铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 阿大.

【江湖】第六章少林祸起

缠绵悱恻间,楚千煌抱起那那太师千金,紧贴胸膛处感觉到一片平坦……

他将人扔出,不知是否发现抱在怀中轻盈的娇娃原来是个打扮得花俏的男人。
“讨厌,刚才还抱人家,现在真是一点都不温柔。”
男人矫揉的声音传入楚千煌耳中,因刚才的温柔情动,这男人满脸红粉菲菲,媚眼生烟。
但是兴许此刻,楚千煌已明白身处何地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

喜门
楚千煌悠悠转醒,他发现身旁坐着一个女子,赫然是小溪。
两人走得近了看到一扇石门,石门上刻着
乐极生悲,喜极生变,如虚幻泡影,镜花水月,不可耽兮
而在石门旁的墙壁上题有几字,上书。
苦海无边,回头是岸,入即地狱。
(可选择进入或者等其他人完成后共同进入)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
(目前所有人都已醒来,默认全体一起进入第二关)

紫逐尘、风无言、余万千、三真、楚千煌、小溪、关枫、阿朵雅、苏皓峰、闻雪来、凌素素、贾甲假进入石门,众人发现各自的石门竟然通向同一间密室,密室内,一慈眉善目的老和尚盘腿而坐,老和尚神采奕奕,面容清瘦,很难发现他年已过百岁,他道一声阿弥陀佛,声如洪钟:“诸位施主进到少林禁地,贫僧不论你们是何种理由,也不论是何人应承你们进来的,如果想要通过贫僧身后这道石门,必须要打败贫僧,是去是留各位施主请做定夺。”

(留下者强制进入战斗模式。
老僧武功等级隐藏,攻击力隐藏,血量。攻击方式一对一,特殊情况下触发群攻。
玩家攻击力、血量由自身武功等级决定,战斗结束后统一发送。战斗中玩家可采取点穴,点穴中招老僧则不攻击,如无声望,则攻击为固定数值,遇声望攻击=攻击力X声望点)
阿大. 发表于 2014-6-1 18:14
紫逐尘、风无言、余万千、三真、楚千煌、小溪、关枫、阿朵雅、苏皓峰、闻雪来、凌素素、贾甲假进入石门,众 ...

来到密室,对老人行礼。
“前辈便是守护少林禁地的大师?敢问法号?晚辈受现任方丈惠誉大师所托前来保护少林圣物,并无染指之心,此战是否不能避免?“
“阿弥陀佛,贫僧法号悟劫。该说的话贫僧已经说清楚了,各位施主请自行决定。”老和尚道完,又阖上双目,盘膝而坐于石门之前。

【喜门】
“哈哈,方才我已说了说出来的话容不得你反悔。怎的食言者还怪上我了?唉,小溪的身材虽然也不怎样,但比你还是要好上那么一点点。而你的轻功实在太差劲,小溪这丫头虽然平时疯疯癫癫有时傻呼呼的,至少当年她偷懒不想练功假装脚受伤的时候,骗过了师傅师姐却瞒不过我,我用这招逼她现形的时候她落地的时候可是稳稳的。”

说罢眼中笑意尽数敛去,丝丝冰冷的怒意陡然喷薄,满天繁霜似乎都因他的到来惶然退避,只要稍微慢上一点,便会在他身周三丈内碎为尘芥。
“这些回忆被擅自篡改,你永远不会知道你践踏的是我最珍贵的东西。”
他的目光突然变得锋利如刀,寸寸剜割在对面那幻象上,一字一顿,似是寸寸凌迟,说予那幻象,或是说与自己的内心:“听着,我楚千煌的人生,是喜是忧,都轮不到他人替我执子!”

踏出一步,光影斑驳,幻境消失之际,他的声音一字字掷地有声:“我的喜乐与哀愁,只由我自己一手缔造,悉心守护。”
====================我是转场分割线===================
悠悠转醒,坐起身来,看到身旁的小溪,眨了眨眼。

那一刻,他竟有些惶惑,呆呆地凝望着她。
诸行无常,有起则有灭。
梦中梦,幻亦真?

盯着她看了好一会儿,楚千煌突然笑出声来:
“噗哈哈哈,丫头刚刚我做了一个梦,人都说佛要金装人要衣装,梦里的小溪打扮得可比你现在这幅样子要好看很多哦~”

说罢起身前往石壁处,缓声念道:“苦海无边,回头是岸,入即地狱。呵……”
毫无犹豫踏入其中。

“那么便请大师指教了。”
也许他还是该感谢刚刚那场幻境,至少它让他明白了一件事。
就像曾经杀死那头熊,即便化身修罗,即便亏着师傅内力深厚捡回自己一条小命,却整整高烧了三天。病好之后小溪也吓得整整三天不敢跟自己说话。

他曾经在闲逸岛上信誓旦旦地跟师姐说,现在师姐便由我来守护。

那么如果这一切是一场错,他宁愿承担所有的罪责;为守护自己心中珍视的信念,他宁可付出灵魂为代价。
阿大. 发表于 2014-6-1 19:15
“阿弥陀佛,贫僧法号悟劫。该说的话贫僧已经说清楚了,各位施主请自行决定。”老和尚道完,又阖上双目,盘 ...

”悟劫...晚辈紫逐辰请悟劫大师指教,失礼之处请大师见谅“
既然选择了路途,没有在这里停下的道理。不弃剑、不弃道、不弃情,唯心自在,一任自然。
(留下)

余万千进门之后发现居然大家都从不同的门进入了这个石室,她见阿朵雅虽面有憔悴,却也并无大碍,便又看向那老和尚
“必须要打么……”每当此时余万千总觉得很是尴尬,这武林武林,还真是处处哪儿哪儿都离不开一个“武”字啊!但既然都走到这一步了,怎么说也得留下啊!
“为什么连少林都这么暴力啊……”余万千叹了口气

【留下】

【导演我错了!!我就不该选择木有武功啊TAT】

点赞!  发表于 2014-6-1 21:11
没武功也不错啊!  发表于 2014-6-1 21:05
世界如此暴躁,你却如此美好,姑娘你已经很难得了……给你点个赞  发表于 2014-6-1 20:16
【吐槽】姑娘能在一个江湖戏把渔女那种单纯率直演得淋漓尽致,给你点赞好评~  发表于 2014-6-1 20:16
【吐槽】请大家以我为鉴,初始设定的重要性啊!!!  发表于 2014-6-1 20:08
【喜门】
见楚千煌醒来,听他言语中依旧如常般调侃自己,知道已无大碍,心头也算是放下一块大石。听他讲述幻境所遇之事,瞅瞅一身不符自己身份的扮相,一脸困惑,嘟着嘴依然坚持地说道:“我觉得还不错啊,这可是花了我大把银子的呢。”话音未落,见楚千煌已然起身前往石壁,也便跟了过去,边走边说:“哎,楚师兄~你幻境中的我是什么样子的啊?说说嘛~”

【密室】
“大师姐,凌师姐,见到你们没事我就放心了。”见到关枫凌素素二人,忙走向其身边,关心问候。

进入密室不久,听完老和尚一番言辞,不由呵呵直笑:“五戒?无解?误解?我管你什么解的,我说老和尚~你该不会是相中了我们这里所有人的命了吧?干嘛这么刁难我们啊?出家人应以慈悲为怀普度众生,你这样逼着我们跟你动手,就不怕传出去以后说我们以众欺寡,以少欺老吗?暂且不论这些,万一不慎把人打伤打残或者打死什么的,那~可就罪过了,好像叫杀生哦~佛祖啊也不会饶恕你的~我看你啊年纪一大把了,就直接让我们过去得了,您呢也省心不少,当是……没~见~着~”说完笑嘻嘻地对着老和尚,也不管他阖目盘膝,只是说出自己认为对的话。
扫了一眼四周见所有人都出现,唯独少了岳老二,也不管他,反正和自己没什么大关系。
“嘁,要打便动手何必这么虚伪。”手腕翻转间蛇笛出现在掌中,冲着其他人扬声“到底打还是不打,这老头看起来不简单,他刚刚也说了,打不过就进不去,快点给个说法。”
已经摘掉面具的风无言,上前一步,拱手施礼,“敢问悟劫大师,悟的是何劫?”
见小溪嚷嚷叨叨地跟了进来,嘴里还在不停追问自己的幻境。
嘴角挑起一抹戏谑的笑容,轻声道:“这个嘛,等哪天丫头你出嫁的时候你就会知道了。”

说罢袍袖轻轻一拂,意在让小溪退离战圈:“你就别添乱了,在外面看着。”
凝聚起全身真气,墨魂随时准备出鞘。眼神看向紫逐辰和阿朵雅。

话说紫兄和阿朵雅姑娘,我比较在意那句特殊情况触发群攻,你们怎么看?
楚千煌 发表于 2014-6-1 21:36
见小溪嚷嚷叨叨地跟了进来,嘴里还在不停追问自己的幻境。
嘴角挑起一抹戏谑的笑容,轻声道:“这个嘛,等 ...

(会不会是5声望?)
TO:风无言
”风师兄也醒过来了?你的面具?“
师兄的身体到底哪里出了问题?正值多事之秋也无暇分身给他找大夫,哎。
(作为一个苗疆人,我只负责动手。既然点穴可触发,我觉得应该先上去试试看)
看到小鱼无事,倒是心里放下不少。
紫逐辰 发表于 2014-6-1 21:53
(会不会是5声望?)
TO:风无言
”风师兄也醒过来了?你的面具?“

听到紫逐辰的问话,
“啊,原来是师弟啊。”冲他挤了挤眼睛,“怎么,不认识了么?”

(ps,头像明天回去换。)

【吐槽】:哈哈,事后就知道了。  发表于 2014-6-1 22:45
【吐槽】我也不知道你正常不正常,不过你认得人了  发表于 2014-6-1 22:41
【吐槽】:哈哈,我原来不正常吗?我现在很正常吗?  发表于 2014-6-1 22:37
【吐槽】风很大你又正常了吗!  发表于 2014-6-1 22:26
风无言 发表于 2014-6-1 22:09
听到紫逐辰的问话,
“啊,原来是师弟啊。”冲他挤了挤眼睛,“怎么,不认识了么?”

见到风无言”恢复正常”,只得叹口气说

“康复就好,只是师兄你别再惹事了。现下我也没有时间再收拾残局。”
紫逐辰 发表于 2014-6-1 22:45
见到风无言”恢复正常”,只得叹口气说

“康复就好,只是师兄你别再惹事了。现下我也没有时间再收拾残 ...

正笑眯眯的看着师弟,却被他一句“别再惹事”说得笑容僵在了脸上……

“哈……哈哈……哈哈哈,我们还是先想想怎么过去吧”指着老和尚,转移话题。

【密室】
“好啊,你说我添乱是吧?那我就乖乖站在一边看戏好咯~等会儿啊老和尚把你打伤打残或者打死了,我可是袖手旁观的哦~”

稍走几步,见到“紫逐辰”用手指了指他:“真是人生何处不相逢啊,没想到在这和尚寺庙里也能碰到你,紫,逐,辰。哎,你来干嘛啊,有着俏娘子不要,来这儿不会是……想四大皆空吧?”

【真后悔没选个武功强的,导演,我可以先观战后入局吗?- -】
小溪 发表于 2014-6-1 23:06
【密室】
“好啊,你说我添乱是吧?那我就乖乖站在一边看戏好咯~等会儿啊老和尚把你打伤打残或者打死了, ...

揉了揉鼻子,无奈叹道:那还真是令人伤心啊……不识好人心。

其实楚千煌还真心希望她最好能说话算话袖手旁观,只因凭自己如今的功力,若是到时候自己真被打死打残打伤,那么她不袖手旁观的结果用手指想也能想到了。
至于看好戏……也许这出戏原本就不那么好看的。

但是他已没有再多说什么,也许也来不及再多说什么,他只能凝聚所有的注意力放在那老和尚身上,只因和高手过招,若有一点点的疏忽,便是葬送自身性命的结局。
“人生何处不相逢?”看到面向这边,并喊着师弟名字的女子,风无言愣了愣,随即大有深意的看了看身旁的师弟,“师弟,不错嘛。”

“师兄……”
每次看到风无言这别有深意的笑容,便知自己麻烦又来了。
“师兄,你方才答允不再惹事的。非关侠义的人事物少管可以?”
进入密室,见师姐已在此处,心中大定,上前轻握了师姐右手,不多时师弟师妹由同一门踏入,见师妹仍是副古怪精灵的模样,冲她一笑,道:“你且护住自身周全便是。”
双手合十向那老僧一礼,道:“晚辈多有得罪,望前辈赐教。”言罢,抽出飞雪,专心与那老僧对战。

楚千煌  紫逐尘  余万千  阿朵雅  风无言  凌素素 小溪选择踏入战局

三真、关枫、苏皓峰、闻雪来、贾甲假(默认踏入战局,由导演托管,属性减半,角色回来属性自动恢复)

请至擂台贴发帖,一个回合一个人一贴。
风无言 发表于 2014-6-1 23:56
“人生何处不相逢?”看到面向这边,并喊着师弟名字的女子,风无言愣了愣,随即大有深意的看了看身旁的师弟 ...

【密室】
分明是在跟眼前的“紫逐辰”说话,可为什么他却偏头跟另一人言谈?

不由细想,伸手在他眼前晃了晃:“哎哎哎~我跟你说话呢,尊重一下别人好不好?”见他一副漫不经心的模样,眼下大战在即,便不逞口舌之快,见同门整装待发准备迎战,走向众人的同时对“紫逐辰”展露一个不明的笑意,瞬间一脚狠狠踩在他的脚背上,意思在说“谁让你不尊重本姑娘,哼哼~”

天山派的剑法以精妙华美而名动江湖,门派弟子均以剑作为兵器。而小溪则不然,天性跳脱又不爱随身带着佩剑,这对四处游走的她来说着实不便,但因武功浅薄又偶尔给师门添麻烦,天山派掌门故而传授了她一套袖箭,箭在袖中藏,如遇危险可近身可远攻,对于平日行走也影响不大。

摸摸袖口,自言自语说道:“箭鬼啊箭鬼,老和尚冥顽不灵,我就全指望你了哦~”