铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 曾浮云

【青浪话剧社】练习场地1-------青浪学院礼堂(青浪社员可进)

拿着長劍回到小院,聽到竹枝在風中婆娑發出的清音,內心一片平靜。
見風勁節眉頭微鎖,猜丈夫是因為「絕心」尚未練成而煩惱,拔出己之長劍,堅決道:「風哥,我來陪你練劍吧。」說完,用劍挽成數個劍花,續道:「「絕心」一劍,在於心絕。無論面對的是敵人還是親人,唯心中無情,劍中無懼,意中無慈,神中無悲,方可達至天下無敵之境。風哥,你用絕心向我試招吧,你如果對着我仍能使出「絕心」之劍意,你便有能力擊敗天草五郎了。」
接着,一招柔雲劍法,劍光閃閃,直向風勁節遞去。

心中無情,劍中無懼,意中無慈,神中無悲 话说我很爱看也很爱用这样的排比句。  发表于 2011-3-12 00:14
对题目要求理解得非常透彻,而且能够自然而然的表现出来。反观风劲节,却更多的是借此演出自己的理想,自己领悟的剑道。  发表于 2011-3-11 23:10
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“小照,我此招目前尚未大成,勉力运招却是怕控制不住,会误伤你。”风劲节面对小照的攻击,只是一味地防御和躲闪,并未出剑。他的剑太过犀利和嗜血,这点,他自己最为清楚。

“小照,别闹了……”看着她眼中前所未有的认真的神色,风劲节心中一紧,隐约有了不祥的预感。

这一贴很好的为结局进行了铺垫。  发表于 2011-3-12 13:50
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

在劍光中,微笑道:「風哥,放心吧,我深知無情劍法的威力,你不會這麼容易便傷到我的。你給我的金絲甲,我已披在身上了。」說着,突然使出一招「天女散花」,將風勁節罩住,逼風勁節不得不使「絕心」回招。

有一点阿朱的味道,如果能把气氛描述的悲凉或者凄美一些就更完美了。  发表于 2011-3-12 13:51

听小照这样说,风劲节并未细想,便拔剑而出。从什么时候起,他已经不知道如何拒绝她的要求的呢?

“注意了,绝心之剑——”剑动,直指小照周身要害。但是这一招,显然或是有意或是无意地没有出全力。小照的武功并不比他差——风劲节没有等来料想中的挡格和还击,小照微笑着,慢动作一般地抛下手中的剑,血花飞舞,轻盈而单薄的身体,穿过他手中的长剑,落在他的怀中。

“小照——”他嘶声力竭地呼唤着。他,他到底做了什么?紧紧地抱住几欲摔落在地的女子,她其实并不重,如尚未落地的新雪,就这样飘落在了他的怀里,他的心底。长长的睫毛微掩会说话般的双眸,小照看着他,似乎想说什么,张了张嘴,却一个字也没有说出来。风劲节一手贴着小照的背心,为她输入真气续命。

小照你是骗人的吧。风劲节心里一时间恍惚地有了这个错觉,他在等小照忽然跳起来,对他说。“我骗你的,傻劲节,其实我一点点事也没有。”可是,他知道,这是真的。他第一次痛恨着自己的力量。绝心之招,招式入体后狂暴的剑气会不断破坏体内器官,至死方休,无药可救,小照的伤势,他无力回天。

怀中的女子却只是定定地看着他的脸,嘴唇翕动,他将耳朵贴过去,却只听清两个字“苍生。”

“这是你选择的道,可是我的道,却在哪里?”风劲节喃喃自语道,小照盯着他,目光渐渐转为焦急。风劲节一声叹息。沉默了片刻,终于回答:“好。不过,你要等我。”

“小照……劲节不会让你等太久的。所以,你要等我,好么?”风劲节痴痴地望着小照的面容,然后在她渐渐失去血色的唇上,留下了一个轻轻地吻。

(over)

很完美的一个故事,只是...对于演戏来说还欠缺了一点交互过程。如我前面所说,风同学太过于重视自己的道,以至于有些强压自己的思想到这个题目中,直接安排了小照的结局对白可以体现出这一点。  发表于 2011-3-12 13:57
同意海一,小照徹底心碎...  发表于 2011-3-12 02:04
表示你爱你的道甚过小照。说,那个道是谁!  发表于 2011-3-12 00:51

依稀聽到風勁節明白自己的一番苦心,心裏既淒然又欣慰。
心道:「其實,我剛剛騙了你,風哥,金絲甲還留在房中的坑上。」
覺得眼前的天似乎變的更暗了,口中喃喃道:「風…風…起了?怎…怎麼…月…月亮…那麼…那麼…暗…」
(OVER)

完美的谢幕,台词真的能够打动了观众,你成功了。  发表于 2011-3-12 13:58
有妻如此,夫复何求。  发表于 2011-3-12 13:23
这题目终于结束了啊,总结一下观后感。

风劲节对于这类剧情很有心得,剑痴的心态描写得入木三分,文学功底很好,能够烘托出气氛。如果是自己写小说,真的是无可挑剔了。缺点是演戏毕竟不同于写小说,演戏的精髓在于交流,两个人,甚至几个人要互相配合,能够让大家都演绎出自己想要的效果,这样才是最完美的吧。风劲节缺少一点团队意识,太过于追求自己心中的完美。
另外一个就是结局有点紧凑,才刚刚进入高潮就直接一贴OVER了。

再说说小照,非常完美的体现了一个尽职的妻子,在对白和动作中都表现得相当到位,就是动作的描述稍微有一点点多(例如回房拿剑那一段),但不是什么大的问题。如果不是有贴数限制慢慢表现也有一番风味。
虽然文采上的表现没有其他几位同学好,但是对人物的理解力和对白更能打动人心,所以给满分。

风劲节 最终考核成绩 A+
李小照 最终考核成绩 S

也過來感謝社長~~謝社長對小照的肯定...  发表于 2011-3-12 14:38
别客气,互相交流,我也很希望以后听到你对我的点评。  发表于 2011-3-12 14:36
多谢社长的点评~~~社长辛苦了~~~  发表于 2011-3-12 14:26
跟風同學演戲 當真過足了戲癮~~
其實風同學在轉折處都頗為自然 只不過因為我遲遲未能表明要為風哥試招
所以風哥在最後一帖裏只好把我弄死了 並把我的心聲"蒼生"二字道出...(很抱歉)

曾社長說的對...其實我有些地方可以不表達,例如拿劍那一段 這樣便能把內容調整的更好

個人認為我和風同學都是以人物性格為上,所以題目的要求無法表達完善。

偷偷透露一下,小照其實是阿朱、小昭的縮影,再加上自己的幻想而成。

借鉴其他人物,是一个很好的演绎方法  发表于 2011-3-12 17:26

于是我也要来总结一下么?
考试题目神马的都是浮云,6贴之内要塑造一个完整的人物形象,必然要加上很多跟题目本身无关的废话。个人感觉扣题是有,不过也是自己的演技问题,这次有不少地方其实是违规了。比如最后一贴中对于小照的人物直接描述而并未经过对方同意,让小照很是为难。

其实个人感觉如果多给几贴的话大概会更加自然。结论还是——用不着太过受到游戏规则的约束,只要参与者都能玩的开心就好。(贴数限制其实是浮云)

社长你太认真了……  发表于 2011-3-12 17:34
第一,题目没有要求你塑造一个完整的人物形象.....所以我说风同学一直过于追求完美... 第二嘛,如果是自己玩,那自然不用什么规则。但是这是考核,如果不受我的规则,却又让我出题,那算什么呢?  发表于 2011-3-12 17:32
下面是给孙莫言和林志的考核题目:

孙莫言扮演一个坏坏的少女,看到两个和尚在挑水,便想了几个坏点子叫林志去作弄那两和尚,林志起初不愿意,还劝孙莫言不要这样做。孙莫言大发雷霆,喜欢孙莫言的林志便不敢再劝,决定乖乖的听话去捉弄那两和尚。

首先由孙莫言开始发帖,每人3--5贴,孙莫言要表现的是一个坏女孩形象,而林志是一个情痴少侠。

情痴少侠……白嫩嫩的顾小玉……(花痴脸)  发表于 2011-3-13 15:40

初夏的风袭过碧绿的竹林,斑斑竹影落于石板小路上。
   景色倒是不错,就是太无聊了,哎,“林志,我太热,太渴,太累,背我去溪边坐会快点啊!!”莫言恰齐腰身,张口对着拎防晒遮阳东西的林志大吼。

哈哈,演的很有意思,就是文字排版需要加强一点,至少标点符号要打好吧。  发表于 2011-3-14 09:38

(背?....这.)
林志看着孙莫言,“莫言....这..男女授....”(男女授受不亲....男女授受不亲....)林志正想出言拒绝的时候看着孙莫言
(莫言.....)林志痴痴的看着孙莫言最终还是傻头傻脑地蹲下来背起孙莫言 涨红的脸就像一小红鸡蛋般向河边慢慢走去   

段落分得很差,标点符号也不打....但是演的却是很到位,赞一个。  发表于 2011-3-14 09:40

”快点!中午也没少吃啊~跟个牛爬似的,快点。是不是男人啊!“   倒是亏了林志,莫言可不是什么大家闺秀,算是个女人就不错了。两人来到溪边,林志把莫言靠在大石头边上。又遮阳又凉爽。
    不远的竹林里传来咣咣的木桶撞击声,塔塔的木屐清磕青石板。
    莫言微微侧头,和尚?头倒是挺亮的嘛~~精光一闪,莫言便想出了个解闷的游戏。
   ”小志志,人家好无聊嘛,我们玩个小游戏好嘛~~“莫言故意就着林志递过来的湿手帕,把脖子凑了上去,外人看了倒像是小夫妻恩爱,相公主动为妻子擦汗。

哈哈,演的真的很好,很有趣,超出我的预料,佩服。  发表于 2011-3-14 09:41
我又明白了  发表于 2011-3-13 16:18
不说的话怎么知道是脖子?  发表于 2011-3-13 16:17
个人认为,脖子凑了上去之后的那部分可以去掉...因为之前的语气和动作已经表达得很清楚了,不必再多此一举的用旁白形容一次。  发表于 2011-3-13 16:15

孙莫言突然给自己擦脸称呼还甚是亲昵。林志又是一愣,连忙接过孙莫言递过来的手帕傻笑:“还是我自己来吧...” 林志正握着孙莫言的手:“孙孙...其实我....其实你....”林志正在用大脑龟速组织语言时..听到孙莫言吵嚷着要玩游戏..林志摇了摇头像是打消了某种念头,傻笑道.“好啊。游莫言想玩什么?”

角色感觉是演对了,但是不要加那些无谓的旁白,例如“大脑龟速组织语言”什么的,破坏了你憨厚的傻小子形象。  发表于 2011-3-14 09:43
”其实也没什么啦!你看那边往这走的和尚没?你去作弄作弄他们!“莫言呵呵,故作娇羞的笑了两声。
”你看你长得这么的清秀,是吧,呵呵。你扮作女孩子去作弄他们一下好不好!一定会很有意思的!好不好嘛~~~~~~小志志~~“莫言不依不饶的抓着林志的手.

咳咳,虽然出的主意不怎么高明...不过你演的真的很嗲,很娇羞。  发表于 2011-3-14 09:44
莫言不依不饶的抓着林志的手。这样对付林志显然很是受用,林志的脑袋再度当机 :“好...好...好...只要莫言你喜欢就算是扮女孩去捉弄和尚我也....嗯?扮女孩?!”
林志像是受惊的兔子连忙跳开三丈“不...说什么我也不扮女孩。我林志堂堂七尺男儿穿着女人衣服不单只还要我去调戏和尚?孙孙你这次的玩笑也开得太大了吧?”
林志明明想摆出一副刚硬的态度但是望着孙莫言心底又软了起来。现在说这话明显地底气不足但是为何捍卫尊严,必须硬撑!
林志吃力地摆出一副坚决的表情望着孙莫言。不住地摇头

演的还是不错的,就是错字多了点,排版乱了点,还有,要找到演的感觉,而不是写小说那样的。  发表于 2011-3-14 09:46
不去·····哼,”不去是吗?那我亲自去,我想我这个美女他们一定会相当受用的吧·····“莫言抓准了林志的心思变了个策略,不怕他不去。

很棒,一级演员。  发表于 2011-3-14 09:46

“这....”望着孙莫言蓄势待发的样子林志的坚决态度被瞬间瓦解。连忙跑过去拿着孙莫言阻止其疯狂的举动。“莫言..别去好吗?我们还是玩别的吧...除了穿女装....我都依你的....”

真难为你了......  发表于 2011-3-14 09:47
看到林志妥协,莫言心里暗暗偷笑。”小志,你一直对我这么好,我都没服侍过你吧···“小手搭在林志的腰带上。

小盆友是看不懂得~~吼吼!  发表于 2011-3-14 10:09
喂,喂,喂,你这样会教坏小朋友的。  发表于 2011-3-14 09:47
    不由分说莫言就把林志按到大石头后面的地上,扒了外套,把林志体贴的为自己准备的白月色的汗衫套在林志的头上。
   好了一些搞定,呵呵。”快去跟他们搭讪 ,这个头发也弄一下,快点,要过来了。演得好点,要是我不高兴,就再也不理你了!哼!!“转身交臂于胸前,不看林志。

好彪悍的女孩啊,演的够坏,加分。  发表于 2011-3-14 09:49

“呵呵,我又不是求什么...只要莫言开心做什么我都愿意。”
林志深情道:“莫言你知道吗?其实我一直都很喜欢....哈秋...”林志打了个寒颤...“怎么突然就冷了这么多...嗯?莫言你手上的是什么东西?怎么那么眼熟...怎么好像是一条腰带?恩?!!腰带!”林志连忙用手扯住身上的衣服。“莫言你脱我衣服干嘛?我不要穿女装...不要...不要啊啊啊啊”
林志的惨叫声没换来孙莫言的同情........
片刻后一身女装的林志略显羞涩地站在孙莫言跟前。林志扭扭捏捏的很是别扭的样子 林志一副可怜兮兮的样子望着莫言“莫言 别玩了..把衣服还给我好吗?”

哈哈,某人害羞了~~(害羞的时候总是有点娇羞~~)  发表于 2011-3-14 10:27
咳,稍微有一点点啰嗦,一定是某电视剧看多了。  发表于 2011-3-14 09:50
   看到林志无奈的把衣服穿上弄散了头发。”呵呵,林妹妹,你就不要矜持了吧!!!!去吧“孙莫言猛的就把他推了出去,还在后面厉声喝道”快去,你还想不想见到我了!!!恩~~~“莫言此时倒真像是一个母夜叉。

额,演得很不错的,就是贴数太多了点,已经超过要求了。  发表于 2011-3-14 09:51
再见{over}

表现得很好,最终考核成绩A  发表于 2011-3-14 10:06

泪目“莫言,你要知道我为了你可是连扮...唉...告诉我这是最后一次了好吗?”
林志最后一丝的坚持也给孙莫言给磨灭掉。。
“救命啊...救命啊...”女装的林志一副受惊的样子跑向那两个和尚。当林志快要接近的时候装作被石头绊倒一把扑到其中的一个和尚 另外一个和尚正要上前扶起林志的时候。林志又扑到他的身上一把抱着她高声哭喊 “非礼啊.非礼啊...救命啊...和尚非礼啊........”
如此一来引得一群路人驻足围观指指点点的,两个和尚百口莫辨。林志趁机逃跑,如此一来和尚更是连证人都没了....
当林志换回一身男装的时候...估计和尚不给口水淹死也都羞愤自杀了....

恩,人物个性表现得很到位,对白也挺好玩。但是语言组织功力还需要加强,最终考核成绩B+  发表于 2011-3-14 10:14
闲来无事来出个题目。
在戏剧艺术里面,“巧合”与“误会”是使生活戏剧化的重要手段,所谓无巧不成书,而误会更是推动戏剧冲突、造成诙谐效果的重要环节。下面我们来练习一下巧合与误会的使用。

题目1:谣言
要求:误会+巧合
几个人正在议论一则谣言,而谣言的主人公正巧出现在这些人面前,议论者想问又不好意思直接问,于是旁敲侧击隐晦的向谣言的主人公提出问题;而谣言的主人公呢,误以为他们问的是另外一件事,就随口答了起来。问的人以为他是在回答谣言涉及的事情,而答的人以为问的人问的是另一件事,但是双方却有一段完整的问答,一直到最后也不知道双方说的是两件事。

已报名人员:袁少卿、孙莫言 、顾小花

5、4、3、2,开始

这样的题目会有很大的发挥空间呢。  发表于 2011-3-14 21:58
    周一清晨阳光明朗,早起的小鸟在占有露水的树枝上梳洗羽毛。········叽叽喳喳·······这可不是我们叫的,小鸟很无辜,这个声音是········
    “喂!喂!小幽你听说了吗?xxxxx”长发的莫言拦住要上厕所的小幽,还没说完就又被莫斯拦住“先听我说,小言你听说了?今天校花梦瑶和少卿学长一起来的·····”莫斯尽量压低整个女厕所都能听到的声音。
   “哪是听说啊!我看到啦!那两个人,哎呀呀~~不能说不能说···啊···”莫言一副你不求我我就不说的表情~~~~

莫言的风格很有校园漫画的感觉。  发表于 2011-3-16 08:41