铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【冲锋滴挫人】挫人事业线(本帖隐藏)

在家千日好,出门万事难,要努力工作了
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【2013年8月23日】

苍月枫拖着疲惫的身躯发了更新。

最新更新:

《偷情公寓》(又名《三流小说家和他的奇怪室友们》)
第十章 恋爱作战(2)
更新时间:2013年8月23日

“嘟……嘟……”手机有规律的震动打断了我的沉思,我才惊觉自己就站在糖银大厦前广场发呆。将手机拿出来,我看到了方展博发来的短信:“苍鹰苍鹰,风筝已就位。兄弟你可要加把劲,你直接约如美可不一定能约到。你可得灵活使用迂回战,大胆的去约乔滴滴吧。她一定会假装娇羞的同时约上如美的,这样你不就等于约到如美了?OVER!”看见这条对我的处境毫无益处的短信之后我一把将手机扔到地上。不过MIB配备给外星移民的手机是地球的神器——nokia手机,放水绝缘隔热防震不可切割,堪称是太阳系最强物质。这一扔之下手机不但毫发无损,反而是地面稍微凹了下去一点。

“竟然就这样跑了,真是不讲义气啊。早知道我应该让他先帮我把钱付了然后不还给他的。”我心中暗暗地画着圈圈,只觉得有种骑虎难下的感觉。“怎么办呢……”我看着手中的nokia手机,喃喃道:“约会……手机……电话……短信……对了,就是短信!”灵光一闪,我突然想出一招一箭双雕的计谋。

打开了短信发送功能,我不是那么熟练地发送了三条短信,分别给卓如美,乔滴滴和方展博,内容分别是:

To卓如美:“如美姐,我是阿枫~展博说他捡到了200RMB,所以决定今晚下馆子,就在糖银大厦对面的糖银街直走200米地铁口右转的火锅店,他说他包了,不用带钱哦~等你哦~”

To乔滴滴:“乔小姐,我是小苍。我的好兄弟展博喜欢上你了,他让我邀请你到糖银大厦对面的糖银街直走200米地铁口右转的火锅店,饭钱他给,请务必出席。”

To方展博:“风筝风筝,这里是苍鹰。请求已发出,等待回应中。计划稍微改变,把乔滴滴弄走应该会变得更容易。其他一切如旧,钱不是问题,overover。”

“搞定~”我心中暗笑道。虽然我自认为形势一片大好,但与此同时,方展博肯定不是这样想的

“劳驾,来个四人份猫肉火锅。”方展博随意找了个位置坐下,然后吩咐道。

服务小妹瞪着眼睛张大嘴巴盯着方展博说道:“……先……先先先先森……你在说什么啊……猫……猫肉……这个能吃吗?”

老板娘苗苗见状出来打圆场:“小刘,发什么呆啊,客人跟你开玩笑呢,是吧先生?欢迎光临哦,我们这里有最人气的【和牛火锅人气套餐】,先生你一定看过电视上介绍吧?喏就是这个……

方展博顺着苗苗的手指看到对面糖银广场上的大屏幕里正好放到“【苗苗正宗和牛火锅人气套餐】,超值价人均88,四人套餐只要268”的广告。见情况不对,方展博连忙对服务员打哈哈道:“乃说什么呢?偶这么喜欢猫猫狗狗的人会像是特意来吃猫肉的人吗?再说呆会可是会有两位女孩子来的哦,难道我会敢在女孩子面前残忍地吃猫猫吗?”说着又对老板娘说道:“这位一定是喵喵老板娘了,果然善解人意阿。就是懂幽默的人,没错哦,我是来吃苗苗的。”也许方展博认为他的措施很正确,但实际上明显不是这样的。

“臭小子!”一个彪形大汉将一本菜单砸在桌上说道:“小刘是我妹,苗苗是我老婆,你要是敢对她们色眯眯……”说着,他拿出一朵干瘪瘪的菊花,然后用中指做了个活塞动作示威。“点菜叫我,还有,先买单!”

“这个……额……那个……嗯……”身上只带着90元RMB的方展博一边将手放在桌底迅速地发短信给我求救,一边胡扯着转移大汉的注意力。

“小苍子,快过来救驾阿,朕这里你再不来,可就要被人绑走火锅了。这里要先买单阿。我身上的钱不够…”

预告:苍月枫能否及时赶到拯救火锅?恋爱作战又会不会一帆风顺呢?请期待【第十一章 恋爱作战(3)】

未完待续
To be continued……

你妹,官方台词不就是用来炒的吗=。=  发表于 2013-8-23 20:55
我正在奇怪这一段为什么突然变得那么精彩……仔细再一看……你妹!后半部分全文照抄老娘的官方台词……=O=  发表于 2013-8-23 08:41
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
占楼待编辑
原本是应该昨晚写的,但是感冒了不知不觉睡着了……
马上赶稿
事业成长日记
第一天            阴转晴
今天,我如愿的找到了一份工作,是在一家养老院里当护工,钱不多,一天只有50元,刚刚够交房租和基本的生活开销。但我现在已经很满意了,毕竟是一份正式的工作,不用再像以前那样隔三差五的钻桥洞了。
虽然相比我的那些室友们来说,这份工作还差了些,但是没关系,我相信一切都会慢慢变好的。
明天就要开始正式上班了,加油吧。
【2013年8月23日】

上面那个103L连帖了,不美观,我重新发一贴。

最新更新:

第十一章 恋爱作战(3)
更新时间:2013年8月23日

“什么?有人要抢我的火锅?!”我长啸一声,骑上了【捷安特山地车】。按下一个上面画着骷髅标志的红色按钮后,我以疯狂的速度踩着山地车的脚踏,当然,山地车还停在原地。这时,【捷安特山地车】的智能语音在我耳边响起:“充能中,10%,30%,60%,100%,150%,200%。极限速度模式启动,能量输出:full power,预计速度:150公里/小时。切换到自动导航模式。请抓好把手,系上安全带。如出现事故,系统将自动联系火葬场。启动倒计时:5、4、3、2、1、启动。”

“嗖”的一声,山地车迅速地从原地消失。我不得不赞叹现代科技的神奇,这辆从冥王星进口的平民用自行车竟然能发动到接近汽车的高速,而且在这种速度之下还能保持平衡并自动导航。达到这种速度的自行车估计地球在50年内是不会有的,而要在这种速度下使用智能导航,估计得等到下个世纪中叶才有可能初步实现,不好意思,扯远了。

150公里的时速差不多每秒可以前进41米,所以说不到一分钟我就已经到了几百米外的火锅店。急急忙忙地将山地车锁好之后,我冲进了火锅店。展博连忙招呼我过去,我走过去气喘吁吁地问道:“发生什么了?谁要抢火锅?!”

展博连忙伸出手捂住我的嘴,说道:“嘘,这里有个妹控,也不知道到时他妹妹要怎么嫁人了。”接着他把手松开,在一张椅子上坐下,说道:“你坐下喝口水再点菜吧,我合计过了,咱们合钱可以点个四人套餐,只是明后两天估计就只能吃方便面了。”

“这怎么好意思花你的钱呢……”想起之前做的事,我有些不好意思地说道:“对了你对那个乔滴滴有没有兴趣?”接着我把刚才在短信上做的手脚一五一十地告诉了方展博。

“卧槽!看你小子一脸老实样的没想到这么奸诈!我去泥煤啊!”方展博笑骂道。

在我买了单之后,菜很快就上来了。中午只吃了一盒盒饭的我和展博连忙开刷,一边吃着一边还唱起了天朝的民谣,我记得是这样唱的:

在那苍茫美丽马勒戈壁有一群草泥马

他们活泼又聪明

他们调皮又伶俐

他们自由自在生活在那草泥马戈壁

他们顽强克服艰苦环境

哦 窝草泥 草泥马 哦 狂草泥 草泥马

他们为了窝草不被吃掉打败了河蟹

河蟹从此消失草泥马戈壁

就在我和方展博吃着火锅唱着歌的时候,我突然发现隔壁一桌有个优雅的女孩呆呆看着窗外,她只点了一杯青柠柚子茶,她好像在想什么心事。

看着坐在旁边桌发呆的女生,我心中不禁叹道:“要不是我先遇到了如美姐,现在肯定会过去搭讪的。但现在只好忍痛割爱了……”接着我用手肘顶了顶旁边的方展博,低声道:“别说你兄弟我不仗义,那边的女生好像是你喜欢的类型,去搭讪一下吧。”

可能是我动作有些大,也可能我本身人高马大,女孩好像注意到了我们的异常,扭头朝我看过来

见对方注意到了我们两个人,我有些尴尬地笑了笑,稍微挥了挥手示意。

麻烦就这样开始了……

“阿枫!”卓如美突然在不知道什么时候来到了火锅店,她用开玩笑的语气说道:“她是谁啊?你女朋友啊?介绍给姐认识下?”

卓如美的突然出现吓得我六神无主,我有些手足无措地看着卓如美,心想:“糟了……”

【下集预告】:火锅店中的女孩和突然出现的卓如美,苍月枫会怎么解决?一波三折的恋爱作战又会怎么样发展?请期待下集【第十二章 恋爱作战(4)】

未完待续

唱歌是你自己举出来的,为了合理性我没办法……那个数学问题是打错了,应该是一分多钟的,不过你也没说明实际上是多少距离……  发表于 2013-8-24 05:09
PS:看到你唱歌我很想投诉你  发表于 2013-8-23 22:16
150公里的时速差不多每秒可以前进41米,所以说不到一分钟我就已经到了几百米外的火锅店。这数学绝对是体育老师教的!留着,编辑扣钱!  发表于 2013-8-23 22:12
【2013年8月24日】

感觉无限慢的进度和演员请假大大地降低了热情啊……

最新更新:

第十二章 恋爱作战(3)
更新时间:2013年8月24日

我见卓如美突然走进火锅店来,一下子被吓得六神无主,连忙慌张地解释道:“这,绝对不是!我根本不认识她。”说着,我突然一手搭上方展博的肩膀,另一只手指着方展博的脸,说道:“她是……额……展博的女朋友!”

无疑,我当时情急之下撒的谎明显是无懈可击的,可就在这时女孩看到我朝她挥手,居然也友好地给了我一个暧昧的微笑。不过应该庆幸的是卓如美不知为什么没有留意到。

卓如美显然不是那种像楚大魔王一样用上帝视角开挂的人,但她还是有些疑惑地问道:“不认识的还能有说有笑的?” 接着听我说那女孩是方展博的女友,便笑道:“哦~原来是展博的女友呀?长得蛮漂亮的,果然是印证了那句话:情侣间是存在互补的。难怪展博约我们来这里吃饭,原来……”

“啊,对,对,是我妹纸。”方展博花了很久才将我那短短一句话中的信息量消化掉,连忙帮我挡枪道。

女人和另一个女人,果然是地球最可怕的生物,没有之一……

我一把将坐在自己旁边的方展博推出座位,无视他错愕的表情,趁着自己背对卓如美对方展博坐了一连串的手势明示让他去GD那个女孩。因为海王星里有不少高级场所都要求禁言的,所以我在手势表达方面还算是比较熟练。而且这种方法的好处就是无视国籍、语言、教育程度、性别和文化差异,简单地说就是只要是有一定智商的灵长类动物都看得懂。理解我的意思之后,方展博对我露出一个为难的表情,但这种微不足道的抗议在我扬了扬手中268元RMB的账单之后瞬间消失了。

“美女帮个忙,我朋友他有难……他他女朋友很会吃醋的,他这次本来是打算求婚了,求你了,能不能就假装一次,当我女朋友?”

似乎很理所当然的(为什么会理所当然?),方展博的GD行为并不怎么成功,那个女生无视了他的GD之后走到店门外接过一个开着名车的高帅不知道富不富的之后带着幸福的微笑走了。

感情这女的是来吃霸王餐的……

在心中吐槽了一句,我帮卓如美将椅子拉开,请她坐下。卓如美坐下后看着她手上那静止的手表,问道:“阿枫啊,你有没有戴表?现在几点了?”

我去年买了个表……

正感觉自己被命运强暴了N个N次方次的我强忍住用理性压制自己抓狂的情绪,强作淡定地拿出手机,淡淡地说道:“6点了……”

与此同时,方展博似乎想要帮我圆场地说道:“如美,刚才我和小苍在玩真心话大冒险呢,结果我输了,所以才有了刚才那一幕,哈,你别见笑阿。其实我俩个都不认识人家。”

而很巧合地,也不知道是不是命运故意安排,乔滴滴也在同时间来到了火锅店。

卓如美听见方展博提起真心话大冒险,竟面露喜色兴奋道:“真心话大冒险?你们也会玩吗?我可喜欢玩这个啦!滴滴刚好也来了,我们四个人一起玩?”她以手支颐,目光看向方展博又转向我:“怎么样?不会是怕了吧?”

只要不断选择真心话就会导致玩家感到无趣而终结的地球游戏,实在是令人提不起兴趣呢……

但既然卓如美提出来了,方展博也是一副跃跃欲试的样子,我也不好扫他们的性,只好无奈地说道:“我无所谓啦……”

【下集预告】:真心话大冒险将会以何种形式开展?连连遇挫的恋爱作战又会不会出现转机呢?请期待【第十三章 恋爱作战(5)】

未完待续
To be continued
鉴于剧情已停牌2天,所以暂时暂停更新。
那过半的请假人员都搞什么去了?
【2013年8月25日】

好吧我硬是用各种吐槽填充进去写了一章,不过也无以为继了……
一整天没人发过贴了,这是要TJ的节奏啊……
虽然我不希望这样,但是要是其他人继续罢工的话我很难继续剧情的……

最新更新:

第十三章 恋爱作战(4)
更新时间:2013年8月25日

“那边的室友们,一起来玩真心话大冒险吧!”方展博不知道脑子里哪根筋抽了一下,竟然将不知道什么时候出现在另一桌的薛家碧、本事哥和南方仁叫了过来,还让服务员帮忙拼桌。他是不知道薛家碧这个人称胖妹的吃货是多么可怕吗?或者他不知道本事哥这个美国佬能一口气喝下六十瓶啤酒嗝都不打个?不,他显然是知道的,不过这桌的钱是我付的,他显然完全不在意……

“小伙伴们,这里有几张扑克,谁抽到大王就是国王,抽到小王就是挫人。挫人要么接受国王和大家的提问说真心话,要么就要做国王指定的大冒险。大家有没有异议?”继和两个吃货拼桌吃火锅之后,方展博又突然故作神秘地从不知道哪里拿出几张扑克牌。我数了数,1、2、3、4、5、6……8,总共八张扑克牌。

“我是无所谓的啦……”我挺不情愿地说着,以极快的速度扫荡着餐桌上的食物。真心话大冒险这种毫无竞技性的游戏在海王星早已灭绝了,哪怕是我幼儿园时代玩的一个从太阳系无人不知的动漫“聋猪”改编而来的游戏,也比真心话大冒险的趣味性大很多。

“少废话了快开始吧!”卓如美不耐烦地催促着。也不知道是不是我扫荡食物的速度太惊人了,卓如美也跟我一样开始快速吃了起来。

这时,方展博很不识趣地将一杯啤酒递给了卓如美。而卓如美一碰到酒就发起狂来,一下子喝掉了6瓶啤酒。旁边能喝下60瓶啤酒面不改色心不跳的本事哥则跟卓如美划起了酒拳。顿时火锅店变成了酒吧,其他桌的客人们纷纷遁走,店里的老板猛男刘大猛则是对这桌人怒目以视,我只好摸了摸裤兜里干瘪瘪的钱包苦笑着继续扫荡着食物。

这时,在我视野范围的余光里,我赫然发现坐在两张桌子中间的乔滴滴正以极快的速度将我这边的锅里牛肉夹到她旁边的胖妹薛家碧碗里。我不禁感叹:前有古人借花献佛,今有乔滴滴抢肥牛喂胖妹,诶,我什么时候会说成语了?这样想着,我风卷残云般地消灭这锅里的肥牛。发现我的举动的乔滴滴则摆出一副理所当然的样子将我面前开胃用的寿司拼盘一下子拿走。我十分怀疑她是不是个隐藏在闹市之中的武林高手,因为那5盘寿司都是用厚重且宽大的盘子装着,算一下差不多每个盘子2~5斤左右,乔滴滴竟然连双手拇指都没有用就一次过将拼盘拿走,可谓是深藏不露啊。但作为海王星人,我的速度也不是区区人类可以比拟的,为了不再被反击,我使出钻研了好几小时的筷子功将五盘四十多块寿司一次全部夹到嘴里。这样造成的后果自然是食物全都卡在喉咙里。虽然海王星人的消化能力比地球人要好上不少,但那也只是消化能力罢了,食道的宽度是不会改变的。终于,在我猛地吸了一口气之后,那四十多块寿司在未经咀嚼的情况下被我硬生生地吞了下肚,而乔滴滴灌进我嘴里的一杯果汁则差点将我呛死……

这群地球人打算就这样把火锅店当酒吧无下限地high了下去,完全没有注意到苗苗和刘小萌越来越难看的脸色……终于刘大猛忍不住冲出来大喊:“收摊了!关门了!要睡觉了!”结果我们就被赶出店里去了……

恋爱作战完全失败。损失RMB大量,时间数小时,收获无。

【下集预告】:恋爱作战失败的苍月枫会坚持下去吗?偷情公寓的挫人们的命运又会怎样下去?请期待【第十四章 次日之晨】

未完待续
导演,我想要去上班!
借铁乐3K,9.15还,用来买改装助动车。

已发货,消费满8888再享折上9折:原价5588,实收5000整  发表于 2013-8-30 21:51

【2013年8月31日】

话说重新冲锋之后这么久都没人在事业贴爱情贴回复啊……

最新更新:

第十四章 次日之晨
更新时间:2013年8月31日

凌晨0点,偷情公寓苍月枫房间

“ZZZZ……ZZZ……ZZ……Z……”

我躺在床上,呼呼大睡。睡眠的质量对海王星人来说十分重要,要是睡眠不足或者睡得不好,那第二天的精神状态就会变得十分糟糕。而且海王星白天比黑夜长得多,所以我一直都很珍惜睡眠时间的。

不过,今晚注定是个特别的夜晚。

“喂!那边的外星人,快醒过来啊!”朦胧中,我似乎听到有人在叫我,而且还很努力地尝试把我叫醒——靠用脚用力踹我这种方式……

我缓缓地睁开眼,只觉得眼皮好像被一万个太阳压着,重得我只能睁开一丝缝隙。海王星人睡着了之后就很难醒来,虽然MIB的工作人员帮我做了身体调整来适应地球人,但睡得熟的这种习性不是一两个小手术就可以改变的。

在那意思缝隙中,我可以勉强辨认出正在用力踹我的人是个年轻的地球人少年。

“你个外星人还不醒?我按!”说着,那少年伸出一只手指按在空气中,就好像那里有个透明的按钮一样。

“啊!!!啊!!啊!”我上方突然地出现了一大片乌云,一道道的天雷一道接一道地劈到我身上。在这种情形之下,哪怕是以贪睡著称,可以一睡三个月不醒的肥猪星人也不可能继续睡得下去。

“你搞什么啊!无端端用雷劈我!”我醒来之后,天雷仍未停息,无奈之下我只好四处乱窜。天上的一大片乌云就好像跗骨之蛆,无法摆脱。

“终于肯起来了,海王星人苍月枫。”那少年按下空气中某个隐形按钮,追在我身后把我劈得全身酥麻的天雷就突然消失,好像没出现过一样。

我见天雷停下,一下子瘫坐在地上,气喘吁吁。接着我就发现了一些问题。刚才那些雷把我劈得外焦内嫩,但我看了看自己手脚干干净净,衣物完好无损,似乎那完全是我的幻觉一样。

“我知道你的疑问,但你听我说就好了。你浪费太多时间了。”那少年又按下了一个按钮,我顿时发现自己发不出声音,也无法动弹。他接着说道:“首先我要告诉你,你身处的这个城市已经被独立出来,作为这场游戏的舞台。这场盛大的游戏就叫做——冲锋滴挫人!”那少年往空气中一按,一张巨大的海报就出现在了天上,大得看不见边缘。

但我却对海报毫无兴趣,目前来说我只想知道现在到底发生什么了。

“我说过我知道你在想什么,你只要乖乖听好就行了。”那少年伸出右手食指在我面前左右摇了摇,接着说道:“你和偷情公寓里的室友都是这个游戏的玩家之一。你们这群挫人需要在游戏规定时间内不断冲锋,提升【福】【禄】【寿】【爱】和【RMB】五大属性,成为社会成功人士。我是这场游戏的幕后黑手之一,在你身上投了一万多铁血币,你可别输了”说完,他在空气中按了一下,我身上的束缚就解除了。

“有什么问题就快问吧,时间不多了。”那少年的神色显得很着急。

“你是人类吗?”我活动了一下手脚,问道。

“当然是。”那少年显然觉得我的问题太没意义,很是不快。

“要怎么提高属性?”我思索了一会儿,接着问道。

“【福】可遇不可求,提升只能看运气。【禄】与【RMB】有关,赚到钱自然会提高。【寿】要保养身体。【爱】与恋爱有关,我不太清楚。”那少年给出了一个几乎毫无用处的答案。

“总感觉很不靠谱的样子啊……”我对他这番话的真实性很是怀疑。

“说的太白,会被雷劈的啊……”少年耸了耸肩,表示自己也无可奈何。

“那,你有没有带给我些什么呢?既然你在我身上下注,又出现在这里。那你应该会给我某些形式上的帮助吧?”我想了想,既然他不能透露游戏信息,那只好问些游戏以外的事情了。

“我给了你系统提示,”那少年神秘一笑,道:“还有辆助动车停在你楼下了,钥匙我放你口袋里。”说完,我突然感觉好像天旋地转一般,四周渐渐变得黑暗。

“好好干,我可不想输给那群万恶的有钱人啊……”

一下子从床上弹了起来,我发现时间已经到了7:30。我并不怀疑我刚才是在做梦,因为海王星人的大脑是不可能做梦的,而且刚才的一切都显得那么真实,我现在还能感觉到被雷劈下时那种麻痹的感觉。停在楼下的助动车和我口袋里的钥匙也证实了少年的话的真实性。

“既然是游戏的话,作为职业宅男的我可不能输呢!”

我匆匆地吃完早餐,开着助动车往市区

未完待续

(好难写……到目前为止基本无对话……)
事业要怎么发展,我可不想再靠黑市了

开启【事业线】  发表于 2013-9-10 13:33
【黑市攻略】会告诉你的  发表于 2013-9-2 14:28
哦,天哪!我不想成为RMB玩家……这比成为挫人更让人难受!

上帝一摊手:靠自己吧你,靠不住就继续挫着  发表于 2013-9-2 20:30
做人难阿,闲不住又会被说不好好工作,工作了又闷得发不了贴。

无聊发帖找基友,破解剧情找NPC  发表于 2013-9-3 07:27
【2013年9月4日】

开学了,要做的东西多了,更新会慢很多……

最新更新:

偷情公寓(又名《三流小说家和他的奇怪室友们》)
第十五章 无限延伸
更新时间:2013年9月5日

骑着那个地球人送给我的助动车,我赫然发现这并不是普通的助动车,而是和我之前的【捷安特山地车】类似的改装车型。看见各种各样让人眼花缭乱的仪表和按键,我不禁后悔当初为什么没有问他要一份说明书。虽然我对这种高深难懂的科学仪器一窍不通,但设计出这种高科技产品的科学家显然不会没有考虑到这个问题。在我扭动钥匙之后,一个写着“dummy system”的按钮赫然出现在正中央,按下之后所有仪表全都像是翻纸牌一样翻了过去,出现了地球人的仪表和四个按键:“最慢速度”,“中等速度”,“高速行驶”和“准备去死”。靠着机器盲的直觉,我果断无视了后面三个按键,按下了“最慢速度”。

“呼”的一声,助动车飞驰而出,一瞬间就过了好几条街,接着速度才渐渐慢了下来,维持在70公里/小时的水平。在这种足以媲美摩托车的速度下,只花了我差不多死士分钟就来到了我即将入职的公司。

这个民营企业名叫“马勒戈壁无限公司”(别问我为什么会有这么逆天的名字,我也不知道),这是一家大到连外星人都无法想象的企业,如果说有些国有企业是航空母舰,这家民营企业简直就是个太平洋:能源、地产、制造业、生物医药、食品加工、金融、科技、零售、教育、服务……几乎覆盖了这个世界范围所有可以赚钱的行当……于是我突然想到了一个很奇怪的问题:什么都干不就等于什么都不专业么……那还不亏死?

只有糖老鸭这个钱多得花不完的家伙才知道吧……

我被分配到了这家企业旗下的一间中小型信息技术公司,名字叫做“草泥马有限公司”。

到大门前台询问后我得知了公关部在5楼,于是我就径直往三楼走去。要是当时我看见了那个前台在我离去后露出的阴险笑容的话,也许我就不会这么草率地就走了吧。

这间公司独立包下了一栋大型写字楼,但是很奇怪的是这栋写字楼竟然没有电梯!47层的写字楼连电梯都没有!我只好无奈地爬楼梯往上走。走啊走啊,走了几分钟,我赫然发现我才刚刚来到2L位置。虽然我不是专业运动员,但也不可能走好几分钟才走到2L。我感觉到有些不妥,看了看手表,却发现已经到了8:50am,差不多迟到了。于是我也顾不得这楼梯的奇怪之处了,连忙以最快的速度往上跑。以前在海王星的时候,我曾经是S市百米冲刺的记录保持者,区区楼梯虽然诡异但还不被我放在眼里。

尽管全力冲刺,但我还是差点迟到,花了8分钟刚才跑完楼梯,来到公关部门前打了卡,累得像是跑完一百次马拉松一样。虽然当时我已经累得连手指头都没力气动几下,但我还是强忍着躺在地上喘气的冲动,整理了一下仪容,推开了公关部的门……

未完待续
开店了,就差没对人说
“什么都齐了,就缺个老板娘了,你,愿意吗?”

你妹!小富即安啊  发表于 2013-9-6 20:07
借唐老鸭3W,9.15还,开正规书店

获得【临时经营权】,债务偿还后获得【长期经营权】  发表于 2013-9-8 09:41
借唐老鸭3W,9.15还,开正规书店  发表于 2013-9-7 09:00
第十七章 黑市攻略
更新时间:2013年9月7日

“ZZZ……ZZ……Z……”

我将公关部的门稍微打开了一条缝隙,门内便传来了一阵如雷般的呼噜声,令我在刹那间有种错愕,好像门的另一边是一个猪圈一样。

“ZZZ……ZZ……Z……”

我无视那从不间断的呼噜声,将公关部的门打开。门里面的情形让我站在原地愣了好一会儿:一堆肚大如猪的醉鬼或坐或卧,有的躺在沙发上,有的直接趴在地上,个个醉得不省人事,整个公关部的空气中都弥漫着浓浓的酒气。

“公司之前招人的时候好像只是说要喝酒,没说过要醉死的啊……”

看着面前这荒唐的一幕,我的头上不禁蹦起了几条黑线,多了几滴冷汗。虽然海王星人的体质是免疫包括酒精在内的大部分人类制品的,但我很肯定这群肚子大得连XXXXXXXL码的衣服都扣不上纽扣的家伙的肚子是喝太多撑起来的。要是我也喝那么多的话……额……太恐怖了,还是不要想的好。

我在公关部里四处查看了一番,并没有发现一个醒着的人。除了发现更衣室里有几个女同事衣衫不整地睡在地上饱了一下眼福,以及打开窗户的时候房间里的酒气散发出去熏晕了几只刚好经过的无辜飞鸟以外,什么都没有发现。房间里所有人都睡得像是死猪一样,即使我用力踹,用冷水泼,甚至连打几十个耳光都没有半点反应。

“正常人无论醉倒什么地步也不可能被我这样殴打都没有半点反应啊,看来这个游戏的系统已经开始运作了,不触发flag就不会有剧情发生,之前的楼梯也是类似的东西吧……”

见公关部里被我扫荡一遍都没有触发任何东西,我只好放弃继续探索的念头,离开公关部。

“I brought a watch last year!!!@#¥%%¥#@#¥%@#¥%^^&@#$%^&%%&……”

我刚踏出公关部的大门,就听见了不远处传来一阵怒骂声,定睛一看,原来是公寓里的室友本事哥。之前我听说他跟我来到同一个公司工作,还是薪水待遇比我要好上不少的技工岗位,弄得我羡慕了好一会。不过见他从信息部走出来破口大骂的样子,似乎也没比我好到哪里去。

“你那边也是一样的情形吗?”我问道。

本事哥点了点头,说道:“我们还是到其他楼层去看看吧,这一层应该没人。”

我也点了点头,深以为然。

于是我们二人一起走到楼梯,却发现楼梯处多出了一个标识牌。

“行政办,6楼。”

“这突然出现的标识牌,应该是因为我们触发了某种flag?”我一边想着,一边和本事哥一起踏上了无限延伸的楼梯,往六楼走去。

当我们两个差不多走到五楼位置的时候,一个男人突然从我们旁边经过。我稍微回想,想起这男人就是昨天我送了一盒盒饭的张江男。张江男超过了我们,回头嘲弄似的一笑,接着向前走去。他似乎不受这个奇怪楼梯的影响,才垮了几步就走到了五楼,像是火箭一样向六楼前进。

“那个地球人说过玩家里有几个有钱人。既然他作弊了,那些有钱人肯定也不会熟视无睹吧。那么张江男无视楼梯,而且好像知道flag的样子,就不奇怪了……”

“法克!”

我正想着,旁边的本事哥已经怒喝一声,飞快地向上跑去,我只好也加速跟上。

【行政办】

“你们是谁?你们找谁?”

一个清脆的女声从行政办里传出来,正扶着行政办的门大口喘气的我和本事哥抬头一看,才发现是昨天在火锅店里遇到的女生。

“我们是新来的员工,来报道等分配工作的……”本事哥竟然比海王星人的我更快喘过气来,答道。

那个女生帮我们分配了工作,接着就将我们从行政办里赶了出去,只能回到自己工作的部门工作。而张江男由始至终都没有出现,应该是早就离开了。

“万恶的有钱人啊……”我不禁发出了一声感叹。

未完待续

以上内容情节纯属虚构,请勿对号入座
将失恋的悲愤转为事业上的动力,挫人要冲了。

加油  发表于 2013-9-10 13:14
第38天       晴
啦啦啦啦啦,哟哟哟,今天天气不错,挺风和日丽的,今天下午没有课,这确实挺爽的,我一大中午的早早的报名去考试,心里琢磨着未来生活该多么美好啊,没多少功夫,我就进了考场。三下五除二呀,管他四七三十一,我提笔就写,这结果呀...这结果呀......英雄不怕出生低,拿个优秀也很容易。

咳咳,现在开始,咱可是组长级了,要跟以前不一样了。恩,期待美好未来。

(配乐含n首口水歌,n>=1)
【2013年9月12日】

最近好多功课……好忙……

最新更新:

偷情公寓(又名《三流小说家和他的奇怪室友们》)
第十七章 我要退出
更新时间:2013年9月11日

傍晚7:00,偷情公寓阳台。

我从房间里走出来,站在阳台上,感受着清凉的晚风轻轻拂过我的皮肤,让我这天在工作中积累的不满少了些许。

新的工作很累,十分累,要不是海王星人的体质免疫酒精的效果,我可能也会变成早上上班的时候见到的那群醉鬼一样被偷偷从后门送到火葬场去。

这家公司的高层明显并不把人命当作是什么大不了的事情,我想也许是这个游戏的幕后黑手对这个游戏世界的控制力完全可以无视生死,又或许是游戏世界里除了我和公寓里的玩家以外的都不是真实的存在。但是无论是哪一种可能性,我都不能接受这家公司如此草菅人命的行径。

“小苍,你又在这里吹风了,告诉哥,你是不是又想如美了?”我正在神游天外,方展博却突然出现在我身后说道。

“啊?展博?”我没有注意到从自己后面接近的展博,被他突然一叫吓了一跳,过了好一阵才回过神来,低声道:“嘘!说这么大声干什么?这里是公寓,你一叫全世界都知道了!”

“我说你阿,攒到钱就请如美去看下戏吧。老是一个人在这里单相思哪是办法呢。”方展博压低声音说道。

。“嗯……”我想了想,有些迟疑地说道:“这样不会太鲁莽了些吗?毕竟我才认识如美姐没多久,这样去约她的话肯定会被拒绝的吧。”

我很喜欢卓如美这个人类女孩,我对她有一种莫名的好感,就好像是游戏中设定初始好感值100的人物一样,难以言喻。

“我说你一个大男人,怕什么被拒绝?你这样要什么时候才有进展?细水长流吗?”方展博露出了不喜的神情。

“他说得对啊……要是这样下去什么时候才有进展?或许,我应该主动一些?”我心中想到。

“展博,借我些钱好吗?”我问道。

“成,成事了以后记得要还给我啊。”说着,方展博从口袋里掏出一张一百元的RMB,递给我,“兄弟,我就只能帮你到这了,人就是以自卑为弹力才能跳得更高。祝你幸福!”说完,方展博将钱塞到我手里,径自离去。

心怀着感激,我拿出手机,给卓如美发了一条短信:“如美姐,我听说最近《冲锋滴挫人》5D版上映了,你哪天有空一起去看?”按下发送键之后,我等了甚久都没见如美姐有回复,见时间已经不早了,便关了灯上床睡觉。

【梦境】

“睡得真早,都不去干兼职吗?你的室友好像都是一天六小时的哦~”昨晚出现在我梦境里的地球人又一次出现了,他一副恨铁不成钢的样子看着我,也不知道是什么意思。

“对你们而言……难道,这只是一场游戏?”我有些不满地问道。

那少年的脸色微微一变,接着又快速恢复原貌,微笑道:“哦?难道不是吗?”

我记得当时我的脸很明显地抽了抽,我盯着他,感觉像是看一个深不见底的深渊一样,完全无法看透。

“为了你们这些无聊的家伙的一个无聊的游戏,我们就要不断拼死干活,其他人的生死则毫无意义吗?”我的语气已经露出了一丝怒气。

“你们拼死拼活也是应该的,游戏中得到的一切都会反映到现实中。其他的那些NPC根本不值一提,反正都是死了马上就可以刷新出来的东西,何必在意?”那个少年一如既往的轻佻。

“原来其他人对你们来说都只是些完全可以无视的NPC……那我们是不是也一样呢?死了之后随便找个其他的家伙就行了,对吧?”我此时心中竟然十分平静,淡淡地说道:“我要退出。”

未完待续
三好青年申报资料

【姓名】石中坚

【岗位】中医养生保健室组长

【证书】某养老院“好青年”  中医养生保健师

【年龄】26

【身高】175CM

【体重】68KG

【三围】95CM   83CM   90CM

【血型】O

【星座】摩羯

【个人简介】性情温和,忠厚老实。
*年*月*日,进入某养老院工作,期间团结同事、工作积极,深受领导和同事的好评,后经科室领导推荐,院领导批准,被授予院“好青年”称号。
*年*月*日,以优秀的成绩获得由权威培训机构认可的“中医养生保健师”资格,经院人事部领导提拔,任新成立的中医养生保健室组长一职。

【申请宣言】老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。
求事业发展走向

实时跟进即可,必要时才出攻略  发表于 2013-9-14 21:24
什么时候上市最好?

【权威攻略建议】:总资产上百万再说  发表于 2013-9-14 21:25

【2013年9月21日23:12:25】
本周一更:

第十八章 暴风雨的前奏总是各种天雷滚滚
更新时间:说实话我已经完全不记得这章是什么时候写的了,随便吧。

“你要退出?”那人类少年似乎有些恼怒地问道。

“这种不把人命当人命的游戏根本不值得我为之玩命。”我丝毫没有在意少年的语气,我感觉他无时无刻都在伪装。“既然不知道什么是真实什么是虚假,那就无时无刻都做最坏的打算吧。”我当时是这样想的。

“这可是可以将游戏中一些反映到现实当中的游戏!其他的玩家被告知真相之后可都是痛哭流涕感恩戴德,然后没日没夜地奋斗,你这算是什么?”那少年的语调瞬间降了下去,冷淡地说道:“难道为了几个游戏里最不值钱足足有几百万的NPC,你就要放弃那比One Piece 还要珍贵的宝藏?再说了,卓如美还在游戏里,你舍得退出吗?”

见他提起卓如美,我有些生气地瞪了他一眼,他却只是淡然地站在那里,就像一切都与他无关一样。

“我去年买了个表,这小子太狠了……”我咬牙切齿地思考了片刻,说道:“就算我继续玩下去又怎么样?无论你做出什么努力,我,不对,应该说是你,无论如何都会输掉这个游戏的。”

那少年脸色突然一改既往的漠然,一副“乃其实是火星偷渡去海王星的吧”的样子,说道:“虽然说这种事情地球人都知道,但是我还是很感兴趣你为什么会知道呢,愚蠢的外星人……”

“我去年买了个表!”我这次是真的用咆哮般的银两吼出了这7个字,不过回应我的却是比我原本银两要高一百倍的“嘟嘟嘟嘟嘟嘟嘟”回荡在我耳边,弄得我差点两眼一翻就昏了过去。

“不用做无谓的挣扎了,乖乖的如实回答吧,我可没有你这么闲。”那少年说着,按下了空气中不存在的一个按钮,“虽然可以直接阅读记忆,但我还是觉得你自己亲口说出来比较好玩呢,呵呵。”

这时,我突然发现我不能控制我的声带、舌头和嘴唇了。“今天张江男无视回旋楼梯的空间规则,直接到了触发FLAG的地点并触发了FLAG。按照已知情报计算,只有两种可能性:一,他作弊了;二,他有攻略,换而言之还是作弊了。”我不由自主地用机器般的语气一口气说出这段话,到了后面几个字我已经差不多缺氧了,要不是那冥冥中控制我说话的存在让我以十倍的速度说出最后的几个字,我估计自己会因为窒息而很憋屈地死掉。

“哼,还说什么绝对公平公正,还不是有人拿到了攻略!”那少年喃喃自语地说道:“这混蛋家伙……”

“不要在一边发呆好不好?我都说了要退出游戏了,你还不快放我走?”刚刚摆脱了束缚的我十分不满地说道。

“难不成你认为我不放你走的话你走得了吗?”那少年完全无视我,漫步离去,“在游戏规则的影响下,你连自杀都做不到。我看你还是好好玩把,说不定哪天我心情好就放你走了呢。”说完,那少年的背影消失在我的视线中,一片白茫茫的世界开始崩溃,瓦解……

我从床上猛地坐起来,往窗外看了一眼,太阳已经升起来了。

————————————————————————————————————————————————————————————————

【某未知空间】

少年走进这片空间,吼道:“死鸭子,给我出来!”

“你要是继续说出这个字眼我会毫不犹豫的打爆你的脑袋。”一个中年人突兀地出现在少年的身后,冷冷地说道。

“我要加注。”少年淡淡地说道。

未完待续.....
To be continued......