铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【剧场心得】少数派浅谈铁血剧场的历史,如今和未来 内容已编辑

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
剧场一直没什么扩张力的。这个问题没人能解决。

至于走多久,我估计至少还有几年的命。

唔,热情神马的,图个乐子而已。

你的理念,咳,我认为你完全不具备提理念的能力吖,阿狂。

你还是适合去起点骂大神,不适合在现实生活里混迹的。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
重新看了一遍你倆的帖子了。

我認為,演戲是一個較嚴謹(或是嚴肅)的一個架構了,而遊戲只是一個供人遊玩,而容許玩家於自己設定的世界觀上自由行動的。

因此我覺得論壇應設置一個系統──遊戲和演戲分開,未有演戲經驗的人可先到遊戲區(如殺遊、rpg之類)體驗一次,再由導演評分,如果通過首次評核,則可以到演戲區(如言情、武俠等規則較嚴苛的劇種)真正當一次演員,如果首次評核失敗,則要再一次接受測試(再一次參加較寬鬆的遊戲),這樣的話,一定可以避免新人被排斥的情況.....有機會再說

狂侠:
首先,剧场随时欢迎新人的加入,劣者以为,对于大多数导演来说,不知道规则的新人犯一些大家觉得“巨”的错误大都会一笑了之并且认真来解释的。因为每一个来到剧场的老演员都有自己的新人时代。

当然,劣者希望您能够考虑一个问题,作为导演,或者作为演员,都是不拿工资的业余爱好者。为了自己与他人的心情是一般的,互相抱着尊敬而且理解的态度,遵守导演所立下的规则。您参加劣者的戏是劣者的荣幸,您不愿意参加劣者的戏或者劣者因为某些考虑不欢迎您参加劣者的戏,彼此之间的选择,并没有必须的义务存在。

劣者知道,您是一个绝对不会犯错的人。那么拒绝您演戏的那些人自然是卑鄙无耻的。但是不知您可曾考虑过作为导演的感受。啊……劣者忘了,您自己当过导演。所以那些不愿意参加您的戏或者对您开的戏有怨言的人依旧是卑鄙无耻的。

不知道规则而犯错的人应该教会他规则是怎样,因为这不是他的错。但是明知道规则而去挑战的人,是勇者。劣者不敢期待您学会换位思考,哦,什么叫换位思考,劣者以为您百度以后应该可以查到。希望别人尊重您唯一的方法就是先学会尊重对方,学会关注别人的感受,而不仅仅是自己的感受。任何一个导演在演戏的时候都不会希望看到某个演员为了自己的某个判定而在QQ上与自己争论几十页。

抱歉,劣者可能说了很多您不愿意听或者听不懂得东西。劣者在此真诚地向您道歉,请狂侠您不要介意。

P.S.如果狂侠能够在每次在戏中或者其他地方复制黏贴百度内容之后注明出处那就更好了,谢谢。

此致
敬礼

叹气,师弟啊,你的倒数第二段猜得真准  发表于 2011-2-27 21:14
头像被屏蔽
头像被屏蔽
啊……是劣者不该高估您的理解能力。说一句您能够理解的吧……您引用的那张贴子的原作者一定在哭泣吧在哭泣吧在哭泣吧……

脑疯大大,请看我真诚的眼神,我真的没有幸灾乐祸

以上为私人解释……表示阿狂大大,您的智力已经由阿米巴原虫向节肢动物的方向快速进化了,真是可喜可贺,可喜可贺啊。

评分

青狼火花 -5 有攻击性内容

头像被屏蔽
头像被屏蔽

阿狂就是那一贯有理一贯正确的神奇存在,能够跟阿狂同在一个地球上已经是相当神奇的事情,其实我比较关注的是,未知星球的飞船什么时候才能到来……
===

回应阿狂的点评:您敢再幼稚点不?揪着戏里那点输赢……太无趣了吧。我已经把你看成未知星球驻地球大使了啊,阿狂你千万要保持形象。又及,戏内,大圣就是输了,您就别在戏外再丢脸吧……您做的到的,相信你,加油阿狂~
====

再回应阿狂的点评:解释什么?戏内大圣败得很惨,已经是事实了嘛。我说阿狂,你现在是准备解释或者掩饰吗?话说你要解释或者掩饰都找别人吧,我们平凡的地球人是很忙的,要学习要工作啥的,没空纠结那点网上的事(还是几个月前的),你不愧是未知星球的,每天很闲吧?闲的难受不?(真心请教)
====

再再回应阿狂的点评:编辑帖子是因为您在与我交流,我出于礼貌,不得不回您几句。阿狂你应该早点告诉我,其实你希望我不搭理你,唉,你早说啊,其实我也懒得搭理你的,真的,只是对于你们未知星球的礼数真的不了解啊。那我就不搭理你了,来,乖,笑一个吧。

“王一戈 :你真不纠结你太不纠结,你为这事编辑3次了。其实我不是在乎那点事,而是我对你只有这事好说,不然我和你还有什么好说的?解释就是掩饰,掩饰就是编故事,你以为解释的多了我们就看不出你是哪个星球的了?”

PS:阿狂,请问,你说的“我们”的们在哪里啊?

====

就是啊,阿狂你们星球的礼数太特殊了我是地球人真的弄不明白啊,不过阿狂好可爱哦,好乖哦,让笑就笑,还笑得这么可爱,来,乖哦,阿狂再笑个。

o(∩_∩)o\(^o^)/\(≥▽≤)/(*^◎^*) 看够了吗看够就闭嘴去睡你的觉,当年和你闹的已经够多了,不想在和你闹下去了。  发表于 2011-2-27 23:29
求你千万别在编辑第六次了,我们当年的事你不觉得丢人,我都不好意思说,你别说了不然你不在乎我可受不了,我说的我们是我旁边玩连连看的某人咋了?我还要给你解释清楚吗!你以为你是谁,你还管的那么宽,你有意思吗  发表于 2011-2-27 23:24
呵呵,你还是那么擅长颠倒黑白啊。原来你们星球上对他人恶意攻击嘲弄挖苦叫做礼数啊?你们星球的礼数真特殊。你都编辑4次了看来你实在很闲,你想这么说就说吧我适应不了你们的礼数。o(∩_∩)o 笑的好看不 请你安静吧  发表于 2011-2-27 23:17
你真不纠结你太不纠结,你为这事编辑3次了。其实我不是在乎那点事,而是我对你只有这事好说,不然我和你还有什么好说的?解释就是掩饰,掩饰就是编故事,你以为解释的多了我们就看不出你是哪个星球的了?  发表于 2011-2-27 23:02
其实真正纠结那次胜负的是你吧,为了那次的那点小仇到现在还记恨我,而且还编辑帖子不承认  发表于 2011-2-27 22:56
既然是禁武令,那么,请了。

那孤风妹点评加银两吗?  发表于 2011-2-27 23:19
看戏的同时我发现,原来点评也是有分加的  发表于 2011-2-27 23:18
那么我希望你说再见 或则88  发表于 2011-2-27 22:57
那是再见的意思~好走不送的意思~  发表于 2011-2-27 22:56
你想请什么?我这么看你说话和黑帮电影谈判是的?我可没兴趣和你决斗。  发表于 2011-2-27 22:54

我认为有一点…有人耸踊大家排斥新人,从何说起?或者,有少数,或者某一个这样做了,就被阿狂以偏概全了?在我看来大家都很乐意帮助新人啊
三年前?这个我可不敢苟同了,说一句比较流行的话吧:时代在进步,飞速的。何况三年前铁血没有阁下,现在已经有了,这个变化不是挺大的吗?呵呵

我第一次发现跟你这么扯起来蛮有意思的。好走不送啊。  发表于 2011-2-28 00:14
顺便:我因为算错了一道数学题跟老师道歉和我因为讨厌该老师于是随时准备和他对着干有啥关系咩?我很高兴看到阿狂你的又一个逻辑错误~~~  发表于 2011-2-28 00:08
呵呵你赢了,我不会还嘴的哦,有能力的人会战胜无能力的人,这就是世界的现实。我去看我的银魂去了。版主啊 呵呵  发表于 2011-2-28 00:08
第二句,要是跟他较真,跟他讲道理你就完了。笑笑就好啦~~~  发表于 2011-2-27 23:40
其实你仔细看帖子的话就知道那些话是3年前脑疯说的,我只是觉得脑疯当年说的状况3年后在说也行。  发表于 2011-2-27 23:27

其实在剧场混了这么久的你..怎么说也算个老人了吧..可你不依然在被排斥么..当然我不是说我排斥你,而是在我看来你确实在被排斥,嗯。
可是很多比你晚来的新人都已经被热烈接受了,奇怪这是为什么呢..

哈哈,阿狂说不认识你哎~老是交代,你是哪只马甲~  发表于 2011-2-28 00:41
嗯……以后看到我躲开准没错……真聪明,摸摸,不陪你玩了,我也闪了~~~  发表于 2011-2-28 00:18
苍蝇为何那么烦人,说好话认输了躲了,但是他还是不放过我,我去了哪里就追到哪里,真是悲剧啊,这个世界上最强大的苍蝇,我躲远点好了  发表于 2011-2-28 00:14
这扯的虎皮够威武,打得大旗够亮堂,于是曾经的少数派前辈们哭泣了==  发表于 2011-2-28 00:12
我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。  发表于 2011-2-28 00:09
.................好想把这个帖子锁了.........说吧说吧,大家卯开了说,说完请允许我删帖好不?

锁掉下沉好了,没必要删吧。  发表于 2011-2-28 09:13
狼BOSS有看过如此神贴,机会每个点评都有几页么~嘿嘿,删了好可惜呀~(不过我米有意见,问问LZ吧)~\(≧▽≦)/~  发表于 2011-2-28 08:51

LZ给我的感觉是 发现这贴就像抓到根救命稻草一样 其实人家说的是剧场在三年前的情况而已......
其实我是来神贴灌水留名的 大家继续 不用理我- -
神贴留名。
点评好几页哦。

我嘛,对剧场这些大小环境不是很了解,但应该这两年来没怎发生过喷新人的现象吧?一些戏外的吐槽是避不了的,而且很好玩阿,不会是恶意的。总的来说除去杀潮引起的低谷期外,我觉得剧场还是很有生气地发展着的。倒是杀游有一年多都没人导了呢~南一加油。卡罗卡的短剧也是,还有小苍和风雅同学也只导了一部呢,期待着你们的时间安排下来来次爆发阿~~

现在比较懒,码字少的,节奏慢的,但是娱乐性强的我都喜欢…………  发表于 2011-2-28 18:14
用铁皮来回糖鸭,准备搭台了,你也给点神马灵感和提示我吧  发表于 2011-2-28 13:29
哈哈,唐老鸭米老鼠想演什么戏呢?加入研戏社成不?  发表于 2011-2-28 13:26
反正啥也没看懂,不过除了酱油我的兴趣就是抓猫……话说点评这种方式应该属于比较礼貌的酱油吧?……顺便问一句猫啥时候再搭个台?有没有那种一天一句台词演上十年二十年的实验剧?  发表于 2011-2-28 12:54

表示我误会了一件事,昨晚看了本贴,觉得阿狂写得虽然有些地方与事实不符(目前的,不是三年前的情况),但也有些道理,甚至想:看在他这篇帖子的份上暑假我开的仙剑戏,如果他要参加的话,允许他参加好了。可刚才点了下脑疯那贴…一切明了,我还以为阿狂真能写出这些东西呢…拜托你转别人的也提醒一下观众啊…表先自己码些字然后不划分割线不做注释就接着直接转别人的帖子啊,结果导致我空担心一场…

你是谁啊我不记得我认识个小胡子头像的,表示对你的理解力深表遗憾,我帖子开头就发出了脑疯帖子的链接,你自己不点开看看 还怪我写的不清楚- -  发表于 2011-2-28 14:13
(偷笑)爪机党好好读书去~!  发表于 2011-2-28 13:48
掰手指数日子等小小苍的暑假。
ps这贴子真欢乐。

受宠若惊中~原来小苍也关注着我呢~^_^另外回一下香香:鬼脸一枚~:P  发表于 2011-2-28 23:20
真快乐呀真快乐  发表于 2011-2-28 13:48
好吧,这贴还是不删了,也算是剧场的一个小小事件。拜托大家用词尽量文雅一些就是了

表示有人灌水- -  发表于 2011-2-28 14:15
...這帖子居然還開始收費了
这个时候只要微笑就可以了,其他的……不知道应该怎么说,怎么说算妥当……嗯嗯,就酱。

这就是那美克星人的智慧么!
= =我笑抽了啊哈哈哈哈哈哈。

哈哈 你这小气的美克星人舍不得买啊  发表于 2011-2-28 20:40

收費了....是哪一個看破紅塵的神...

从一帖点评6次到收费100两,是这个世界疯了还是我疯了
我很想说,广侠啊,为什么脑疯当时的帖子没有这么多人喷而你发同样性质的帖却被喷,难道真的有人在排斥新人么,无奈啊

评分

青狼火花 -3 有攻击性内容