铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 阿大.

【江湖】第二章请柬

紫逐辰 发表于 2014-5-19 19:18
”我败了。太蜀门弟子毕竟武林盟主亲传,苏少夏所学更是凌厉果敢的路子,不是我学不到三成火候的紫霞剑 ...

“哈哈,你居然输了。”听到这话,没有多想,先笑了出来,转念一想,好歹是名义上的夫妻,这么嘲笑他好像有点不太好,有点不好意思,试着安慰他,”输了就输了,没事,要是他再欺负你,我替你揍他,我说真的,来,笑一个。”

【推理】从祝姑娘能轻松两败苏皓峰,到苏皓峰赢了紫逐辰,可以断定今后的紫逐辰定是妻管严无疑了~>_<~  发表于 2014-5-19 19:35
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
阿朵雅 发表于 2014-5-19 18:35
默默走在后面一个人发呆不知道在想些什么,正恍惚间听到熟悉的声音。阿朵雅眨了下没什么神采的双眸,脸 ...

"嗯!那就说好了!大会过后我们就去吃遍苗疆的美食,踏遍苗疆有美丽花朵的地方,要是碰到坏人我来保护你,要是,要是碰到蛇虫也只好让阿朵雅女侠搭救咱啦。不过我想我一定会慢慢克服对蛇虫的恐惧的,哈哈,太好了。“
闻雪来想到高兴的地方,也爽朗地笑出来,并且由于阿朵雅的手搭在他的手上,情不自禁的他就拉着阿朵雅的手摇起来,好像回到了童年和小伙伴们玩耍的美好时光。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
不知身处何处的风无言昏迷不醒......

PS,这一天好长,晚上怎么还没来。我这么重的伤,好歹也要睡一晚上吧......

【吐槽】糟了,根据你的酒馆论,我推理师弟他极有可能去我们这则故事中头一个场景……丽春院……  发表于 2014-5-19 20:32
是因为风很大的师弟拒绝了金瓶梅公子吗?  发表于 2014-5-19 20:17
【吐槽】:去酒馆找吧,根据讲故事的人说,一般伤心的人都会去酒馆里喝酒买醉。  发表于 2014-5-19 20:07
【吐槽】我只能说你真尽责演好了重伤症状者,一个好演员!不过你还好啦,我师弟现在想出现都难,他在扮演失踪的人……  发表于 2014-5-19 20:04
【吐槽】:是啊是啊,我也觉得我很惨呐。看来宝玉说的不错,师弟就是有异性没人性啊,我在决定要不要不认识他了。  发表于 2014-5-19 19:59
祝冰妍 发表于 2014-5-19 19:28
“哈哈,你居然输了。”听到这话,没有多想,先笑了出来,转念一想,好歹是名义上的夫妻,这么嘲笑他好像 ...

“没事。胜败乃兵家常事,输了并不可惜,倒是吸取了对战太蜀门的经验,可以在武林大会上更有把握了。”

听到祝冰姸说的话,嘴边露出一抹浅笑

”祝小姐觉得,我是需要女子讨公道的人?紫逐辰虽不才,但男子顶天立地,若不能保护脚下的土地与怀里的女人,妄为男子。“
闻雪来 发表于 2014-5-19 19:41
"嗯!那就说好了!大会过后我们就去吃遍苗疆的美食,踏遍苗疆有美丽花朵的地方,要是碰到坏人我来保护你 ...

“恩,那就说定了。其实动物们都不太会主动攻击人的,只要你没有惹到它。阿旺就从来不咬人的,而且它的毒牙已经被拔掉了,你不要害怕。”开心的点点头,对着人解释。阿朵雅顿了下像是想起什么似的拉着闻雪来的手“刚刚说过陪我去给阿姆和阿旺买东西,你可不能说话不算数!”
风无言 发表于 2014-5-19 19:47

PS,这一天好长,晚上怎么还没来。我这么重的伤,好歹也要睡一晚上 ...

揪住风师弟领子,将他身体拉起坐直,身形一动,单掌抵住其背部,缓缓输入少许内力,吐纳完毕,取出伤药喂其嘴里,将人带回白月城一客栈休息。

【吐槽】:O(∩_∩)O~~师兄,以后跟你混了。  发表于 2014-5-19 20:02
风无言 发表于 2014-5-19 19:47

PS,这一天好长,晚上怎么还没来。我这么重的伤,好歹也要睡一晚上 ...

嘶~(喂 ,人类你未婚妻子来了,别躺了)

【吐槽】:死马,找你的拖累去吧。  发表于 2014-5-19 20:01
阿朵雅 发表于 2014-5-19 19:53
“恩,那就说定了。其实动物们都不太会主动攻击人的,只要你没有惹到它。阿旺就从来不咬人的,而且它的 ...

”好, 我带你好好逛逛市集,阿姆的礼物我可能还能捉摸出点主意,可是阿旺我觉得市集里应该不会有它喜欢的东西吧?不管了,如果这里找不到我们就在野外或者田里找田鼠给它好了。“
闻雪来领在前面,可是今天城里是赶市集的日子,人来人往特别多。
闻雪来侧了侧头想了想,头没有转回去,却把手反过来伸到后面,有点小声的说道
”阿朵雅,人太多了,我怕你走散,给我的手你捉住吧。“
紫逐辰 发表于 2014-5-19 19:49
“没事。胜败乃兵家常事,输了并不可惜,倒是吸取了对战太蜀门的经验,可以在武林大会上更有把握了。”
...

听到这话,脸上莫名一红,用鞭子敲敲他的肩膀,仰起头笑道:“我们走着瞧。”
祝冰妍 发表于 2014-5-19 20:04
听到这话,脸上莫名一红,用鞭子敲敲他的肩膀,仰起头笑道:“我们走着瞧。”

听罢祝冰姸的话,脸上出现一抹苦笑。其实并非想苦笑,但此时此景好像只得苦笑了。自从与祝冰姸订婚之后,苦笑的时间越来越多了。
闻雪来 发表于 2014-5-19 20:01
”好, 我带你好好逛逛市集,阿姆的礼物我可能还能捉摸出点主意,可是阿旺我觉得市集里应该不会有它喜欢 ...

“嘻嘻,好啊。”才不管旁边有人上前两步挽住闻雪来的胳膊,紧紧握住伸来的手,脸上闪过一丝莫名的神情飞快不见。“阿朵雅抓着你的手就不会走丢了。”
好奇的四下张望,都是些挺新鲜的小东西,不一会就看花了眼。“雪来,你说,阿姆会喜欢什么东西。阿旺很好养的,它一点都不挑食。”
紫逐辰 发表于 2014-5-19 20:12
听罢祝冰姸的话,脸上出现一抹苦笑。其实并非想苦笑,但此时此景好像只得苦笑了。自从与祝冰姸订婚之后, ...

“那现在怎么办?没有请柬怎么去试剑大会,不如先回城里休息吧。”
回白月城
祝冰妍 发表于 2014-5-19 20:18
“那现在怎么办?没有请柬怎么去试剑大会,不如先回城里休息吧。”
回白月城

”回城再作计量。“

跟随祝冰姸回程(暂退,挂机)
阿朵雅 发表于 2014-5-19 20:15
“嘻嘻,好啊。”才不管旁边有人上前两步挽住闻雪来的胳膊,紧紧握住伸来的手,脸上闪过一丝莫名的神情飞 ...

被阿朵雅挽着手臂,闻雪来感觉到自己的心跳得连师门精湛的心法都控制不住的加速跳动了。
只好拼命思索些别的来转移注意力,比如他灵光一闪突然想到了一个很蠢的问题
”那个,阿朵雅,阿姆,阿姆是指奶奶的意思吧?“
找到了一个可以引起自己大脑急速思索的问题,闻雪来像找到救命的稻草般便以此延伸
”如果是送给奶奶的礼物,我们这边的老人家都很喜欢带玉做成的手镯呢?哦,等等,好像你们那边盛产各种玉流通到我们这里才物以稀为贵呢。我再想想阿,阿朵雅,你们那里最缺什么阿?“
见众人已逐渐回城,再在此耽搁下去也无意义。
便对凌甄二人道现在天色已不早不如随众回城再说不迟,回去迟了也怕大师姐他们担心。
(回白月城等待…)

你们回到了白月城,竹林那边的人似乎还没有回来,此时一个小厮迎上了你们,你们认出他是那个神秘公子的小厮,也正是他转告你们请柬下落的。小厮见到你们,先是鞠躬,然后道:“我家公子听说了诸位在河边发生的事,心里十分抱歉,说对不住各位,让小的来给各位少侠道歉。我家公子还说,为了补偿各位,想送各位一份礼物,希望您们不要嫌弃,请你们笑纳,还有请去竹林的朋友回来后,一并转交。”
小厮递上一个木匣。
闻雪来 发表于 2014-5-19 20:30
被阿朵雅挽着手臂,闻雪来感觉到自己的心跳得连师门精湛的心法都控制不住的加速跳动了。
只好拼命思索些 ...

“哈,阿姆才不是奶奶。”扭头冲人做个鬼脸,笑开。“阿姆是……恩……你们中原人应该叫做娘才是。她说我叫她娘太老了,所以只准阿朵雅叫她阿姆。”比手画脚的给人解释了一番。“阿朵雅觉得每次看到大家种地都很辛苦,所以希望他们可以没那么辛苦。雪莱有办法吗?”
哲别托雷 发表于 2014-5-19 19:20
“小鱼儿,,你现在还疼不疼了。如果那红2姑娘的药不管用,你试试这个药,在我们那里,如果被狼咬了,就 ...

【河畔】
余万千一个人呆呆的看着河面。
身边很多声音,她仿佛什么都听到了,又仿佛什么都没听到。
她想了很多,又好似什么都没想。
从渔村出来的时候,她想着难得出一次渔村,总得什么热闹都看看,否则,以后的人生该多么的无趣。
可现在,她有些迷茫了,甚至有些退却了。
“外面”,狠狠的给了她一巴掌,仿佛在嘲笑她的幼稚,她的可怜。
这“外面”,和她想的不一样,甚至是完全相反的!
余万千又想起了,临走的时候,爹爹和姆妈不时担忧的表情。她当时还劝慰他们说自己已经是个大姑娘了,这次出门不用担心。可是现在呢?
临走时,爹爹告诫她,出门在外,切记“笑、忍、勤”三字。
余万千一直以为自己做的很好,直到今天……
她不知道自己是不是因为现在就回去,回到那个温暖的渔村。
她想回去,但心底却有另外一个声音在反对“如果你现在走了,那才是真正的懦夫!”
但是如果继续下去,她以后又要如何呢?
【对托雷】
正当余万千思绪万千之时,她听到了身边有个人在和自己说话
余万千转过头,看着那人的嘴巴一张一合。
他在说什么呢?是在关心我么?
余万千用手摸了摸自己的右脸颊,有一丝火辣辣的痛感——那是一个狠狠的教训,也有一丝凉凉的舒适——那是那位素不相识的姑娘给她上的药,余万千看到手边的帕子——那是认识的一个朋友的关心。
身边的这个人,是了,他也是我的一个朋友。
突然间,余万千仿佛什么都想通了,也仿佛从来都没有纠结过。
她对托雷笑了笑,眼里还有着一些泪水,那不是痛苦的泪水,那是一种为自己差点放弃而感到羞愧的泪水,那种一种坚定信心的泪水,那更是一种感动的泪水,“没事啦没事啦,我感觉脸都不疼啦!谢谢托雷你咯!好像,阿朵雅先回城了是么?我们也快些回去吧!”
说着,余万千起身把之前落在一旁的鱼叉收了起来,整理了一下包袱,准备回白月城。

啊……托雷一直不回我也,那我自己先回白月城了!  发表于 2014-5-19 21:09
阿大. 发表于 2014-5-19 20:35
你们回到了白月城,竹林那边的人似乎还没有回来,此时一个小厮迎上了你们,你们认出他是那个神秘公子的小厮 ...

”哦?是何物?“
阿朵雅 发表于 2014-5-19 20:43
“哈,阿姆才不是奶奶。”扭头冲人做个鬼脸,笑开。“阿姆是……恩……你们中原人应该叫做娘才是。她说 ...

听到阿朵雅的解释,闻雪来恨不得地下有一条缝可以让自己钻进去了,这可糗大了,要是以后见到阿姆,阿朵雅说起这段笑话……阿,我在想什么呐?……闻雪来拍拍自己的脸颊。
”原来阿姆是娘亲的意思阿,我还给曲解了呢,不好意思阿,因为雪来我自小和奶奶一起长大的所以头一个就想到了奶奶呢。“
”嗯,种地吗?“思索了一会,闻雪来难得狡黠的一笑,拉起阿朵雅的手跑起来
”阿朵雅,我带你去一个地方!“
……不久,闻雪来将阿朵雅带到一大片田野边上,农民和耕牛在辛勤的劳作,吆喝声与哞哞声不时响起。
闻雪来转过身来直视着阿朵雅,高兴的道”我想到了,我们买一些牛回苗疆吧,我认识一个叫小蛋的养牛户,他对牛可好了,你不知道,他老婆都气他说他对牛比对老婆还好,哈哈。他那儿的牛当耕牛准不差。“
小厮将木匣打开,里面是一沓请柬。
他将请柬交到紫逐尘手中,道:“这是我家公子费尽千辛万苦才找到的,公子说各位若对试剑大会有兴趣,接下来的时日里再找请柬恐怕已来不及,还请各位收下我家公子的心意,公子还说,明天有一条闲逸岛的船即将出发,各位明日即可启程,他与大家有缘再会。”
说完小厮抱拳一礼,退下。

阿大. 发表于 2014-5-19 21:03
他将请柬交到紫逐尘手中,道:“这是我家公子费尽千辛万苦才找到的,公 ...

看着手中的一摞请柬,脸上苦笑的表情更深了几分

”这么多请柬?倒不像是请柬,倒想阎王的催命符了。“

【吐槽】这算什么,等紫师弟你三年抱俩,那时候的满月请柬才像催命符,摊手  发表于 2014-5-19 21:12
闻雪来 发表于 2014-5-19 20:56
听到阿朵雅的解释,闻雪来恨不得地下有一条缝可以让自己钻进去了,这可糗大了,要是以后见到阿姆,阿朵雅 ...

“那你和我差不多嘛,我也是和阿姆一起长大的。看雪来就知道你奶奶一定是个很好的人,有时间可以去看看奶奶,奶奶肯定很高兴。”也不知道人要带自己去哪里阿朵雅被人拉着跑到田野边上来不及说话,喘了口气,才抬头“这倒是好主意,可是苗疆那么远,而且山路也不好走,怎么才能运回去也是个问题。”

想了下,扯了下闻雪来的袖子“我们先回去吧,试剑大会还要你招呼大家呢。至于牛的问题,等大会完了,我们在一起想办法。”
把玩着手中的请柬,唇角隐隐浮起一丝冷笑。
好个神秘公子,竟将各大派精英耍得团团转。
只是渔夫在拉钩收线之前,谁也没有资格拍案定论。

不再看那一个木匣,目光远眺竹林方向。
“还没回来么…?”
眼神渐渐沉了下来,一如身后暗夜。
阿大. 发表于 2014-5-19 21:03
他将请柬交到紫逐尘手中,道:“这是我家公子费尽千辛万苦才找到的,公 ...

余万千回到白月城的时候,正巧看到这一幕。
“……所以说,这是送给我们的请柬?每个人都有?”余万千走上前看着那盒子中的请柬,拿了一张在手中。
“那就,麻烦你跟你家公子说,余万千多谢他啦!”余万千对着那小厮笑了笑,眼神却是晦暗莫名。