铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 阿大.

【江湖】第二章请柬

“几位,时候不早了,咱们回城吧”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
紫逐辰 发表于 2014-5-19 17:00
“是太蜀门的闻师兄吗?刚有劳你照顾风师兄了。”

大战初毕,脸上还有几分苍白

”那里,救死扶伤乃我师门宗旨江湖上侠义之士很平常的作为,再说大家同为武林同道互相帮助是应该的……“
闻雪来顿了顿
”倒是我那行事乖张愤世概俗想法出人意表的苏师弟给紫师弟你添了很大麻烦,唉……还望他以后能想开吧。“

听到阿朵雅说起只有她和阿姆相依,而阿旺想来是一只狗,闻雪来不禁又是怜惜其孤单又是为她的童真纯朴逗得开怀微笑,这么一来却是扯着嘴角忍笑忍得很辛苦的样子。
”阿朵雅,难为你了,一会回到城里,我陪你买些送给你阿姆和阿旺的礼物,好不?“

此时已是在回城的路上,闻雪来碰了碰托雷的肩膀,往余姑娘那努了努嘴,悄声道
”草原上的勇士,我昨天还看到你和余师妹有说有笑的,怎么今儿个她受伤了你也不过去慰问一番?雄鹰可不能只空有力气而没有雪亮的眼神哦。“
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
闻雪来 发表于 2014-5-19 17:12
”那里,救死扶伤乃我师门宗旨江湖上侠义之士很平常的作为,再说大家同为武林同道互相帮助是应该的……“ ...

看着闻雪来的样子,阿朵雅低头想了下自己刚刚说了什么让他的表情看上去很奇怪。难道是刚刚替风很大疗伤伤到脑子了?“你没事吧。对了,我都忘记问你名字了。”
听到人提阿旺,狡黠的笑了笑,食指伸在唇边冲人嘘了一声,在人耳朵旁边小声“偷偷告诉你,阿旺我这次偷偷带出来了。”趁着其他人没注意的时候,阿朵雅伸出左手在人眼前,一条翠绿色的不到两寸长的小蛇顺着苗人服饰宽大的衣袖缠绕上阿朵雅的手指,昂起头冲人吐了几下信子。抚摸了几下小蛇的头,一脸开心的对着闻雪来说道“嘿,阿旺很可爱吧。我偷偷带出来的,你一会回到城里要陪我去买吃的给它,它很难伺候的。”
闻雪来 发表于 2014-5-19 17:12
”那里,救死扶伤乃我师门宗旨江湖上侠义之士很平常的作为,再说大家同为武林同道互相帮助是应该的…… ...

唇边挂上一抹苦笑
“无访。那一掌我也唐突了,本意只为逼退贵派苏少侠。竟知……那掌我只用了五成内力,若非他心不在焉,大可轻接。不知……贵派在晖城可有落脚之处?”
踮着脚站在城门口张望等着紫逐尘,一心想要知道请柬的消息。
“哎呀,对了,小鱼儿受伤了,我怎么忘了”托雷一惊,立马走到余万千旁边“小鱼儿,你现在脸上还疼不疼了。”
阿朵雅 发表于 2014-5-19 17:23
看着闻雪来的样子,阿朵雅低头想了下自己刚刚说了什么让他的表情看上去很奇怪。难道是刚刚替风很大疗伤 ...

”我叫闻雪来,你叫我雪来就可以了。“
闻雪来待看到阿朵雅将阿旺拿出来,饶得他是练武之人胆色过人才处变不惊强自镇定总算没有出了洋相。
“呵,呵呵,阿旺它,它很可爱,嗯,很适合也一样可爱的你呢。”
闻雪来脑海中这个时候才想起了阿朵雅是喜好弄蛇弄虫的苗族人,传闻中还会对对手下各种各样的蛊……
一滴冷汗顺着耳根滴下来,幸好这时紫师弟相询,闻雪来便定了定神,答道
“有的,此次下山,掌门便交代雪来好生招待各位武林同道,惭愧,在晖城第一次相遇的时候雪来贪玩竟没有做到……这次可不能再失礼于各位了。"
闻雪来 发表于 2014-5-19 17:38
闻雪来待看到阿朵雅将阿旺拿出来,饶得他是练武之人胆色过人才处 ...

抚了几下阿旺的小脑袋,手腕翻转间把小蛇收了回去。
阿朵雅眨巴着眼睛盯着闻雪来,看着人强作镇定的样子,心里有些沮丧,想来阿姆说的还是对的自己倒是忘记了。对于中原人来说,苗人的印象大概就是善用毒蛊心狠手辣罢了。
扯着衣角双手揉了几下,收起了脸上的表情,“闻少侠客气了”顿了顿,脸上犹豫再三还是做下决定冲着闻雪来笑了下,笑意却未达到眼底。“是阿朵雅唐突了,闻少侠别见怪。”抿了下唇,摆弄着腕上的银铃和人拉开距离,低头掩去神情,默默跟在众人身后。
嘶~(大家好,我是托雷的马,在此买个萌)

【吐槽】:前有小蛋的牛,后有拖雷的马,甚好。  发表于 2014-5-19 18:46
好评,点个赞  发表于 2014-5-19 18:06
阿朵雅 发表于 2014-5-19 17:59
抚了几下阿旺的小脑袋,手腕翻转间把小蛇收了回去。
阿朵雅眨巴着眼睛盯着闻雪来,看着人强作镇定的样子 ...

“阿朵雅,我,我小时候被蛇咬过,所以,所以到现在还有些怕蛇……还有,我,我很想大会过后到你们苗疆那儿看看那里的风土人情,听说那里的风景很美,水很甘甜,苗族人还有很多很棒的节日,这些都是我想要去了解的。只是,我一个大男人还怕蛇虫蛊之类的,你会笑话我吗?”
看到阿朵雅落在了身后,闻雪来咬了咬牙,还是低头到她跟前将自己的弱点说了出来并诚恳的看着她。
甄珍真 发表于 2014-5-19 16:45
听凌素素诚心来问也不想隐瞒她,冷笑了一声:“十二年前那一战说是比武选盟主最后还不是比拼人多?太蜀门 ...

这一场多年前的比斗已不知听过多少次,从第一次的惊心动魄,到后来的愤懑委屈,当初比武的一招一式都牢牢刻在心里,然而自她口中娓娓道出的,却又与爹爹所述不尽相同,天山一剑挑太蜀,这样的英雄人物,竟然是自己的爹爹!想象着当年爹爹挥剑战群豪的风姿,一股豪情油然而生。
师闻元其人,在爹爹口中,只是个武艺超群,德高望重的武林前辈,谁想真相竟是如此,什么武林盟主,原来是个彻头彻尾的伪君子!心底掀起惊天怒火,面上仍是一派澹然,漫不经心的看了看楚师弟,轻声道:“姐姐说笑,姐姐入江湖时日不浅,称得上前辈,楚师弟初出茅庐,哪里会是姐姐对手。”
闻雪来 发表于 2014-5-19 17:38
闻雪来待看到阿朵雅将阿旺拿出来,饶得他是练武之人胆色过人才处 ...

“哦?是何地?”
与闻雪来托雷等一起回城市。远远便看到城门处的一抹倩影,内心一阵酸苦。自己并非讨厌祝小姐,却也谈不上喜欢。自己4岁拜入淮阴山派,在山上度过了16年光阴,从未一日想过离开,还是以这种方式离开。脑中思绪万千,最后眼神胶在那抹倩影身上,这个要与自己共度下半生的姑娘。明艳、活泼、爽直...但,齐大非偶。

”祝小姐。“
踏前一步,站到祝冰妍身边。

【吐槽】楼下风一样的汉子,你还赖着不想起来吗?地下不是很凉的吗?你家紫师弟赶着回家见媳妇你也不体凉一下吗~  发表于 2014-5-19 19:44
【吐槽】:喂喂,师弟,你就这么把师兄丢在野外么,要是被狼叼去了肿么办?  发表于 2014-5-19 18:50
嘶~(主人你TM不理我泡妹子,抗议)
“喂,紫逐尘,有没有找到请柬?我听说打架了,你没事吧。”
一巴掌拍到他肩膀上,问道。
闻雪来 发表于 2014-5-19 18:09
“阿朵雅,我,我小时候被蛇咬过,所以,所以到现在还有些怕蛇……还有,我,我很想大会过后到你们苗疆那 ...

默默走在后面一个人发呆不知道在想些什么,正恍惚间听到熟悉的声音。阿朵雅眨了下没什么神采的双眸,脸上带着些许的疑惑抬头盯着眼前的男子,静静听他说完。
沉默片刻,阿朵雅的脸上渐渐露出灿烂的笑容来。用力摇了下头,带着身上的银饰叮咚作响,伸手搭在闻雪来的手上“我怎么会笑话你,每一个人都有自己的故事和不想说的秘密。你能告诉阿朵雅,阿朵雅很高兴。之前是阿朵雅太冒失了,对不起。”
认认真真的和闻雪来道了歉,阿朵雅语带温柔滔滔不绝起来:“苗疆的天很蓝,水很清,花很漂亮,热闹有趣的聚会很多。你要是去苗疆阿朵雅带你去看遍苗疆的山水,尝遍苗疆的食物。你害怕蛇虫阿朵雅帮你赶走它们,阿朵雅会保护你的。”
祝冰妍 发表于 2014-5-19 18:33
“喂,紫逐尘,有没有找到请柬?我听说打架了,你没事吧。”
一巴掌拍到他肩膀上,问道。

”没有拿到请柬,确实打架了,我无事,风师兄却险些被毁容。“

被祝冰姸一巴掌打到,激起与苏皓峰一战时的暗伤,脸色有些不自然。
紫逐辰 发表于 2014-5-19 18:43
”没有拿到请柬,确实打架了,我无事,风师兄却险些被毁容。“

被祝冰姸一巴掌打到,激起与苏皓峰一战 ...

“毁、毁容?”她吃了一惊,“什么人这么厉害,伤了那个混蛋?我没听说白月城附近有这么厉害的人啊,难道是杀了山贼的人?不对,不对,不应该啊。”手指敲敲下巴,“究竟是谁呢?对了,没有拿到请柬怎么去试剑大会?”噼里啪啦说了一串,才发现紫逐尘脸色不对,“喂,你怎么了?”
祝冰妍 发表于 2014-5-19 18:49
“毁、毁容?”她吃了一惊,“什么人这么厉害,伤了那个混蛋?我没听说白月城附近有这么厉害的人啊,难道 ...

”一个形态妖冶名为月娘的女子,用一种不知名的药粉毒伤了风师兄。你别担心,天山派的楚千煌少侠已经从妖女那骗到解药,风师兄已经无虞。至于请柬再想办法。“

”无事,与苏少侠过招的时候擦伤而已“
听罢那红衣女子所言眉峰略轩,又看了看凌师姐脸色。
并不急着接话,面露思索之色,好似她二人所言完全与自己无关般。
这一路行来,小溪那疯丫头除外自不必说,大师姐和凌师姐都主张谨言慎行,也不轻易在人前显露武功。(画外谜之音:江湖人称最高神功—从心功)对于那红衣女子的邀战倒也不急着响应,正如墨魂从不轻易出鞘。只反问道:在下倒有一事好奇,姑娘于江湖见闻如数家珍,不知姑娘师从何处?
紫逐辰 发表于 2014-5-19 19:00
”一个形态妖冶名为月娘的女子,用一种不知名的药粉毒伤了风师兄。你别担心,天山派的楚千煌少侠已经从 ...

“他没事吗,没事就好……”对于风无言悔婚的事,心中还是有芥蒂,听他没事也就不再追问,“你和那个唇红齿白的小子打架啊,擦伤?”在紫逐尘身上东瞅瞅西瞅瞅,看哪里受伤,禁不住的心中好奇,问道:“那,你们谁厉害?”
祝冰妍 发表于 2014-5-19 19:12
“他没事吗,没事就好……”对于风无言悔婚的事,心中还是有芥蒂,听他没事也就不再追问,“你和那个唇红 ...

”我败了。太蜀门弟子毕竟武林盟主亲传,苏少夏所学更是凌厉果敢的路子,不是我学不到三成火候的紫霞剑法能比的。“
余万千 发表于 2014-5-19 13:09
总算是有惊无险
余万千平复了心中起伏后,向着给自己上药的白衣姑娘笑了笑。
“谢谢你!”

“小鱼儿,,你现在还疼不疼了。如果那红2姑娘的药不管用,你试试这个药,在我们那里,如果被狼咬了,就可以摸着个”
紫逐辰 发表于 2014-5-19 19:18
”我败了。太蜀门弟子毕竟武林盟主亲传,苏少夏所学更是凌厉果敢的路子,不是我学不到三成火候的紫霞剑 ...

“哈哈,你居然输了。”听到这话,没有多想,先笑了出来,转念一想,好歹是名义上的夫妻,这么嘲笑他好像有点不太好,有点不好意思,试着安慰他,”输了就输了,没事,要是他再欺负你,我替你揍他,我说真的,来,笑一个。”

【推理】从祝姑娘能轻松两败苏皓峰,到苏皓峰赢了紫逐辰,可以断定今后的紫逐辰定是妻管严无疑了~>_<~  发表于 2014-5-19 19:35
阿朵雅 发表于 2014-5-19 18:35
默默走在后面一个人发呆不知道在想些什么,正恍惚间听到熟悉的声音。阿朵雅眨了下没什么神采的双眸,脸 ...

"嗯!那就说好了!大会过后我们就去吃遍苗疆的美食,踏遍苗疆有美丽花朵的地方,要是碰到坏人我来保护你,要是,要是碰到蛇虫也只好让阿朵雅女侠搭救咱啦。不过我想我一定会慢慢克服对蛇虫的恐惧的,哈哈,太好了。“
闻雪来想到高兴的地方,也爽朗地笑出来,并且由于阿朵雅的手搭在他的手上,情不自禁的他就拉着阿朵雅的手摇起来,好像回到了童年和小伙伴们玩耍的美好时光。
不知身处何处的风无言昏迷不醒......

PS,这一天好长,晚上怎么还没来。我这么重的伤,好歹也要睡一晚上吧......

【吐槽】糟了,根据你的酒馆论,我推理师弟他极有可能去我们这则故事中头一个场景……丽春院……  发表于 2014-5-19 20:32
是因为风很大的师弟拒绝了金瓶梅公子吗?  发表于 2014-5-19 20:17
【吐槽】:去酒馆找吧,根据讲故事的人说,一般伤心的人都会去酒馆里喝酒买醉。  发表于 2014-5-19 20:07
【吐槽】我只能说你真尽责演好了重伤症状者,一个好演员!不过你还好啦,我师弟现在想出现都难,他在扮演失踪的人……  发表于 2014-5-19 20:04
【吐槽】:是啊是啊,我也觉得我很惨呐。看来宝玉说的不错,师弟就是有异性没人性啊,我在决定要不要不认识他了。  发表于 2014-5-19 19:59