铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 阿大.

【江湖】第六章少林祸起

真麻烦,谁要给谁不就好了,选来选去的,麻不麻烦。
见师弟相邀,且去看看。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

“既然师弟认为交给小溪姑娘为好,那就选由小溪姑娘保管吧。”
“阿朵雅,外表的美丑并不重要,最重要的是内心,不是吗?”闻雪来捧起阿朵雅的脸颊“在我看来,你本来就很美。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
风无言 发表于 2014-6-3 09:16
听到小溪的话,诧异的看着她,“哎呀哎呀,你太厉害了,都有点像是我肚子里的蛔虫了。六个人里面,天山派 ...

“哦?差点被我猜中啊?我以为已经是了呢,不过听阁下~的言下之意……”一脸狐疑打量着面前的男子,眼珠儿一转笑着说道:“嗯~原来原来,如此如此啊~”并不理会他那夸张姿态。

此时听到有人提及自己,转身望了一眼,定晴一看,这不是当日在同辉茶馆之时遇到的那个讨厌鬼吗?之前只顾汇同门入迷阵对于其他之事并未留心,想不到他也在这儿,而且居然会推选自己,简直意料之外。
后又频频听到在旁几人同语,正想接话,却被凌素素拉到身侧,听她话中之言不无道理,可是若处于敌方思维考虑其实不然,天遗宝图武林中人无不梦寐之物,又有朝廷牵涉其中,站于他方立场必然是认为我方会选出一位武艺非凡才智卓绝的人保管此物,又怎会想到是个功夫浅薄的小女子呢?

思绪游离间,见之前说话的几人逐个去了小树林密谈,努努嘴说道:“刚才密室中的经历怎么说也算是生死之交了,大家应该同气连枝才对,何必这么神神秘秘,隐隐藏藏的。”
闻雪来 发表于 2014-6-3 13:15
“既然师弟认为交给小溪姑娘为好,那就选由小溪姑娘保管吧。”
“阿朵雅,外表的美丑并不重要,最重要的是 ...

“我当然知道话是这么说,可是真的遇到了……还是有很大影响。诶,对了,在山上的时候怎么没看到你人呢?”想了想摇头,反正都出来了想那么多干嘛。

惠誉大师见众人推选出一名小女子来,想这女施主必然有过人之处,当真是巾帼不让须眉,不然如此危险之大任,怎堪堪交到了她的手上。
惠誉大师道:“既然如此,便请这位女施主费心了。此事事关重大,女施主请妥善保管。”
惠誉大师又请僧人察看了众人的病情,知此毒名为断肠,若无解药必定肝肠疼痛似绞,痛满七日七孔流血身亡。他请寺中僧人取出药丸,道:“此药不可解之,但可暂时压下毒性,本寺会潜心研究此种毒之解药,其余的就麻烦各位了。”
一行人在寺中休息了一日,第二日天色未明,即刻下山。
(小溪获得四分之一的天遗宝图)
(可用绳子从后山下山,前门下山会遇冯韩之。)

(小树林默认在下山之前,可与剧情同时进行,但是信息不得交错。)
阿朵雅 发表于 2014-6-3 14:04
“我当然知道话是这么说,可是真的遇到了……还是有很大影响。诶,对了,在山上的时候怎么没看到你人呢? ...

"我被师父捉去思过崖面壁了,还好在这里找着你了,我就猜到你在这,不过刚才我进了爱门把穿红妆的苏师弟给看成你了。好在师弟识破了幻境。“
小溪 发表于 2014-6-3 13:55
“哦?差点被我猜中啊?我以为已经是了呢,不过听阁下~的言下之意……”一脸狐疑打量着面前的男子,眼珠儿 ...

“小师妹……”无奈众人推举,竟还是由她保管,喟然长叹一声,走到她身前嘱咐道:“小师妹,事已如此,我们也只得尽人事,你武功低微,未防有变,便由前门下山吧,想来当着朝廷众人的面,江湖中即便有心存不轨之徒,亦不敢轻易下手。”
转身辞别了方丈,由后山离开。
见方丈已选出保护者,谢过方丈后便从后山悬崖下山。
闻雪来 发表于 2014-6-3 14:56
"我被师父捉去思过崖面壁了,还好在这里找着你了,我就猜到你在这,不过刚才我进了爱门把穿红妆的苏师弟 ...

听到闻雪来的话呆了一下,笑出声“哈哈哈哈哈哈,你,你怎么被抓去思过崖了,是不是你师傅不同意。噗,他……咳咳……你俩……”
“哦?差点被我猜中啊?我以为已经是了呢,不过听阁下~的言下之意……”一脸狐疑打量着面前的男子,眼珠儿 ...

返回大殿,听见小溪仍然活泼的声音,洒然一笑,道:“你既然这么好奇,那丫头你过来,我说给你听。”

(PS:导演若小溪演员一直不在,则可否视为挂机代为发行动?)

默认跟随,不可代发行动  发表于 2014-6-3 16:09
(选择下山的玩家及未完剧情可仍在此贴进行)

看到某个傻瓜还在那里自鸣得意,以为得了多大的便宜,混不知……
忍不住冲她翻了个白眼,“笨蛋……”
==||余万千总觉得事情的发展有点奇怪,但是她又说不上来怪在哪里……但是说起来,为什么方丈不把东西给到高汲呢?毕竟他还有一个诡线在身后不是么……好奇怪……
余万千见阿朵雅与闻雪来正开开心心的在一起聊天,想了想还是一个人慢慢的在少林寺逛了起来,这还是她第一次到和尚庙里呢!在渔村的时候,只有拜妈祖娘娘,还从来没有来过庙里呢!
余万千一个人悠悠闲闲在少林寺里逛着……【挂机】
阿朵雅 发表于 2014-6-3 15:39
听到闻雪来的话呆了一下,笑出声“哈哈哈哈哈哈,你,你怎么被抓去思过崖了,是不是你师傅不同意。噗,他 ...

"呃,阿朵雅,我肚子饿了,我们从后山下山到晖城吃个馄饨吧。“
闻雪来顾左右而言他,实在不想想起那糗事=-=

【围观群众】:少年,别想太多,此事如有雷同,纯属巧合。  发表于 2014-6-3 20:02
【吐糟】我勒个去,小溪姑娘你是谁?好像很熟悉我的样子……  发表于 2014-6-3 19:51
【围观群众】:现代吃云吞,古代吃馄饨~(噗!)  发表于 2014-6-3 19:39
阿大. 发表于 2014-6-3 14:10
惠誉大师见众人推选出一名小女子来,想这女施主必然有过人之处,当真是巾帼不让须眉,不然如此危险之大任, ...

“虽然我功夫是逊色了点,但是想从我这里拿走宝图也不是件容易的事哦,和尚老头儿您就放心吧。”对惠誉大师施了一礼,接过寺中僧人递来的药丸,服下后叹了口气:“唉~原本以为出了雪域来到中原后会有一番前景,哪里知道前景没看见,这下连自己的命运也无法掌控,还真是背呢。”

见凌素素走近身侧,瞧她神色再与之前话语相联,心知凌师姐也是担心自己的安危不想自己涉入不必要的险境之中,才会有此多虑,“嗯……本来呢倒没什么,只不过我是从后山上来的嘛,如今从前门下山,没被人发现那是侥幸,万一被人发现了禀报个将军什么的,追究起入寺的始末来,那~岂不是节外生枝吗?依我之见呢,还是原路返回较为妥当。”

语毕,已见凌素素转身朝后山方向离去,正欲前往却听楚千煌叫住了自己,回眸,闻他话之走近身旁:“现在才记起我这个师妹啊,是不是有点晚了呢?”

故意佯装生气嘟嘴侧头一瞥,正好瞅见正看着好戏的“紫逐辰”,见他翻了自己一个白眼,口中还叫着笨蛋,并未感到不悦,且语气极为淡定,笑嘻嘻地说道:“笨蛋,是在叫谁呀?”
小溪 发表于 2014-6-3 19:33
“虽然我功夫是逊色了点,但是想从我这里拿走宝图也不是件容易的事哦,和尚老头儿您就放心吧。”对惠誉大 ...

听了她喋喋不休的一大堆话,不禁很想扶额。这丫头……还真的是从来不知道什么叫做危险意识。

“笨丫头……”

不自觉间将那句笨蛋顺接着承了下来,立刻反应过来这句要是被小溪听到,三天之内只怕自己的耳根子休想再有半分清静。

立时转了话题,笑嘻嘻道:“哦?那你到底想不想听啊?如果你想听的话怎么都不算晚不是么?”
(申请密谈)
楚千煌 发表于 2014-6-3 19:48
听了她喋喋不休的一大堆话,不禁很想扶额。这丫头……还真的是从来不知道什么叫做危险意识。

“笨丫头 ...

“我是笨丫头,那你就是笨丫头的师兄,这也不是什么光彩的事哦~什么事啊这么神秘,激起了我的好奇心,听听也没什么嘛。”

(同意密谈)
小溪 发表于 2014-6-3 19:33
“虽然我功夫是逊色了点,但是想从我这里拿走宝图也不是件容易的事哦,和尚老头儿您就放心吧。”对惠誉大 ...

看到面前装模作样笨丫头的问话,风无言十分无语,这招我师弟都不会上当,还玩,天山果然没什么乐趣可言呐。轻飘飘的甩了一句,“谁应是谁。”

转身,向老和尚抱拳施礼。

从后山离开。
眼见天色不早,便决定在寺庙中歇息一晚。
翌日拂晓,天边漂浮着靛色的深沉残雾,小溪拜别少林方丈后于前门下山。
山门嘎吱一声,被推开一条缝,长长台阶下的守卫的注意力全都被这一声响吸引过去,视线牢牢盯着那个走出山门的小姑娘。
守卫并未看到这个小姑娘进山门,两矛挡住去路,道:“你是何人?下山何事?”
阿大. 发表于 2014-6-3 22:54
山门嘎吱一声,被推开一条缝,长长台阶下的守卫的注意力全都被这一声响吸引过去,视线牢牢盯着那个走出山门 ...

“官爷好~我叫大湖,是这寺庙里来帮忙的丫头,唉~我一个丫头片子能干些什么事呀?还不是因为从小命运就不怎么好,没爹没娘的,给别人当下人,如今还要被一群和尚使唤。这不,这么早下山还得出去买菜呢,唉~睡眠不足很容易老的~”
早有人报冯韩之有一女子下山,冯韩之出帐冷眼观此女,言语荒诞,表情古怪,封山寺多日出入的女子皆记录在案,并无此人。况且少林寺这群和尚虽然冥顽不灵,但千年门规所在,断断不会如此支使一个女子,其中必有蹊跷。冯韩之一声令下,士兵一涌而上,将这女子团团围住,这女子武艺生疏,被众多士兵拿下。
冯韩之观之,眸光一闪,道:“搜身。”
士兵见是女子,早已蠢蠢欲动,听到冯韩之下令,已经上手,乱摸一通,倒真摸出一样事物来,那士兵看到那物,道:“报,有东西。”
其余士兵纷纷让开道路。

“哎哎哎,男女授受不亲,我还没嫁人呢,给我放庄重点!”
天际飞来一朵红云,赤练翻飞,青丝缭缭,从众士兵肩头一路踏过,素手直伸向从小溪身上搜到的物件,一抓一带一卷,便到了自己袖中。

袖中丝带一甩,缠在近处的树干上,借力将自己一带,攀上树梢,眼波流转,在小溪周围打转,没有见到楚千煌,只看到一旁的苏皓峰,对他几声银铃般的娇笑:

“苏公子,又见面了,让奴家好生记挂呢。”
红衣女子 发表于 2014-6-3 23:44
天际飞来一朵红云,赤练翻飞,青丝缭缭,从众士兵肩头一路踏过,素手直伸向从小溪身上搜到的物件,一抓一带 ...

“喂,你是谁啊,快把东西还我!”