铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 南宫梦

[其他] 自叹不如

关闭 [复制链接]
原帖由 时光流转 于 2009-8-1 07:25 发表
我不明白,当自己免费用了河洛的引擎,创意,盗用了其他的商业素材时,怎么还好意思提别人剽窃他的一丁点素材。软件行业,当你修改未授权的软件时,就算作者不屑于告你侵权,你也不再对修改后的软件有任何版权了,这 ...

你不明白,你没看明白?其实矛盾核心不是素材也不是群芳,而是慕容的处事态度观吗
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 南院参谋 于 2009-8-1 15:33 发表

你不明白,你没看明白?其实矛盾核心不是素材也不是群芳,而是慕容的处事态度观吗

我从群芳1028 1113 0501后来到了新论坛,玩到现在的正式版并期待着将来的君临天下。
从注册到现在,慕容发生的这些事还是了解的。慕容是有些固执,但一个巴掌拍不响。后宫又怎么了,你看不惯可以不玩,没有必要整天谩骂不止吧。记得那是5 1前一天晚上,我也和很多人一起求慕容发群芳的测试版,虽然没做好,但大家盛情难却,慕容最后还是连夜赶工发了一个。没想到第二天上论坛一看,没有想象中的赞美,却是铺天盖地的谩骂批评,让我很震惊。
慕容的努力在铁血无人能出其右,新群芳的剧情是有史以来最多的,但制作速度却依然很快。而且慕容在群芳制作初期也是广开言路的,从头像到剧情都广泛征求了意见(不要说没有,很多人都提过,他也不少都采纳的)。但结果不但没有换来大家的感激或赞美,反而是无止境攻击。将心比心,你在没有任何利益驱动的情况下,耗费了极大地精力专心做一件事,不就是为了获得大家的认可吗,换来这样的结果,谁会高兴。之后慕容的删帖是有些过激,但我绝对能理解。半年的努力换来这样的结果,理想与现实的落差如此之大,正常人都会很郁闷的,会有所发泄,结果这些稍有过激的举动被某些人无止境的放大,终于造成了慕容的出走。
我一直不明白,那些整天攻击群芳的人,你们凭什么?就算莫容现在不听反面意见,还不是你们这些人逼的,自己不玩还不让我们这些人好好玩,尤其是51那些天你们凭什么骂慕容?他做的mod你们不喜欢就算了,没有必要指手画脚。现在中国作协主席都专门为唐家三少等网络yy小说家举办讲座,你们还整天以为自己占据所谓的道德制高点呢,可以随便骂人的?
某些骂慕容的人好好想想,究竟是谁挑起的这场闹剧

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
别总用看不惯你别玩来当理由了吧。
这种话你让卖白粉的,搞传销的,赌博的说,也是这意思。白粉你看不惯你别吸,传销你不参与你别管,赌博你不乐意有人乐意啊。难道就真不管了么。
群芳游戏从整个剧情和价值观来说,对人的影响都是不良的。你自己有自制力,可以不受影响,别忘了还有别人呢,还有小孩呢。谁家小孩玩了这个游戏,他得到什么了?哦,女人们真好骗,哦,女人的母亲也是可以推倒的,哦,东方不败不是男人吗?原来也能和主角有上一腿,哦,那些大仁大义的人原来都是坏人,只有利己的才是正确的,才是天理。
这么多人看不惯,就用一个看不惯你别玩来打发,那全天下的坏人坏事可就都找到理由了。

[发帖际遇]: henvgui1987发现瘫痪在地的殷梨亭,从他身上偷得银两10.

回复 203# 的帖子

谁的游戏挑起的?
慕容很努力,其他做MOD的就不努力。
剧情多不能说名什么
谁做MOD不耗费极大精力
努力过就删帖偏激也无所谓吗
没人用枪叫他删帖啊
原帖由 henvgui1987 于 2009-8-1 16:32 发表
别忘了还有别人呢,还有小孩呢。谁家小孩玩了这个游戏,他得到什么了?哦,女人们真好骗,哦,女人的母亲也是可以推倒的,哦,东方不败不是男人吗?原来也能和主角有上一腿,哦,那些大仁大义的人原来都是坏人,只有利己的才是正确的,才是天理。

你这招和当年绿Bar事件以后,某人答记者问那句:“你有孩子么”。真的好像……
当年4000万不会就是你谈下来的吧,我都快怀疑铁血要出五毛党了……

难道就因为中国没出分级制度,难道就为了还有人纯洁无比,就要剥夺其他人的权利么。
当时绿Bar事件的时候,韩寒就说过:“众所周知,保护青少年从来是我们国家进行文化管制的最好借口,我们的青少年,仿佛是一看见露点照片就要上街强 J的,一看见第一滴血就要拔刀捅人的,一看见历史真相就要暴力page~ant的,所以,最好的办法是什么都别让他们看见。又因为无法就一个特定群体进行操作,所以索性就大家都别看见了。
我觉得奇怪,为了特定群体的需要,不是去使用分级制度,而是干脆全部打倒?
那为什么不说因为中国还有弱智,所以屏蔽所有用所有中国智商最低的人看不懂的话。
因为中国还有瞎子,所以为了公平,所以可以显示图像的(比如电视、电脑)一律不许显示画面
因为中国还有聋子,所以为了公平,所以可以发出声音的(比如收音机、随身听)一律不许出声

因为不能让1岁的小朋友学会亲嘴,所有电视剧屏蔽亲嘴画面。
因为不能让2岁的小朋友就学会穿暴露装,所以电视、网络不许露出肉体。
因为不能让3岁的小朋友就知道社会黑幕,所以敢说官员坏话的一律枪毙?

[发帖际遇]: 金圭子帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两15.
这就属于抬杠了 那些违法违反道德吗,群芳违法违反道德吗
首先,群芳的背景是古代,群芳的主角是要当皇帝的,三宫六院七十二妃你看不惯?中央1的雍正王朝,康熙王朝,汉武大帝哪个不是如此,更不用提别的古装剧了。就拿金庸自己的小说来讲,韦小宝这么一个两面三刀的国家蛀虫,不一样骗了7个老婆吗,所作所为远比不上惜花公子,你怎么不去反对这个。
至于丈母娘的问题,别老拿这个说事,这个既不违法,也不违反道德底线吧。有的少数名族这还是传统,历史上的皇帝类似的事也有很多。何况这还是个支线剧情,正邪两线都可以不触发。这个比你拿一个相信你的小姑娘的清白来换一套血刀大法正义的多,你怎么不去骂再战江湖呀
玩一个游戏能影响人的人生价值观,你太看得起群芳谱了吧

[发帖际遇]: 时光流转跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两15.

原帖由 时光流转 于 2009-8-1 08:04 发表

我从群芳1028 1113 0501后来到了新论坛,玩到现在的正式版并期待着将来的君临天下。
从注册到现在,慕容发生的这些事还是了解的。慕容是有些固执,但一个巴掌拍不响。后宫又怎么了,你看不惯可以不玩,没有必要整 ...

有很多人支持赞美,也有很多人反对憎恶,为什么只能接受支持赞美的?不能接受反方声音?

国情在此啊,群芳过去有版本很过的,万一某天因此被HX怎办,铁血没了损失多大

群芳当然有存在的价值,毕竟许多新生代喜欢YY的,我觉得慕容选开个人坛是蛮好,让喜欢这风格的去那里不就行了,只是不知道既然搬家为何没搬彻底,铁血仍保留下了群芳,既然如此,当初也就没必要开新坛了啊

话说那句比我强的,我……,不如我的,我……,实在太自我了吧,作品来说,我对群芳中立不反对,但处事上还希望慕容不要偏激如斯

南宫大我知道的也交流过,人很不错的,是教师吧,对超道德底线的可能更敏感,这次没忍住,我想应该很严重了

[发帖际遇]: 南院参谋找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两2.
原帖由 时光流转 于 2009-8-1 16:51 发表
这个比你拿一个相信你的小姑娘的清白来换一套血刀大法正义的多,你怎么不去骂再战江湖呀

http://blog.sina.com.cn/s/blog_555b2381010009zg.html
不想给我增加点击量就不用点了
我不是想说明什么
只是想说无关的人就不要发帖了
尤其是只是看了点口水贴就跑了“伸张正义”的
正常的权利是不用剥夺,你这个理由拿出来同样可以用在任何一种缺德的事情上。我缺我的德,您有权剥夺吗?这样的话拿出去说不怕笑话吗?自由不可剥夺,那要看您要干什么了,不能什么事都让你干吧。网上胡说八道的人,起码都是大家互相开开玩笑,适可而止,不需要屏蔽。所谓lvba之类的东西网络反弹大也不过是因为强制安装不可卸载的原因引起的。如果单纯的只是家长管理孩子的软件,你看看有没有现在这么多人反对?
群芳目前的内容可不仅仅是儿童不宜大人宜这么简单。我是成人,同样对如此乱伦,邪恶的情节感到倒胃口,而且有那么多喜欢金庸小说的人玩了后接受不了,难道我们就是死脑筋,就是封建势力?
拿了孩子教育当例子就表明我僵化了,就表明我也是那些不让孩子上网就关掉所有网吧的愚昧家长了?
呵呵,好像一说起别给小孩子看就把我当成傻瓜了,而自己有多么成熟一样。
你举的那些例子和群芳没有什么可以类比的。收音机本身没播黄色故事,电视机本身没播黄色节目,接吻本身也不涉及色情,稍微裸露身体也不会有伤风化。单纯游戏而言,也是有好有坏,自然没必要全部禁止。况且我觉得单纯色情两字并不是问题,性这东西不算洪水猛兽。
可群芳,就这款游戏本身来说,别总往别的地方扯。黄色情节就不说了,目前已经没有正面描写了,可以说没有,就算有我觉得这也不是主要的反感点。但就主人公的思想,玩过的人都会有印象。到底是教人学好还是怂恿人变坏自有公论。一个游戏,娱乐为主,教育人不教育人并不重要,没有什么思想性艺术性也无所谓,可也不能做成如此这般以恶为本。
如果你还觉得群芳内容很好,很有内涵。我也没办法,我也没权利管谁,单纯发表自己看法。游戏也玩了,该喷的喷了,就这么着吧

[发帖际遇]: henvgui1987借钱给游坦之整容,手术失败,花了银两4.
既然慕容删掉了的某些头像现在也能拿出来鞭尸,那其他人的类似的情节为什么不能拿出来一起鞭?
当然,再战和当时的群芳谱我都没玩过,也没看到过某个刀的也没看到过某个头像的。这两个事情都是看大家骂人的时候我才知道的。所以我也是道听途说,不想增加我回帖的就不用看我这个回复了……
原帖由 henvgui1987 于 2009-8-1 17:09 发表
我也没办法,我也没权利管谁,单纯发表自己看法。游戏也玩了,该喷的喷了,就这么着吧。

我也没权利啊,反正现在也是大家互喷,我打字癖好发泄完了这个帖对于我也就没意义了,还没发泄完的时候就拿来练练打字。对于大多数人来说都是这样。

唉,算了,本来有句大杀器想说的,不过看在某个一直还没来表态的人份上,我就留点口德了…………

[发帖际遇]: 金圭子用胡萝卜、白萝卜、玉米粒、葱花等材料仿制侠客岛“腊八粥”,获利银两11.
原帖由 henvgui1987 于 2009-8-1 17:09 发表
正常的权利是不用剥夺,你这个理由拿出来同样可以用在任何一种缺德的事情上。我缺我的德,您有权剥夺吗?这样的话拿出去说不怕笑话吗?自由不可剥夺,那要看您要干什么了,不能什么事都让你干吧。网上胡说八道的人, ...

既然兄台不过看了一下攻略,(原剧台词一句也不敢看,怕学坏)然后自己想像了一下大致的内容或者道听途说了一下,那您这“总往别处扯,没有正面描写”的结论也是想像出来的吗?
看过金庸,看过日本AV,看到过网络黄文。如同大多数人,有过大多数人的经历。
年龄的成长,或许让我们对曾经的一切感到幼稚。回忆的时候,我们或者笑,或者悟,或者感慨,无论如何,那些,值得回味。
未曾看过电影,有关日本人在二战如何与众不同,帮助中国社会;未曾去体会过“芙蓉”如何看世界。没有其他缘故,这些与我们所受教育格格不入,让我们感到恶心。我不看的同时,还是想说句,别侮辱历史,侮辱大众了。
所以在错误下载群芳谱后,看到那个什么主角说出番狗屁不通的言语,就有顶着我们熟悉的人名,却有跟作者一样内心的女子出来,苟合一番,于是我用我所能最快的速度把它删了。不玩的同时,也想说句,那个什么作者,你不要侮辱他人了。

[发帖际遇]: 101无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两4.
原帖由 金圭子 于 2009-8-1 17:14 发表

我也没权利啊,反正现在也是大家互喷,我打字癖好发泄完了这个帖对于我也就没意义了,还没发泄完的时候就拿来练练打字。对于大多数人来说都是这样。

唉,算了,本来有句大杀器想说的,不过看在某个一直还没来表 ...

练练字?还大杀器,你有点搞笑

[发帖际遇]: 伊树蕴枫偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两15。
看来不是我的表达不清就是有人不仔细看内容只知道一味狂喷了
如果不是某人最后留下的话让我认为他决定不受我的“威胁”的话
我会无聊到发这个帖子吗
谁都不可能说服谁
干吗在这狂喷?
有时间多赚点钱
也算帮助国家度过经济危机
不喜欢这里的其实可以不来
别成天说这里不能来了
那里不能来了的
这么有本事
外面那么多论坛的管理员
不差这个小论坛

--------------------
想口水的自己开贴
别TMD在我的帖子里唧唧歪歪
不知道怎么回事就来瞎搅
老实的呆在雷公窝歌功颂德多舒服
来这个垃圾论坛看什么?
你们不上常说铁血都烧饼吗
怎么几个雷公窝的都跑来帮铁血增加流量了呢?

[发帖际遇]: 南宫梦暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习高级课程,报名费银两77。
成天总说没意义
这个没意义
那个没意义
又这么吵吵该走了
那个吵吵该走了
什么说三次
真的该走了
怎么雷公一伙都是这样的反复之人吗?
你们做事说话如此的反复
我能相信你们吗?

[发帖际遇]: 南宫梦偷得虚竹身上的美女图卷轴,卖给段誉,得银子银两6。
还是期待多些游戏吧。当选择多了,自然没人再注意那些恶心的作品了。

[发帖际遇]: 101卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两21.
根本就是這個遊戲灌輸了一些不良訊息及觀念,
硬是不認這些訊息觀念有問題...可能我們處於不同年代吧,
或者是背景不一樣,理解不了這麼一個偉大的唯我獨尊思想,
惜花作者可能覺得這些本來就是他生活的一部分,而把這種思想放到遊戲裡,
這一點我可以理解,但不理解的是,為甚麼總是有人可以擁護這種思想,
難道是我真的太傻太天真?可怕的是,身在問題中而不覺得有問題,
我文筆向來不好,表達能力有限,但我想盡辦法去理清到底是惜花作者與別不同,
還是我們這些你們眼中所謂的衛道之士真的落伍了?
鐵血是一個大家庭,我在這裡呆三年了,沒有一個論壇可以讓我待這麼久,
因為這裡有感情,有共識,有溝通,有交流,當然罵戰也是有的,
5.1版還沒有出來的時候,我本來對於群芳是很期待的,因為我覺得這個遊戲集思廣益,
雖然11.08版我對全女角沒有甚麼好感,但不至於反感,
但到了51之後,我真的接受不了,不為甚麼,
就為那些明明離經叛道的行為卻可以說得義正詞嚴,說討厭種馬變成了最大的種馬,
這些事真的....真的讓我覺得...其實群芳的主角的思想真有其人,也許是作者本身,
又或者是作者經歷過,看過的人的反映....

對與錯,不用辯,因為無個人的口才不一樣,任你如何會辯,
也不代表這是絕對真的
老實說,看著這種"顛倒是非卻說得理直氣壯"旳行為,有點看不過眼,
但是,又能怎的,惜花作者本人就是愛這樣,
你說是出爾反爾嗎,錯了,我是我行我素,話是我說的,又怎樣?

我覺得得惜花作者真的...真的....沒話可說,因為說了出來會被扣分,
我就不說了,我也不想被人和諧掉,因為前陣子我的貼子已經被和諧得夠多了

[发帖际遇]: 天真木頭人成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两12。
原帖由 101 于 2009-8-1 17:25 发表
还是期待多些游戏吧。当选择多了,自然没人再注意那些恶心的作品了。

[发帖际遇]: 101卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两21.

就是因为没选择啊,有选择人家也不会在这儿说这些了……
说来说去不就为了这个么。

不想想,人说话都是有目的的,挺慕容的目的很简单,希望把群芳谱介绍给更多人玩。黑慕容的是什么目的?
黑了慕容有什么好处?

慕容还在铁血了,慕容还在做群芳谱,慕容有什么好处慕容有什么坏处。
慕容还在铁血了,慕容还在做群芳谱,某些人有什么好处,某些人有什么坏处?

慕容离开铁血了,慕容不做群芳谱了,慕容有什么好处慕容有什么坏处。
慕容离开铁血了,慕容不做群芳谱了,某些人有什么好处,某些人有什么坏处?

[发帖际遇]: 金圭子成功阻止胡斐与苗人凤决斗,遭田归农追杀,损失银两13.
原帖由 金圭子 于 2009-8-1 17:32 发表

不想想,人说话都是有目的的,挺慕容的目的很简单,希望把群芳谱介绍给更多人玩。黑慕容的是什么目的?
黑了慕容有什么好处 ...

你说那么多对你又有什么好处

[发帖际遇]: 伊树蕴枫去客栈吃饭,碰到郭靖,郭靖请你吃饭,并赠送银两3.
头像被屏蔽
原帖由 金圭子 于 2009-8-1 17:32 发表

黑了慕容有什么好处 ...

黑他是因为我不希望我的小孩将来会玩到这样一个游戏~~我宁可他去玩尾行去玩BT的魔法少女~也不希望他会玩到这个游戏~我黑他是因为有很多人~挺慕容的目的很简单,希望把群芳谱介绍给更多人玩~黑他是因为我不希望更多的人玩这个游戏!这就是目的
我们也是一样的~我们黑他能有什么好处~

原帖由 伊树蕴枫 于 2009-8-1 17:35 发表

你说那么多对你又有什么好处

[发帖际遇]: 伊树蕴枫去客栈吃饭,碰到郭靖,郭靖请你吃饭,并赠送银两3.

我的好处就是:我参与的游戏有更多人去玩,这个还不够么?
这个目的上大家都是一样的,就是我和别人的方法不一样。

[发帖际遇]: 金圭子请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加声望1.
想起一句话
踩到狗屎,你还不让我叫一句啊?

没有mod的日子铁血也过来了
论坛也不是没有mod就不能活
而且也不是赢利论坛
人家花了钱弄个服务器的初衷是什么
后来的人永远都不能理解
相对的
如果没有铁血就没有种马
这点倒是肯定的
不过也是铁血的悲哀
如果种马刚刚推出
就如同当年的sexme一样封杀掉
就不会有今天的事了

有没有群芳的坏处我不知道
好处倒是有
就是少了很多争吵
宁静了很多

对于你们
劝你们一句
好好做你们那些伟大的论坛们的管理员算了
几十万上百万的注册用户都认识你们
多有自豪感啊
多有优越感啊
没事的时候就扣扣分
删除删除ipid
要是不爱干管理员了
就在网上写写小说
你们肯定能超过金老的
如果不爱上网了
就在现实中多赚钱
你们团队不是有人说自己几年攒了几十万都买不起房子吗
那就多赚点
也许明年有钱了
不但有房子了
还能泡上女明星
也不用成天没事的YY吧
那样来的多过瘾啊

其实你们也不差铁血上这点知名度
非要来
真那你们没办法

[发帖际遇]: 南宫梦请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加声望5.

评分

晴空飞雪 -15 有攻击性内容

????????

评分

晴空飞雪 -10 灌水