铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【子虚】导演感言

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

我曾经想过,如果有一天我写感言,我要如何措辞啦,点评演员啦,或者其他怎样怎样啦~但是现在真的开始写了,反而不知道写什么好。
我也不会因为和他断交就抹了他的功绩,我是很承认他的帮助,对这点也很感激。当然,我最需要感谢的,还是演员们的大力支持。第一次开戏能到这地步,这与大家的帮助是分不开的。无论作揖打拱都不为过,我谢谢你们,真的很感谢,尤其是一直到最后的几位。如果以后有机会在开戏的话,我会吸取这次教训,把现在的毛病更改掉。你们的恩情,小白记在心里了。
好吧,就写这么多。脑子笨,也写不出个所以然来,就到这里了,说太多怕你们烦。再来说说和破烂的恩怨吧。
我曾经也想着结局感言痛骂一顿破烂,就算我嘴笨,出出气也是好的。不过现在我还真没有骂人的欲望了,一丁点也没有。半个多月过去了,再掀起一阵风波非我所愿,而且打来打去的没有什么意思。说我懦弱也好,说我其他也好。反正我就是这么一个人。他好话赖话都说尽了,我也这么看过来了还说什么?张断横三个字让我认清一个人,挺值。至于他本人,永远也不知道我为何会在戏里写着三个字,他脑子里只有我欠他的。
小开,我最后一次这么叫你。
你在群里说的话还有yy里的话,有些我记得,有些我忘了。不过你还算个人的话,就扪心自问,我待你如何。惹不起,那我就躲你远远的,我嫌你恶心。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
目光哀怨的看着你……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
本來想說些話 還是算了  恭喜結戲
其实时间越久,越觉得铁血是一个小江湖,各种恩怨是非,不是简单说得清楚,当然,谁都希望多些情谊,少些恩怨。过去的,就过去吧,最后还是来恭喜白衣结戏,第一次做到这样,很不错。
子虚这部戏预热至今也有半个多月了,最后的我们一路走来,不管好的坏的,都依然坚持着心中的那份执着。在某种程度上也形成了一种习惯。突然间的中止,真的没有想到,至少对今天而言。第一次导戏说实话挺不容易的,虽然我没有导过,也只是演了两出,但是能看到导演在每个人身上都是花了一定的时间。一个人的回复要比之所有角色的回帖,每处帖都要看得仔细,饰演的每个NPC都有各自不同的性格。其实我觉得你已经成功了,作为初次导戏来说,以后就会慢慢有经验了。那啥别的也不多说了,拍肩,喵~(真的被你传染了么- -)

虽然没有坚持到最后,而且出席时间也不多,但总的来说是还算是断断续续跟下来大半程了。和小天一样,本来想对本戏说点什么,不带褒贬,纯就戏论戏说些个人感觉,提些建议啥的,但是你心情不好的话,那就只说一句吧,俗话说:演戏嘛,最重要就是开心。

卡卡,我猜演员表是在饭盒贴才发的吧  发表于 2012-11-13 13:56
^ ^其實看到了 只不過沒參演 刪掉那一段不知如何回應。可是寫了就寫了…不刪也無所謂啊  发表于 2012-11-13 09:16
发了一天多没人理,发现好像太把自己当回事了,好丢脸……删掉删掉  发表于 2012-11-13 07:48
O(∩_∩)O  发表于 2012-11-12 21:24
天冷手冻,不想打字。
以下录音为本人黑白衣东渡的,嗯。
http://yyfc.iq123.com/play.aspx? ... amp;song_id=6098605

- -当然不算!  发表于 2012-11-12 21:11
啊哈哈,不算,不算吧。  发表于 2012-11-12 21:05
这尼玛在打游戏时说的话能是真话么  发表于 2012-11-12 21:02
可是你已经说出自己的心声了!  发表于 2012-11-12 20:47
- -我就说打游戏不该说话  发表于 2012-11-12 20:44
曾经很想好好演,但是剧情拖了一段时间 上学也没什么时间也就酱油了。导演是辛苦活,其他不发表任何言论
该说的楼上很多人都说了,那我就借着他们的话来说点吧,首先是上官姐姐的话,我非常赞成多一点人情味总是好的,本来最开始大家聚在一起的初衷就是为了开心,就像TVB的肥皂剧里那句老到掉牙的台词一样,毕竟就像狼大说的,现在的剧场太需要一些正能量。

然后是忆然的话里提到了两个关键词,执着,习惯。
记得演戏期间忆然同学不下两次怒指我曰:看吧,都怪你,又演到这么晚了!我盯着黑眼圈都快成神人了!(原文记不清了,大意应该是这样没错)

于是撇开我莫明躺枪来讲,我想这其实也算对白衣以及戏的一种肯定吧,入戏了,融入了这段旅程,故而执着。又因为执着,所以成了习惯。
当导演不容易,期间会面对各种吐槽,各种不和谐,各种手忙脚乱,但是时过境迁之后再去回味,你会发现其实收获也很多。所以也希望白衣能把导戏最初的那份执着坚持下去,有时候它之所以可贵,正在于它的孤独性。即使不被理解,即使不被肯定,依然是值得去追求的, 专属于你一个人的东西,哪怕千辛万难。

其他该说的我在戏的过程中基本上都说了,所以别的我就不再多说,恭喜结戏吧。
谢谢诸位捧场,哈哈,人来的不少,感激不尽。
因为电脑现在不能出声,所以七楼的东西今晚听不到了,无妨,想来不过是两个事。要么赔礼道歉,要么找找场子。前者估计可能性不高,后者嘛,可以理解。明儿个起早再听,也算是给你点脸面吧。
就说到这儿了,晚安啦几位。
恭喜白衣结戏

听不到就不要听了,听不到也是缘分注定。就这样吧。

小白,以后还会想要导戏就好,其他不重要。哦不对,就算不想要导戏了也没关系,这世界没有什么是必须的,而且,人没必要向别人证明自己一些什么,也无需向别人交代些什么,还有,开戏导戏也没能证明什么,终究是一个游戏,为的就是开心啊。

——————和谐补丁——————

你为什么一开始会觉得是人证  发表于 2012-11-13 13:55
一会封你IP,看你还办ZHENG  发表于 2012-11-13 09:17
看到上官姐姐所言 忽有所感
劇場最近的風氣確實與我初入劇場時不同了
有點懷念那時的感覺
當然會有這種感覺有四種原因
一。不排除是我的眼睛矇了,現在才看清楚
二。我變了
三。劇場風氣變了
四。最初的回憶總是美好的 我選擇性忽略某些現象

唔 抱歉我歪樓了 主要想回應上官姐姐 只是點評太麻煩了 又沒有際遇= =

qja
所谓的风气生态,建议忽略吧 ,你会省下许多时间  发表于 2012-11-14 23:58
= =並非因為這個例子有感而發的 我很常上群 鐵血劇場的生態 我看到了很多  发表于 2012-11-13 14:00
不要因为一个例子就……  发表于 2012-11-13 13:56
囧……沒留意  发表于 2012-11-13 09:11
这区没有际遇  发表于 2012-11-13 08:34
小白的剧很强大啊,虽然进度有点慢,但是跟我那坑爹的第一次比起来太快了==

嗯,我和你互相吐槽也可以很温馨  发表于 2012-11-13 13:57

恭喜结戏。能坚持下来就是胜利,白衣仔细想想,收获应该很大,虽然中途可能比较苦闷一些,但是结戏后再看,绝对是快乐多于痛苦。
另外我来客观猜测一下两人恩怨的根节所在,希望对你们解怨有所帮助:
按时间流程应该是
1 达成合作意向,口头约定
2 白衣对破烂的观点提出异议,破烂不接受
3 白衣要求分享部分导演权限,破烂勉强接受
4  破烂对白衣的插手方式提出异议,白衣不接受
5  破烂指责白衣违约,退出导演组
6 破烂退出导演组后各种吐槽白衣
7 白衣被吐槽后内心不平,怨恨破烂,对破烂的态度从最初的恭谨转为大不敬
8 破烂居功为傲,继续吐槽白衣忘恩负义
9 白衣无法忍受破烂的倨傲,从开始的冷面回应转为暗讽反击
10 二人公开决裂

待续.........以上纯属个人猜测,如有雷同,纯属巧合,如有不敬,愿赔罪道歉

赔罪道歉云云,是哄骗老百姓的,谁信谁笨蛋。  发表于 2012-11-13 15:36
名侦探青狠  发表于 2012-11-13 13:58
嗯,你私聊我赔罪道歉吧。我勉强接受。  发表于 2012-11-13 11:04
额,对不起小白,我真的很想坚持到最后的,可是我越来越不知道怎么演了。
是我自己的问题……

还是恭喜结戏。
恭喜结戏~因为时间原因并没有参与子虚,还是有些遗憾的……
恭喜白衣完成了自己的第一次导戏~
由于没有参与进演戏,对破烂和白衣的事不是很清楚,但是破烂真的一二再再二三的伤了我认识的人的心,先是有大喷我曾经的师父邪灵大大,再是无意中伤了水色MM,没想到连白衣也逃脱不了,观察和听到破烂的言辞,我感到很伤心。曾经导过小桥,曾经一起下过棋,可就是太爱伤人了,有些话出了口就收不回了,虽然说这里只是网络,但也是活生生的人与人之间的交集,有必要弄成这个地步吗?破烂你的各种嘲讽各种粗口那次冲突不是从你演变生成的。或许你觉得自己不需要顾忌什么,像个江湖大侠那样,但一切都是你在美化自己,丑化他人而已。说别人以自我为中心,其实你又何尝不是呢?听你的录音,只会暴露出更多自身的问题,为什么不尝试冷静下来的交流?至少文明用语在尊重的基础上才会达成沟通的吧,而你的方式只会是起到恶化而已,长此下去,得罪完一个又一个,难道这就是你证明自己存在的方式吗?有点,像是一广了。

嗯,看在棋友的份上,再多补充几句。一,邪灵那次坑我,你觉得我不该喷邪灵的话,那么请检查良心;二,水色心眼小到连当面的一个揣测都觉得是中伤,请检查气度;三,白衣东渡随意违背的戏前的承诺,请检查信用。  发表于 2012-11-13 20:53
我眼里的江湖是血腥暴力的。青梅竹马君喜欢两小无猜的故事,可能一直都那么桃花源吗?  发表于 2012-11-13 20:45
虽然第一次演木有演下去。。。多半是个人原因,不过还是参与过了,so....还是恭喜顺利结戏!~初次感觉论坛水很深..遁!~

其实还好吧……人物个性问题,有时候有些人认真起来了可是有些人完全没有放在心上  发表于 2012-11-14 23:52
想说的话录音里都说了,补一句,整篇感言就一句话很有道理:如果以后有机会在开戏的话,我会吸取这次教训。
我的理解就是若是你开戏的话,吾辈一定要吸取教训,坚决退避三舍了。
其他的说了也没意义,只能说,我们很难站在同一个立场。

……老毛病又犯了  发表于 2012-11-14 23:54
师太你是怎么了。  发表于 2012-11-13 14:25
先来恭喜下小白吧,这部戏终于结束了,你的心血和认真我们大家都有目共睹,之前也有过牢骚,也有过无理的地方,在这都一一道歉了吧,第一次只是个开始,以后继续加油吧。
至于破烂和小白的事情,在这是不该多说的,但是面对破烂的态度,之前我在私聊里和你说了很多,有些地方小白有他的错误,你也有你的情绪,可你需要咄咄逼人到这个地步么,请你大度一点,放过小白也放过我们吧,我们没这个义务陪你玩翻脸不认人的游戏。

不是我咄咄逼人啊。我本来都没关注 过了,好奇点开这个结局感言看了看。他竟然有脸吐槽我啊 啊啊啊啊。刚好在YY,就录音了呗。  发表于 2012-11-13 20:46

恭喜白白结戏,另外关于点点胸和白白的事情,只知道一丁点,但是不知道全部过程和内部情况,而且新来不久,彼此也不是很了解,所以不加以言论,但是个人觉得,凡是以开心为主!!

为了防止世界被破坏!
为了维护世界的和平!
贯彻爱与真实的邪恶,
可爱又迷人的反派角色
莲儿,莲子兽
我是穿梭在铁血的卖萌兽

白洞,白色的明天在等着我们!
就是这样,皮卡~皮卡皮卡丘!!~~

喵,喵,喵咿~~~  发表于 2012-11-14 23:54
……最後一句是否該改為 蓮子…蓮子熟………  发表于 2012-11-13 18:11
终章部分之前一直没参与,后期就没有参演,遗憾啊

谢谢各位大大的肯定,最近确实没时间,遗憾啊  发表于 2012-11-14 19:42
qja
李富贵演得太生动了 ,三国诚邀重要角色。  发表于 2012-11-13 23:33
李富贵很给力呀!期待下次你在剧场的表现!  发表于 2012-11-13 23:13
剛讀完書 鬱悶 決定不把心裏話藏著 被人說如何便如何吧 碼個字略說我的看法
白衣和破爛的箇中恩怨作為一個旁觀者 我就不多說了 我並不了解
但雙方"決裂"後的種種舉動 我覺得是可以並應該避免的
如破爛在決裂後之強烈吐槽與態度 白衣徵用張斷橫之名與發表關於破爛的感言
這些舉動實實在在將矛盾擴大
作為一個劇場的一份子  與你們兩位皆有"不多不少"的互動
只想問一句我自己都認為是廢話的問題:作陌生人真的比作仇人困難嗎?

最後,有幾句話想對破爛說:我雖不知道你對我的感想是否正面,但以下內容絕對沒有惡意。近數個月來你與劇場不少人的關係轉壞,在我眼中其中主要原因是你的言語"過於率直",且脾氣有點大。我不知道你想否長留劇場,若是,我覺得多少需要"解決主因"。

另外想補充關於我師兄(邪靈)和水色的一些想法。我師兄開那部戲確實將你的角色

(手機碼帖之故,分帖繼續)確實令你的角色死亡亦確實有找人演較主要角色,但你的角色並非導演指示較主要角色殺害,而是演員自己選擇的。作為其一內定角色(不幸醬油)的演員,雖非殺害你角色之兇手,但若造成你演戲之不愉快,在此向你道歉。但我實實在在希望面對類似事件,可否不要用"噴"的方式解決,這完全無助更好解決問題啊。我師兄是講理的人,只要是有道理的建議他都能虛心接受的。較溫和的吐槽不會令人產生敵意,也留下下一次溝通的機會,不是更好嗎?

關於水色的那一回事,我覺得這算是偶然的"不幸"