铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 南宫梦

[其他] 自叹不如

关闭 [复制链接]

我也来说几句

网络口水战是司空见惯的,其实想想也没什么,我一向对这种事情很冷漠,当他不适合我的时候我就忽略,我可以我行我素,我可以接受也可以离开。毕竟在网络上,你只要不参与国家敏感话题讨论、毁谤、人身攻击啥的,基本不用负什么责任。

人一生活在世上,要经历的很多,很多。在过往的经历中获得成长,慢慢的养成性格,每个人的经历不同,于是就有了性格差异,我们大多数是在类近的环境中成长的,于是很多人就有了相同的道德观,当有人觉得某些人触动他的道德底线的时候,通常来说这个人是会生气的。当然了光会生气也是没用的,正如《水浒传》中的花和尚一样,金氏父女被镇关西欺负了,鲁达很生气,如果仅仅是生气,那鲁达还是鲁提辖不会成为后来的花和尚,但是鲁达不仅生气了,他还动手打人了,三拳打死了镇关西,于是,与鲁达有同等道德观的读者就开心了。但实际上金氏父女也好,镇关西也好,他们和鲁达并无直接的利害冲突。然而,我们从这里可以读出作者描写的“侠”与“义”。但凡有人触动大众的道德底线,就一定有仁人义士勇敢站出来当大侠行侠仗义。当今现实生活中依然有很多的镇关西存在,社会依然有不和谐的声音,然而我们的侠义之士却寥寥无几,最主要就是没有勇气,不敢承担后果,路遇劫匪抢劫,虽义愤填膺,然而却无法承担劫匪突如其来的一刀,所以身躯便不敢动了。所幸社会还允许民众舆论,一班人涌上网来,大势声讨,他们还会生气,同时网络言论的后果也是他们承担得起的,大不了就是被删帖子封ID啥的。

就今天而言,慕容先生(姑且这样称呼吧)的群芳谱也触动了很多人的道德底线,于是自然会有人不爽。就这样口水战便开始了。其实很多时候我们做事情是需要考虑大众的需求的,如金老就曾循众所求去修改自己小说的情节。再比如说,二战期间日本侵略中国的时候曾在中国做细菌试验,原本做科学方向的细菌试验是受人尊重的,因为可以用它来为社会造福。然而日本的细菌试验主要是要投放战场的,这样的结果自然是一边倒,整个世界都不会支持日本做细菌试验的。但细想来,细菌试验本身并无过错啊,正如我们开发游戏用到的技术和素材一样,游戏是不会有错的,然而它可导致的结果决定着其是否会得到更多人的支持!

胡扯了一通,只是说出我自己想说的话而已,没有任何立场。我对这件事情也是麻木的,希望通过以上的阐述可以让双方当事人看清真相,让这件事不在耽误大家的时间,以便有更多的时间来开发更好的游戏,造福我们这帮如饥似可的金群迷。

我是个马甲,本尊说话不方便,容易引起大家误会。还请大家见谅!

以上所有言论谨代表个人观点,请大家多多指教。

[发帖际遇]: Ice.Zero在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两3.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 Ice.Zero 于 2009-8-1 19:42 发表
我是个马甲,本尊说话不方便,容易引起大家误会。还请大家见谅!

以上所有言论谨代表个人观点,请大家多多指教。

名字叫“Ice.Zero”,难道本尊叫“Kula”? -v-
开开玩笑~~^_^

[发帖际遇]: 金圭子跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两16.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
呵呵  慕容是很固执的,经常一时冲动说话,不顾后果,一般强悍的女生都这样,慕容是摩羯座的吧?
上次我在群芳4群说了下,AI太差,暂不开局。 然后就被t了。在群芳论坛就AI问题说了几句言辞稍微激动的话,立刻id就被删了。
慕容很多地方做得的确很过分。不过南宫大大也不用这么计较,有的人就是不好相处。她既然答应改图,那就不用理会了。

[发帖际遇]: zsl2007给云中鹤擦背,得到奖赏银两5。
............怎么这么多人都在说是群芳谱的剧情问题啊,YY,传统都没事啊,不过你们有没有看到南宫大大要表达的意思啊,根本就不是剧情,而是慕容的态度问题........

PS:就事论事

[发帖际遇]: 七夕剑仙借钱给游坦之整容,手术成功,多还你银两24.
原帖由 金圭子 于 2009-8-1 19:11 发表

那前两天那个帖子呢,就是你占了沙发的那个,
地址是
http://www.txdx.net/viewthread.php?tid=425033

现在不去后山了么?
如果一个论坛真的能让所有帖子都存在着,那这个论坛就不存在了。

[发帖际遇]: ...

话说我觉得我那个帖子才是最贴近问题根源的...

原帖由 七夕剑仙 于 2009-8-1 20:23 发表
............怎么这么多人都在说是群芳谱的剧情问题啊,YY,传统都没事啊,不过你们有没有看到南宫大大要表达的意思啊,根本就不是剧情,而是慕容的态度问题........

PS:就事论事

[发帖际遇]: 七夕 ...

握手

这也正是我指明了对群芳谱作者漫骂的原因了

另:
LZ啊
我等实在是无法啊
自己发帖不是锁了就是删了
只好依附于您的光环下了

原帖由 eros 于 2009-8-1 18:36 发表
说句公道话
金圭子说话做事在这个论坛还是不让人讨厌的
虽然俺在论坛是个小到不能再小的角色

LZ话说到这份上了
如果那位JJ真是娘们
随她吧

让一点了
女人而已
有什么好计较

我个人对金圭子的为人还是满赞赏的
无论是在这里还是在别处见到他
从未见过他蛮不讲理或是傲慢自大之类

这个。。中场休息吧。。。话说老师的意思也表述完了,传达员同学的话也传得差不多了,还吵甚。。。。

[发帖际遇]: 荆越在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两20.
原帖由 荆越 于 2009-8-1 21:07 发表
这个。。中场休息吧。。。话说老师的意思也表述完了,传达员同学的话也传得差不多了,还吵甚。。。。

[发帖际遇]: 荆越在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两20.

是吗?
那我们来骂人玩吧~~

[发帖际遇]: 入网的鱼抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两4。
原帖由 入网的鱼 于 2009-8-1 20:50 发表
我个人对金圭子的为人还是满赞赏的
无论是在这里还是在别处见到他
从未见过他蛮不讲理或是傲慢自大之类

不错啊,看来我口碑还都不错,哈哈~~

不知道能不能加rp(人品),比如能让我这次相亲顺利成功之类的。
刚刚在群芳谱的群有个9岁的小朋友送我张好人卡,吓了我一跳……
快点回来召唤点人品,不然这次指不定又黄了…………

[发帖际遇]: 金圭子买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两20.
原帖由 金圭子 于 2009-8-1 21:14 发表

不错啊,看来我口碑还都不错,哈哈~~

不知道能不能加rp(人品),比如能让我这次相亲顺利成功之类的。
刚刚在群芳谱的群有个9岁的小朋友送我张好人卡,吓了我一跳……
快点回来召唤点人品,不然这次指不定又 ...

那个啥
你在灌水~~

当然
我也是...
(天音:人品好还铁血论坛都打开的这么慢?娘的,我还以为被人黑了,我还在后怕别有人以为是我黑的……)
看了下,感觉金圭子的条理性和语言表达能力都比群芳里剧情台词的水平强上不少嘛,如果群芳谱让金圭子改改剧情,尽量用第三人称叙述,不知道如何去追女人,就尽量回避如何去追女人的过程;慕、芙不要同容,不要随便删人贴,然后使用带有攻击性的言语,群芳在金庸MOD的光环下,也许大家还是愿意去试玩的。

[发帖际遇]: 101去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两28.
其實一直都没人想說金龜的,不過他幫着慕容也難免被殃及。我才知道慕容原來是女的,那她推倒誰也没所謂了。其實我覺得即使不喜歡金庸不等於要把他寫成H的。把他寫成種馬也不是等於最了解。金庸世界或者也有黑暗面,但那正是現實生活的一種映射,没必要把他放大。
并非反对AV,并非卫什么道,而是不忍目睹那些女性那般弱智,别人说一堆既无条理,亦无道理,更无文采的话语,就忽然“性”致大发了。
你说这是个H游戏,可以,我们不完就是了,没人会不满。但偏偏要带上金庸mod的帽子,用上我们所熟悉的女主人公名字,大家多多少少会抱怨下。

[发帖际遇]: 101参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两14.

回复 264# 的帖子

您担心过头了,群芳根本就不愁没人玩啊,您看铁血讲经堂里很多都是在问群芳的问题

[发帖际遇]: 明珠求瑕用胡萝卜、白萝卜、玉米粒、葱花等材料仿制侠客岛“腊八粥”,获利银两17.
楼上这个说法很有魄力,个人只能这么解释。正如芙蓉那般有魄力,那么与众不同,敢于破开一切世俗眼光。。。。。

我原本一直以为大家只是因为被那位曾经的斑竹莫名其妙删了贴,上来出口气。。。。

看来这世界上有很多误会。

回复 268# 的帖子

没错,天大的误会,您可以顺便给讲经堂的那些群芳提问者也澄清一下.
对不起,我不能这样做。我受过国家教育,所以有文化,且懂得国家法律。

在我国,未经他人允许,使用他人(产品)的名义,形象,构成不正常竞争罪。

原帖由 101 于 2009-8-1 22:24 发表
对不起,我不能这样做。我受过国家教育,所以有文化,且懂得国家法律。

在我国,未经他人允许,使用他人(产品)的名义,形象,构成不正常竞争罪。

我不得不承认您说得这句话很对,所以您的确受过良好教育,不过金庸Mod都是未经授权源自智冠啊.

[发帖际遇]: 明珠求瑕在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两16.
原帖由 101 于 2009-8-1 21:33 发表
看了下,感觉金圭子的条理性和语言表达能力都比群芳里剧情台词的水平强上不少嘛,如果群芳谱让金圭子改改剧情,尽量用第三人称叙述,不知道如何去追女人,就尽量回避如何去追女人的过程;慕、芙不要同容,不要随便删人贴,然后使用带有攻击性的言语,群芳在金庸MOD的光环下,也许大家还是愿意去试玩的。

267楼已经的回答就是我想说的。
说实话就算你想反对一个东西,也请先去了解他。
而且不要随便代表什么人,有可能你觉得全世界可能会有2/3人都不会喜欢的东西,可能喜欢的人很多(就好像那个2/3人生活在水深火热中的笑话一样)。

也就好像,如果我真的去做mod(且不说我是不是有这个毅力做下来,这个可能性非常小),做出来的玩家铁定没有慕容的多。
我自己写小说的时候就注意到了,第一个我太要求完美,第二个我说话太罗嗦(就好像我现在发帖一样),最关键的,是我是走剧情流的,卖点是多分支和各种小游戏;而慕容是走设定流的,卖点是平衡和养成(不是养成游戏的养成,就是培养角色)。
我如果做了mod,可能会吸引一些不喜欢玩慕容的游戏的人,但是我估计会失去更多的玩慕容游戏的人(比如我很难取得一个平衡,更不可能反复去调试——我很讨厌重复,所以我做的游戏不可能有很大难度,每个分支线的区别主要是剧情的不同,而不是取得效果相近的两系武功)。

走剧情路线、多分支路线(剧情性的)现在已经不怎么吃香了,在快餐化影响下,很多人越来越选择直接看攻略等等。包括我自己都很少玩纯剧情游戏了(当然和我当时开始自己写游戏有关),前面有个人说没剧情的游戏不如去看小说,我倒是觉得只有剧情的游戏才不如看小说。游戏必须要有剧情以外的“游戏性”。
当然我的游戏(意淫中的)也可能会有受众,比如我比较喜欢小任务啦,小游戏啦,可能会开发很多新系统,什么运镖,什么智力游戏等等。比如小游戏,特别是智力游戏,往往只有第一次比较好玩(最近有人拉去开发柯南同人game——我是柯南迷——但是这个人准备做成战斗类的,我泪啊……)。
至于分支……我倒是肯定是从一而终的人(现实和理想都是这样,我也会去看有感情的后宫小说,但是我写不出),在现实主要还是因为懒就好像我不会跳槽一样(我觉得找工作和找女朋友差不多),至于创作的话就是因为我现实中的经历,让我实在想不出非超大能主角(比如《我无恶不作》的主角,搞后宫甚至种马我觉得很正常,但是这种小说的其他部分我写不好)不觉得怎么摆的平这么多女人……当然也和我比较冷感有关,我觉得MM一个已经够烦的了,只有很少种类的MM不会让我嫌烦(最近相亲的一个有这种倾向),但是差不多的MM多了也没什么用…………男人多点还有很多地方可以OOXX呢(啊,邪恶了,打住打住)…………

总而言之,某些事情不是这个好就一定那个好的,金圭子可能适合聊天,但是不适合写游戏;这个和金圭子可能适合做朋友,但是不适合做兄弟一个道理…………

[发帖际遇]: 金圭子遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两10.
这个帖子我看了半天了,现在实在忍不住了,出来说两句,我想说的是:唉呀妈呀!那个叫Ice.Zero的马甲忒有钱了,腰缠万贯上街啊!这排场,嚣张!
我不知道为什么会有人 帮他说话。
一个听见发对意见 就利用自己版主职权 删帖 扣分的人 我真的不知道他的想法怎样
  忠言逆耳 。虽然没这么严重。我想那些提意见的 也是为了他好。 况且可以选择无视掉。  
   为何要用自己版主的权利 扣分 删帖?   这就是当斑竹的目的? 且不说他游戏做的如何,他绝对不适合做一个斑竹。 言论自由。 况且我不觉得那些帖子里含有任何攻击性。 他做游戏。大家帮他测试 提意见 这对他是有帮助的。 但结果却。。。。。
星空璀璨,却不过井;
如树如墙如扇,各有所依。。。。。。

只是感慨,切莫误解。

正如同刚才,我引用那项法律条款,只想说自己,不应当未曾征询旁人意见,就代他人表态。

BTW:如果你是那位作者,今天的态度强很多。

恩,看了两天看完了,觉得本来没啥大事,结果吵一吵之后大家火气上来了,变成这样了~~

其实我觉得有好多人都是这个意思吧,爱玩的玩,不喜欢的可以无视,这个我觉得最在理

还有,金圭子的脾气真的好好啊,呵呵,估计以后保证会是好老公.
头像被屏蔽

回复 275# 的帖子

回楼上 如果猪3 也每次更新一下 就放出测试版  那我肯定 藏经阁 全都是 猪3的讨论
一个游戏好不好玩跟这个似乎没有多少关系。。  况且你请仔细看看 那些帖子的含金量 发出来的帖子 主题是什么 都是干什么的 。    况且 楼上的仁兄 可以去 某人的论坛 提一些反对的意见  看看结果如何。 一个永远都听不进去反对意见的人 我不觉得做出来的东西 会有的多好。

[发帖际遇]: Tezuka遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两13两银子