铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【冲锋滴挫人】挫人事业线(本帖隐藏)

占楼待编,以上………………………………………………
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【应聘岗位】:某养老院  护工

【姓名】石中坚

【年龄】26

【身高】175CM

【体重】68KG

【三围】95CM   83CM   90CM

【血型】O

【星座】摩羯

【简介】性情温和,忠厚老实。初中毕业,因家贫外出务工。

【求职宣言】老吾老以及人之老

【应聘简历】   发表于 2013-8-20 07:34
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【2013年8月19日】

终点中文网账号为“一天两更从不弃坑”的苍月枫在深夜又更新了一章。

最新更新:

《偷情公寓》(又名《三流小说家和他的奇怪室友们》)
第三章 新的开始(2)
更新时间:2013年8月19日

当我和卓如美聊得正欢的时候,原本在厨房里吃着吐司的那个男人突然问道:“小苍,有多的方便面吗?”我认为他一定是闻到了我泡的方便面散发出来的香味,所以才问我要方便面的。在海王星给予是一种最高尚的美德,所以我毫不犹豫地将我持有的最后一包方便面放在桌子上。

“大叔你怎么知道我姓苍?我是昨天才搬进来的,你不应该认识我啊。”我随意问道。

“昨天房东说要来新人的。”那个大叔如是说道。

当时我很是惊讶,因为这个大叔昨天竟然和神龙见首不见尾的房东糖老鸭聊过关于我入住的事情,那这个大叔一定是个很厉害的人吧。

“房东真是可恶啊,随意透露租客信息不说,还总是恶意涨房价。话说大叔你叫什么名字啊?我叫苍月枫,247幢G楼2091室C区的今后请多多关照。”我自我介绍道。

“B区,南方仁,这一带我还算比较熟悉,有事可以找我。”南方仁将方便面收好,一边吃着吐司一边含糊地说道。

“原来大叔叫南方仁哦,大叔你是南方人吗?”我有些疑惑地问道。

“没错,我是来自南方的南方仁。”南方仁随意应了我一句之后就匆匆地出门上班去了。

“连大叔都这么勤奋工作,看来我也应该去找一份工作来开展我的新生活了。”我这样想着,正想出门,却被正在和走廊的肥妹聊天的卓如美叫住了。

“阿枫,你要到哪里去啊?”卓如美问道。

“额……”我绞尽脑汁地想要找出一个像样的理由,过了好半晌我才接着说道:“我已经三个月没有拿到工资了,连方便面都吃不起,正准备去讨些工钱。”其实我并没有说谎,因为我在海王星工作的时候也是被老板拖欠了好几个月的工资,不过海王星的好几个月比地球的要长很多罢了。

卓如美明显误解了我的话,她叹了口气后说道:“三个月没拿零花钱就这么抱怨了?你爹妈赚钱哪这么容易?想姐姐我十八岁那年就一个人出来讨生活,身上一分钱也没,吃的住的统统要自己解决,现在还不是过得好好的?”

“其实我父母在我,额,6岁的时候就下去陪他们父母了。”其实我的父母仍然健在,但是在海王星的他们也许永远都不可能见得到我了吧。想到此处,我不禁有些黯然神伤。

“这这这,瞧我这张嘴呀,不知者不为罪,提到你的伤心处真不好意思。”卓如美忙解释道。

我回过神来,笑道:“没关系的。话说如美姐是做什么工作的?”为了转移话题,我这样随意问道。没想到卓如美沉默了片刻,黯然道:“我是个拳手,不过可不是在擂台上打拳的,而是在酒吧里工作的。呵,其实我不太愿意说的,世人的目光短浅,不过我们是朋友嘛敢情就不同了哦?不过不知道你听了之后,会不会也像其他人一样因为我的职业而断定我是个坏女孩呢?”

我并不是很理解拳手是干什么的,所以我讶道:“如美姐竟然是酒吧的打手,好厉害哦!你是不是可以一个打十个彪形大汉啊?你会中国功夫吗?”

卓如美听了我的话,笑道:“会中国功夫的那可不是我卓如美,黄飞鸿霍元甲叶问什么的还差不多。我可是拳手,不是打手哦~拳手就是在酒吧内与客人猜猜拳陪喝酒的一种职业。”

“只是猜拳就能赚到钱?好厉害哦~”我并不是很了解这个行业,因为海王星并没有酒吧一类的设施,我也只是大概地从地球人那听说过。和卓如美一番交谈之后,我突然觉得在地球找工作赚钱而已不是件那么困难的事情。低头看了看我从海王星带来的手表,上面显示的时间是地球时间8:01。我接着跟卓如美说道;“差不多是上班时间了,如美姐你的故事给了我很多启发哦~我决定要炒那个无良老板鱿鱼,然后去找一份新的工作。没错,就这样!再见!”

推开门,下了楼。我骑着MIB的工作人员米老鼠送给我的【捷安特山地车】朝着魔都最繁华的街道【糖银街】飞驰而去。

未完待续
To be continued……
快饿死了咋办。。
向那三个挫人要饭吗。。。
才不
我张江男是最挫的挫人。
我有挫格
他们要是送饭上门我就不客气
为什么没有人送饭。。
好饿。。。
【2013年8月20日】

有些缺乏灵感的苍月枫又更新了一章。

最新更新:

第四章 寸步难行
更新时间:2013年8月20日

一个半小时之后,我已经推着自行车在【糖银街】上漫步,而早我一步出门的南方仁大叔仍然坐着公交车在魔都繁忙街道上堵着,我不得不感慨天朝那独一无二的拥挤交通。但是早到半个小时的我也没好过到哪里去,因为我并没有找到工作,或者说是毫无头绪。我在海王星的时候听说地球人要招聘员工都会在店门张贴一种叫招聘启事的纸张,但是这里的店铺明显都没有张贴这种东西。

“都什么年代了,谁还会贴招聘启事啊?现在都用网络招聘了,上网看看吧。”这是我打电话到MIB天朝分部询问的时候办事员米老鼠告诉我的。于是我按照他的指示,找了一家有Wi-Fi的甜品店。那家甜品店门口还放着一个红头发黄衣服小丑的雕像,很是特别。为了安全起见,我将【捷安特山地车】锁在哪个小丑雕像的腿上,结果这马上招来了甜品店员工的叱喝。看见这群手上拿着冰桶榨汁机,杀气腾腾的家伙朝我冲来,我自然是先跑为妙,利用【捷安特山地车】的3秒加速10km/hr.的功能扬尘而去,那群短腿员工们自然只能望尘莫及了。

一番胡闹之后,我又重新开始找工作,但是在又半个小时被我白白浪费之后,事实证明我只是在浪费时间。正当我漫无目的地在街道上走着,准备要放弃回公寓的时候,很巧合地,我看见了糖银大厦前广场高高挂起的红色横幅。我用那远胜于普通地球人的视力看清楚了横幅上面的字:社区共建待业青年人才就业招聘会。我稍微打量了一下会场,只见几个居委会大妈和一群志愿者在那维持秩序,而一些用人单位已经摆起了摊位。习惯了海王星缓慢生活节奏的我慢悠悠地来到招聘会场的时候,已经只剩下12个岗位可供选择了。正想着要选择哪个职业的我突然被旁边的一个男人用手肘碰了一下我。转过头去,我盯着那个男人的脸看了好一会儿才认出他是偷情公寓的住户之一。

“你也是来应聘民营企业的吗?”那个男人问道。

“哦,是啊。”被他这样一说,我才发现我就站在民营企业的摊位前。想起MIB办事员米老鼠帮我伪造的大学学生证上好像写的是公共关系与传媒专业,于是我就拿了一张简历表,将个人资料填上之后再求职意向上写了“公关”两个字后将简历表交给了工作人员。

“刚才我交简历的时候遇见了一个很凶的光头佬,我看我是没望了。我叫方展博,跟你一个公寓的。”方展博向我伸出了右手。我礼貌性地握了握他的手,问道:“既然民营企业没希望了,你打算去找份别的工作吗?”

方展博指了指不远处的一个摊位,说道:“我打算去养老院找一份护工的工作的说。话说如美和另一个娇滴滴的小姐也在这里,今天是不是整个公寓的人都出来找工作了呀?”

“如美姐也来找工作了吗?那个娇滴滴的小姐是谁?我好像没见过。公寓里的人都很需要找工作的样子呢,也许今天真的全都出来找工作也不一定~”我笑着问道。方展博没有说话,他向我后方的一棵大树努努嘴,示意她们正在那边聊天。而我则顺着他指示的方向转过头去,看见了正向我挥着手的卓如美。

未完待续

(我看那最挫挫人应该不会还钱的了……555……我那泛滥的同情心啊……)

估计下一个最挫挫人就是我了,都散尽家财了,从首富变了首贫………………  发表于 2013-8-20 12:09
就算你想要,以他的挫样大概也只有拿菊花来还给你了  发表于 2013-8-20 12:07
对了,我投去养老院的简历是应聘护工的,不是清洁工阿呜

收到 改为护工 等着打架吧  发表于 2013-8-20 12:47
工作简历:

薛家碧,女,年龄22,

专业:中文(大学未毕业),学历:高中

爱好:绘画、写作

工作经验:曾任某食品公司文员一职

【应聘简历】  发表于 2013-8-20 12:50
替身是我的
没什么理由
不服就PK
练肌肉吼吼哈哈

【面试帖】  发表于 2013-8-20 19:31
毫無疑問,擁有米八身高,厚實的我更加適合擔當技術員,我能擔能抬,只求最低薪金兼包三餐加班甚麼的只要不是富s康就可以了,另外,戴眼鏡的我是不是充滿了知性美呢不用說都知道我是技術知識力量三項全能了,我英文又一級棒,只有早到,沒有遲到,反正我信了

获得【民营企业技术员】  发表于 2013-8-21 07:25
【面试帖】  发表于 2013-8-20 19:31
那个老外又出现了。。。
他是程序员?
你妹其实我才是真的程序员。。
因为我是张江男
我突然有种怀疑
判定是不是和际遇有关
可是我刷到了这么多声望
为什么还是最挫。。。
到底是为什么。。。。
事业在哪里呀。。
爱情在哪里。。

。。。92两。。。  发表于 2013-8-20 15:27
同意就业

(话说,工资给多少? 有了钱就可以去把妹了!

【电影厂配音演员】  发表于 2013-8-20 19:35
认真点来份【同意用人单位该岗位的就业意向】,写好了没准薪水会加  发表于 2013-8-20 19:04
这点钱当心被妹把  发表于 2013-8-20 15:44
擦,难道非得去黑市卖肾才有机会把到女神么

两个起卖  发表于 2013-8-20 19:01
尊敬的领导:
               您好!
当您翻开这一页的时候,您已经为我打开了人生中最最光明一扇大门。首先,非常感谢您能在百忙之中垂询我的自荐信。我是一位来自北京的姑娘,别看我是初中学历,我可是从十八岁开始便外出工作了,所以有着十分丰富的工作经验,并能够很好的与人沟通,人脉超广的,而且很会察言观色哦~一定会在自己的工作岗位上认真勤奋踏实的做好本职工作,听从上级给我的指示,能为贵公司服务是我的荣幸之至。其实,我还有很多优点的哈,您在日后可以留意一下我,记得我叫卓如美,如花美眷的如美哦。最后祝贵公司生意兴旺,财源不断!
另附个人简历一份。

个人简历
姓名: 卓如美
年龄:24
籍贯:北京
学历: 初中
E-mail: rumei 8906@sina.com
电话: 13999943441
联系地址: 北京市西城区后英房胡同1号
求职目标:电影厂化妆师
爱好:化妆、旅行、唱歌  
自我评价:对工作有一份狂热,对各方面化妆技术都略懂一二。为人比较谦虚,口才好,心态好,相貌好,人缘更是好。

【电影厂化妆师】  发表于 2013-8-20 19:32
自我评价真够低调的……还敢再卖点萌么……>V<  发表于 2013-8-20 19:02
同意用人单位该岗位的就业意向

选公关……

【民营企业公关】  发表于 2013-8-20 19:32
導演我是到面試帖發技術員職位非我莫屬的原因嗎?我上面那帖不就是非我莫屬的原因了麽??

计算延时,已计入  发表于 2013-8-20 19:52
借铁乐猫1500,9.15还

【黑市金融一卡通】折后1111;剩余389按折扣25:1兑换戏内币15元  发表于 2013-8-20 21:35
贷款已发,请查收,记得按期还款  发表于 2013-8-20 20:58
借铁乐猫1500,9.15还,买黑市金融一卡通,剩下的换钱  发表于 2013-8-20 20:57
复制到点评,然后写下你要买啥  发表于 2013-8-20 20:55
借铁乐猫1500,9.15还  发表于 2013-8-20 20:54
【养老院护工】
(唉,这年头,找个工作还真不容易啊)
申请该岗位的理由:
1、自小跟随爷爷奶奶长大,熟悉老年人的状况和需求;
2、自小跟随爷爷奶奶长大,对于老年人向来抱有亲近的心态;
3、之前的经历,将以最认真的态度对待每一份工作,勤勤恳恳,用心用力;
4、自小就有良好的耐心,且性格温和,非常适合该岗位的需求;
5、任职的理念是:老吾老以及人之老

获得【养老院护工】  发表于 2013-8-21 07:24
碰到RMB玩家是很麻烦,面试现场也露下面  发表于 2013-8-20 21:08
【面试帖】  发表于 2013-8-20 21:07
面试养老院看护
我想奉献爱心,(爪机无力

【面试帖】  发表于 2013-8-20 21:44

【2013年8月20日】

勤奋的苍月枫见四下无事,便抽空更新了一章。

最新更新:

第五章 魔音贯耳
更新时间:2013年8月20日

顺着方展博指示的方向,我转过头去,看见了不远处大树的树荫下的二人。

“阿枫!”树荫下的卓如美站起来冲我挥了挥手。

“Hi,如美姐~”我也向她挥了挥手,然后和方展博一起走到树荫下。我有些好奇为什么这么热的天气她们两个女生要到这么远的地方来,于是我问道:“这么巧,如美姐你也来找工作啊?”

“当然~不是的啦,你知道的我是在酒吧工作的嘛,而且酒吧薪水超高的,我会弃高薪择新业么?那真是玩笑嘛~啧啧啧,现在虽然是高温,但我可没糊涂,我在这儿是因为逛街,没错儿就是逛街”不知道为什么,一听见我说找工作这两个字,卓如美的脸马上就黑得比包青天还黑。

我有些疑惑地看了看周围,喃喃道:“逛街吗?好像有点什么不对?但好像又没有什么不对。”想了想,释然道:“原来你是来逛街的,我还以为你跟我一样都失业了呢。话说要是找到工作的话我准备待会去餐厅吃饭庆祝的,你们一起去吗?”说着我看了看卓如美,又转过头去看了看方展博。

不知道为什么,卓如美听到我的话之后原本就已经黑下来的脸上又多了几条黑线。她狠狠地瞪了我一眼,然后就别过头去不再理我。我也只能无奈地放弃跟他聊天的念头了。

“地球的女人每个月总有那么几天会变得很暴躁,没事的……”我这样自我安慰着。

“庆祝是好事阿,不过,这边是商业旺地。不如,我们还是回去庆祝,自己买菜煮,健康又美味阿。”方展博这样说着,突然对我露出一个奇怪的笑容,接着指着卓如美旁边的那个公主头眼镜女说道:“小苍我给你介绍一下,这位是娇滴滴小姐,跟我们一样住在偷情公寓的。”当时的我并不明白方展博露出的笑容的意义,但后来我明白了,那叫腹黑……

“娇滴滴小姐你好。”虽然公主头眼镜女给我的感觉很矫揉造作,但我还是礼貌性地问了好。但我哪里知道,这会是这一天我的噩梦的开始。

“咳咳……我叫乔滴滴,不是‘娇滴滴’哦~下回再叫错可就永远都不理你了~哼~”说着,乔滴滴很造作地微微鼓起腮帮子侧过脸去。她的声音,动作,眼神,任何东西在我看来都只能用“坑爹”二字形容,但是作为一个海王星人,我不希望在地球人面前丢海王星的脸。于是我强忍住呕吐的欲望,僵硬地笑了笑,说道:“不好意思,我叫苍月枫,昨天才搬进来的,叫错你的名字我很抱歉。”我原以为对方会就此作罢,但我明显低估了这个地球人的强大。

乔滴滴得意洋洋地嗲道:“没事没事,你的社会经验还不丰富,有一点~点小错姐姐肯定会原谅你的嘛,不过下回不能再叫错了哟~来~跟着姐姐念‘乔~滴~滴~’”

在她一轮语言和肢体语言的轰炸之下,我只觉得头昏目眩,眼冒金星。失神之下,我的脸抽搐了几下,艰难地说道:“小姐……你可不可以……像个正常人一样说话啊……”

这时,身边的方展博很没义气地从背后捅了我一刀。“噗”他忍着笑搭看着我的肩膀,侧头悄声道:“小苍,你就从了吧,来,叫乔~滴~滴。”这句话将我最后的理智和身为海王星人的底线彻底磨灭,一脸黑线的我转过身来一边使劲掐着方展博的脖子往死里摇晃,一边愤怒地说道:“你这个见色忘义,卖友求荣,有异性没人性的家伙!!!!!”

“喘不过气了……放过我吧……我投降……”在方展博不断的求饶声中,我在即将出人命前放开了掐着他脖子的手。

“今晚吃饭你出钱买肉,我出钱买菜!”我不忿地说道。

“放过我吧,我哪有钱买肉啊?”方展博哀嚎道。

“没钱买肉?我掐死你!”

“不要啊!救命啊!我买!我买总行了吧!”

…………

时间就这样在嬉笑怒骂中度过,不知不觉地到了中午。

未完待续

(这次桥段多了些,虽然都不长,但是感觉氛围不错,1500字送上。)

“地球的女人每个月总有那么几天会变得很暴躁,没事的……”我这样自我安慰着。— 。—  发表于 2013-8-21 07:23
口胡,应该是1400字  发表于 2013-8-20 22:04
同意民营企业公关部雇用我做公关。

(格式不对点评告诉我)
我同意成為xx民企一級專業高級技術員,保險膳食有就行了,住宿我有,加班費另議
正式的貌似要填展望和工作規劃的。。。
展望:將xx民企一力打造成全球一百大吧,我隨便抽三成股份好了
規劃:二天的工作不會堆到一天做,一天的工作則可以攤分成兩天做

【民营企业技术员】  发表于 2013-8-21 13:49

【2013年8月21日】

苍月枫按时将稿子发布。

(戏外:要是剧情继续这样的速度下去的话我很难写的……)

最新更新:

第六章 爱的奉献
更新时间:2013年8月21日

时间过得很快,当在我们交完简历后坐在树荫下闲聊着,太阳已经升到了天空的最中央,按照地球人的说法,现在已经是中午了。“叮叮叮叮……”不远处的招聘摊位旁边传来一阵铃声,我看了过去,只见区委会老大妈和志愿者们早已利索地摆好了摊位和几张桌椅。我虽然不清楚他们想干什么,但是从摊位上写着“牛肉、叉烧、鸡腿、蒸鱼饭10元一盒”的纸板和摊位的方向传来的阵阵食物香气,我知道那里一定是在卖地球人早午晚三餐时间最喜欢吃的食物——盒饭。

“招聘结果还没出来,还有一段时间要等。不如我们先去吃午饭吧,我要去打饭了,你们想吃什么报一下数吧。”因为两个女生泡到厕所补妆了,饥肠辘辘的我看着同样腹中空空的方展博问道。

“我自己去吧。”说完,方展博便起身打饭去了。

“她们还没回来,我看我还是先自己去打一份饭吧。”怀着这样的想法,我来到了盒饭摊位前点餐。这些盒饭真的算不上有多好,肉都只有那么少量的几片,饭是价钱很低的粗米,菜是很普通的青菜。比较了一下盒饭品质和价格,我只能感叹大城市通货膨胀太厉害了。我随意点了一个叉烧饭,正准备去找个座位坐下的时候,却无意中看见了一个站在盒饭摊位前流着口水的男人。这个男人我见过,是公寓里的房客之一,叫做张江男。看他的样子肯定是没钱买盒饭,但又饿得不行。看见他可怜兮兮的样子,我不禁生了恻隐之心。犹豫了一下,拿出另一张10元的毛爷爷肖像换了另一盒盒饭送给他。

“大家都是住在同一个公寓的人,饭钱以后你再还我就好了。人是铁饭是钢,不吃的话会生病的。”我将盒饭递给张江男。

“555,大哥你好人啊大哥!以后我跟你混了大哥!我激动得不知道说什么好了大哥……”捧着热腾腾的盒饭,张江男一把鼻涕一把泪地说道。

“不要这么激动吗,只是一盒盒饭而已,冷静点,不要拿我的衣服擦鼻涕啊。”我手忙脚乱地安慰着激动的张江男,花了好大的力气才让他的心情平复了一些。我无奈地用餐巾纸擦干净那些被弄到身上的眼泪鼻涕,坐到早已买好盒饭吃了起来的方展博旁边。

刚好这时卓如美姗姗来迟,她看见我和方展博的盒饭后,脸色古怪地翻了翻自己的包。接着有些尴尬地笑着对我说道:“哎,阿枫呀,帮我打个饭哈,回头我把钱给你哈~”我觉得她有些不妥,但也没多过问,就买了一盒牛肉饭给她。

“卖盒饭的口味好单调哦,要么就是牛肉要么就是叉烧。我帮你买了牛肉饭,将就着吃点吧。”我将盒饭交给了卓如美。她接过盒饭后道了声谢:“谢谢你哈阿枫,认识你真是我的福气呢~牛肉饭好我就爱吃牛肉饭,没买错没买错。”卓如美很着急地打开了盒饭,看见里面满满的饭菜后露出了幸福的表情,连带着我也微微一笑。但接着她就用有些奇怪的目光看着我,看见了卓如美今天的反常表现的我自然是明白她在想什么,投以一个理解的眼神,说道:“饭钱什么的以后再说吧,我不着急用钱。”听了这句话她才安心地说道:“我说阿枫啊,我平时可不是那么随随便便跟人搭讪的,可是今早吧~却是个意外中的意外,我第一眼见你吧就觉得你这人不错儿,心眼好人实在~现在看来我果然是独具慧眼啊,哈哈哈……”说完,她就埋头狼吞虎咽起来。

当我准备继续吃饭的时候,一个噩梦般的声音在我耳边响起:“小枫枫~~~(鼓起腮帮子)我的那一份不要放辣哦~如果有鱼子酱蛋黄酱什么的稍微多加点哦~饭后甜点人家要冰火菠萝油哦~哦对了对了~饮料就烈焰红唇好了~”

这当然是乔滴滴那恐怖的噪音袭击,为了用些什么堵住她的嘴,我泪流满面地捏着手上的最后一张10元RMB,自我安慰道:“算了,救人救到底送佛送到西,我就当是把钱捐到孤儿院吧……”我忍痛将最后的资产买了一盒盒饭交给乔滴滴。

怀着兜里空荡荡的怨念,我吃着一早就买好,但早就彻底凉了而且还被旁边的方展博偷偷夹走了几块肉的盒饭。就这样,我在地球的第一天用掉了我捡到的10元RMB和MIB给我的30元贫困补助……

未完待续

难道系统自动将盒饭的钱算到如美姐和乔滴滴身上了吗??  发表于 2013-8-21 09:03
其实你只花掉了20元  发表于 2013-8-21 09:01