铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 冰妹纸

【昙花夜】第四幕————临江仙·垂笑君子兰

余忘忧 发表于 2014-7-17 10:46
想要推门,心中却又有些忐忑,深呼吸再深呼吸,终于推门而入,微微一笑:“剑秋,是我,回来这么晚,一定 ...

凝视忘忧端着粥的双手:"天气热,凉点再喝,先放着吧。"

随口问道:"怎么先回来了?不舒服吗?"
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
齐先觉 发表于 2014-7-17 11:23
凝视忘忧端着粥的双手:"天气热,凉点再喝,先放着吧。"

随口问道:"怎么先回来了?不舒服吗?"

端着粥的手在半空中停留了几秒钟,只好又放下。
想起自己提前回来是因为看到……只好扯谎道:“许是天热吧,回来休息了下,已经好多了。”
看着他精致的眉眼,虽然填了几许沧桑,但依旧是那个人,爱了七年的那个人,可是我们的距离却越来越远了么?

很想多看几眼,多聊几句,似乎我们一起聊天的时间已经太少:“对了,你之前不是说给果儿找家庭教师么?找到了吗?我觉得果儿很聪明,而且很有绘画天赋呢,他今天画了一幅画,画得很好呢,我想,我们可以为他找个绘画老师。你觉得怎么样?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
余忘忧 发表于 2014-7-17 11:36
端着粥的手在半空中停留了几秒钟,只好又放下。
想起自己提前回来是因为看到……只好扯谎道:“许是天热 ...

“找到了,是沪华的一位大二女学生,看样子纯朴也很有家教,果儿让她教我挺放心。”

想起孙静秋刚刚给自己的纸条,又想起忘忧刚刚答的迟疑,有点恼火,却不知忘忧是因为看到自己和丁梦茹卿卿我我才回去的。

“绘画老师的事再说吧,果儿才三岁,笔都握不好,学的了那么多?”

离座走到窗边,升起竹帘看着窗外街灯人影:”你还有甚么事想对我说的吗?”
齐先觉 发表于 2014-7-17 14:20
“找到了,是沪华的一位大二女学生,看样子纯朴也很有家教,果儿让她教我挺放心。”

想起孙静秋刚刚给 ...

点点头:“老师找到了就好,你放心我便放心了,也是的,果儿还小,快乐才是最重要的。”

见他离座而起走到窗边,只留下一个颀长的背影,显然是有些不耐烦了,幽幽一叹:“其实我想说,也许你对我最近的行为心存疑虑,我承认我在做一些事情,而且不能对你明言,但请你相信我,我对你的心始终如一。”

许是闻久了饭菜的油腻味道,突然感觉有些反胃,急忙掏出手帕背过身去,干呕起来……
余忘忧 发表于 2014-7-17 14:37
点点头:“老师找到了就好,你放心我便放心了,也是的,果儿还小,快乐才是最重要的。”

见他离座而起 ...

听到忘忧这么回话,气不打一处来,没有回头,只是森然道:“是吗?你要我怎么相信你。天底下有什么事情是你我夫妻不能坦荡明言的。请,你告诉我。”

身后传来异声,忍不住看了一眼余忘忧。见她正背对着自己,也不知在做什么,复回过头看向窗外。
齐先觉 发表于 2014-7-17 15:10
听到忘忧这么回话,气不打一处来,没有回头,只是森然道:“是吗?你要我怎么相信你。天底下有什么事情是 ...

听到丈夫近乎发火的话语,心中更是难受,一阵剧烈的呕吐过后,将手帕收拾起来,回转身子,依然是那个背影,在昏黄的灯光下,有些模糊不明,正如他的心一样,难以捉摸。

“对不起,我刚刚不太舒服……至于什么事,我只能说是我的工作,在我看来十分神圣的一份工作,如今我们的民族正处于水深火热之中,我这么做也是为了保护我们的家园,给我们的孩子创造一个和平的未来。我对这份事业的执着一如对你的爱,秋,我希望你能支持我。”
余忘忧 发表于 2014-7-17 15:33
听到丈夫近乎发火的话语,心中更是难受,一阵剧烈的呕吐过后,将手帕收拾起来,回转身子,依然是那个背影 ...

忽地觉得书房内炽热难忍,卸下领带推开窗,任晚风穿领钻入衣衫。
忘忧的一番言语令心中又升起一股柔情,不禁有点动摇起来。但随即想到这与忘忧去百乐汇有何干系?与人共戴花环也是在给孩子创造未来了?到这个地步了,你还想瞒着我?

近日按捺下来的情绪终于爆发出来:“事业?这就是你的理由吗?呵。夜夜去百乐汇不归家是为家为国了?你让牛妈代为照顾家国也是为家国了?(这里的家国说的是果儿齐家国,具讽刺意味)有什么事情能重要到能令你弃儿子于家不顾?有什么事情连我也要欺瞒?你还当我是你的丈夫吗?”

想起孙静秋记下的零碎对话内容,在这失去理智的时刻迅即描绘成另一个故事。
”你别以为我什么事都不知道。想十九日凌晨和他搭船离开上海是吧?”

霍然转身盯着余忘忧,手中领带飞了出去,恰甩到了放在桌上的那碗粥。
”咣当”一声,碗倒了,粥洒了一桌上都是。

“你不要留在我身边我还会勉强你?好,你要走,可以!你走之前,我们签了离婚协议书,你以后是要为国──呵──”
激愤之下喉音沙哑:”免的说是我担误了你!”

国已不国,家也不成家了。心中倏然浮现这几字慨语,不由一拳击在了沾满粥水的桌面。
煮得白稠的粥水已汇聚到了桌边,滴答滴答地流到了木地板上。
齐先觉 发表于 2014-7-17 22:40
忽地觉得书房内炽热难忍,卸下领带推开窗,任晚风穿领钻入衣衫。
忘忧的一番言语令心中又升起一股柔情, ...

本就气闷,听了这一番话,心里愈发堵得慌,一只手按着胸口,眼神里带着些许震惊,更多的是绝望,眼睛已经干涸得一滴眼泪也无,原来伤心到极致的时候已经不会流泪了么?
你好,你好,竟然派人跟踪我!十九日只是要掩护某个同志离开上海罢了,你居然理解成这样!已经不屑于解释。
“哈哈哈,哈哈哈……”哀极反笑,笑声在这样的夜晚,却有些刺耳。
耳边回想着离婚协议那几个字,头有些发晕:“我只想再问你一句,你是不是,不再爱我了?是不是我离开了,你就会快乐一些?”
余忘忧 发表于 2014-7-18 09:50
本就气闷,听了这一番话,心里愈发堵得慌,一只手按着胸口,眼神里带着些许震惊,更多的是绝望,眼睛已 ...

耳边响起忘忧的笑声,这笑声曾经是那么的悦耳动听,今晚却如寒泉沁人心脾。
开着的窗在这时又吹入了一阵晚风,升起的竹帘被风带得来回摆动。窗沿在竹帘的摆动下响起了缓慢而有节奏的笃笃声。
粥水依然缓缓流淌着,滴答,滴答,滴滴,答答,滴答,滴答,滴滴,答答……

脑中却是一片空白,一片空白。空白的──就像是刚粉刷了白漆的一面新墙。

(对不起,这一幕演的实在很累很压抑,演不动了。。。。剑秋发贴就发到这里了,以后的事会怎么样我实在是想不出来了,就让夫人与剑秋的不愉快留在这一刻吧)
齐先觉 发表于 2014-7-18 12:51
耳边响起忘忧的笑声,这笑声曾经是那么的悦耳动听,今晚却如寒泉沁人心脾。
开着的窗在这时又吹入了一阵 ...

沉默,骇人的沉默……
心中惊涛骇浪之后,声音变得出奇的平静:“好吧,我明白了。粥撒了,我再让牛妈去给你做吧。”
转身走到门口,又停下脚步,却没有转过身来:“对了,你的西装我都帮你熨好挂在衣柜里了,明天还要参加杨小姐的生日会,别睡太晚。”

打开门,平静地走了出去。只留下房门“砰”地一声关门声……

(sorry啦夫君,我也不想这么虐的……)