铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 南宫梦

[其他] 自叹不如

关闭 [复制链接]
完全统计版按照之前我发的为准

你承认也好,不承认也罢,我也不需要解释
改不改其实是随你的,我又没有私藏枪械,不能拿枪逼

[发帖际遇]: KG抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两1。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 明珠求瑕 于 2009-8-2 09:28 发表
换个身份,别人的东西你不是直接拿来的?正如我直接拿来你的东西,有什么区别?

[发帖际遇]: 明珠求瑕在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两22

解释半天白解释了,可能我表达有问题
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 南院参谋 于 2009-8-2 17:16 发表
分裂可惜,如果现在所有曹操传MOD都在轩辕那真是盛况啊

是呀,不过就有人看其他人成功了就不顺眼,这种人在中国人中里很多,习惯就好了,我现在都习惯了,看我从来不会因此生气上火。哈哈~

原帖由 南院参谋 于 2009-8-2 17:16 发表
你的头像换色、S形象和地图编辑器之类在当时也是很需要的,还有大航海4的解图也在VAN之前啊,只是不知道这次怎因群芳谱闹这么久,慕容在三国、信长之类的游戏中有多有建树,我也是佩服的,只是不知为何做了群芳MOD就像变了个人呢?

你说的我也觉得奇怪啊,想到当年齐国的晏子去楚国,楚王就将一个齐国人的犯人从堂下押过。然后问晏子说你们齐国人就喜欢偷东西?晏子说:橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。只是因为水土不一样。

所以我也真的不知道为什么我来了铁血就换了一个人了?以前我完全是没兴趣参加这种小孩子吵架的帖子的,你看我在以前那么多论坛,虽然不像van那样除了技术的话一句不说,我也常常发几千字的长回帖,但是从来没和人脸红从来没兴趣参加这种吵架帖的。怎么现在就变了呢?

[发帖际遇]: 金圭子给云中鹤擦背,得到奖赏银两7。
原帖由 南院参谋 于 2009-8-2 17:55 发表

解释半天白解释了,可能我表达有问题

同感,我觉得我表达的很清楚.

[发帖际遇]: 明珠求瑕看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两4.
如果只是技术问题,
这帖不可能有.

金兄做事情喜欢较真,虽然有较真的可爱,但是您当真不懂群芳不让人喜欢和这里几位朋友非议的原因吗

既然您提贾君鹏
我就谈下快女

为什么有段包小柏被骂,因为他言行不一,就如同某作者有如此多的前后不一致,理论上,实践中的各种矛盾,怎么让人不讨厌
为什么现在高晓松被说成屎,因为他非要说不会唱歌的人唱的好(PS,其实我蛮喜欢曾G)
就如同某作者非要说一种完全病态的价值观是值得提倡的或者说宣扬自己,(虽然无论我怎么看,都是故意借特例独行而装成有文化的13的表现,然而13就是13,装的有文化点,只能说13中的13,还是和文化没半点关系)

当然了按某作者的作风很可能这些都不是问题
因为我已经犀利的看到他类似于此款本来就是恶搞戏作式的后宫的讲法,我很奇怪这类的讲法他之前那套义正词严的维护是什么?
自己不觉得笑吗
所以按某作者的作风,也许某天很可能说,从来没有过群芳这一款游戏
你们谁提我和谁急

看到他那个什么鸡和鹰的比喻
我也由衷的佩服了
不管是男是女是人是妖
能把13装成这样
真是水平
原帖由 KG 于 2009-8-2 17:46 发表
完全统计版按照之前我发的为准

你承认也好,不承认也罢,我也不需要解释
改不改其实是随你的,我又没有私藏枪械,不能拿枪逼

[发帖际遇]: KG抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两1。

我也怕产生什么误会么,万一我们俩拿的群芳谱版本不一样id顺序不一样呢?你也没说你是群芳谱哪个版本么?

当然也可能大家正好做的颜色一样,所以都认为是自己的了,也很正常的。

这辩论真精彩,呵呵,金圭子真的是好厉害啊.

[发帖际遇]: 流精岁月遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两11.
原帖由 eros 于 2009-8-2 18:08 发表
如果只是技术问题,
这帖不可能有.

金兄做事情喜欢较真,虽然有较真的可爱,但是您当真不懂群芳不让人喜欢和这里几位朋友非议的原因吗

既然您提贾君鹏
我就谈下快女

为什么有段包小柏被骂,因为他言行不一,就 ...

我不是较真,我是理智,理智是什么呢,就是对所有感性的东西是不相信不以为凭据的,就好像有人说我冷静,有人说我浮躁,有人说我偏激,有人说我执着,有人说我疯狂,有人说我较真,这些东西都没一个定性的标准,就好像你1米8觉得高了,但是姚明觉得你矮,我1米7很矮了,但是比人家1米5的就高多了。
这个怎么说呢,而且一个词语各人理解都不一样,我觉得我有些话是直接说的,有人就会觉得是反话。就好像有人说楼主是态度诚恳,我就没觉得,这个你有办法衡量么?

理智是什么呢,就是有证据有例子明明白白真真切切的,就比如我说3726图是我做的,KG也说是他做的,然后我手头有全图,我觉得我这样就比较理智。大家摊开了说清楚了就好。

[发帖际遇]: 金圭子去辽东拜祭胡一刀,碰到胡斐,传授刀法,增加声望4。

金庸群俠傳硬盤版是我在1997年3月上傳到互聯網的。你們這些做mod的……嘿嘿

證據沒有,愛信不信。

以上我在搞笑。大家繼續。
原帖由 金圭子 于 2009-8-2 09:57 发表

是呀,不过就有人看其他人成功了就不顺眼,这种人在中国人中里很多,习惯就好了,我现在都习惯了,看我从来不会因此生气上火。哈哈~

你这么讲真是太……
唉,如南宫、KG这些金MOD前辈只会希望更多好MOD涌现,还看其他人成功就不顺眼?他们帮助了多少后来人啊
给你说的给群芳反面观点的就都是嫉妒那许多页的主题一样啊

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前南院参谋帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两8.
原帖由 eros 于 2009-8-2 18:08 发表
所以按某作者的作风,也许某天很可能说,从来没有过群芳这一款游戏
你们谁提我和谁急

这个话我还真说过,最初08年10月底,我给慕容做过一些图(就是峨嵋师太啦,阿紫啦,程英啦,小龙女啦,黄蓉啦,每种7个颜色)。当时还不叫群芳谱(老玩家都知道)
然后慕容后来就在之后的版本里把我写到美工组里去了。

后来我就觉得老是我做我不要累死么,然后我教慕容怎么换色,后来慕容也做过一些,比如4022 4023。然后我就说你自己做吧,我忙工作的事情去了。
所以后来到了今年,由于某些原因我又回来群芳谱制作组了,看到换了好多,我也没在意。

而且我也没玩穿群芳谱,平时也就回答一些技术问题,对设定、剧情一类完全不回答。
不过有次我看到群芳谱论坛有人贴的截图,我一看囧了,那个人做的那么丑,和背景风格完全不合拍,我就在群芳谱论坛那个帖子后面跟帖说,我拒不承认群芳谱的美工和我有一丝一毫的关系……呵呵~~因为我这个人比较要求完美,比如我如果考证什么东西,一定会拿出原书某页某行。如果和其他人说某些东西是我的,我也会拿出原版全图。所以我一看这么丑的造型,我就说这个群芳谱不是我做的。哈哈~~

当然也是开开玩笑,因为我想我是在群芳谱论坛说的,在里面的也都是群芳谱里面的玩家,也就好像我在家里面说笑话,比如我家爸妈常常这样,看见人家空调外机太响了,就说要不拿个砖头砸了————为什么只能在家里面说呢,当然因为万一人家空调外机真的哪天被人砸了,这句话又被人听到了,会不会真的有人来找我们啊?这种事情真有喔,我喜欢的一个写过武侠同人《网游之武林霸图》的虾米(马甲叫虾写的)的新书《特工全球》,在上个月底的剧情写到主角跑去西班牙,然后接头人被内奸出卖被西班牙当地的特工局给抓了,然后主角就在西班牙乱搞,西班牙当局就对外宣传遭到恐怖袭击了——这个是7月20多号的事情,剧情现在还没写完——结果真的09年07月31日,西班牙遭到恐怖袭击…………幸亏他这个书不算出名,不然国安局大概就会来找他问问他和埃塔有什么关系了。
所以说某些事情只能在家里面说说,不能出门乱说,我也就觉得我在群芳谱这个家里面开开玩笑,毕竟也不是我说什么就是什么了,因为没人能说什么就是什么,是吧。
不过现在看来这样也很危险,指不定就有人当真了,前面还有人说我们在群芳谱叽叽歪歪,所以他们也能在铁血歪歪叽叽,看来我把群芳谱当自己家一样,其他人不把群芳谱当俺家啊……

[发帖际遇]: 金圭子买通太监进宫旅游,花费银两30.
原帖由 最后的浪人 于 2009-8-2 18:20 发表
金庸群俠傳硬盤版是我在1997年3月上傳到互聯網的。你們這些做mod的……嘿嘿

證據沒有,愛信不信。

以上我在搞笑。大家繼續。

哈哈,大家笑笑,对吧,今天天气真好啊……(外面是上海70年未遇的大雨,红色警报——当然去年也说是70年未遇的,所以如果你瞎说什么的也别脸红,中国从上到下都是这样)

[发帖际遇]: 金圭子参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两10.
原帖由 金圭子 于 2009-8-2 18:32 发表

哈哈,大家笑笑,对吧,今天天气真好啊……(外面是上海70年未遇的大雨,红色警报——当然去年也说是70年未遇的,所以如果你瞎说什么的也别脸红,中国从上到下都是这样)

[发帖际遇]: 金圭子参与红花会陈家洛的计 ...

去年七十年未遇  今年应该七十一年了……
(不能怪我,你们先跑题的)

[发帖际遇]: angelwangm成功阻止胡斐与苗人凤决斗,遭田归农追杀,损失银两21.
我覺得不會認不出來,我以前幫掃描的漫畫修過很多圖。同一草稿前提下。不同的PS即使同一色階,也會有不同。或者咋看不會看出來但放大認真看就看出來了。即使同一版本的PS不同的機器調也會有不同。像素圖這麼小,只要放個三倍以上的大小來看,每一格顏色是什麼顏色也能看出來。
原帖由 金圭子 于 2009-8-2 10:33 发表

真有人说过嫉妒的话的,这个话是谁说的我也不能和你说,因为也是大家信任我所以私下和我提到过的,如果我随随便便就把人家QQ记录贴上来就是我大舌头了,反正你只要知道我说这些不是红口白牙就是了,当然你也爱信不 ...

哦,是吗,那分清楚是玩笑话还是什么呢

1个小孩要是对大人说 我比你厉害

那大人回答说 是啊,你比我厉害的多了

那之类是嫉妒吗?

凭这么多年潜水员身份,我还真是,不信
我知道 没有他们 没有MOD的今天和未来
原帖由 xuantianxi 于 2009-8-2 18:53 发表
我覺得不會認不出來,我以前幫掃描的漫畫修過很多圖。同一草稿前提下。不同的PS即使同一色階,也會有不同。或者咋看不會看出來但放大認真看就看出來了。即使同一版本的PS不同的機器調也會有不同。像素圖這麼小,只要放個三倍以上的大小來看,每一格顏色是什麼顏色也能看出來。

唉,现在就是这样,我把3726 3727 3784 3785的原图发一下吧:
这个是先做的(背景是蓝色是因为RpgViewer导出的时候就是蓝色),

这个是后做的:

有群芳谱的可以回去对照一下,我想我应该没搞错。另一个绿色版阿紫和原图看起来不一样,但是导入到游戏中从24位色掉色成为256色以后是一模一样的。而这两个师太我拷贝在两个层里互相比照了看过,确保无疑。
不过我刚才也和KG私下交流了一下(说实话我还算是欠了KG的,我近来在积翠亭发的一些新造型,都是之前用KGedit导出的那种png格式的原版金群图,在这个基础上来做的,所以我之前虽然一直不叫楼主名字也不引他的帖子,但是如果是KG的话我还是和对其他人一样的对待的。

所以这次想了想还是私下交流了一下,到底是不是都说清楚。KG刚刚说:一样的就不需要换了。那我觉得前面的一些话也说的有点过火,等等都一起删掉吧。刚刚一下子发了这么多长帖,又回到当年在三联论坛舌战群儒的感觉了。有些话也说的有点过火,我既然是想来平息是非的,也就没必要把话说的这么尖刻,上面几个帖子刚刚都改掉了一些话。
不过如果的确有人还继续用尖刻的话说过来,那我也不吝于用尖刻的话杀过去,想必刚刚我的战斗力大家也都看到了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
原帖由 南院参谋 于 2009-8-2 18:54 发表
哦,是吗,那分清楚是玩笑话还是什么呢

1个小孩要是对大人说 我比你厉害

那大人回答说 是啊,你比我厉害的多了

那之类是嫉妒吗?

凭这么多年潜水员身份,我还真是,不信
我知道 没有他们 没有MOD的今天和未来

如果是以你这样的区分方式应该不是玩笑话,不过我也不敢说,就好像我前面的例子一样,我说我要宣布群芳谱的美工和我没一个子的关系,我觉得是玩笑话,可能也会有人不觉得,这个实在没办法作数。

那这个就不说了,因为这个人我也很尊敬,哪怕他说嫉妒,我也觉得应该是谦虚吧。这个事情算我多口,等等我删掉了,大家不讨论了……

[发帖际遇]: 金圭子去长白山捉火蟾,掉入泥沼中,损失银两15.
又过1天~大家吃饭~晚点继续啊~不不要伤了身体

请不要灌水

我对不起人民~对不起
千千万万个为铁血负出心血的人民
[发帖际遇]: linguosong跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两16.

原帖由 金圭子 于 2009-8-2 11:01 发表

如果是以你这样的区分方式应该不是玩笑话,不过我也不敢说,就好像我前面的例子一样,我说我要宣布群芳谱的美工和我没一个子的关系,我觉得是玩笑话,可能也会有人不觉得,这个实在没办法作数。

那这个就不说了 ...

删不删不重要,你也没真的指名道姓

只是饮水思源,希望慕容想想,群芳就算是有史来最强的金MOD,也是站在无数前辈的肩膀上达成的,没铁血乃至之前的群侠家乃至再之前的冰蓝,怎能有如今的技术水平和创作思维,不如你的,持才傲物就算了,比你强的,为什么依旧我行我素?个性,的确,但是这样的个性正确吗,反方意见真的没道理吗?

也不盼望多少,只是希望铁血以后能减少这样的争论,让南宫、小猪他们闲暇的时间用在MOD上吧

[发帖际遇]: 南院参谋拜岳老三为师,得到见面礼银两12.
嗯,我也觉得,如果现在大家都做个新mod,也就没这么多争论,玩家也没功夫来争论了……

[发帖际遇]: 金圭子遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两8.
原帖由 金圭子 于 2009-8-2 12:09 发表
嗯,我也觉得,如果现在大家都做个新mod,也就没这么多争论,玩家也没功夫来争论了……

[发帖际遇]: 金圭子遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两8.

处事平和点就好啊,我从水里来,还向水中去,走啦
少上点网
眼睛会好点
也就不会漏掉东西了
尤其是总说别人漏掉文字的人
那么大的眼睛
眼神却不好
太遗憾了

我一直在说的是:
1 我要他(她?)删除我的原创图,比如倒立的欧阳锋啊,马贼啊,打狗棍啊……什么的(当然,这些都是听别人说有的,我没下群芳,也没考证过,所以也没法给出具体的编号,等下次发布的时候(如果真如你们所说在改的话),我一定会看看的
2因为某人 态度强硬,所以只能发帖并进一步要求删除我缩小的那些商业素材,我缩小的工作不是给跟我意见不合的人用的。这个不是版权的问题,而是劳动付出的问题。当然,您可以自己重新用原图重新缩小一次放进去。我前面也说了,这个东西没法知道到底有没有从新做,只要摸着胸口说是你重新弄的就好了
3 为什么不选个好的机会攻击种马?呵呵,有人又漏掉了一些话。我说过我是在忍无可忍的时候才发的贴,如果当时没见到说和谐我的帖子,如果雷公没留下那句经典话语,这个帖子估计是完全不会存在的

综上所述,大部分人的帖子都是在版聊及说些跟主题无关的话,建议你们有话自行开贴,爱怎么聊怎么聊
真是亏了还自称当过这么多的斑竹、管理员,亏了这么好的文学素养
你说把这些屁精的语言单独发一贴多好
即有讲解什么叫刍狗的,又有散文抒发一下不爱哭的自己多么文化底蕴的,还有讲述自己出身的
也许每个发一贴
一下搞到几个精华也说不定呢
不过就是发错地方了
闹得不伦不类
也不知道到底是真的文学素养高还是理解能力差,不知道这贴到底是讨论什么的

可惜,可叹,顺便也佩服一下眼睛不好还能滔滔不绝的人
标题没写错
嗯!!

[发帖际遇]: 南宫梦勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两26.
大部分人都跑題了,都不留意南宮老師發這帖子的真正意義。

[发帖际遇]: 商仲仁去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两17。
原帖由 金圭子 于 2009-8-2 15:15 发表

我也没恶意,不过我也想说一下,就好像有人喜欢玩群芳谱有人喜欢玩剧情类的mod一样,有你这样觉得我说的太长的,也有觉得我说的太短的还想让我多说说的。
而且我一般都是引用了谁的话(除了某人),也一般是说给一 ...

我看你别激动, 这是论坛,不是你家的后院, 你发的帖子别人当然会看到, 要不你直接pm他。
另外我警告你,别乱打比方。
我的建议,你爱听不听,一句话不就得了。 做人别不像个男人,罗哩罗嗦的
请各位注意,勿在此贴版聊和发表与主题无关的帖子,如再出现版聊和无关帖子,会按版规加倍处罚

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:晴空飞雪向清廷告密,遭到红花会追杀损失银两19.