铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 曾浮云

【青浪话剧社】练习场地1-------青浪学院礼堂(青浪社员可进)

"真的真的?梦瑶这么多年一直没和哪个男同学有过暧昧,我还以为她是拉拉呢。没想到竟然被少卿学长……哎呀呀……怎么能这样呢……少卿学长那个不懂风情的木头脑袋,这真是一朵鲜花插在了木头上……我不信。打个赌,我们一起去问问少卿学长,怎样?"
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
一脸严肃的走入校门,正好碰上两位学妹,点了点头
“孙同学,顾同学,你们好。”
“唔...昨天那道题目,还有最后一种情况没解决,回去算算看。”
准备往课室走去。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

看着学长要回马上侧侧身挡住他的去路。
      “那个少卿学长,你看今天天气挺好的,我们多聊一会嘛~~这么用功学习啊!要多休息啊?这两天放假玩的挺好的吧~~~”莫言旁敲侧击,拐弯抹角,准备环环相扣,掏出八卦来!
“啊……学长,那个……我有事情要找梦瑶学姐,可是始终找不到她人,学长最近有见过她么?”

“呵呵,是啊,天气很好。”
照例打了招呼之后,打算转头离去,却又被莫言缠住了。
放假玩得挺好?最近有放过假?好像这两天一直在往导师研究论文..
“呵呵,是啊,玩得挺好。”
随口答应道。
听见小花的话,不由得感到有些奇怪。
自己方才碰巧在校门碰上梦瑶,这个算最近吧?
于是点了点头
“见到了啊,就刚才,我还在校门碰上了。”
真的是约会啊~~~啊啊啊啊啊~~~~不过以前没发现啊?“不会是自己吧?是不是有新朋友,呵呵我认识吗?”到什么程度了呢?好期待啊~~
“当然不是自己..”
新朋友?老师怎么能用这个称呼?不过她倒是应该会认识的,导师可是全校有名的模范教师啊。
“...你肯定认识的,她可是全校闻名的啊。”
   看着少卿学长稍一迟疑说出来的话········莫言大脑飞速旋转·······
   嘭!嘭!嘭!
   孙莫言三八爱的小星星唰唰的往外蹦·········
   不是自己!那这两天都是二人世界,哇吼吼。
    认识!那就是学校的了;
   全校闻名!!!!我弟个妈呀!!校花学姐!!!
    “学长,这两天玩的也挺辛苦吧,晚上休息的好吗?”莫言充分发挥校园超无敌的八卦魔女的潜力!

已经渐渐忽略了那个玩字
“辛苦嘛..的确挺辛苦的”
从早动脑到晚,说不累是假的
“不过还是蛮有趣的,晚上休息?呵呵,太累了,也休息得不安稳啊。”
“哎呀,快上课了,我先走了,再见。”
(Over——orz的剧本啊..)
玩得多,晚上还好累~~~看到学长转身离开,莫邪也飞快的跑去八卦基地,提前手绘到粉色校园爱爱报上去了,今天有大新闻哦!!!!!哇咔咔!!

【over  再见】

请多多指教,一定改正!  发表于 2011-3-16 12:11
这个误会...不够大啊,缺乏笑点。  发表于 2011-3-16 10:30
缬罗同学说得很不错,误会是一切喜剧与笑话之源~~

我也来出一个题目吧~也是有关误会的:

一位大学男生去赴约会,在公园里遇到了一个天然呆的女生向他问路,男生本想告诉她,没想到这女孩还是个路痴。正在两人交谈时,男生的女朋友来了,看到这个情况就气不打一处来,结果两人越解释越乱,女朋友被气走了。先帮人或者先去追女朋友由男演员决定。

男演员3~6帖,女演员请控制帖数。

【公园】

一个学生打扮的年轻人冲冲忙忙地在公园里走着,一边走,一边不时地抬起自己的手腕看表。

“糟了糟了,今天是我的第一次正式约会诶,要是迟到可就麻烦了~不知道我着装够不够帅气,头有没有梳好?”

看头像你很帅,不过头型一般。  发表于 2011-3-17 09:17
      孙莫言在公园里转转悠悠的,心想这城里真大啊!整个园子都赶上俺们村了。在哪那这是?
       晃悠到长椅前的小伙,便讨好的傻笑着:“那个大哥,俺问你点事好不。俺是刚来这噶的的,俺听对门说窜过这个公园,南门出去不远就一个洗澡的地方,是不?”转的晕头转向的,顺便坐在了长椅上。

这对白我听起来咋有点像宋丹丹咧?  发表于 2011-3-17 09:19
看到一位不知道穿着什么款式的衣服,操什么地方口音的女孩子前来问路,盛同学本想敷衍一下,让她另找人问。可是这姑娘不偏不倚就坐在自己约会地点旁的长凳上,搞得周围人的眼光都像看怪物一样投过来,只好自己硬着头皮答道,

“姑娘,你是想问澡堂啊?从公园南门出门直走,过一条马路,然后右拐就到了。”

看了几贴,发现盛同学演戏太老实了,如果能增加点夸张的对白或肢体语言,应该能够起到更好的喜剧效果。  发表于 2011-3-17 09:21
      ”哎呀!我就说了嘛,南门南门,在哪呢?我刚从那个门出去喽!也不对噻,那边是个大水泡子啦 ~“孙莫言困惑的指着西门外面的人工湖,洗个澡可真难啊。
      ”还说南门,到底在哪嘛,大哥你帮忙帮到底,好不类~你们城里人不是都学雷锋,好榜样吗?“看到有这个男孩肯帮自己一激动就抓住了对方的手。
     没想到不远处有个女孩一脸愤怒的,往这边冲来!

莫言演戏很生动,有意思。  发表于 2011-3-17 09:22
“唔唔唔呀,哦~侬~八~嘎~”
怒气冲冲的将手提包一把丢向园觉
“八嘎八嘎八嘎八嘎!!再也不理你了,哼哼哼哼!”
扭头准备泪奔

这是哪个动画里的女角来的.....  发表于 2011-3-17 09:24
看着优子冲过来,盛圆觉的脸色一下变得很难看,也不顾手被孙莫言牵着,侧身躲过砸来的手提包,然后去抓优子的手

“优子,听我解释!那位姑娘她只是来问路的,问我南门的澡堂怎么走而已!”

说罢,盛圆觉望了望孙莫言,希望她能对自己的话表示赞同。

演得很好,就是缺乏点喜剧意识,你们演的是喜剧吧?  发表于 2011-3-17 09:25
   看着眼前突然出现的怒意少女,日本人?怎么回事?
   ”你谁啊你?干啥这么凶,你们城里人不时都说自己有教养嘛!这位大哥要和我去澡堂子,怎么了,你管着找嘛?“素有憨妞的孙莫言,说话直来直往,语气冲天!

对白很赞,很有乡下妞的感觉。就是形容词有点儿不恰当。  发表于 2011-3-17 09:27

转怒为悲,眼泪一点点涌出眼眶,最终一发不可收拾
“嗯~嗯!!!”
掩面奋力一甩,泪奔~

over

咳咳,我确实是来跑龙套的  发表于 2011-3-17 22:02
......优子同学当自己是龙套么...好像是走过场的感觉。  发表于 2011-3-17 09:27

“优子!等等!”盛圆觉高喊道,接着转身挣脱孙莫言的手,对她做了一个“抱歉”的手势,

“这位姑娘,请你稍微在这里等我一下,我等会就回来给你带路。”

然后盛圆觉迅速拾起掉在地上的手提包,向着优子离开的方向冲了过去,不一会就消失在夜色中。
----------------------------------------------------------------------
(OVER)

基本上演出要求了,没啥特别值得一提的亮点,对了莫言姐姐狠剽悍,优子姐姐……ORZ  发表于 2011-3-17 14:42
圆觉的文字功底很强,人物表述也很清晰明白,唯一欠缺的就是一点喜感,有些一本正经的人也可以搞笑的,可以参考石破天那样的人物,或者卡罗卡的表演方式。  发表于 2011-3-17 09:55
我被丢在路边····
【over】

你是一朵路边的野花,谁来采啊谁来采~  发表于 2011-3-17 09:56

出题者:顾小花
题目:某大侠跟某侠女忙婚哑嫁,因为处于青春叛逆期同时逃婚,然后在各不相识的情况下见面,并肩战斗并且有了交情(此处作为插入点),彼此之间有了好感,一番对话之后发现了对方的真实身份。
限制:每人6贴以内,从大侠开始

地点:边陲小镇的小酒馆内

嗯,十年的杏花村汾酒,好香!
翻身下马,把缰绳递给店门口跟隔壁豆腐西施闲磕牙的小二,走进店内,要了一壶酒,些许酒菜,靠窗坐下
长期走江湖的习惯,看似不经意的一扫,已经把店内的客人情况掌握了大概。隔着一张桌子的蒙面少女背后有剑,似乎是江湖人;西首一张桌子上三个秀才模样的人似乎在喝酒论诗;最里一张桌子是一个抱孩子的妇人,似乎神色焦虑的在等什么人……
正寻思着酒菜已到,自己斟了一杯正要品,店外冲进来十几个江湖人。
只听为首的一人喊了一声:在那边,上!
几个人奔着那抱孩子的妇人而去,说着什么“把东西叫出来,不然劈了这小崽子”云云,其中一人便要夺那婴儿。
手一扬,一把筷子扔过去,边听哇的一声惨叫,嗯,那人似乎中招了,哇呀呀叫着:谁,那个孙子暗算爷爷!
正要拔起背后单刀上去,隔着一桌的那位蒙面女子剑已出鞘,人影一闪已经挡在那妇人身前,只听黄莺出谷般的声音说道:我最讨厌别人欺负老弱妇孺!
跟着,刀剑声便响起。

呵呵,骂得好!真真是一个侠女的风范。如此好戏,怎能少得了我,姑娘,我与你同战!
加入战场。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

文筆佳,先膜拜,後毒舌  发表于 2011-3-25 16:11
故事流,不过这个开头我觉得一般,接着看。  发表于 2011-3-24 22:11

(感谢风流友情提供蒙面图片…)

【成亲途中】

坐在花轿里,阿诗身着华丽的婚服,面涂上好的胭脂水粉,但是却开心不起来……
因为,父母之命媒妁之言,自认为疼爱她的爹娘为宝贝女儿择了一个好夫婿。可是,对于和一个素未谋面的男人成亲,一起生活一辈子,阿诗实在无法想象!
待婚的日子里,父母怕女儿离家出走,每天派一群家丁仆人守在阿诗门外,等于软禁!
直到成婚这天,上了花轿,才离开了父母和家丁的视线。
阿诗掀帘而望,发现途径一处荒郊野地,心头一喜,暗道机会来了。
捂住肚子大喊:“哎哟,不行了不行了,停轿停轿!我要去方便一下!”

【边陲小镇的小酒馆内】

离家渐行渐远,阿诗心情上佳,叫了一份红烧肉一瓶女儿红,自斟自饮,好不快活。

但酒馆从来就不是一个太平之地,这间边陲小酒馆也不能免俗……

正在阿诗美美地品尝红烧肉的时候,十几个江湖人的闯入打破了小酒馆原本的宁静。
“把东西叫出来,不然劈了这小崽子!”

阿诗秀眉微蹙,正待出手,不成想另一桌的俊秀青年已然抢先以筷子做暗器打中那人穴道。

心下不禁暗暗佩服,无暇多想,挺剑便上,挡在那妇人身前,怒道:“我最讨厌别人欺负老弱妇孺!光天化日之下,几个大男人欺负女人孩子,好不要脸!”

说罢,柔和的目光向那青年射去,微笑着点了点头:“如此甚好,多谢少侠了!”

随即挽了一个剑花,斜剑向为首那恶汉刺去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

我狂汗,上了花轎還逃跑,想必剛剛出場的男主角,也是在迎親途中跳馬逃到小店中吧...背景設定不太合理  发表于 2011-3-25 16:15
图太大,有点喧宾夺主  发表于 2011-3-25 12:47
小说功力一流啊,不过风格嘛,嘿嘿,还是某人一贯的正义凌然勇敢善良路线。  发表于 2011-3-24 22:15

一番酣战只打得淋漓畅快,将那一干江湖人打的落花流水铩羽而归。而那对母子的家人也赶到了,匆匆道了谢便走了,店里的人都躲得一干二净,似乎有人报了官,隐隐传来衙役跑来的声音。

被官府的人缠上就麻烦了……

飞身上马,却见那蒙面女子还站在酒馆里,似乎没有反应过来,想来不是惯走江湖之人。

于是伸手给她,喊了声:姑娘,上马!

嗯 沒甚麼特別 暫且含毒不噴  发表于 2011-3-25 16:18
这贴比较简洁,我喜欢。终于要开始正戏了。  发表于 2011-3-24 22:18

两人将那一群恶霸打得落花流水,出初入江湖的少女眉眼间俱是得意之色,丝毫不知道即将面临的危险。
眼前的青年飞身上马,伸出一只手。
温和的目光让人心情愉悦,不愿拒绝。
但……毕竟男女授受不亲……两人又是初次见面……就这样跟他走么?
少女迟疑了片刻。
那青年不仅模样俊秀,功夫了得,而且最重要的是,和自己一样有一副热心肠。
应该是志同道合的朋友……
江湖女子毕竟是江湖女子,不似寻常小姐那般忸怩。
终于含笑将一只玉手搭在那人宽厚的手掌上:“民女许文诗,今日得与少侠同仇敌忾,好不痛快!文诗愿与少侠为友,只是未知少侠将要载我去往何处?”

"丝毫不知道即将面临的危险""江湖女子毕竟是江湖女子,不似寻常小姐那般忸怩。"感覺多餘,有點是寫小說而不是演員在演戲...  发表于 2011-3-25 16:20
好一个性格豪爽的江湖女子  发表于 2011-3-25 12:50
虽然描述的是江湖侠女,不过那股言情之风已经处处洋溢了。  发表于 2011-3-24 22:20