铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 曾浮云

【青浪话剧社】练习场地1-------青浪学院礼堂(青浪社员可进)

“少侠将要载我去往何……”

少女的话未说完,已经马作的卢飞快的奔向城郊了。驰骋的风里,少女鬓边的淡淡香气萦绕鼻端,让人心池微乱,随机敛住心神专心策马。

不知跑了多久,两旁的人影渐渐稀少终至无踪,换了一副青山绿水的景色,方勒住马。之前忙着躲开衙门的人还未注意,停下来才察觉少女坐在自己身前,两人相贴……

面上红热,忙跳下马,快步走到溪边鞠一捧水洗脸,其实只是想岔开自己的尴尬。洗过脸后,又向上游处走了两步,取下水囊装满水,回头看那姑娘已经下马,正立在马旁,便走过去递给她水囊:姑娘,喝点水吧。

很淒美的故事  发表于 2011-3-25 16:22
谁说缬罗不会言情?谁再敢说缬罗不会言情?不过这么帅气的风度,跟上面那个头像可不符啊,建议换个英俊小生。  发表于 2011-3-24 22:22
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

就这样坐在他身前,呼吸着他身上浓重的男子气息,任凭他载着自己风驰电掣,阿诗的头脑有些混乱。所幸耳畔风声阵阵,倒将她吹醒了几分。
他怎么不说话,只一路狂奔?
我是怎么了?任由一个陌生人将自己带走?
心中却对他十分信任?
心中胡思乱想着,不多时,两人一骑便在一副山水画中停驻。
跟随他下了马,瞥见他面上发红,又急忙洗脸的样子,憨态可掬,倒平添了几分可爱。
接过水囊:“如此便多谢少侠了。还不知少侠高姓大名?”
闲步溪边:“这里山清水秀,真美!你看,水里还有小鱼呢!”
顺着她手指的方向瞧去,清澈见底的小溪里果然有一群金色的小鱼游来游去,逍遥自在。

我暈,這位女俠也真豪爽,還未問到人家大名,自個兒卻跑去賞魚了...  发表于 2011-3-25 16:25
青山绿水间,俊(?)男美女勾出了火花,很美的一副画卷。  发表于 2011-3-24 22:24
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

看她立在溪畔照影成双,声音若黄莺出谷,不由得想起辛弃疾的诗来:溪边照影行,天在清溪底。天上有行云,人在行云里。高歌谁和余?空谷清音起。非鬼亦非仙,一曲桃花水。稼轩居士的词作虽然自由惬意,但是独自一人放歌清谷,尚有美中不足。若得姑娘这样的佳人相伴,岂不更妙?

不知不觉竟然把心里的话说出来,面上一红:啊,在下失礼了,粗鄙之人 唐突之处还往海涵。不过姑娘你古道热肠,身手不凡,真是让在下敬佩。敝姓谢,单名一个落字,因为一些事情离家,准备行走江湖做一番事业,不知姑娘是要去哪里?若是顺路,不知,可否同行?

因为大侠逃出来的比较早,根本没去迎亲  发表于 2011-3-26 23:31
這位謝大俠貌似不知今天是迎婚日...請見女俠的第一帖  发表于 2011-3-25 16:27
我快被肉麻死了,别以为大家看不出这个青年的不纯情,别妄想装纯情,你缺乏第三者配合,注定只能扮情圣。  发表于 2011-3-24 22:27

听他吟起诗来,心中更生敬佩:“原来谢大哥竟是文武全才。稼轩居士的词风境界阔大、豪放潇洒,我也十分欣赏。身手不凡吗?谢大哥莫要取笑我了。”面上一红,续道,“其实我也是因为一些事情首次离家,以往只是和家人切磋武艺,这样真刀真枪的实战,此番还是第一次,所以不免有经验不到之处。倒是谢大哥你不仅武艺超群,江湖阅历又十分丰富。闯荡江湖么?我也正有此意,若大哥不弃,何妨结伴同行?”

未論生辰 已稱大哥 女俠之豪放 可見一般啊 嘆  发表于 2011-3-25 16:30
看到狼大的评论,深有同感地+1  发表于 2011-3-25 12:51
夸吧,你就死劲夸吧,这贴谢大哥,下一贴好大哥,再下一贴就变成X哥哥了吧。好肉麻啊~~~谁来代替我点评啊,快顶不住了。  发表于 2011-3-24 22:29

许姑娘真是快人快语,不似一般凡俗女子,今日遇到你真是一大快事。遇到许姑娘这样豁达爽快的女子,让我更觉得自己的选择是对的。
见对方露出一点问询之色,便引她席地临溪而坐:实不相瞒,在下……只因家严为在下定了一门不合意的亲事,故而才离家出走。据说对方是书香门第,世代簪缨之家,那家的女儿也是文雅端庄的大家闺秀。可是我只是个摔打惯了的野小子,这门亲事是我家未曾衰落之时定下的,现在变得门不当户不对,平白辱没了人家小姐。何况让我娶一个满口文章道德,笑不露齿行不摇裙的大家闺秀,真是要了我的命了。虽然很对不起人家,但是,那么好的姑娘配我实在可惜,我这一走,他家里自会给她匹配更好的人家,一定会比嫁给我幸福吧……

沉思中

人家稱大哥 這位大俠怎不稱自己為"你大哥" 反而稱"在下"了呢 落花已表情,流水藏深意?  发表于 2011-3-25 16:35
唉,竟然不是走喜剧路线啊,琼瑶风太烈了,你俩磨合得也太顺畅了,缺乏戏剧性啊。  发表于 2011-3-24 22:31

(听了对方之言,阿诗起初眼中满是诧异之色,听到后来便不住点头,待对方说完,将长剑向身旁的
大石上重重一拍)谢大哥说得好!实不相瞒,说起来,大哥与我真是有缘,我也是因为家父家母做主
为我定下亲事。我连对方的样貌都没有见过,又如何能够与之成亲呢?就算对方家里与我家世代交好
,就算爹娘将对方描述得一表人才、万里挑一,可是我终究是没有见过他啊……况且,我家是书香门第,家父的好友也俱是文人学子,而我这个大小姐偏偏喜欢舞刀弄枪,我想对方应该也是饱读诗书的文人公子,一定看不惯我习武,还不如我一走了之。那位公子想必也会找到一个真心相爱的好姑娘吧……

贊同社長,很戲細膩。前面毒舌太多,現在解毒一下...  发表于 2011-3-25 16:37
将长剑往大石上重重一拍是个亮点,人物形象顿时丰满起来。  发表于 2011-3-24 22:33

听了许姑娘之言,大有遇到知音之感。心中忽然有一种被姻缘的宿命击中的悸动。
壮着胆子说道:许姑娘,你是个爽快人,我,我就不绕圈子了。我从来没有遇到过像你这样的女孩子,实在是太让我欣赏了。而且我们两个又同命相怜,我想,大概这就是缘分啊。既然我们对自己家里给找的另一半都不满意,你看咱们俩,研究研究?(注:援引自高秀敏小品《梅开二度》)

掏出一块玉佩:这块玉佩是我家祖传的,原是一对,另一枚在我爹给我定亲的时候给了对方。但是那个不是我自己的选择,对我没有意义,这一块我想送给你,希望,你能收下……

呃 這就是所謂的一見鍾情。暈,還開始"研究"起來...  发表于 2011-3-25 16:40
然后......情节创造力等级B,文采等级S,人物形象A  发表于 2011-3-24 22:38
咳咳,要是一开始就走喜剧路线多好,现在上这台词有些破格了吧?总体评价:言情等级S  发表于 2011-3-24 22:37
忘了说了:over  发表于 2011-3-21 17:02

微风徐徐,黄昏的阳光照耀着水面,以及溪边的两个人……
听着谢大哥深情的表白,阿诗也怦然心动,饶是生性豪爽,也不禁有几分羞涩地垂下了头。
这才想起自己还蒙着面,心中愈加感动:“谢大哥,我。。我还蒙着面。。你不在乎我的容貌美丑么?”

说罢,轻轻揭下面纱,只见肌肤如雪,明眸皓齿,又怎是丑姑娘?
定睛瞧那玉佩,惊得合不拢嘴:“这……玉佩……”说着,从怀里掏出一块玉佩。
两枚玉佩竟然刚好成对!
两人都是惊诧莫名,之后相视一笑,两人一骑,渐渐消失于夕阳深处……

(over)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

"说罢,轻轻揭下面纱,只见肌肤如雪,明眸皓齿,又怎是丑姑娘?"很喜歡,有一種輕快的感覺。完美的結局,估計兩人一騎正準備補婚...  发表于 2011-3-25 16:43
(邪笑)快要大婚的狼大大不是应该真是意气风发时候咩~~  发表于 2011-3-25 15:55
我已经过了豆蔻年华,你等青春少艾,我的修为自然比你等差远矣。  发表于 2011-3-25 10:47
看到最后,我也被酥麻了一下…………(不过明显狼BOSS你的抗麻功力不及我啊~~)  发表于 2011-3-25 09:28
咳咳,您的爱情太完美了。最后评价:言情等级S,肉麻等级S,文采A+,人物形象A,情节创造力B+  发表于 2011-3-24 22:40

就以现在的沧溟录为背景出一题吧:

正派儒门英俊少年在路上看到有女孩卖身葬父,于心不忍买下了女孩,没想到女孩子原来竟是山寨头子,性格爱捣乱且腹黑,趁夜偷走了少年的包。后被少年追上,但是少年却没有问罪,女孩子有点喜欢上了少年。后来两人在欢乐的争吵与呛声中一起闯荡江湖。

--------------------------------------------------------------------------------
每人5-10帖,以OVER结束

言情,又见言情~~  发表于 2011-3-25 17:15

【大街】
一个蓬头垢面的女孩,跪在熙熙攘攘的大街上,面前一块白布,上书“卖身口父”四个歪歪斜斜的大字。
女孩垂着头,用手中的帕子捂着脸面,大声“呜呜”地哭着,身体还不住地抽搐着。
不多时,身边已经围了一圈人,人们带着同情的目光看着女孩。
突然一个富家公子闯入,眯着一双色眼:“小姑娘,你莫哭了,抬起头来,让爷瞧瞧?”

女孩果然止住了哭声,抬起头来。简单朴素的装扮遮不住她天生丽质的光华,一双灵眸如水似星,分外动人。
那公子看了之后,口水都要流下来了,笑嘻嘻地:“小美人,你跟了爷吧,爷保管你吃香的喝辣的。”说着伸手就来拉那姑娘。
姑娘怯生生地向后躲闪着,楚楚动人的求助目光却投向一旁的俊俏少年。

本帖子中包含更多资源

x

卖身口父,我差点喷了,想不到许同学也会如此幽默。色公子形象鲜明,喜感十足,要是有个人来配合对戏就更爽歪歪啊。  发表于 2011-3-25 17:18
【大街】
原本只是和同门出来采购,怎料得几个师弟师妹一下山就没了影子。程默很无奈的在心中叹口气,怪自己素日将他们完全宠坏了,到了这时候——哎,算了,还是自己动作快点,小师弟身体不好,可经不起师父责罚。
程默仔细的看了一眼采购单,只剩下几样东西,原本约定是明日回去,这次一定可以赶上了——也不枉自己那么辛苦。想到这里,程默微微笑起来,信步往客栈走去,才走了不远,就看到了一群人围着什么——程默皱了一下眉,并不想理睬,但是鬼使神差的,他还是停了下来,并且在停下来的一瞬间,看到了那双惊慌失措的眼睛——很像小师妹养的小白兔。
然后他想也没想,手中的剑利落的一横:“等一下。”

——师弟师妹总说自己白长了一张冷颜,只能够吓唬到初见之人。
程默心中的一叹:自己怎么会卷进了这种事情。想着微微侧眸看了半跪在地的少女,然后利眸直射那个富家公子,冷语道:“公子在做某些事情之前,最好一切都掂量清楚。”
这是很直接的威胁。近二十年的苦练,每一招的精益求精,程默可以把一个简单的抬手拔剑用最好的时机,寻到最佳的路线。
所以在说完的一瞬间,他拔剑、出剑、收剑——行云流水,一气呵成。
带着厚茧的手微微一张,赫然是一簇发。那富家公子倒也识相,眼看打不过,干脆就匆忙走了。
程默心中又叹了口气,觉得自己大约是年纪大了,益发的爱管闲事。心中粗粗算过此次出门的结余之后,拿出了30两,迟疑了片刻,又把自己的10两月钱给添上,半蹲下来一并给了少女,温和的说道:“这些钱应该可备一口薄棺。余下些钱,你自己好生打点,寻一门生计去吧。至于这卖身葬父的事,切莫再做了。”说完对着那女子暖暖的一笑,站起身准备就此离开。

(轻巧地接过银子,心里满意地笑着,果然是出手阔绰,而且心肠不坏,浓浓的江湖气息,嗯,嗯,就是他了!)

(面上却不动声色,趁低头之机,麻利地取出一小瓶清水,在眼睛上滴了两滴。抬起头来,又是一副楚楚可怜的泪人儿模样。)

(见程默转身要走,忙站起身来,双手拉住程默的衣袖,幽怨地)公子,公子等等我。小女子卫灵儿,从此生是公子的人,死是公子的鬼,求公子怜悯我,收留我。今生今世能做一名小丫鬟服侍公子左右,灵儿于愿足矣……公子千万不要抛下我……我……前路茫茫,我一个弱女子,自小家境贫寒,不曾读书识字,又能如何生存……求公子怜悯……

我快笑岔了,如果有副配图就更能笑死人了。  发表于 2011-3-25 19:49
程默一愣,转过头道:“我素来习武,并不需要人照顾……”才说完,就看到了眼前女子一脸的可怜……“算了,你先随我去客栈,我且帮你找找,有什么你能做的事情。”
说完顿了顿,程默转过身继续前行,衣摆轻飘,再不复方才的急如风火,而是慢悠悠的踱了回去。
客栈厨房的话……不知道需不需要人手。程默微微仰头想着:也不是很辛苦,温饱不会有问题吧……到这里他又忍不住在心里叹了口气:自己,真的是越来越老了。

一路跟程默进了厨房,对他点点头:“多谢公子大恩大德,小女子略通厨艺,请公子先行回房略作休息,稍后嘛”眨眨眼睛,“你就有口福啦!”
推着程默进了厢房,又为他倒好茶,这才回到厨房。

三下五除二,杀了一只肥鸡,拔毛清洗着,心头暗笑:这个男人真是善良得有趣,不过晚上嘛……嘿嘿……但你也不吃亏啊,有我这个女侠侍候你,是你几辈子修来的福气呢,我烧的鸡以前也只有爹爹尝过……可是今日,我怎么下那么大本儿呢……
晚饭时间,灵儿端着一盘香气四溢的烧鸡、几个色香味俱全的小菜,还有一壶刚烫好的美酒来到程默的厢房。
俏皮一笑:“公子,请用晚餐。”待程默坐在桌前,准备下筷之时,目光流转,换了一副幽怨的神色:“公子,灵儿有个不情之请。今天是我的生辰,可是现在,我已经举目无亲了……公子便是我唯一的亲人。公子可以和灵儿一起庆祝吗?”

准备开启言情模式,帅哥一级准备,言情模式开启,帅哥二级准备,言情模式发射~~~~  发表于 2011-3-31 11:36
程默正在纸上计算如何能剩下更多的钱,听到有人进门,便面无表情的看过去:是下午的那个女子……不是在厨房做事了么?出了什么问题了?
“原来是生辰……”这么说的话……再十一天就是三师弟生日了,没有余钱,很是头疼啊……“姑娘可吃过面了?”程默有点心不在焉,仍然很仔细的询问了一番。却大约是因为最近劳心劳力的缘故,吃到一半,程默便开始昏昏欲睡了……
(一共5贴,该加快速度了——)

“面?……啊,长寿面嘛,吃过了,当然是。。吃。。过了。。”呼呼,差点穿帮……好险……

“那个。。公子,奴家只是想。。只是想公子陪奴家喝几杯酒庆祝一下,奴家便心满意足了。公子,我敬你!”

说罢,倒了一杯酒给程默,自己端起一杯,掩袖仰头之际,将酒全倒在地上,之后便眉目含笑地将空空的酒杯给程默展示了一番。

不多时,程默便昏昏欲睡,终于趴在桌上睡着了。

灵儿狡黠一笑,轻轻推了推程默:“公子?公子?”

没有回应。

灵儿站起身来,拿过程默的包袱,临走时又看了程默一眼,摇了摇头:“程默啊程默,我只不过在酒里加了一点点迷药,用不了两个时辰你便能醒来,不过那时候,你可找不到我啦。哎呀,今天你栽在我飞云寨小金鱼手上,不算丢人的,真的。那么,后会有期了。。不对。。是后会无期吧。。。嗯。。。”
说罢飞身离开。

走了一段路,心中又不安起来。

我就这样走了,那程默如今在昏迷中,若遇到仇家追杀可怎生是好?
哎呀,小金鱼啊小金鱼,你什么时候关心起旁人的安全来了?
他就算被仇家杀死也不关我的事,不关我的事。
可是……
我小金鱼平日里都是劫富济贫,程默也没做过什么坏事,我怎么打起他的主意来了?
说起来,还是他好心救了我……
不行,我还是回去看看吧!
小金鱼!你是怎么了?怎么优柔寡断起来了?这可不是你的作风啊!人各有命,他若是死了,也是命该如此,用不着为他可惜什么!
还是不行!如果他就这样死了,我的良心也不会安稳……

本帖子中包含更多资源

x
唔……程默在喝酒的瞬间,就察觉到了熟悉的味道——和四师弟经常给自己吃的那个迷药的味道一样,所以,应该是完全免疫的吧?但是他此刻确实是有些累了——长年累月的为师弟师妹操心,让他很想在今夜好好睡一觉。所以他就任由自己熟睡了过去,连那两声“公子”都完全不曾听闻。
但是许久之后,他感到了凛冽的杀气——十几年的经验反应,让他利落的侧身,握剑,然后挡招——冷眸一侧,便发现自己的包裹不知所终了。
“糟糕!”程默无暇顾及屋中意外来“客”,收剑就是一个侧身就闪出了屋子——包裹中东西颇多,万不能丢,都怪自己一时大意——程默自怨着,远远的边看到一条街上颇有些踌躇意味的女子,“还好。”
几个起落,程默轻踏到地,刀柄一转,剑锋出鞘。只利落的一划女子的肩上,那包裹的系带便断了。程默顺手一捞,并不想再和那女子多言,便转身就走。
然而终究心中有些不忿,止步斟酌了片刻字句,冷言道:“卿本佳人,奈何为贼。”说完再不停下,就此回客栈。
程末转身要回客栈,小金鱼咬了咬唇,想起此次行骗的原因,不加思索,提步追上。

一声娇叱:“公子哪里走?做贼非我所愿,但我真的急需银两!得罪了!”

说罢,刷刷刷,对着程末周身要害放出三枚银针。

程默侧身躲过,干脆停了步子,冷声问道:“那姑娘所说的理由,又是什么?程某已将多余的银两全部给了姑娘,不知姑娘要做什么大事,如要如此大额的银两?”
(见程默轻松地避开自己的夺命三针,心中一震,好厉害的身手!倒对眼前这个男人多了几分佩服。可是她也不会就此服输)

看着程默冰冷的面孔,噗嗤一笑,拨弄着小辫:“喂,公子这般铁青着脸,要和黑白无常做兄弟么?人家不过是急用银子而已,好,为了证明我要银子是为了正途,我这就带你去一个地方。”
走了两步,又回眸:“你,敢不敢去?”
程默算了算时辰,第一次叹出一口气道:“姑娘,我知道你并非坏人,之前的银两程某并不追究,你可以继续去做紧急的事情。离天明不过一两个时辰,程某的师弟师妹就要回来了,恕我不能同姑娘同去。”说完程默皱了皱眉,自己几时姑婆到了这个地步?若是被师弟他们知道,又是要被取笑的吧?程默不愿再去想那女子——她和自己以前接触的其他女子都不一样,干脆不再理人的往回走。
(见程默竟然对自己要去哪里一点都不好奇,一种挫败感油然而生,但一计不成,还有二计)

(突然呼吸急促,捂住心口,软软地倒下来)程公子,我……我的心病又犯了……救救我……救……救……我……(声音越来越微弱)
听到那姑娘微弱的喊话,程默猝然回头,正瞧见她往地上倒去。
程默立马跑过去扶住那软倒的身子,连喊了几声:“姑娘?!姑娘?!”再看四周,天还没有亮透,程默把包裹往腰中一绑,微微侧过身,就让那姑娘趴倒在了自己背上,再辨了方向,往医馆而去。
“姑娘,你听的到我说话么?……医馆马上就到,你别睡过去……”僻静的道上,只听的到急匆匆的脚步声,还有那刻意压低了的,似乎是自言自语的着急话语。
(他……他竟然如此关心我……趴在他背上的感觉好温暖好安全啊……很贪恋的感觉……可是……若他知道我是骗他的……还会睬我么……想到此处,心中急起来,睁开眼睛,缓缓道)
公子……公子……不用去医馆的……我……我好多了……身上有药……药……
“姑娘……”程默差点就准备放下她直接寻了药,瞬间想到人家终归是女子……手掌间温软的触感突然间明显了起来,程默脸瞬间涨红,只得又快了些步调:“我们马上就到客栈了,你再等会……”这话说得极快,似乎能减轻他的紧张,程默立马又说道:“作为一个女孩子,以后还是不要做这些事情的好,万一遇到了凶恶的人怎么办呢?你还年轻,可以做好多好多事情……(以下省略几千字淳淳教导)”

啊……不得不说,我从设定开始,就偏题了啊…………  发表于 2011-4-19 09:29