铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 阿大.

【江湖】剑神山庄支线

阿朵雅 发表于 2014-5-21 22:52
"阿朵雅的轻功……其实我也不知道怎么样。”抬头看了眼天空又看了眼屋檐“试试看?”

“我带你上去。”
闻雪来使出太蜀门的轻身身法,拉着阿朵雅纵跃提起,飞身上檐……
(导演,要不要来个,然后你们摔下来了?)

不知道到底会不会掉下来……  发表于 2014-5-21 23:07
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

【大厅酒桌】
酒是迷乱人心之物,人要么纵酒白日放歌,要么借酒暗夜消愁。

但是如果情能纵酒而壮,那边不是真实的豪情,都说能借酒消愁,也不过是麻痹精神欺骗自己的一种方法,醒来之后,豪情不增不减,愁绪却是越重越深。

关美人你水晶琉璃心,应该比我更懂得这些道理。可你到底缘何在此饮酒,你并不是酒党中人呐。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
闻雪来 发表于 2014-5-21 22:56
“我带你上去。”
闻雪来使出太蜀门的轻身身法,拉着阿朵雅纵跃提起,飞身上檐……
(导演,要不要来个 ...

阿朵雅没有拒绝,被人带上了屋顶。

(谈情说爱的,导演你就当做没看见吧……)

【吐槽】你就是药酒,泡泡更健康  发表于 2014-5-22 17:15
【屋顶】
闻雪来先是站着看了一会,然后是屈膝坐着,最后是整个人都躺了下来
“阿,还是躺着来看比较舒服阿,那边那颗是北斗星呢。阿朵雅,你说苗疆的月亮是不是和我们正在看的这一个是一样的呢?”
【大厅酒桌】
原来讲这么多,绕个大圈子,不过是为了劝慰自己,看清苏皓峰的意图,对着他无奈一笑,拈起酒壶,给他和自己各倒了一杯,边斟边缓缓道:
“还记得突然消失的铁无晴吗?银钩赌坊之内,我为了尽快完成使命,杀了一个无辜的女人,铁无晴因为这件事永远离开了我。”
【屋顶】
看到人不停的换着动作,最后干脆躺下来。噗嗤笑出声,揽了下衣裳下摆坐在人身旁抬头看向天上的月亮“阿姆说,不管我在哪里,只要看到这月亮就等于看到了她。闻雪来,你……能讲讲你的事情给我听吗,阿朵雅想多了解你一些。”双手环膝,侧头盯着人瞧。
【大厅酒桌】
“你就是因为他离开你才伤心?你喜欢他?”
阿朵雅 发表于 2014-5-21 23:24
【屋顶】
看到人不停的换着动作,最后干脆躺下来。噗嗤笑出声,揽了下衣裳下摆坐在人身旁抬头看向天上的月 ...

【屋顶】
“我小时候在乡村里长大,是奶奶带大我的,稍懂事的时候父母将我接了去外地,那时候父亲调任一县县令,可也算得上书香门弟,只是父亲素来忠直得罪小人,遂遭人陷害两年后罢官回乡。家道中落又怕对方赶尽杀绝,父亲在太蜀门有一位故旧,所以就将我寄于太蜀门内习文练武,另一方面也好让仇家碍于太蜀门的声威不好再落井下石。然后山中无岁月,一晃眼我就长大成人,再然后就下山遇到了你……阿朵雅”
闻雪来看阿朵雅听得入神,说到后来时伸出手捉住了阿朵雅的柔荑。
【大厅酒桌】
听到苏皓峰如此直白,反倒忍俊不禁:
”铁无晴是我的朋友,我视他为兄弟……或者也可以说是姐妹,”
提到这个人,收敛笑容:
“他和我断交的原因是因为鄙视我,他不能接受有人毫无理由的屠戮一个不会武功的平民,依他的脾气,当时没有出手杀我,已经是看够了朋友的情分……苏皓峰,你觉得我没有理由忧愁吗?我可以让人仇视我,我可以忍受人诬陷我,但是却不知道怎么回应一个朋友的鄙视,关键是,我无法反驳他的鄙视。我的命,并不比那个平民女子高贵,一命偿一命的话,我是不是应该现在就自杀?然后让人拿着我的头去银钩赌坊赔罪,去换回自己的良心?“
【屋顶】
“原来是这样,你……”本想开口问他的父母,可是又怕戳到人伤口,只好闭口不语默默任人握着自己的手。
突然间想起那日和闻雪来拉拉扯扯的女子来,皱起一张脸“上次对你搂搂抱抱的那个,你师妹……你和她……到底是怎么回事!”

【大厅酒桌】
当然,一命偿一命是天经地义,但是是什么原因让你去杀人?是闲逸岛的请柬,是一切幕后的主使者,你不过只是被利用的工具。如果因为自责,你就要自杀,那么以后犯杀人罪的人是不是都不用死,只用折断凶器就可以了?你不明真相杀人固然有错,可是你现在就算抵命,又能让死人复活吗?关美人你武功卓绝,心思剔透,天山派不能少了你,武林盟会你也要出一分力。如果现在因为这件事情轻易放弃自己的生命,不能查清幕后的真相, 难保不会有更多人像你一样受人蒙骗,去误杀更多的平民。

人免不了一死,不如就把你的命寄放在我这里,等到一切真相大白,尘埃落定,再由我来决定,你该不该死,如何?
【大厅酒桌】
句句在理,举杯的手微微一滞,等到清酒入喉,心思顿时空明清透,迷离的眼神中再现神采,唇角轻扬:
“好……那我就把我的命……交给你。”

也许是这几天的烦恼终于散开,心中积压的负担终于扫落,也许是连着饮下的几壶酒终于发挥后劲,眼前的景物忽然有些旋转,眼前的人也有点模糊不清,一股强烈的困意袭来……
阿朵雅 发表于 2014-5-21 23:44
【屋顶】
“原来是这样,你……”本想开口问他的父母,可是又怕戳到人伤口,只好闭口不语默默任人握着自己 ...

【屋顶】
“我师妹……”
闻雪来听到阿朵雅问起师妹的事,苦瓜着脸
“她,我,什么事都没有,她就是喜欢捉弄人和搞破坏,反正,只要看到别人吃糗她就会非常开心。总之,我一点都不想与她有事,她和皓峰可以说是整个太蜀门最会惹事又最不能惹的大小魔头。从某方面来说,她要比苏皓峰来得恐怖阿……”
想到不堪回首的往事,闻雪来不禁打个冷颤,往阿朵雅这边靠近了些。
“阿朵雅,还是讲讲你吧。”
为了快点甩开脑海中惨痛的被整经历,闻雪来期翼的看向阿朵雅,想听听她的故事。
【大厅酒桌】
看关枫不胜酒力,有醉倒的趋势,赶紧上前扶起,自己坐在她身边。
“你醉了?”

【大厅酒桌】
睁开眼睛,正与苏皓峰的傅粉之颜相对,看他关切的表情,突然灿然一笑,将头轻轻的靠在他的肩膀上。
“我肯定是醉了,不然我怎么会在这个时候,居然和你在一起……”
闻雪来 发表于 2014-5-22 00:00
【屋顶】
“我师妹……”
闻雪来听到阿朵雅问起师妹的事,苦瓜着脸

【屋顶】
“只是这样?那她口口声声说你说过只喜欢她一个呢?”没好气的哼了一声,倏尔乐的前仰后合“你该不会是小时候被他们欺负捉弄到现在心里有阴影了吧?”
轻咳几声,觉得自己似乎这么嘲笑别人不太好,强压下笑意仍然能够想象出三个小鬼头在一起的画面。
“我……咳……我从小是阿姆带大的,阿旺也是阿姆送我的贺生礼物。怎么说呢……我好像有一些东西记不清了。但是阿姆说没什么重要,所以我就一直也没在意过。至于情鸾……”阿朵雅说到此处顿了顿“我记忆中是从小在哪里长大的,里面都是女子,说到功法……”阿朵雅脸红了几分“的确是双修之法”

待脸上火热退去几分才又接着开口似是给闻雪来解释“惑人心智这种事情,还不是因为那些臭男人只重皮相心智不坚定,怎么能怪别人。”
【大厅酒桌】
看关枫两颊嫣红,灿若桃花,乌发婉转,白衣胜雪,不由心头一动,伸手抱住她的肩膀。
【大厅酒桌】
嘈杂的大厅似乎在这一刻完全寂静,靠在这个少年的肩膀上,安静的似乎可以听见窗外花开花落的声音。
【大厅酒桌】
搂着关枫,可能是因为自己也饮了很多酒的关系,呼吸开始变得粗重,气息不稳,心跳不匀,只觉得是应该自己打破这种怪异的寂静,可是又不知道说什么好:
“关枫……我……”

【塞纸条】关枫……我……我其实跟你一样,也是女儿身。  发表于 2014-5-22 00:37
【塞纸条】我心里只有你一个  发表于 2014-5-22 00:33
【大厅酒桌】
“为什么不说话?我喜欢听你说话,有没有人对你说过,你的声音很好听?”
关枫闭着眼睛说话,似乎已在半梦半醒之间。
阿朵雅 发表于 2014-5-22 00:13
【屋顶】
“只是这样?那她口口声声说你说过只喜欢她一个呢?”没好气的哼了一声,倏尔乐的前仰后合“你 ...

【屋顶】
“只是这样?那她口口声声说你说过只喜欢她一个呢?”
“你该不会是小时候被他们欺负捉弄到现在心里有阴影了吧?”
闻雪来本来是靠得阿朵雅很近的,听到这里吓得他把头一摆认真打量了一下阿朵雅吞吞吐吐道
“阿朵雅,你是不是还会读心术阿……既然被你猜到我也不妨说一下吧,不过你听完之后不许笑我。我8岁刚到山上拜师的时候就被他们骗太蜀门有个规矩,新进门的弟子要假扮异性一个月,然后在和他们玩过家家的时候又被他们塞了一张纸条说要按着这台词读……最惨的是我扮的居然是新娘,季雨扮的是新郎阿!”

-------------------------------
“惑人心智这种事情,还不是因为那些臭男人只重皮相心智不坚定,怎么能怪别人。”
“嗯,我懂了,阿朵雅,安心吧,我不是那种臭男人。不过你要是要双修才能增加功力,我,我愿意当你的双修伴侣,但是只准你对我一个从一而终。”
说到这里,闻雪来与阿朵雅对视着。
【大厅酒桌】
展开折扇,为两人打扇,
“好啊,你昨天没上悬崖花海,我给你讲讲昨晚我们破阵的故事……”
仰望苍穹,悬崖处的花海之上,有星辰晦暗不明。
闻雪来 发表于 2014-5-22 00:31
【屋顶】
“只是这样?那她口口声声说你说过只喜欢她一个呢?”
“你该不会是小时候被他们欺负捉弄到现 ...

听到人小时候的糗事趴在人肩头笑的乐不可支“那你还真是好可怜呐…”又笑了片刻才渐渐止住。
擦了下笑出的眼泪,听到闻雪来后面的话一反平时的直率大胆低下头不敢看人的双眼“我…要不是阿姆找了个男人给我练功害的我自己偷跑出来,我才不参加这什么什么大会,我又不懂剑。”
“还好遇到你…”做下决定的阿朵雅抬起头看着闻雪来“阿朵雅不懂什么一什么终的,但是你是阿朵雅认定的人,阿朵雅就不会让给别人,闻雪来你是我的!要是我在看到你和别人抱在一起我就,我就对你不客气。我才不喜欢三心二意的男人,师妹师弟都不行!”
阿朵雅 发表于 2014-5-22 00:45
听到人小时候的糗事趴在人肩头笑的乐不可支“那你还真是好可怜呐…”又笑了片刻才渐渐止住。
擦了下笑出 ...

“嗯,我心里只有你一个。嫁给我吧,阿朵雅!”
不知怎地,此情此景,让闻雪来想起了小时候过家家时的这一句台词,用在这里是多么贴切,就好像小时候的过家家就是为了这一刻而演练的,当然他自动忽略了一些不要在意的细节。
闻雪来想起过家家扮演求婚时有一个仪式,于是他把脖上的长命锁珍而重之的解了下来

“阿朵雅,这是奶奶在我出生的时候给我的,我一直戴着,今天,我就将它送给你作为我们的定情信物,希望它能一直保护你平平安安长命百岁。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

【已回】  发表于 2014-5-22 12:16
闻雪来 发表于 2014-5-22 01:05
“嗯,我心里只有你一个。嫁给我吧,阿朵雅!”
不知怎地,此情此景,让闻雪来想起了小时候过家家时的 ...

"你……这是你奶奶送你的礼物,意义重大你怎么能送给我呢。不行不行,你赶快带回去”阿朵雅连忙摇头“这个太珍贵了,阿朵雅不能收,你的心意阿朵雅知道了,但是东西……”想了想故意拉下脸盯着人“阿朵雅可没这么珍贵的东西送你,难道要阿朵雅把阿旺送给你吗?”