铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 铁乐猫

【一天侦探第一季】正文加结局

关闭 [复制链接]
“虽然我是很理解你的心情是啦……”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“这个简单的事件!让我用足一天来搞定它!”

音乐声响起
【接下来宣传就先交给猫导吧
之后的才是重点,等正牌唐老鸭回来演绎了,也可以就着前面的几段编辑过之前的对白
加多些唐你自己的风格,我这是为了先和麦林对戏和宣传啊,
抱歉了。不过以下的真正戏份我就不会了的说】
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
嗯,无错
插播宣传了,然后接下来的才是本戏的重点!
大家加油演了!

镜头一连串闪过一天侦探的英姿

【原本5分钟就能解决的超简单的案件,用足一天播出时间来解决的名侦探!
他的名字就是“一天侦探:唐一天!”
随着一个又一个的推理被提出,嫌疑犯也逐渐增加,到底真正的犯人能否被找到呢?】

目前为止播出时间已用时两小时!
听着大家的说话,宁一夜也没闲着,飞快的做着记录。
“笔录做好了,记录如下
死亡时间:上午10:11~11:43
案发地点:自己房间
法医鉴定:氰化钾中毒
尸体姓名:H夫人(31岁)
嫌疑人表:丈夫D医生(分局原因不详33岁)、C姑娘(经常被训斥22岁)、弟弟K(26岁)
你看看吧,顺便说一句,那个H夫人长的真的很像你前前前任的某一位女友,真的不要去亲自看一下尸体吗?”
就在警察、嫌犯、以及带头的欧阳锋和伪狼……(怪你们的头像吧)把现场弄得乱成一锅粥的时候,我一直在冷笑,那是一种可以可以把零下20摄氏度迅速降低到绝对零度的笑:嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿……

知道为什么每次案件都要由我来宣布告破吗?

道理很简单,世界上没有最笨的侦探只有更笨的警官!

1  谁说氰酸钾不能杀人?40-50g的摄入量对一颗巧克力而言是多了点,可是从现场发现的空水杯看,死者生前起码喝了300毫升以上的水!

2  20秒50米的速度很慢吗?你们什么眼神?难道没有看见那位K先生只有一条腿!我敢肯定,他是一位杰出的特殊运动员

3 ……以上两点虽然和破案无关,但完全能够证明在座各位中智商最高的是我。

想到这里,我终于忍不住站了起来,扬着宁一夜递给我的卡片:“嫌疑人起码有三个!不对,四个!一夜,你还漏了死者的儿子!而这件案件,远远没有表面上看起来的那么简单!王哥!我敢打赌,让你的人搜一下K的口袋,你会发现一张特殊人士的身份证明,对于一位智力远比常人低下的老兄我们应给予无限同情和关爱,而不是傻乎乎地像审犯人一样听他讲那些YY故事!”

————————————————————————
一下前面冒充我的家伙!特别 一下那个在QQ诋毁我的!!!印象直接从59分降到58分

我是现场的打杂警官丙

在王戈的命令下,我从K的上衣口袋里果然搜出一张证明:

病人编号:110119250

病症:有用毒巧克力杀人的妄想,具体原因不明

医生建议:病人凶猛,系弱智警司、法律界人士克星,请注意回避

显然,一天侦探又一次蒙对了……当然,我一点也不佩服他……因为已经习以为常了
打住打住
接下来麦林把D医生也找了过来。
一天侦探现在要做的是推测其他嫌疑人的动机与作案手法!
而不是企图替K洗脱。

某某巧克力公司X市分公司经理:营业额下降了89%!只一天的功夫,就下降了这么多!你,你,还有你,无论如何,马上去报社疏通打点,让他们更正一下,说是上一条新闻写错了,务必把吃死人的巧克力写成我们竞争对手生产的!而且要告诉市民我们的产品中三聚氰X含量是同类产品中最低的!不管花多少钱都要办到!
嗨,我雪拉君【其实就是铁乐猫】也来拜访一天侦探了
我的恋人云依被杀了
请一天快帮忙查出隐藏的三名杀人者吧
“对不起! 一天侦探
我查过病人的所有口袋!包括他掌机上的【口袋妖怪】!
我都通关收集齐所有神奇宝贝!
包括因为BUG而产生的【铁血神兽·晴空飞雪】【庞侠·陆青龙】等
都没有你所说的啥东东证明!

NG01病人处应为嫌疑人K

口袋妖怪?这是一个过了20岁的成年男子的掌机中应该储存的东西吗,看看我们一天侦探,差不多年纪的时候已经开始携带有色光盘和储存无码小电影的手机了,这难道不能比一张可以伪造的特殊人士证更能说明情况吗?

原帖由 宁一夜 于 2010-1-17 13:34 发表
口袋妖怪?这是一个过了20岁的成年男子的掌机中应该储存的东西吗,看看我们一天侦探,差不多年纪的时候已经开始携带有色光盘和储存无码小电影的手机了,这难道不能比一张可以伪造的特殊人士证更能说明情况吗? ...

“啊!我所尊敬的一天侦探!
【话说我既然尊敬为什么老用这个很气愤的表情呢!请幕后采访】
一夜小姐说的是真的吗?
那一夜小姐不是处境很危险
一夜小姐的跑步速度有多少呢?
麦林……不知道对你说什么好!我对你是否能够胜任警务人员的怀疑看来真是正确!

宁小姐的话是否属实……你居然问我如此幼稚,纯属稍具常识就能一眼看穿的谎言!一夜这种黄毛丫头居然知道比她年长10岁以上的我在幼年的故事!!!而事实上,地球人都知道,那个时代手机的尺寸最小也有微波炉那么大! 至于光盘……直到成年我甚至都不知道世界上还有磁带和唱片以外第三种储存介质!

长话短说,关于那个喜欢找到机会就诋毁我的宁小姐……算了,如果不是我兴趣完全在破案,此刻她早就被派去清理事务所的下水道了!对了,这是不是麦林你指的和我在一起宁小姐处境很危险?如果是的话,就当作这是我对宁小姐的一个警告:

请尽快进入角色,不要带入此前此后任何的个人情绪!因为我并不是一个喜欢开玩笑的人!

让我们回到案件!不管麦林你从K先生身上搜出了什么,我只是提醒你,除了嫌疑人自己的口供,并没有任何人证、物证标明:凶手就是他!相反,我现在对另外一个家伙非常感兴趣,并且认为他有足够的作案动机以及作案能力,一夜,你应该知道我指的是谁!
别指我,我什么都不知道 = =,鬼知道你现在是在认真推理还是在耗时间。不过以正常来看当然是D的嫌疑最大,其他的人谋害H夫人没有任何既得利益,夫妻之间通常是利益和矛盾最多的关系,而且就时间来看,他留下的胶囊如果有毒也完全符合杀人的时间,还有一点我也很介意,验尸报告上说是“没有异常的感冒药”,这点非常奇怪,如果在D走后马上服下胶囊感冒药的话,现在应该是完全没有痕迹才对,怎么还没有溶解。
“检查一下,确保尸检报告无误,刚才发现验尸的居然是个新面孔,又是实习生!王哥带出来的队伍从来都是那么不让人放心!”

看到一夜离开的背影,我突然发现这些家伙中她还算一个有脑子的!

不错,D,这个可疑的家伙……哼哼,不管你有多么高明的作案技巧,一会我要让你现原形!

我得意地瞅了一旁满脸殷勤的王戈,他似乎从我自信的神情里看到了曙光!

“偶像永远不会让你失望的!”
只是去换件衣服(戏外:其实是换个ID去玩那边的杀人游戏),还有关于在巧克力里面下毒我也有一个疑问,K是在所有的酒心巧克力里面注满了毒呢,还是只下了某几个?这点他没有说清楚。

一天老板啊,去用你的脸吓到他说实话吧。请~~
一天可以作出与D医生相关的描述,包括D医生的回答我都已给了他
相信他不会作出与剧本大相违的事
加油,其他人也要努力抢风头!你们也可以大胆发表推论
一夜的提醒还是有道理的,分居数月意味着D和死者的夫妻感情生活最近一阵存在某种裂痕,这足以提供无限关于杀人动机的假想,我的脑子里浮现出了如下画面:

————————————黑屏片刻————————————
怒气冲冲的H(黄夫人) 质问丈夫D(丁医生):“那个女人是谁!”

丁医生 :“什么女人……”

黄夫人: “不要以为我什么也不知道!衣领上的长头发!口袋里的钻戒发票!领带上的口红印!你不要当我是木头!白痴!”

丁医生: “你想怎么样!”

黄夫人: “为了天天,我还能怎么样!!!!!你给我断了!马上!不然我像媒体披露这些年你使用违禁药物!承接非法堕胎!充当依托、贩卖假药种种劣迹!

丁医生:“ 算你狠……”回过头去…………

画外音:丁医生的一阵狞笑声

……然后…… ……

尸体……感冒药……酒心巧克力……交织出现

——————————片刻黑屏————————————

我明白了:真相应该是这样的!

回复 59# 的帖子

原帖由 雪拉君 于 2010-1-17 13:22 发表
嗨,我雪拉君【其实就是铁乐猫】也来拜访一天侦探了
我的恋人云依被杀了
请一天快帮忙查出隐藏的三名杀人者吧

哪来的三个隐藏杀人者,其实就是你干的!!!王哥,逮捕他(偷笑中 ,只要导演消失,我绝对能把《一天侦探》演成《大话西游》

猫导让我来顶班
默认一天黑屏出现的推理画面所有人可见!所有人可加以评论!
看着老板表情一下子猥琐一下子狂放一下子哀怨,宁一夜好像看到了一个兼具艳情和暴力色彩的电影,似乎明白了老板在想什么。事实是这样吗,我倒是觉得这样比较接近真相:
黄夫人:老公,你来了吗,你很久没来看我了,我知道错了,孩子不是你的,这完全是我的责任

丁医生:唉,以前的事都过去了,我现在把天天当成自己的亲生骨肉一样对待,因为你是我一生的挚爱,我什么都可以原谅你

黄夫人:HO~达令,我亲爱的小卷心菜,真希望你马上搬回来住,可惜我现在还在感冒不能尽情的热吻你

丁医生:别这样说,你感冒了我更难过,来吧,我给你开个药,保证你药到病除,一辈子不会再感冒(嘿嘿)

黄夫人:虽然药很苦,但是我喝下去的时候就好像在吃我最爱的酒心巧克力一样,因为我的心是甜的

丁医生:时间不早了,我还预约了一个病人,等下再来看你,到时候你一定睡得比谁都甜

黄夫人:早点来哦,I'll right here waiting for you~~
(吃药,死翘翘)

丁医生返回,用导管把搅碎的有毒的酒心巧克力灌入死者食道。

原帖由 雪拉君 于 2010-1-17 20:20 发表
猫导让我来顶班
默认一天黑屏出现的推理画面所有人可见!所有人可加以评论!

警官丙:"我先来说两句!一天侦探的推理完全合情合理!我可以提供一个额外的小线索,D先生最近频繁接触的女性是谁我知道!!!"说完,神情暧昧地朝着宁一夜瞟了一眼。
原帖由 唐老鸭 于 2010-1-17 20:24 发表

警官丙:"我先来说两句!一天侦探的推理完全合情合理!我可以提供一个额外的小线索,D先生最近频繁接触的女性是谁我知道!!!"说完,神情暧昧地朝着宁一夜瞟了一眼。  

一夜!“饼警官”说你最近和死者的丈夫D接触频繁,关于这一点,我认为你必须澄清一下,不然,你也将作为嫌疑人出现在我的推理中!
作为围观群众的代表,我代表群众强烈支持宁一夜小姐的看法,并且顺便举报,唐一天先生在黄夫人死前与之有过不寻常的亲密接触
原帖由 唐一天 于 2010-1-17 20:27 发表

一夜!“饼警官”说你最近和死者的丈夫D接触频繁,关于这一点,我认为你必须澄清一下,不然,你也将作为嫌疑人出现在我的推理中!

没什么好澄清的,跟我频繁接触的人老多了,美女就是这么屌

倒是你,和死者H夫人到底什么关系,那孩子长的也很像你!