铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

通关鸟!!说说自己的经验

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
经过本人不懈努力,终于在上周末通关了!首先要说的是,这款游戏我非常喜欢,剧情引人入胜,而且我个人觉得自由度也很大,因为可以培养不同的队友,练不同的武功。而且本游戏难度不大,特别是最后学会神并天地后基本无敌了。
在主角培养方面,由于我这次主角是学剑的,所以我主要是奔着剑系武功去的,练剑的朋友一定要把主角的资质选到90以上(因为独孤九剑需要资质90以上)如果没办法选到90以上的话,也要选到87以上,因为后期在荀读那里可以提升3资质。而且一般的战斗最好不要让主角上,因为主角有很多需要单挑的战斗,如果每次战斗都让主角上的话,主角的等级会比其他队员高很多,本游戏敌人等级的设定是根据自己队伍中等级最高的人为准的,所以如果主角等级过高的话,战斗打起来会比较费劲。关于主角的武功主要是靠森罗万象,把森罗挥到10级基本单挑无敌,先天一阳指,乱石嶙峋,媚眼如丝等技能可以帮助你顺利过关。最后学到神并天地就更加无敌了(可惜这样会损失太极拳和太极剑),但这次我的博采众家非常不给力,打N多次都不长我的御剑水平,表示我人品太差了。主角开局最好为阴性内力,因为第二章就可以拿到九阴了。
在队友培养方面,我觉得只要肯培养人人都可以成为最后的终极boss战队友,本游戏中,内功的修炼非常重要,因为只能修炼四种内功,所以要谨慎修炼,由于我开始不知道这点直接导致我的郭襄就这样让我给连废了。建议优先培养阴性内力的队友,因为九阴,玉女等都是第二章就拿到。等拿到九阴,九阳和易筋经后就可以打造终极队友了,我觉得只要让队友练了这三大神功就都很无敌了。我这次的最终阵容是乔峰,段誉、令狐冲、石破天、黄蓉。因为我想达到刀剑拳特各有一人,刀:石破天,剑:令狐冲和段誉,拳:乔峰,特:黄蓉。在这里还要感谢那些没有入选最后整容但出力很多的队员他们是:前期开荒队友:陆冠英夫妇,钟灵,陈近南等。中期保驾护航队友:何铁手,任盈盈,郭襄等,后期无私奉献队友:胡斐,耶律齐等,他们同样为我的通关立下了汗马功劳。
在剧情方面,由于我玩的是3.2.2版本,不知道后面的版本是否有新的更新,就现在来看,剧情还是很不错的。在我看来本游戏最吸引我的地方就是它把金庸的14部小说的人物和剧情巧妙的融合在一起,利用金庸小说组成一个大背景,所有的人物都彼此认识,而且有的还互相敬仰或互相仇视,而且融合的恰到好处。这是我非常欣赏的。在我玩的过程中也发现一些小问题,比如上京这个地方一直进不去,不知为什么,万安寺剧情后在进去就会自动退出不知为什么,希望开发者能尽快完善。
本次虽然通关但还有些不完美的地方,比如群侠冢支线我忘记做了,还有没拿到胡家刀法,而且女主角结局我只尝试了郭襄的,还想尝试一下曲非烟和何铁手,而且最后我还没打过成昆。所以我打算在玩一次。
以上是本人通关的一些经验和感受,期待您的回帖和交流!

评分

halfrice + 6 你来晚了……有空可以玩玩早起的1.X和2.X版.
柳无色 + 6 小小鼓励一下!

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不错不错,学习了,前期用一阳指也是可以单挑的。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
哈,恭喜楼主了。
可以尝试练些冷门角色,用用他们的特技玩。
我玩得队友就是三个女主,令狐冲还有胡斐,我有一个疑问就是易筋经怎么不会回血了,不知为什么令狐冲每回合都会回血

选择调息才能触发回血效果  发表于 2014-1-24 15:38
楼主,我现在卡在了取不到赏善罚恶令的地方了,长乐帮张三李四都在那,就是触发不了剧情
根据我的测试:被剑法攻击博采众长才会加御剑,其他也相同。我在打铜人阵的时候用博采众长发现只加了掌法。