铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 南宫梦

[其他] 自叹不如

关闭 [复制链接]
原帖由 南院参谋 于 2009-8-2 13:51 发表

金庸MOD又没盈利卖钱,老有人提智冠干啥

类似曹操传MOD岳飞或蜀汉那样卖钱的才该通知原作者授权的吧

[发帖际遇]: 南院参谋抢了钟灵给段誉的绣花鞋,被钟灵见到放闪电貂追杀,掉了银两25.

曹操传mod《岳飞全传》、《精忠报国岳飞传》(轩辕春秋、柔居版),这个能卖钱?卖多少钱啊,我还是岳飞传制作组第一任组长呢,叫他们分点钱给我-v-

[发帖际遇]: 金圭子帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两32。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 明珠求瑕 于 2009-8-2 14:18 发表

群芳也是金庸Mod,同样不卖钱,而且作者都答应替换了,个人矛盾就是个人矛盾,怎么老有人拿着“素材”说事?这个很没有说服力.

但是现在的问题是有人耍流氓

我就是恃才傲物,我就是看不起你们这帮人,我就是用了你们的东西还说你们坏话,你们能把我怎么样?

允许某些人在自己的坛子里唧唧歪歪,还不允许别人发发牢骚了?

或许你觉得我在煽风点火,但是说老实话,作为一个旁观者,看见这个帖子里某些人的发言,再对比一下某个论坛里的言论,我真的很难忍住。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 南院参谋 于 2009-8-2 14:29 发表

不拿素材当引子怎么说呢?
私下说?我想慕容没要求HX南宫贴前,是可以私下说,但没导火索火也烧不起来
那之后呢?私下说?是你你吞下这口气,别人可是把事闹到上面去了啊
怎么说呢,难道帖子要这么直接?“某 ...

作者是不是刚愎自用,是不是恃才傲物,我还真是不清楚,我也不过一个普通玩家,跟作者没有什么接触.
我当然也大概知道主要的问题不是“素材”,而是你所谓借素材委婉表达的某个主题.
但是这样不公平啊,你抛出一个素材的引子,后面跟帖的朋友都抓着素材的问题不放啊,你也知道主要问题不是在这里对吧,
然后作者就硬是被冠上了“不告而取”的强盗的帽子.但是他跟其他擅自取用素材的人没有本质区别啊,哦,难道就因为为了那个想要
委婉表达的主题,就去攻击作者这一点吗?

[发帖际遇]: 明珠求瑕暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习高级课程,报名费银两59。

原帖由 灌水有理 于 2009-8-2 05:35 发表
金龟子, 我对你没恶意, 只是提个意见。
下次回复的时候,能不能简要一点,每次看你那长篇大论,我就是没耐心看下去。
所以我一直不知道你想说啥。我想这也浪费你的精力吧

我也没恶意,不过我也想说一下,就好像有人喜欢玩群芳谱有人喜欢玩剧情类的mod一样,有你这样觉得我说的太长的,也有觉得我说的太短的还想让我多说说的。
而且我一般都是引用了谁的话(除了某人),也一般是说给一个对象听的。那对于你来说,就是旁观者。
那我首先就必须考虑到那个人的需要,而不是去考虑你这样第三者的需要,如果那个人(我引用的作者)没有意见,我不可能首先去采纳你的意见。

就好像群芳谱是作给想玩的人玩的,对于不想玩的人,他们的意见不是应该首先采纳的。
就好像我出一款音乐游戏,是给耳朵健全的人玩的,如果有个聋子来指手画脚,你觉得我应该去采纳他的意见么。
就好像我出一款动漫同人游戏,一个连这个动漫都没看过的人来说我这个不好那个不好,我是不是应该先让他回去把这个动漫看一遍?
现在也是这样,我说的话不是主要针对你来说的,那你作为第三者而不是当事人,如果觉得我的话太长,可以不看,当然你也可以提出你这样的意见,但是我觉得我不想也不应该采纳。

原帖由 南院参谋 于 2009-8-2 14:14 发表

是如此,望金圭子做好中间人,回帖讲重点,以尽速解决事件为目标,而非谈玄论道、火上加油啊

[发帖际遇]: 南院参谋遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两7.

上面这段话也同样回答你,而且“谈玄论道”如果是说我关于道德经的那段,那我是出于一个道学爱好者指出其他人的错误,其实也是切题的,因为他认为我们不公平,凭啥慕容的事情就会有我这样的人来帮他说话,我的意思就是说只有平等但是没有公平,一切都是靠自己奋斗的。
至于“火上加油”一说,我觉得我一直是在尽可能冷却事件,就说我刚刚加入发言的时候双方火气都很大,但是你看到前天最后,到昨天,到今天,明显火气下降了。而且如果你不能指出我具体是怎么火上浇油了,请允许我否定你这样的说法,倒是我觉得你是在火上浇油呢。
原帖由 lance123 于 2009-8-2 15:04 发表
允许某些人在自己的坛子里唧唧歪歪,还不允许别人发发牢骚了?

奇怪,我只听说过,可以允许在自己家里面穿着随便,甚至裸着身子进自己卫生间洗澡(难道你洗澡一直都穿着衣服么)、裸睡等等。没听说过可以随便在大街上裸奔。倒是有很多酒店明文规定不能穿拖鞋背心进入(有人没在家里穿过拖鞋、背心么?)

同理,既然是“自己的坛子”,那就是自己的地方,有着自己的主权和领土完整。
相比群芳谱论坛这样只是一个mod的论坛,铁血丹心才是一个交杂着多个mod的论坛。
在铁血丹心中,作为一个mod的作者骂另一个mod,或者作出一些不符合礼仪的事情,就好像你在公共场合骂人,在公共场合裸奔一样。
而在群芳谱自己的论坛,夸自己几句好话,不就好像你在家里面夸自己老婆,在家里面裸睡一样么?
毕竟群芳谱建立之初就明确这个不是普通意义上的论坛,只是供群芳谱自己的玩家互相交流的地方,就好像中国自己的国事,有必要让其他国家来叽叽歪歪么?

居然有人说出“允许某些人在自己的坛子里唧唧歪歪,还不允许别人发发牢骚了?”这样的话,不知道逻辑何在?
..........能不能别再说了,你们在这里吵来吵去有用吗?? ,关键还是南宫大大,KG,和慕容啊......
原帖由 七夕剑仙 于 2009-8-2 15:23 发表
..........能不能别再说了,你们在这里吵来吵去有用吗?? ,关键还是南宫大大,KG,和慕容啊......

关键不是慕容,也不是KG和楼主。关键是另一个一直没说话的人…………
说实话这次大家吵的这么厉害,和wow论坛的“贾君鹏”事件有类似起因。
贾君鹏事件这么热,主要就是大家都在等wow开服,一群人在论坛上闲着没事情做。
而这次,一方面是群芳谱之外的mod,也就是不支持慕容的那些玩家会去玩的游戏,也都好久没更新,这些玩家也不知道玩什么好了。
另一方面群芳谱正式宣布除了图像和bug之外不再进行大规模的更新,也就是说下面基本上就没什么大变动了,群芳谱的玩家也不知道玩什么好了。

这时候双方玩家都在论坛闲着没事情做,所以这样一个其实很简单的帖子会造成如此大的影响如此多的跟帖。

其实楼主在这个时候开战殊为不智,要么早几天,在正式版出来的时候开战,当时养肥的还是追更的都在玩游戏;或者再等等,等慕容下一个mod出来以后,大家也都在玩新的mod,这时候楼主发难,可能能造成一边倒的情况。
但是楼主却选择了现在来下手,实在是时机不妙啊,可惜可惜……

所以现在这种情况最简单的方法就是出个mod,然后大家都去玩游戏了,就算有一边不喜欢玩的,也一个巴掌拍不响了,世界就和平了…………起码和平到这个mod玩完为止…………

[发帖际遇]: 金圭子在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两24

原帖由 金圭子 于 2009-8-2 06:59 发表

曹操传mod《岳飞全传》、《精忠报国岳飞传》(轩辕春秋、柔居版),这个能卖钱?卖多少钱啊,我还是岳飞传制作组第一任组长呢,叫他们分点钱给我-v-

[发帖际遇]: 金圭子帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖 ...

柔居的岳飞传还有之后一个蜀汉传都正式出版了吧,你是组长居然不知道啊?

[发帖际遇]: 南院参谋勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两25.
原帖由 明珠求瑕 于 2009-8-2 07:06 发表

跟其他擅自取用素材的人没有本质区别啊

你要知道,南宫并不是小气,并不是不鼓励分享
他前面也表达了吧,只是不想自己的劳动成果(注:我不认为提取仙剑之类素材再导入金庸文件和只换点颜色的人物应被轻视,虽然简单,但也费时间,再说南宫和KG也不是以美工见长的)被理念、价值观完全对立的人用吧,就比如方正不会愿意把武功教给任我行

[发帖际遇]: 南院参谋给云中鹤擦背,擦中腋窝,扣工钱银两25.
这几天都没来,还不知道又出了这样火爆的帖子.

这...这...

算了,偶还是闪了,眼不见为净.(无聊......)
看了很久,得出我的个人观点:慕容玄恭做得不对,我支持南宫梦老师!支持KG老大!
(版主们觉得我很肤浅吧!这只是我的立场,我可没人身攻击,扣我分吧…)

[发帖际遇]: 枕头好痕跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两15.
金龟子竟然是岳飞的制作组长。。。
以前一直玩曹操传MOD的,后来玩太多了,只能改完金庸了,但是我还是期待瓦岗和新曹操豪华版
估计慕容也参与制作了,能做出岳飞那么难的的游戏,难怪群芳也这么难
P.S 金龟子还做曹操MOD吗,科技这么发达了,再开发个新引擎吧
原帖由 金圭子 于 2009-8-2 07:15 发表

而且如果你不能指出我具体是怎么火上浇油了,请允许我否定你这样的说法,倒是我觉得你是在火上浇油呢。  

拿你的观点解释,可能我觉得你浇油的字句,你的意识观却认为那不算,所以也不必去指,指了也辩不过你~~

恩,我也许在浇油,我也不喜欢多言语,只是希望不要每次来铁血都看到围绕如此的论战
原帖由 金圭子 于 2009-8-2 07:21 发表

奇怪,我只听说过,可以允许在自己家里面穿着随便,甚至裸着身子进自己卫生间洗澡(难道你洗澡一直都穿着衣服么)、裸睡等等。没听说过可以随便在大街上裸奔。倒是有很多酒店明文规定不能穿拖鞋背心进入(有人没在 ...

这也太牵强附会了吧

[发帖际遇]: 南院参谋请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两9.
原帖由 南院参谋 于 2009-8-2 16:00 发表

你要知道,南宫并不是小气,并不是不鼓励分享
他前面也表达了吧,只是不想自己的劳动成果(注:我不认为提取仙剑之类素材再导入金庸文件和只换点颜色的人物应被轻视,虽然简单,但也费时间,再说南宫和KG也不是 ...

我想我应该表达的很清楚,我不是说南宫老师小不小气的问题,我也不是否认他的劳动.打个不算太恰当的比方.我跟你认识,你偷了辆自行车,回家刷了层漆,然后又被我偷走了,然后某天因为其他原因我跟你起了冲突,你拿我偷你的车这件事来指责我,你觉得合适吗?问题根本就不在偷车这个事情上对吧,然后你的指责让很多的人都觉得我才是个偷车的人,我才是个地道的贼,造成这样的结果你觉得公平吗?

[发帖际遇]: 明珠求瑕跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两10.
原帖由 南院参谋 于 2009-8-2 15:44 发表

柔居的岳飞传还有之后一个蜀汉传都正式出版了吧,你是组长居然不知道啊?

[发帖际遇]: 南院参谋勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两25.

没,马超将军分裂了跑去柔居的时候,我已经不是组长了。
其实我这个“第一任组长”也是个名头,其实什么也没干。
不过当年曹操传的第一个地图修改器是我做的,还有一些头像修改器之类的,不过后来出了整合版以后我就做的很少了。

[发帖际遇]: 金圭子挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两31.
原帖由 金圭子 于 2009-8-2 07:28 发表

关键不是慕容,也不是KG和楼主。关键是另一个一直没说话的人…………
说实话这次大家吵的这么厉害,和wow论坛的“贾君鹏”事件有类似起因。
贾君鹏事件这么热,主要就是大家都在等wow开服,一群人在论坛上闲着没 ...

我觉得应该不是闲着没MOD玩造成此贴火,而是历史累积的又一次爆发啊

拿我来说,1个潜水员,隔三岔五来论坛逛逛,以前哪像现在这段时间的气氛
鐵血的討論風氣很好,強烈建議保留本貼
其實這次是鐵血的歷程點
應該納入MOD發展史

[发帖际遇]: 風清揚在丽春院喝酒,发掘了人才韦小宝,增加声望11.
原帖由 明珠求瑕 于 2009-8-2 08:44 发表

我想我应该表达的很清楚,我不是说南宫老师小不小气的问题,我也不是否认他的劳动.打个不算太恰当的比方.我跟你认识,你偷了辆自行车,回家刷了层漆,然后又被我偷走了,然后某天因为其他原因我跟你起了冲突,你拿我偷你 ...

借引擎素材做MOD,非盈利的,不叫偷吧,就是产权观念高的国家,做MOD也不叫偷吧,拿街霸4比方,你看欧美、日本做了多少MOD了

你的意思在我来说是这样的,我照着2米人骑的盈利的自行车(假设世界上只有这种)做了几辆适合1米7人骑的自行车(非盈利的),在好友间用着玩,现在1个人和我因某事闹翻了,我曾经借给他玩的1米7的车是不是可以要求他还呢?

[发帖际遇]: 南院参谋发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两15。

回复 320# 的帖子

我拿你的,你拿别人的,你跟我有什么本质区别吗?区别就是你现在让我还你,别人没让你还他.没错,可以还你,但是你拿这个来指责我合适吗?我也不是用来盈利的吧,现在结果是众人都说我是个贼.这对我很公平?
原帖由 金圭子 于 2009-8-2 08:45 发表

没,马超将军分裂了跑去柔居的时候,我已经不是组长了。
其实我这个“第一任组长”也是个名头,其实什么也没干。
不过当年曹操传的第一个地图修改器是我做的,还有一些头像修改器之类的,不过后来出了整合版以后 ...

分裂可惜,如果现在所有曹操传MOD都在轩辕那真是盛况啊

你的头像换色、S形象和地图编辑器之类在当时也是很需要的,还有大航海4的解图也在VAN之前啊,只是不知道这次怎因群芳谱闹这么久,慕容在三国、信长之类的游戏中有多有建树,我也是佩服的,只是不知为何做了群芳MOD就像变了个人呢?
原帖由 明珠求瑕 于 2009-8-2 09:15 发表
我拿你的,你拿别人的,你跟我有什么本质区别吗?区别就是你现在让我还你,别人没让你还他.没错,可以还你,但是你拿这个来指责我合适吗?我也不是用来盈利的吧,现在结果是众人都说我是个贼.这对我很公平?

有区别呀,别人盈利的自行车,我买来改成适合我用的,给我朋友分享,当然朋友都是非盈利的耍耍,但现在我和1人不和了,我收回给他的那辆车

注意,一者是劳动改造的,一者是直接拿来的

[发帖际遇]: 南院参谋在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两5.
换个身份,别人的东西你不是直接拿来的?正如我直接拿来你的东西,有什么区别?

[发帖际遇]: 明珠求瑕在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两22
原帖由 南院参谋 于 2009-8-2 17:16 发表

分裂可惜,如果现在所有曹操传MOD都在轩辕那真是盛况啊

你的头像换色、S形象和地图编辑器之类在当时也是很需要的,还有大航海4的解图也在VAN之前啊,只是不知道这次怎因群芳谱闹这么久,慕容在三国、信长之类 ...

就不見三國、信長、曹操傳之類的有種馬,卻拿金群來做文章。
原帖由 xuantianxi 于 2009-7-31 17:30 发表
再說我估計没幾位做圖的人看不出哪個是自己做的吧。

话说,还真有这样的人的,如果是原创的还好,比如主角的刀法是我做的,这个过个3、5年应该我还有印象。
变色的就很难说了,比如我也做过程英的,共7色,然后看着里面有个程英的,好像是我做的,不过KG说那个是他做的,我把我的7色程英找出来对照了半天,发现衣服差不多,裤子好像有点差别,那我不敢保证,说实话这样的我实在不能区分。
至于仙剑、武林群侠传、三国群侠传之类其他商业游戏的,你说你导出的和他导出的能有什么区别么?
而且就好像我签名里说的那样,人家商业素材的,你导出一下,然后就号称这个是你的了,其他人一律不许用,有这种事情么?

还别说,不光是我一个人看不出来,还真有其他人和我一样不认识自己素材的:
原帖由 KG 于 2009-7-31 16:20 发表
2566 2568 2668 2669 3504 3498 3499 3507 3508 3526 3523 3526 3527 3532 3533 3569 3566 3567 3580 3586 3670 3672 3674 3675 3677 3678 3679 3698 3699 3700 3701 3714 3715 3716 3717 3718 3719 3720 3721 3722 3723 3726 3727 3728 3729 3737 3731 3732 3733 3734 3735 3738 3739 3740 3741 3746 3747 3752 3753 3762 3763 3766 3767 3768 3769 3770 3771 3772 3773 3774 3775 3778 3779 3784 3785 3786 3787 3798 3799 3804 3805 3824 3825 3828 3829 3988 3989 3998 3999 4002 4003 4006 4007 4008 4009 4020 4021 4022 4023 4024 4025 4026 4027 4072 4073

这是smp完全统计小弟制作、修改、调整的图,请去掉,谢谢,对了,还有相对应的战斗动画

这个是KG在57楼的原话,今天我拿着他这个表,在7.26群芳谱正式版中一个个对照了看了半天,还真发现几个很奇怪的:
3732 3733 3738 3739 3770 3771 3772 3773,这些都是大宇出的“仙剑奇侠传1”中的形象,分别是酒剑仙(3732 3733)、酒保(3738 3739)、天皇鬼(3770 3771)、假苗王(3772 3773)。除了仙剑以外,还有30个左右的是智冠的“武林群侠传”和“三国群侠传”的(这两个游戏我没玩过,是找了玩过的人指出的,所以也不能我来担保说没错,所以不指出是具体是哪些了)。现在都变成他的了,唉,就和我在签名中说的一样,万一我因为没游戏,没导出,然后用其他人导出的一个素材来做了,做完了以后那个人说是他的,你说我是把这个素材删了好呢,还是送给他好呢?
别说,还真有这样的事情,比如4022 4023,这个明明是慕容自己换的颜色,当然底子还是武林群侠传的底子,这儿KG就把他当自己的了,可见完全不是我在说笑话,这世界上就是有这样的人的。

好吧,哪怕只要你导出过一次某些商业游戏的素材,所有其他拿这些游戏素材做出来的全变成你的了。

但是3726 3727 3784 3785,这两个黑色和棕红色的师太,怎么也变成你的了?
这个是我金圭子,于2008年10月27日,中午12点~12点半,完完全全是自己做的,是用我在其他地方下的金庸群侠传原版游戏,用Van太守的RpgViewer导出,然后用GMG、PS等工具调色,然后用weyl的导入工具导入,这中间关你KG半点事情么?好像那时候我还不认识你吧……当初做时候的全图现在还在我机器里,有需要的我可以提供。

当然,也有可能是KG一时眼花,或者是时间长了忘性大了,就好像最后的4072 4073,两个绿色的阿紫一样,这个我最初也不能肯定是不是我做的,因为发现和我2008年10月28日做了以后保存在机器上的绿色阿紫好像也不完全一样,我思索了半天,喔,才明白过来,原来我做的是真彩色的,一导入到游戏里就变成256色,这样一掉色就看起来和我原来的有点不一样了。所以我一下子没认出来,可能KG也是因为这样,一下子就把这个掉色版认成他的了。
这个我不怪他,人有失手马有失蹄么。我们不能像某些人那样,只能允许自己犯错,不能允许其他人犯错,自己拿把刀子就是情有可原,人家抄把剑就是道德有亏。

不过由于KG给出的这个名单,呃,在某些地方有些小小的疏漏,但是不幸的是这个疏漏影响了我们的更换工作。(什么,你说为什么一定需要他们给的名单?当然啦,你说他自己认自己做的都会认错,你叫我怎么认出哪些是他做的,我也不是他肚子里的蛔虫吧;又有人说了,那你把除了你自己做的以外的都去掉不就得了?自己的总不会不知道了吧,那我说好啊,要不大家从此以后mod里不许出现所有非自己做的,不管是网友原创还是商业素材,全去掉,管你是仙剑的还是武林的,甚至连原版金庸群侠传的都去掉。好不好?——我是没意见的,反正我没做过mod,哈哈)
呃,继续说,因为KG的这个小小的疏漏,导致我们的更换工作无法继续顺利进行,所以我也恳请KG重新给出一份真正的“完全统计”版出来,当然如果还有其他人也要求我们去掉自己所做的素材的,也请一起给一份名单,理由我已经阐述了。
因此带来的素材更换工作的进度缓慢,我方概不负责,当然,主要因为我们也不急啊,急啥,急也是人家急的。

另外,顺便说一下:此次更换只更换由提出名单方进行换色以及原创的素材。如果只是从第三方商业素材中导出的,哪怕你说是你的,这个也恕我不能承认。当然这些我们以后也会去换,但是只是因为这个太丑了,完全不符合金庸群侠传mod的画风么,你说是吧。
本来如果最近不是公司事情太多,一个月前我就准备把非金群风格的,特别是仙剑什么的都换掉了(起因是群芳谱论坛有个玩家在攻略中写到,老是看到天皇鬼大哥……,我当时也觉得很汗的),当时我还为此说过慕容,我说慕容你的审美观这么这么差,现在才知道原来不是他一个人这样啊……