铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 南宫梦

[其他] 自叹不如

关闭 [复制链接]
啊 啊啊  啊啊啊啊啊啊!!!!!!!
你们有完没完啊!!!!
吵吵吵,用脚趾头想都知道吵不出什么东西!!!
都多少岁的人了木,做事情只管朝着目的发展就行了木.
被情绪带着走,
浪费时间啊
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
记不记得大家当初做MOD,谈心得是为了什么啊?!
不求要有什么结果,就是喜欢而已.
看看现在做什么?拿一个个作品到处去比,去评谁性格怎么怎么样,去评什么什么事谁对谁错,
哪来那么多对错啊!!!!!
争!!!争!!!争到底就是个“面子”!!!

[发帖际遇]: 林净轩抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两1。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
精彩啊,这贴子吵到今天都没吵完,厉害厉害。。。。

在下无意中发现一个问题,似乎都是各位在骂群芳吧,群芳作者可有责难过各位的游戏?
至于所谓的删图,群芳又没说不删,制作新图替换不要时间么?人家辛辛苦苦做出来的游戏本来就没说让所有人玩,也没有跪求你们玩,各位不玩也就罢了,有什么资格指责别人的成果?

还有,你们说这是意见?我看是纯粹找架吵,还说什么精神,呵,有精神的话金群这个游戏哪来的正邪两线?就只能有一个线!你们这不是自己打自己耳光是什么?

都是以金群为依托的游戏,何苦来哉?本是同根生,相煎何太急?

[发帖际遇]: 天随云柳随风遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两12两银子
群芳剧情的确有点过分  其实改了很多了。 以前那h文都改的很文雅了。也没有脱衣服的镜头了。。。 把群芳看成金庸恶搞吧。 现在这么多恶搞,这次群芳恶搞金庸  咱们也就当笑话看看吧

[发帖际遇]: zsl2007拜岳老三为师,得到见面礼银两30.

回复 172# 的帖子

这话相当不同意

不觉得某人是金庸迷
应当是可以反金庸标榜自己特例独行,有内涵,有灵魂

同样不觉得某人是武侠迷
估计武在他眼里早变成了魔
侠?

怎么写的?

回复 167# 的帖子

南宮著重的不是玩家
比如一個以曖昧吸引玩家的遊戲,玩家當然多
與另一個正經的武俠遊戲相比,自然前者玩家較多
趕快做出來吸引玩家沒什麼用,所謂”慢工出細活”,幾天更新一次未必是好事,欲速則不達。

[发帖际遇]: 商仲仁参与红花会陈家洛的计划:成功绑架乾隆,得到奖励银两7.
原帖由 明珠求瑕 于 2009-8-1 11:11 发表
兄台言辞实在是过激,什么妖魔小丑,什么倒戈,我们大多玩群芳的人也不过是普通玩家,铁血的其他MOD也是一路玩过来的,书剑和金3当然也会玩下去,既然如此,何来倒戈一说?就算你说群芳是Hgame,我就问一句,看过x片没有?玩过 ...

如果他一开始就说我拿群芳做Hgame~那没人说~问题是他做成了Hgame然后说我最理解金庸内涵~我的作品很符合金庸精神~你叫我怎么不生气~其实我再说句难听的~他一开始不在铁血发也不会有那么多人说~在铁血我想太部分都是金庸的书迷~不接受H的金庸这是可以理解的~

[发帖际遇]: linguosong给云中鹤擦背,得到奖赏银两9。

回复 182# 的帖子

。。。。不敢苟同。 哪个mod作者不希望自己做的游戏吸引更多的玩家?
群芳也不是靠h来吸引玩家的。你去她论坛看,都是讨论打法的。。。玩家把群芳当战棋来玩。也没听说哪个玩群芳对剧情有兴趣的,更没有欣赏群芳价值观的。。
说实话,好的剧情可以吸引玩家玩一遍,好的数据可以吸引玩家玩n遍,玩家都有挑战自我的心理。 群芳每周更新是很恶心,是慕容人员不够,测试做的不好。
刚才已经说了,群芳去掉了几乎所有脱衣服的镜头,文字也改得文雅了。虽然剧情很过分,但不失为一个不错的战棋游戏。我玩得时候都没把它当金庸mod来玩,在游戏里面,我没参杂任何金庸感情的因素,完全就是练武,过关。报着这样的心态玩群芳还是比较娱乐的。
原帖由 linguosong 于 2009-8-1 13:24 发表

如果他一开始就说我拿群芳做Hgame~那没人说~问题是他做成了Hgame然后说我最理解金庸内涵~我的作品很符合金庸精神~你叫我怎么不生气~其实我再说句难听的~他一开始不在铁血发也不会有那么多人说~在铁血我想太部分都 ...

慕容说这些话么就让他说呀 你认为对或不对么自己知道就可以了呀
气量大一点不行阿 难道这些语言已经伤到了你们
只要慕容不违反版规 他想干嘛都可以阿 投诉什么的不都符合正常程序嘛

[发帖际遇]: rayseling遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两9.
原帖由 zsl2007 于 2009-8-1 13:28 发表
。。。。不敢苟同。 哪个mod作者不希望自己做的游戏吸引更多的玩家?
群芳也不是靠h来吸引玩家的。你去她论坛看,都是讨论打法的。。。玩家把群芳当战棋来玩。也没听说哪个玩群芳对剧情有兴趣的,更没有欣赏群芳价值 ...

那你想到其他金庸迷的心情过没~你可以这样~但是他们不可以~不是每个人都可以忽略掉剧情的~既然也没听说哪个玩群芳对剧情有兴趣的那不如直接去了剧情~反正没人在意~那他要这剧情做什么~

[发帖际遇]: linguosong去客栈吃饭,碰到郭靖,你请郭靖吃饭,花掉银两20。
原帖由 rayseling 于 2009-8-1 13:29 发表

慕容说这些话么就让他说呀 你认为对或不对么自己知道就可以了呀
气量大一点不行阿 难道这些语言已经伤到了你们
只要慕容不违反版规 他想干嘛都可以阿 投诉什么的不都符合正常程序嘛

[发帖际遇]: rayseling遭太岳 ...

只要慕容不违反版规 他想干嘛都可以阿 我也没违反~我想说自己的想法都不可以?他为什么可以~我发出自己的声音他就可以有意见?那我引下您的话~~我说这些话么就让我说呀 慕容认为对或不对么他自己知道就可以了呀
气量大一点不行阿 难道这些语言已经伤到了慕容

[发帖际遇]: linguosong在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两28.

回复 184# 的帖子

注意:我只是打比喻 沒任何涉及群芳的言論

另外,我一向都很欣賞群芳的戰鬥系統,其他不敢苛同。

[发帖际遇]: 商仲仁买通太监进宫偷葵花,转手挣到银两17.
原帖由 linguosong 于 2009-8-1 13:34 发表

只要慕容不违反版规 他想干嘛都可以阿 我也没违反~我想说自己的想法都不可以?他为什么可以~我发出自己的声音他就可以有意见?那我引下您的话~~我说这些话么就让我说呀 慕容认为对或不对么他自己知道就可以了呀 ...

我又没说你不可以,你干嘛要以为我带有恶意呢?
南宫在这里发贴不就是为了给慕容看到嘛 人家也说要重做了
个么事情就结束了呀
两个人都不愿意让一步么 事情就僵持着呀
我一直期待lz会让步的

[发帖际遇]: rayseling勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两22.

回复 186# 的帖子

对  是有玩家在意,所以在意的基本都在骂群芳,也没玩。既然要玩,就别在意,不然岂不是自讨苦吃?  慕容不管玩家是不是在意剧情,他只是在意是不是有人支持群芳。她要是不做剧情,显然没有玩家。。。 这剧情用金庸来吸引大家尝试,然后用数据让玩家去挑战自我。我从第一编玩就开始点空格  直接看攻略的。。 后来觉得挺遗憾,看了一遍剧情,再没看过。  而苍龙,剧情我起码看过3遍,有些话越看越耐人寻味。在玩苍龙的时候,我有一种金庸武侠的精神,玩群芳,我就只在乎如何通关。 用不同的心境去玩不同的游戏,自己得到娱乐是最重要的

[发帖际遇]: zsl2007去客栈吃饭,碰到郭靖,你请郭靖吃饭,花掉银两6。
原帖由 rayseling 于 2009-8-1 13:39 发表

我又没说你不可以,你干嘛要以为我带有恶意呢?
南宫在这里发贴不就是为了给慕容看到嘛 人家也说要重做了
个么事情就结束了呀
两个人都不愿意让一步么 事情就僵持着呀
我一直期待lz会让步的

[发帖际遇]: ra ...

....我错~了~不是认为你有恶意~只是冲动了下下~

[发帖际遇]: linguosong拜岳老三为师,得到见面礼银两11.
我尊重各论坛中基于法律、版规的言论自由
和我理念相同的,我就支持一下
和我理念不符的,就当没看到
有没有见过本人到其他论坛去要求删除我不喜欢的帖子的?
我干不出这事,但还真有人敢做
南宫老师所说的留言,大致浏览了一下
只能说传话的那位朋友十分忠实地转达了本人的话语
而接收那位灵魂人物却错误理解了本人的话
因而对本人有所误解,这不是本人的错,本人对此感到十分遗憾
虽然本人一直对某游戏殊无好感
但也不至于“洋洋得意”地公开密码秘籍等等
同南宫老师所言,我是不会有兴趣下这么个60几M的东西的
我只是随便在群里问一句灵魂兄有没有把唐宁推倒了
群里面一位朋友说好像有,本人理所当然地火冒三丈了
把这一切一切公开也是人之常情
到后来知道唐宁一直当童姥,没有被推倒后
本人也就删除相关帖子,消除影响了
自问本人也算敢作敢当了,不知道灵魂兄有否这个魄力
至于说本人和南宫老师嫉妒人气云云
怎么不见我们嫉妒小小猪
如果把群芳拿到任何正规部门去,谁敢说不会被禁,任何人都知道这个游戏都已经出动大多数人的道德底线了。
大多数人心理都正常,虽说有那么一点阴暗面,但都能意识到阴暗心理不是好的,是要隐蔽起来的。
群芳却把所有人的阴暗面拿出来,还大肆宣扬一番,大义凛然地说这就是正义。这大概就是这么多人反对它的原因,其他有邪恶路线的游戏都有一条与之相反的善良路线教大家说什么是对是错。
群芳的每条路线又哪有什么人性的良善可言?那条路是正是邪,恐怕玩这个游戏的人自己最后都搞不清了吧。
还有推到女主角们的情节,能接受的人怎么可以说是喜爱金庸小说的呢?喜欢金庸小说的,把里面正面的人物,自己喜欢的人物都是当做朋友,亲人类似的情感。哪个人接受自己喜欢的人物被一个卑鄙小人推倒在床,又沦为几十个老婆之一,和妓女一般?
如果说我们不接受的人幼稚的话。那找个别人做个游戏,把你的亲戚朋友放到游戏里推倒试试?你会觉得爽还是痛快?
尊重别人的感情不是幼稚,不是没内涵,是基本的礼貌。
群芳我也玩过,剧情一个字也不敢看,怕学坏了。
而且对白也不觉得写的有多好,网上yy小说的腔调而已,说话的人自以为文艺地不得了,可其实带入一下就觉得真是在装13,根本算不得好对白。
玩的时候我都不得不把主角的头像换成一个猥琐无耻的家伙,这样才能让自己心里舒服一点,真是悲剧啊
原帖由 使用中文名 于 2009-8-1 00:21 发表
还真是奇怪啊奇怪

金圭子从头到尾几乎回复了所有的人

偏偏南宫老师的帖子没有得到回应

这是避重就轻还是选择性无视呢

观察的很仔细啊,还真有人发现了,不过你有没有还发现我除了称呼“楼主”“他”一直没叫过名字?
我虽然说话主要是为了发泄打字的爱好,不过既然说了,也需要让每一分钟都有用。
说话、辩论,如果不能传授知识(我觉得说话本来是应该传授知识,起码是交流知识的——如果觉得“传授”这个字眼太大的话,包括看书写书、玩游戏做游戏都是这样),起码也是在希望听话者能将立场转换成对说话者有利的方向,不然这样的说话就完全没有意义——这儿当然没什么知识好传授,所以只能是后者了。

所以我只对觉得我说了会有改变的人说,某些人也不是支持这边也不是支持那边的,只是看到发生了事情所以过来看看的,这种人可能会一时帮一边说话,但是我觉得这些人是可以改变的,这种人我都会说很多话(可以去看看我很长的回帖大多都是对这些人说的)
某些人虽然已经有了自己的立场,但是他还是可以改变他说话的内容和多少,这种人我也会回复,但是会回复的比较少,一般一两句话,把当前的话题解决就可以了。
某些人,他的所在就是其他人的立场,这种人哪怕自己都知道自己错了,也不可能去改变自己的立场,因为他凝聚着其他人的希望,这种人我去和他说又有什么意义呢?我说过我是个很讨厌浪费的人,特别是讨厌浪费时间,所以虽然我很喜欢打字,但是我也不会去说没用的话。

嗯,今天刚刚过来,来加班的,看到局面已经朝着我所希望的方向在发展,大家已经开始冷静的思考和往避免浪费时间和口舌的方向发展了。那我昨天说了那么多的目的也算达到了,其他的话我也就觉得没必要去回复了。就把这个我走时的帖子回复一下吧。
今天还有8小时,还有3段代码要写,下周一火烧眉毛不得不交了(我都和老板说我做完了……),所以不好意思我加班去了,诸位88

[发帖际遇]: 金圭子去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两23.
原帖由 zsl2007 于 2009-8-1 13:28 发表
群芳也不是靠h来吸引玩家的。你去她论坛看,都是讨论打法的。。。玩家把群芳当战棋来玩。也没听说哪个玩群芳对剧情有兴趣的,更没有欣赏群芳价值 ...

玩一個遊戲不重劇情,那不如看小說,
如果要討論甚麼戰略的話,我不覺得把敵人改到變態,然後自虐,就叫作考戰略囉...
原帖由 henvgui1987 于 2009-8-1 14:13 发表
如果把群芳拿到任何正规部门去,谁敢说不会被禁,任何人都知道这个游戏都已经出动大多数人的道德底线了。
大多数人心理都正常,虽说有那么一点阴暗面,但都能意识到阴暗心理不是好的,是要隐蔽起来的。
群芳却把所 ...

既然兄台玩的时候“一个字也不敢看,怕学坏了",那你怎么知道剧情触动了道德底线啊,那你又怎么知道群芳将阴暗面大肆宣扬为正义,又怎么会奇迹般的知道每条线路没有什么人性善良可言云云...难道是听说的?哦,难道听说就不会变坏吗?听的时候是不是也应该"一个字也不敢听,怕学坏了".道听途说然后一棍子打翻真的有意思吗?
不看对话可以看攻略,我不敢看的是原文对话,但大体讲的什么我还是自己能了解到的,如果这点本事都没有,离脑残也不远了
而且就算不看对话,看着画面上丈母娘当着你的面把衣服脱了跟你睡觉,你觉得这是正常的游戏吗?不要在小事情上斤斤计较,主要问题却都忽略
我不明白,当自己免费用了河洛的引擎,创意,盗用了其他的商业素材时,怎么还好意思提别人剽窃他的一丁点素材。软件行业,当你修改未授权的软件时,就算作者不屑于告你侵权,你也不再对修改后的软件有任何版权了,这是常识。
或许是多年看网络小说的影响,我感觉和谐后群芳的剧情还是蛮好的,可以让我yy一番。就像起点这样的中国网络文学门户网站,走红的都是这样1男n女的yy小说。现在社会人生价值观不同,没有必要因为和自己不同就瞧不起别人。退一步讲,就算很多自认成熟的有为之士鄙视我,无所谓,我承认我小白,但至少网络中像我这样的小白很多。但就算你鄙视像我这样的群芳玩家,你至于在这大放厥词吗,批评、嘲讽、谩骂、挖苦吗,还自称自己没骂人,你是在侮辱自己的还是别人的智商。这样的人发言前,最好检讨一下自己的所作所为,不要一副正义化身的样子,让人看了恶心。
说了这么多,也就是想表达一下,你觉得群芳好就玩,不好就不玩,都很正常。但那些一提群芳就悲愤异常,整天嘲讽挖苦的人,除了显示自己的愚昧和无知,还能表达出什么呢。

原帖由 明珠求瑕 于 2009-8-1 11:11 发表
兄台言辞实在是过激,什么妖魔小丑,什么倒戈,我们大多玩群芳的人也不过是普通玩家,铁血的其他MOD也是一路玩过来的,书剑和金3当然也会玩下去,既然如此,何来倒戈一说?就算你说群芳是Hgame,我就问一句,看过x片没有?玩过 ...

你没有
不代表别人没有
所谓世界之大
无奇不有啊

[发帖际遇]: 入网的鱼冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两6.
想不到最終會有這麼長篇的回覆..= =
老實說, 我個人覺得兩位主要當事人在處理此事件上的手法有點幼稚, 我想, 大家都是成年人, 退一步海闊天空的道理應該明白的

或許當起了遊戲製作人, 畢竟會比其他人多起了一種自我意識, 這就像那些時裝設計師往往都很會耍性格
兩位當事人大概各自的理念不同, 道不同, 那便不相為謀了
其實, 兩位起初只要言語上謙讓一點, 退一步便不會弄得這麼僵
就好像某君的「經典名句」, 根本純粹是挑釁的言語, 有何必要說這些話?
又好像lz 某些過激的反應, 要求對方去掉自己勞動的成果, 也是需要時間去更換的, 他答應了, 那事件便該完了吧? 用不著兩三天便數對方的不是

我看完這麼多回覆, 只覺得這是一場弄劇吧, 兩位處理得不夠成熟, 這也沒有誰是必然對的, 你能列出他十項罪狀, 他列出你十一項罪狀, 那他就比你強, 比你對嗎?
本來就已經在一對永不相交的平衡線上的兩個觀點, 既然是沒有交接點, 那再說, 誰也不會認同誰, 既然如此何不簡單了事, 灑脫一點好嗎?
大家也有勞動過, 努力過, 誰強誰弱這些討論也沒有意思, 亦沒有比較的必要
做金mod為的, 許多時只是實現自己一直想有的遊戲, 劇情, 甚至夢想

另外, 每個人也有自己的價值觀, 總不能說一個永遠是對的, 一個永遠是錯的
他有他的支持者, 你也有, 就像金圭子說的一樣, 有些人的立場是沒法改變, 也就別浪費時間在那些人身上
你罵他是「神」,他罵你是「狗」,沒完沒了的一直罵下去有什麼用?

H 也有H 的支持者, 如果你沒法接受, 沒法改變, 那就像ls 某君所說把他當成惡搞, 一笑置之, 不是比潑婦罵街來得瀟灑得多嗎?