这个时间是我起床去上班的时间,唉,人生最悲苦的事莫过于上班,但是更加悲苦的事情却是在一个贴满自己照片的自恋家伙的事务所上班。

什么?觉得无所谓?

好吧,试想一下,你正在洗浴间里面娇羞的洗澡,或者在厕所畅快的挖鼻子的时候,突然一回头,看见身后贴着一张老板的照片,那唏嘘的胡渣和微妙的表情还有那指着你的欠扁的手势:

都足以让你当即产生一种无法言语的违和感,而且这是你每天都要适应的事情。

当我踩着五寸细高跟去买早餐回来的时候,发现门背后贴着一个压扁的男人,我轻轻的把门拉开,积蓄好力量之后,单臂将门推出,这一推必定是气贯长虹排山倒海,因为我看见通往阁楼的单行道楼梯仿佛为我喝彩一样,释放了它沉淀很久的灰尘。

根据灰尘的积聚量,必定在我出去的这段空挡里面已经有人已经上去过了。

是凶手吗,难道我上去之后就会看见唐一天七窍流血脸颊发紫的尸体吗,想到这个情景,我高兴的不能自己。

真的有谁杀了这个刻薄自恋懒惰的老板,我感谢你八辈子祖宗。

想象总是美妙的,我上去了之后只是看到一个光头哥哥和显然是刚起床眼角有泪痕头发凌乱衣衫不整的唐一天,HO~这真的是一个侦探,这难道不是第114号强暴受害者?

我冲了一杯咖啡,端着走过去,唐一天非常习惯的视而不见,光头哥哥说了声谢谢,很有礼貌的站了起来伸出手。

我很不理解的看着他这个动作,端着咖啡喝了一口,真香~~

“又有哪家的壮士和闺女被从天而降的凹凸曼蹂躏了吗?”

~~~~~~~~~
NG02今天够RP的 = =

30#宁一夜NG02
第二次,汗……
因为前文交代了你在事务所内
但你却说从外面回来了……
这样明显很难兜转……
当然,这次不用改了
我看唐一天就说之前感觉到的一夜在事务所内是没有睡醒的幻觉好了
包括骗子听到的那句……
汗……一夜啊,下次记得爬楼了,莫心急,留位留时间给你的

确实你这段也精彩
难道我俩同居
不是吧
……大脑自动过滤了这点
回32#
就算不同居,中午两人在一起也很正常
一天还说你在沐浴呢……你揍他吧,我看不到
果然是我没仔细看,前后文转接不上了
我改一下
建义改的同时保留原文,并加NG字样
有花絮才好
我只改了十个字差不多啊,没必要保留原文吧
等我加上NG去
【事务所二楼会客厅】

王哥胖乎乎的脸涨得红彤彤,滴答滴答……大颗大颗汗珠从他秃秃的脑袋上往下淌,自从他开口到现在,叽里咕噜一刻也没停止过,而我其实一句也没听进去,因为每当这时候我总有一个视力、听力、速记都还不算太糟糕的助手来完成这些工作,我只要点上一根烟,半躺在沙发上闭目养成,或者思考一下周末的六合彩以及下一次去哪家夜总会放松一下。直到我这位头脑比电脑灵活那么一点点的助手把一张清晰标明:
                                        死亡时间:
                                        案发地点:
                                        法医鉴定:
                                        尸体姓名:
                                        嫌疑人表:

的小卡片递到我面前,我才开始属于自己的工作。

然而今天……我正在疑惑,明明刚才听见楼下有水声——难道是幻觉?或者水管坏了?为什么她到现在还不出现?

周末约会!我突然想起最近这家伙总有一些神秘的“私人时间”,众所周知,在我的个人磁场范围内我是不容许存在任何未知角落的!于是我总会寻找各式各样的理由旁敲侧击,试图了解一些她的个人问题,然而每每这时候得到的回答总是一句:“老板,现在已经下班了!”

靠!私企真不好办!员工有法律做挡箭牌!要是国企……哼哼,就像王哥他们那种公务员,加班没工钱,不干让你下岗!
我正在胡思乱想,宁一夜居然从楼下窜了上来,并且熟练地倒好了咖啡。我对她这一举动很满意,便打断了滔滔不绝的王哥:
“正好,一夜来了,王哥你和她从头再说一遍!”说完,也不再去理会满脸惊愕内心中似乎要把我劈、剐、煎、炖的王哥,自顾自点上了烟,舒服地朝后一躺……
王戈直接把啰嗦的一天侦探和悠闲的一夜助手带到了案发现场
【场景案发现场,有警察在外封锁与搜罗,尸体用白布盖着】

法医在解剖H尸体时发现,其胃中残留有尚未消化的掺有氰酸钾的巧克力以及没有异常的感冒药。
H夫人的死因是氰酸钾中毒。
【嗯,改为氰化钾中毒,是王戈兄给出的指正,铁乐猫NG01】
【无可疑,不用发贴求有关判定了,你们很快会捉到凶手的,关键不是凶手是谁】

麦林正在为目击证人C姑娘取证,堪察完现场的一天侦探和宁夜王戈等可以发贴选择听听取证的证言
一天等可以描述来到现场后自己的行为举止,其中一天需要注意的是【你是不敢看尸体的侦探!】

原帖由 唐一天 于 2010-1-16 10:05 发表
【事务所二楼会客厅】

王哥胖乎乎的脸涨得红彤彤,滴答滴答……大颗大颗汗珠从他秃秃的脑袋上往下淌,自从他开口到现在,叽里咕噜一刻也没停止过,而我其实一句也没听进去,因为每当这时候我总有一个视力、听力、 ...

一天啊,这起案件非常奇怪,所以才委托你来帮我破案,死者死于氰化钾中毒, 氰酸钾毒性很低的,一个50 公斤的成年人要服入30-40克的氰酸钾才会导致死亡,这个死者吃了多少巧克力才导致中毒而死的啊?凶手为何不使用剧毒的氰化钾?氰化钾与氰酸钾不是一种物质,氰酸钾的英文名是potassium cyanate,化学式为KCNO。用于有机合成和制催眠药、麻药等。基本无毒。没有苦杏仁味......
酸钾是一种白色结晶粉末,具有吸湿性,毒性很低,易溶於水,微溶於苯、乙醇、乙醚等有机溶剂。
  氰化钾才是剧毒的:KCN,K+ (C≡N)-。氰化钾属于氰化物,带有苦杏仁味儿,可在数秒内使人闪击样昏倒,迅速死亡。中毒症状:面色樱红,伴有痉挛,经解剖可发现被害人血色鲜红等等。
这个奇怪的问题我们警方也很奇怪,希望你能帮我们分析推敲出

麦林尊敬地向王戈敬了个礼!
:“对不起!王警官!是我的疏忽!一时大意写错了报告!的确是氰化钾中毒才对
对一天和一夜说:“你们来了就好啦!这里有个证人(指C姑娘)的证言很有趣哦
原帖由 麦林 于 2010-1-16 12:59 发表
麦林尊敬地向王戈敬了个礼!
:“对不起!王警官!是我的疏忽!一时大意写错了报告!的确是氰化钾中毒才对
对一天和一夜说:“你们来了就好啦!这里有个证人(指C姑娘)的证言很有趣哦

原来如此啊,麦林那就请带C姑娘来一下,一天来和我们一起听一下C的证言吧

麦林把C姑娘带上前来 【BS 这些不怜香惜玉要人家姑娘动身前来的官寮主义者】
麦林:“小C,你说你带T仔回来时看到了一个人?”
C姑娘说:“是,看到了H夫人的弟弟K,刚想叫住他
可他慌慌张张的逃走了,我们试着追过,可是他跑得太快了”
麦林很认真确认道:“50米只用了20秒左右是吧?”
一旁的宁夜插嘴道:“那是挺快的哦”
麦林更卖力道:“如果是初中生的话,是可以参加班里面的对抗接力赛的水平了!
但是年级的对抗接力赛的话就……”
麦林手舞足蹈,不禁由则向转正向,笔也上下指点着虚空。

原帖由 麦林 于 2010-1-16 13:17 发表
麦林把C姑娘带上前来 【BS 这些不怜香惜玉要人家姑娘动身前来的官寮主义者】
麦林:“小C,你说你带T仔回来时看到了一个人?”
C姑娘说:“是,看到了H夫人的弟弟K,刚想叫住他
可他慌慌张张的逃走了 ...

慌慌张张的跑了?还跑的很快?麦林看来我们有必要去找K先生了解一下案情了,麦林去把K找出来,带到这里,还有麦林你不要老去想着跑步了,有那精力,不如去多练习下驾驶技术。警局已经没有富裕的警车让你报废了。

麦林闻言,听出了王戈口气中“这种资料就不必了”的不耐烦
马上稍息立正尊敬并大声道:“YES SIR”
然而还未等他卖力跑出去的时候…………
【亲爱的猫导说以下判定交给他了……】
2010年1月15日中午13点36分
【案发现场】
外面响起了喧闹声,一名警察把一名垂头丧气的男子带进来
并大声报告给王戈道:“在外面巡查,认真左看右看发现这个人有点可疑,所以就把他带进来了!”
【男子的发型和衣服除了很凌乱外手上还拿着个装酒心巧克力糖的盒子……
一看就知道很可疑才对吧!】
而C姑娘也惊叫声:“啊,他就是啊K啊
原帖由 铁乐猫 于 2010-1-16 13:38 发表
2010年1月15日中午13点36分
【案发现场】
外面响起了喧闹声,一名警察把一名垂头丧气的男子带进来
并大声报告给王戈道:“在外面巡查,认真左看右看发现这个人有点可疑,所以就把他带进来了!”
【男子的发型和衣 ...

真是说曹操曹操到啊,请问你就是K先生吗,心情低落,面带痛苦表情的男子回答,是的,我就是。
刚才C小姐说在看到你在你姐姐的房间楼下慌慌张张的跑了,请问你又什么解释吗?男子回答,是我做的,毒是我下的。。。。。。。。。。。
什么?你承认你是凶手吗?你为何要毒害你的姐姐?你手上的盒子,就是装毒巧克力的盒子吗?男子好像死心了一样的说道,没错这就是装巧克力的盒子。。。。。。。。。。。
哎,K先生看来我只能请你警局喝杯茶了,一天和一夜看来真相已经大白了,麦你送他们2回去吧,我带K先生去警局

啊!真是这样就太好了!超简单就解决了案件啊!
一天侦探,看来不用麻烦到你了!
唐一天一直沉默不语在思索
而现在他忽然在众人眼中闪耀着思想的光辉降临了

“事实果真如此吗?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
“啊!……又来了!……
事情已经很明显啊!
这位K大哥早上来到送掺着有毒的巧克力糖给H夫人,就是他姐姐。
没想到她这么快就开动吃了还吃中有毒那颗。
于是这小子 就慌不择路地走了啊!
说不定他原本还犹疑不定要下手的呢!
现在人证和物证都在啊
很明显这就是犯人啊!”

宁一夜和王戈也是啊是啊的随声附和以及很无奈的表情
“不……”
依然气定神闲的一天站立在众人面前
“时间还很充足!我不打算就这样结束这件事”