铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

[技巧心得] 【神教】国庆版新人FAQ(特别版)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

现在的版面上有太多的新人提问题了,问题里有很多都是很低级的问题....个人感觉是因为太多新手没有接触过苍龙原版,没接触过新年版,519版,甚至是831版0905版就直接玩国庆版了。苍炎这个游戏要是新手的话会玩得十分困难,因为新手不熟悉天书流程,不知道武功搭配,不清楚武功内功特效,不知道新版新加的剧情的触发条件等等....我个人觉得:再详细的FAQ也无法回答所有新手的问题!!!
所以,我发了这个贴....
新手有疑问的尽管来问吧
当然,我也只是个学生,我也需要学习,我的精力时间都有限,所以欢淫各路热心人士的帮助~
我的宗旨是:有问题不一定能马上答复,但是一定会答复!!

评分

陈建北 + 5 祝人为乐

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
呃,我来做第一个,呵呵
实战到底有什么用啊...

实战加连击率,加暴击率,加特效发动的机率  发表于 2011-10-22 15:37
增加特效几率....据我所知是这样的...我感觉还有一个作用:看着有成就感....  发表于 2011-10-22 09:23
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
請問 蒼炎要怎樣打破關阿 有沒有修改器阿
我是裝新手的
好了 我要正經了
請問 1資天罡適合練什麼武功阿

1资天罡还不练太玄你怎么混下去?低资天罡没有什么特别 罗汉伏魔功是初期的9阴回命,威力也不错 松风,为了拿金蛇剑,1资轻功sl很辛苦 最后三大 中间基本上要什么都可以  发表于 2011-10-22 11:46
貌似没有神马选择啊....回复一下....  发表于 2011-10-22 09:24
1资天罡就那么几种选择吧……  发表于 2011-10-22 09:16
回复 鎮之 的帖子

1资就那么几个内功了。
小T练法是罗汉、3分(松风)、神照、混元、狮子、化功、易筋经、9阳、9阴、先天。

我就是把罗汉换成紫霞,防止黄药师抽内太狠。

还有就是太玄,可以替换先天。其他的可以不练。

第一格紫霞要牺牲令狐冲,其实纯阳也是不错的选择。  发表于 2011-10-22 11:43
支持小T,无视老伯  发表于 2011-10-22 11:00
这是我的练法。。。俺要版权。。。  发表于 2011-10-22 10:27
我来提问:

有没有详细的合计点说明?能配图最好~

善用搜索啊骚年~  发表于 2011-10-22 10:00
三.战争篇  发表于 2011-10-22 09:44
http://www.txdx.net/thread-475585-1-1.html 第十四楼,D合击系统  发表于 2011-10-22 09:42

回复 武骧金星 的帖子

http://www.txdx.net/forum.php?mod=viewthread&tid=461915&highlight=%BA%CF%BB%F7
关于苍半合击的研究
oxfordlj 写的,已经很详细了

以下也是某位大侠总结的文字(本人纯属搬运)
合击和什么系无关,只和武功移动范围有关
1.象太极剑等是不能移动的,那么两人在同一直线上距离小于等于8或者在45度角相邻位置时可合击
2.象三分剑术/血刀大法,算是移动一格的,则:两人在同一直线上或相邻的两条线上距离小于等于8,攻击者必须面对合击者,可以合击
3,移动范围大于1,象拳法,内功攻击等,a:两人在同一直线上或相邻的两条线上距离小于等于8,攻击者必须面对合击者,攻击点选择两人之间的某点(不包括两人所在点)可以合击;b:两人处于距离大于1的两线上,只要两人总距离小于等于8仍然可合击,但攻击点必须选择两人所组成的矩形内部的某点,不包括边界的四条线
本人也问一个问题,狮子战吼、乾坤反弹、六如的如火、如风、如林等发动属于特效还是内功加力护体的特殊形式,练太玄能提高概率吗?
比如出乾坤反弹时,有乾坤护体的效果吗(防杀集气),或者乾坤反弹能和其他护体同时出现吗,打的时候没怎么在意是否同时出现过。
又比如如林时,有六如护体防杀集气的效果吗,还是仅仅刷了如林加快集气速度。
回复 伏骥 的帖子

这些都算是内功附加的特效。乾坤反弹和乾坤大挪移护体我感觉不能同时出现的....
如林的时候应该没有枫林的护体效果

貌似如林的时候还是计算六如的气防的吧?我记得扫地易筋经打在如林上不减集气的。  发表于 2011-10-23 11:07
非常肯定的说,如林和如山的特效触发,都不会出现护体效果。  发表于 2011-10-22 10:29

回复 鎮之 的帖子

一资选择太少了...小T的练法基本就是最完美的了...
罗汉、3分OR松风(风火六如)、神照、混元、狮子、化功、易筋经、9阳、9阴、先天/紫霞/太玄
出大招都是这样了吧.....

练剑后能拿金蛇  发表于 2011-10-22 11:21
為何不練中平?  发表于 2011-10-22 10:25

又是你自己要帮助新人的,还要一下子就要求人家善用搜索……用搜索就不用来这问了,少年…… 当然直接给出链接和提示用搜索也是不错的……  发表于 2011-10-23 22:05
你居然蛤蟆功了  发表于 2011-10-22 10:26
再提一个问题:

很难确定攻击范围是否理想。尤其是如果有人被战场布景遮挡住

有没有什么比较好的办法?

我一般都是用远距离武功或者上毒,暗器之类的确定距离的~移动可以取消,谨慎点一般不会无法确认~其实调成全景可以完美的解决这个问题~PS:关于调全景半景请搜索之,有个帖子很详细的说明了....  发表于 2011-10-22 11:00
某些超远距离的武功可以用来做探测。比如拳系的绵掌,天罗(距离稍近),刀系的狂风,剑系的万花,特系很多啦。天罡的话所有内功攻击范围都很广。医生同前。  发表于 2011-10-22 10:31
回复 haahharen 的帖子

羅漢 中平 神照 太玄 混元 獅子 九陽 先天 九陰 易筋
這樣可以嗎?

现在没有周目奖励你们确定练了中平60点特能拿打狗?  发表于 2011-10-23 15:52
太玄不要练,木有用,纯浪费格子,换成化功吧。先天+狮吼有奇效,不建议丢掉先天。。。  发表于 2011-10-22 11:32
这是天罡猪脚吧。不会卡的说吖  发表于 2011-10-22 10:59
拿打狗棒太不爽了....一直不喜欢走神邪....  发表于 2011-10-22 10:57
拿中平无非就是为了打扫地后能拿打狗棒,但是路线太卡了。我觉得大部分人还是练松风或三分拿金蛇剑比较好。低资等练先天个人觉得还是换化工比较好,前期就能练  发表于 2011-10-22 10:35
回复 瑞奇王者 的帖子

瑞奇,要不你把公子的帖子链接放在一楼吧。

打了那么多次,如林从来是单独出的。从概率上讲已经能排除如林和护体同时出的可能了。瑞奇你见过出如林的时候还出了护体么?  发表于 2011-10-22 11:03
如林会不会护体不好说啊....如山肯定不会.....  发表于 2011-10-22 11:01
那已经是个坟了....而且那个帖子引用的资料太多了....茫茫多的字.....  发表于 2011-10-22 10:56
1.各天赋主角大招(如一剑镇神州、机龙絶闪)触发几率与什么有关?有没有方法可以提高?
2.天机身法的初始几率是多少?
3.对普通主角而言,实战有什么用?是要刷满才有效果,还是到某个值就有一定的效果?
谢谢!

1,大招的几率是固定的,说不准,2,天机身法的初始值好像是20%还是25%,每修炼一个特系武功到极,增加5%几率,3,实战可以增加特效发动的几率,每增加100点会生效,不需要刷满也有效果的  发表于 2011-10-22 11:28
1、不关心这个问题。有没大招其实都无所谓啦。2、没练特系,抱歉。3、实战增加招式吖,护体几率吖。每100点一档,效果提高明显。500到极后会发现不出护体和特效才是稀罕事。  发表于 2011-10-22 11:18
头像被屏蔽

回复 瑞奇王者 的帖子

如山出了已经不杀集气了,不出护体也无所谓了,主要是如林、如阴时是否隐藏了护体效果,即使没显示出来。
包括乾坤反弹时是否默认乾坤护体,狮吼战吼是否默认狮吼加力?

目测来说就是木有....也可能隐藏了....  发表于 2011-10-22 21:50
目测是有的,杀气弱的武功出了不会减少集气,但杀气强的如降龙,不出如山出别的,就会破防  发表于 2011-10-22 13:40
如林如阴,目测没护体,因为都是很痛很痛,话说现在的如林真废 乾坤狮子比较少注意  发表于 2011-10-22 12:15
提问:太玄到底提高什么几率?

但又有人说S大说太玄提高六如几率啊,哎,真郁闷  发表于 2011-10-23 01:23
只加加力护体的几率,但是低资真的木有神马好学的了....  发表于 2011-10-22 21:51
很负责的告诉你,太玄只加普通内功加力和护体发动的特效。。。对于风火和六如没有用,也不加连击和暴击率。。。所以说实用效果非常的一般  发表于 2011-10-22 15:40
再問一個問題
化工除了施毒外還有哪一點好?
還有天罡哪個資質較強大

主要是上毒,还有一个原因是1资真的没什么好练的了.........  发表于 2011-10-22 21:51
感覺不管用,我已經把苗人鳳打到半條命了,化工沒出現過一次  发表于 2011-10-22 15:48
就是上毒。。。不用自己使用毒。。。其实也就相当于多几次出手的机会  发表于 2011-10-22 15:41
1.看大家说太傲什么的,只要练了太极拳跟剑就有么,给杨过练了个,没看到过出效果啊,这个效果是没提示的么?
2.国庆版拳强在哪里啊,16阴拳最好练哪几个内功,化工需要么?

太极拳剑练到极才能触发  发表于 2011-10-23 04:18
太奥必须将太极拳 剑练到极才能触发  发表于 2011-10-22 19:32
太奥是被人打的时候几率出的 国庆拳如果你不觉得强,建议你去玩玩前几个版本的拳头 16阴拳我出化工,配合玄溟,其他内功是神照,狮子,9阴和太玄,后来洗6如不用说,5拳是天罗,逍遥(洗6如),空明,玄溟和降龙  发表于 2011-10-22 17:53
练斗转的话要练混元还是吸星大法?
各系大招咋么刷。

各系大招只能靠多攻击。  发表于 2011-10-23 04:18
都练最好,可以放弃吸星~  发表于 2011-10-22 22:34
练斗转的话要练混元还是吸星大法?
各系大招咋么刷。

你抽了..........  发表于 2011-10-22 22:34
回复 kission123 的帖子

太奥要将太极拳剑都修炼到极,被攻击时几率触发,效果是无视杀气。拳头现在的确是强了些的,内功必练神照化工九阴先天/太玄/狮子~
回复 spiritmu 的帖子

1.大招的几率是固定的2.天机初始5%几率
3.实战+特效几率
低资质该练什么内功?

哪个职业?一般是神照、狮子、易筋经常被考虑  发表于 2011-10-23 04:19
你有选择吗......不就那几个...要是球搭配的话至少要给个天赋来吧.....  发表于 2011-10-22 22:35
请问葵花刺目流的水镜到底练不练斗转好呀?

练吧,练了不影响刺目几率。也可以考虑北冥  发表于 2011-10-23 04:20