铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: tsmdsyp

[意见建议] 【苍炎】【天翔之章·狂龙鼓动篇】『Ver 1.03』

回复 4358 # HBIOHBIO 的帖子

这个加注释的做法很好
现在很缺陷的,都是靠论坛文字注释看着玩……郁闷
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
4358楼说的很对,再把各武功和内功的说明也加上,就更好了。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
tsmdsyp 发表于 2011-3-31 12:29
当战场上的敌人数量较多时
比如有七,八人以上
发动乾坤反弹时不注明一下不知道反弹的是谁吧

知道与否个人感觉没什么所谓,反正有显示动画,而且战斗的时候知道还站着的有谁血量多少就已经足够了。

主要还是以前的显示方式能有种人物喊出台词的气势,现在的XX+XX+就给我拉回现实我在玩游戏的感觉。

另外逆运方面的设定,我个人的见解则是不往限制使用时间方面着手而是在负面效果负面着手。走火入魔体力没就就回复正常就好像无双系列吃个觉醒放个无双后的感觉,“入魔”感觉没多少。我比较趋向走火后不能发动合作技,误伤率100%,AI控制往HP高的角色招呼,避免走火后其余队员龟缩的战术,强调其“入魔”。

完全同意,别的就不多说了  发表于 2011-4-8 15:33
严重支持这个逆运的设定!!!  发表于 2011-3-31 23:23
既然HBIOHBIO会做说明,你就帮着S大做嘛,我是只有来玩了

這是遊戲截圖改的,不是真的做出來了。我對程式還是一竅不通阿  发表于 2011-3-31 22:52
回复 4347 # tsmdsyp 的帖子

n最小为6,也就是说6级的乾坤可以随机反弹6/2=3格以内的敌人,6级以下都为3格内
以此类推,10级乾坤可以反5格内的敌人(无忌可以加个特效,最远到7格)
其实5格的距离已经挺远了

不过呢,现在练级非常容易,由乾坤等级决定的反弹范围实际上没什么意义
所以就无视我吧
还是随机反弹就好
顶了 好贴  
HBIOHBIO 发表于 2011-3-31 22:03
S大我想提個建議,這是我用PS改的圖,把滑鼠移到天賦上就會出現相關說明,
這樣方便多了,
可以讓新手快 ...

呵呵,没时间弄这些啊
不过既然你提出这个建议,你是否有兴趣来做呢?
不需要你做编程的部份,只完成资料录入就行了
纯打字的活儿!但要按照特定的格式来编辑
如果愿意做的话回复,我再说具体做法
不愿意也完全不用勉强

以K开头 发表于 2011-3-31 23:11
回复 4347 # tsmdsyp 的帖子

n最小为6,也就是说6级的乾坤可以随机反弹6/2=3格以内的敌人,6级以下都为3格 ...

是啊,谁会带着一个六级的乾坤上战场呢?
都是第一时间炼到10级的
而且6格范围真的小了点

是啊 这个是正理啊 我这发着39度高烧还在坚持每天上来看看  发表于 2011-4-1 13:46
蛋疼啊。。。能不能稍微偷透露下神马时候出新版。。。等的蛋疼了。。。  发表于 2011-4-1 12:42
首先, 我很喜歡這個半即的武功系統
感謝你們的努力

我有一提議, 當學多過一種內功之後, 所有的內功都不能達到"極"
但如果只學了一種的話, 卻可以練到極

還有就是可以考慮, 學武功的先後次序
這個先後次序會影響到外功的威力
當然也可以影響特技等的發動機率
反正現在大家都會把武功練到10等才出去闖江湖
可能會增加很多工作量

另外, 也可以從發展一個輕功系統
移動距離跟攻擊距離有很大的關係, (我忘了是那一位大大提出的)

可惜我不太會編程, 只能拜託各位高手
回复 4368 # tsmdsyp 的帖子

P大要怎么做呢   LUA不怎么会   不过给格式写点代码完全没问题  很想把这个细节完善下  老是为了看天赋上论坛实在不怎么方便的说

S大呀,给猪脚弄个伴儿吧,小虾米都单身贵族十多年啦!
最好女主的名字也能让金粉们自己设置哈~~~
带着媳妇一起穿越闯群侠,想想都觉得赞呐~

意淫无罪嘛~~~  发表于 2011-4-1 20:58
这只是苍龙改 SYP大不会改太多剧情的  发表于 2011-4-1 20:54
aa8384890 发表于 2011-4-1 15:41
回复 4368 # tsmdsyp 的帖子

P大要怎么做呢   LUA不怎么会   不过给格式写点代码完全没问题  很想把这个细 ...

资料录入完全不需要LUA方面的知识
就是单纯的打字
只是稍微按点格式来就行了
HB已经说他愿意来做了
感谢你的好意!
提个建议, 能不能让太极奥义改在倚天屠龙正线后带无忌见三丰后获得
而加一个两仪奥义在邪线屠完了崆峒派后, 由两仪剑+反两仪刀, 这个在原作中也应该是很强大的吧 ,具体效果可不可以改成双人的话能够完全封穴或者什么效果,或者4人站位后能够完全封穴

加强了2个武功的实用性, 也避免了开局无聊的刷武力升级和道德值后迅速的刷太奥开局
这样就让剑神没那么的顺利了~ 也同样具备难度
还有就是能不能让4个普通天赋再分别多点特殊的效果啊 ?
出了60的起始值和风林外再分别多加个起始武功或者特殊效果什么的
比如暴击高(拳)、 连击高(剑) 、防御高100(刀) 、轻功高100(特)
天赋提示啊,看来人物状态栏要动手术增大了
天赋提示确实必要啊,放到酒馆小二那打听吧

SYP兄啊,提个小小小的建议。
我隐约记得杨过好像是有12点特殊和8点耍刀的能力。最近比较忙没时间玩游戏又方便的朋友可以帮忙查一下,如果没有就算了,如果有的话。我觉得兄台可不可以考虑把20点兵器值去掉。
这主要是针对新版斗转,因为我算了一下,杨过掌剑天生双100,这就有200兵器值了,如果练斗转的话就又多了40,几乎没人不给杨过练太极奥义,那么就有多了40.加上这20和练满黯然和玄铁的点数提升,轻轻松松就能超过300。
可以说在几乎不做任何取舍和选择的情况下就能轻松获得太极奥义和顶级斗转。这样输出和反击兼备,多少有点
所以我觉得可不可以去掉这20点本就无关痛痒的兵器值。这样杨过如果练斗转的话,要达成最强状态,至少还要再多练一门武功武功来提高兵器值。

如果是我记错了杨过没有这20点兵器值的话,就当我是好了。呵呵。

那是不是也把冲神的 治疗内伤给去掉啊 都那么强大了还要高能力成长太过分了吧  发表于 2011-4-2 12:54
新乡原阳 发表于 2011-4-2 11:56
楼上说了这麽多,在我看来都是废话。。。无聊

呵呵,我主要是为了避免某些角色太过IMBA,或者因为某种培养方式利益太大,而让该人物的培养太过程式化,所以提出了一点小小的建议罢了。

另外说一句,这位朋友您说话何必太冲呢?这帖子本身就是SYP兄与诸位交流心得征求意见的地方,大家自可以自抒己见,各谈契阔。就算在下想法肤浅无用,抑或是有些画蛇添足。阁下也不用如此出言不吧。

当然了,不才见识浅薄,提出的问题看法自然有不堪大用,粗鄙无聊之处。若因此而扫了兄台的雅兴的话。
在下深表
提議一下 S大能否在簡單或普通難度中加一個教學關卡之類的(一開始小村)
這樣能夠快速輔導新手上路
完成教學關卡可以有特殊獎勵(只限於第一次玩)
另外對於豬角可以考慮在升級加個配點系統

建議二:戰鬥失敗能否加入"重打一次"的功能,這樣更能省時省力,尤其是像打東方
這種極需人品的戰鬥

建議三:破關後能否出現顯示所有人物最終能力值的動畫,這樣看了也有成就感

PS:前面幾樓有大大提出鼠標移到天賦就可顯示效果的建議相當棒!建議也列入製作
元朔 发表于 2011-4-2 11:10
SYP兄啊,提个小小小的建议。
我隐约记得杨过好像是有12点特殊和8点耍刀的能力。最近比较忙没时间玩游戏又 ...

呵呵,元兄真是好记性
正如元兄所说,杨过初始220+斗转40+太极拳剑40
正好就是300的兵器值了
可发动LV3的离合参商反击

那么,倒底要不要去掉那20点刀特的兵器值呢?

杨过学斗转感觉很蛋疼,能不能加强一下黯然销魂掌啊(只消耗体力),杨过怒啸以后也能用掌法输出而不是嗑药  发表于 2011-4-8 15:30
同样都是独孤求败的传人,同样都是放荡不羁,风流潇洒 看看冲神的能力SYP大难道不觉得..... 哦呵呵呵呵呵,我不多说  发表于 2011-4-2 21:35
为什么要去掉呢?杨过可是会打狗棒法的呀,才12的特殊已经觉得设的偏低了  发表于 2011-4-2 14:37
……大刀表示很淡定……  发表于 2011-4-2 12:56
r55r 发表于 2011-4-1 23:33
还有就是能不能让4个普通天赋再分别多点特殊的效果啊 ?
出了60的起始值和风林外再分别多加个起始武功或者 ...

新版主角的所有天赋都会重新定义
各有特色

syp大大,晒下其它资料撒,比如北冥,还有其他角色的新天赋
s大是否可以使用多称号 一个人有多个称号每个效果不同 通过剧情可以获得 但是我方只可以用一个称号 可以进行称号装备
neoone 发表于 2011-4-2 12:36
提議一下 S大能否在簡單或普通難度中加一個教學關卡之類的(一開始小村)
這樣能夠快速輔導新手上路
完成教 ...

1:教学模式?汗!哪有功夫做这个啊....
玩之前请详细阅读说明,然后自已到游戏中慢慢体会就行了

2:现在的读档够方便了吧
内场景也是能存档的,输了直接读不就行了吗

3:通关显示每个人物最终能力
这个...相信每个玩家对自己培养的人物都是了如指掌的吧...
如果都想看的话那就加上去!
S大,字打好了,您看看有沒問題,再PM我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

正常顯示無亂碼  发表于 2011-4-2 21:00
怎麽都是亂碼,加密了麽?  发表于 2011-4-2 20:34