铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 靈蛇大俠

[原创武侠] 新金庸群俠傳(全書完)

幸亏我经常看繁体字的书,认繁体字还是可以的 ,再出嘛,我也是6年级的,但自问除了数学好一点以外没一个好过

[发帖际遇]: 萧疯告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,得到瑛姑感激赠送银两1两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 nobody 于 2009-11-5 19:39 发表
獨孤求敗出現了
下面不是學九劍吧

[发帖际遇]: nobody闯入绝情谷,从裘千尺手中夺取“绝情丹”,转手卖于杨过,得到银两19。

這你就要慢慢留意故事內容了

[发帖际遇]: 靈蛇大俠路遇香香公主,惊为天人,花费银两14买水喝以补充损失的口水。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第三章:劍冢

金靈忌把所有的事情都一一告訴了給遊戲小天使,他聽到之後,便告訴金靈忌:「這是因為你的普通劍法並沒有練過,你以為這遊戲的劇情不用觸發啊,不要那麼天真,好不好?」金靈忌聽到後,大怒,想:想不到區區一個程式也能這麼罵我,算吧,得到了解釋已經很不錯了。

於是,這一晚後,他每天都勤練普通劍法,不時還和神雕對戰,以提升普通劍法的威力。不過,金靈忌使用來練習的木劍漸漸破爛,不能再使用。因此,金靈忌卻感到悶悶不樂。這時,獨孤求敗出現在金靈忌身後,輕輕問道:「你是不是因為木劍破爛而不能練習的事而感到悶悶不樂呢?」金靈忌點一點頭,獨孤求敗繼道:「其實,我在暗中觀察了你很久,你除了練我教你的內功外,還練了一種平平無奇的劍法對不對?」
金靈忌又再點一點頭,獨孤求敗再道:「既然你的木劍破爛了,我便把我這神劍(沒有名字的?)送給你,同時並傳授獨孤九劍給你。」金靈忌一聽到「獨孤九劍」四字,立即精神起來,聽着師父教導自己:「要學習獨孤九劍,首先就必須要明白什麼是『無招勝有招』。有人說『各招渾成連綿,敵人便沒法可破』,這句話只說對了一半。不是『渾成』,而是根本沒招。你的劍招使得再渾成,只要有跡可尋,敵人便有隙可乘。但如果你根本並無招式,敵人如何來破你的招式?一個從未學過武功的常人,拿了劍亂揮亂舞,你見聞再搏,也猜不到他下一劍要刺向那裡,砍向何處。就算是劍術再精的人,也破不了他的招式,只因並無招式,『破招』二字,便談不上了。」
金靈忌一邊聽着,一邊記着《笑傲江湖》中風清揚所說的話,幾乎是完全一樣的!轉念又想:不行,我不能分心的,我定要學到這獨孤九劍!   於是便繼續聽獨孤求敗的教導:「你明白了無招勝有招後,就讓我說說獨孤九劍的九式劍法。第一式是總訣式,有種種變化,用以體演這篇總訣,第二式是破劍式,用以破天下各開各派的劍法。第三式是破刀式,用以破解單刀、雙刀、柳葉刀、鬼頭刀、大砍刀種種刀法。第四式是破槍式,破解長槍、大、蛇矛、齊眉棍、狼牙棒、白蠟桿、禪杖、方便鏟種種長兵刃之法。第五式就是破鞭式,破的是鋼鞭、拐子、峨眉刺、匕首、板斧、鐵牌、鐵椎等短兵刃,第六式就是破索式,破的是長索、軟鞭、三節棍、鐵鏈、漁網、流星飛鎚等軟兵刃。最後三式就最為難學,分別是破掌式,破箭式和破氣式。破掌式破的是拳腳指掌上的功夫,對方既敢以空手來鬥自己利劍,武功上自然有極高造詣,手中有無兵器,相差已是極微。天下的拳法指法掌法繁習無比,這一劍破掌式,將長拳短打、擒拿點穴、鷹爪虎爪、鐵沙神掌,諸般拳腳功夫盡數包括在內。『破箭式』這個箭字,則總羅諸般暗器,練這劍時,須得先學聽風辨器之術,不但要能一劍震擊開敵人發射的暗器,還須借力反打,以敵人射來的暗器反射傷敵。至於最後一劍『破氣式』我只傳你口訣和修習之法,就是『如此如此,這般這般』。你明白了沒?」
金靈忌一邊聽,一邊利用他那驚人的記憶力把獨孤九劍的要訣全都記下來,於是就點點頭,表示明白。獨孤求敗補充道:「這套獨孤九劍劍法,有進無退,盡是攻的招數,只攻不守。原因是每招都是攻勢,攻敵之不得不守,自己根本不用守。劍法的精要在於“料敵機先”,任何人一招之出,必定有若干征兆。料到敵人要出什麼招,便能搶在他頭,攻擊敵人劍招式的破绽。敵人手還沒提起,長劍已指向他的要害,敵人再快也及不上。
獨孤九劍的要旨在於一個“悟”字,當通曉劍意后,則無所施而不可。便是全部變化盡數忘記,也不相干。忘記得越乾淨彻底,越不受原来劍法的拘束。你一定要記着這點。」
從此,金靈忌每天都利用寶劍與神雕對戰但每次都是敗多勝少。就像這一次,金靈忌跳起身來,揮起寶劍便把神雕包圍起來,就像是當天獨孤求敗孤身一人對付眾人一樣。這一劍就是破劍式。(什麼?你說神雕不是使劍,怎麼會用破劍式?不好意思,這是BUG)可當神雕看到這劍後,便拍拍他那大得驚人的翅膀拍向金靈忌。金靈忌見此,馬上避開。但他避是避開了,但卻因此失去平衡,跌倒在地上。

正當金靈忌練得最勤力的時候,一人在劍冢外大吼:「黃某求見獨孤求敗!」
不好意思了      因為電腦出了點問題 所以不能把最新一章更新出來  請見諒

現在已發布了第三章  請留意

[发帖际遇]: 靈蛇大俠除去游坦之脸上铁面,得游坦之感激,获赠银两13两。
這三章一出    竟然沒人來看

算了吧  明天我會更新第四章的
原帖由 蟾蜍 于 2009-11-6 21:57 发表
蛤蟆哥哥也来支持你了~加油~

[发帖际遇]: 蟾蜍在万劫谷和段延庆下棋获胜,得到段正明、黄眉僧奖励银两40两。

那麼小弟在此感謝你了

[发帖际遇]: 靈蛇大俠在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,花费银两23帮忙买鹅赔给凤天南。
原帖由 清涼茶 于 2009-11-6 21:59 发表
后排留名,话说楼主不会是网上穿越小说看多了吧......

[发帖际遇]: 清涼茶随江湖群豪去给萧半天贺寿,意外逮到了卓天雄,悉获鸳鸯刀“仁者无敌”的秘密,上涨声望1。

什麼是網上穿越小说?

不過這篇故事的開頭的確參考了部份網上小說

[发帖际遇]: 靈蛇大俠出门游玩没带钱,巧遇刚出大漠的郭靖,被郭靖慷慨地赠与银两12两。
第四章:黃裳

「黃某?」金靈忌心中想着,「難道是……是九陰真經的作者黃裳?唉,想什麼想,出去看不就知道了?」於是便走出劍冢,迎接「黃某」。

剛走到劍冢外,便看到一名英俊的大漢,這時,金靈忌的武功探測器發出「叮、叮」的聲音,金靈忌連忙一看,「我靠!竟然只有4600的武功指數?還說是黃裳,這太弱了!我師父還8200。這相差太大了吧?」
黃某站在這瘋子面前,聽着他說出那「不可思義」的說話,頓時呆了在這。
「什麼武功指數啊?他說什麼啊?不明白啊。」
直到金靈忌的一拍,他才從想像中停了過來,回到現實。
「你是誰呢?找我家師有何貴幹?」金靈忌有禮地問道。
黃某回答道:「我姓黃,名裳!」金靈忌一聽,頓時呆了一會兒,接着問:「你是九陰真經的作者,黃裳嗎?」
黃裳答道:「沒錯,我就是九陰真經的作者,黃裳也!」
金靈忌心中大疑,想:這不可能!黃裳的武功有這麼低嗎?我看百度貼吧的人都寫黃裳的武功是天下第二的!現在又不能把遊戲小天使給叫出來,現在唯有把他帶向師父那兒吧。

於是立即道:「好,請這邊。」
說着,便把黃裳帶進劍冢,大約過了一炷香的時間後,終於到了獨孤求敗休息的地方—瀑布邊。而這個時候,獨孤求敗就正在打坐。
「師父,有客人來了。」
獨孤求敗一聽有客人,馬上起來,看到「黃裳」後,笑了起來,道:「黃兄,好久不見了。這次找我來是為了什麼事情呢?」
「什麼?他真的是黃裳?這太令人不可置信了!」金靈忌在心中大叫起來。
只見黃裳慢慢地說出一個令人震驚的事情,說道:「我的武功,被廢了!」獨孤求敗一聽,大驚起來,連忙問道:「究竟發生什麼事情了?是誰廢你的武功?」
黃裳見他問道也只約好不隱瞞:「大約在一個月前,有一幫人邀請了我去參加他們舉辦的武林大會。我見我是武林的長輩,不去好像會沒面的,於是便出席了。那時,我到達的時候,一個人也沒有,我猜想可能過早的關係,所以便沒多加注意。等着等着便睡着了。待我醒過來後就已經發覺自己被綁着了,已眼前就看到一班蒙着臉的人,他們迫我說出九陰真經的下落。雖然那時我想嘗試運用內力逃脫,但我發覺我的武功和內力全失了。他們當然也知道我想逃脫,於是他們使用酷刑,迫我說出九陰真經的下落,最終我不能忍受了,於是就騙他們說九陰真經在你這兒。可能,他們聽過『劍魔』獨孤求敗,不敢找上你,於是傳我一點點熱火般的內力,就派我來拿九陰真經。」
金靈忌聽到後,心想:不怪得了。原來他武功盡失,所以武功指數才那麼低,但究竟是誰只傳一點點的內力就能達到4000多呢?想必是武功造詣很高的人。
獨孤求敗道:「既然你來了,那麼我應該如何幫助你好呢?」
黃裳又道:「我是因為不知道該怎麼辦才來找你的。」
獨孤求敗突然站了起來,想了一會兒,突然想到一建議:「這樣吧,我跟你回去,我幫你打敗了他們,不就行了麼?」

金靈忌一聽,心中想:這,這是什麼爛情節啊?這應該是遊戲原創的吧?
黃裳想了一想,然後便道:「好吧,我就帶你去,你就幫我……這,你應該知道吧?」
獨孤求敗點一點頭,接着便跟着黃裳離開了。

就這樣,過了幾天,金靈忌都是不斷和神雕對戰,慢慢地他遂慚明白到獨孤九劍的技巧,慢慢地成為了高手。一天,他拿着武功測試器對着自己,竟然發覺武功指數已高達4700了!他大喜,於是又再跟神雕對戰。他拿着寶劍,伸劍便砍,神雕連忙避開,金靈忌又再一砍,神雕又再一閃,誰料到這招乃是虛招,他趁神雕向左邊閃避的時候,向左一砍,神雕就被劍身砍中。神雕痛得大叫起來,金靈忌大驚,把上跑向神雕處,問道:「你有沒有事麼?」神雕叫了幾聲,表示痛苦。金靈忌自然也明白,若手中的劍只是普通的劍這當然沒問題,但現在他手中拿的是百年難得一看的寶劍!這時,神雕忍着痛楚,帶領金靈忌進入劍冢的山洞,只見地上放着一柄鐵劍,而那鐵劍就正是那重得驚人的玄鐵劍!神雕叫了幾聲,示意金靈忌要拿起玄鐵劍。
金靈忌當然明白,伸手便拿,一拿起在手就重得掉了下來。
「不過是玄鐵劍而已,我怎會拿不起呢?」於是,伸手便再拿,同樣,也是重得掉了下來。
這時,廢了黃裳武功的那一幫人已被獨孤求敗殺得片甲不留。他伸手捉住那頭領,喝問:「你們是誰?」
那頭領戰戰兢兢地道:「我們是被左盟主派來的。」
獨孤求敗再問:「誰是左盟主?是不是嵩山派的左冷禪?」
那頭領道:「沒錯,正是他!」

[发帖际遇]: 靈蛇大俠收集大量金针卖给黄蓉,得钱银两1两。
i from hong kong too.i am F.1.your story is very good.i love this

[发帖际遇]: kit990929告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,得到瑛姑感激赠送银两5两。
原帖由 kit990929 于 2009-11-8 12:23 发表
i from hong kong too.i am F.1.your story is very good.i love this

[发帖际遇]: kit990929告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,得到瑛姑感激赠送银两5两。

感謝你的支持

[发帖际遇]: 靈蛇大俠当选为年度“赏善罚恶”大使,路过襄阳城,赏给郭靖银两15。
感謝你的寫作

要繼續努力寫下去喔
主角準備闖蕩江湖了......
头像被屏蔽
支持一下,继续努力。
真是對不起了 因為目前要考試   所以不能更新

[发帖际遇]: 靈蛇大俠帮助流落破窑的孤儿杨过,得郭靖称赞,增加声望1。
lz姓金么(我不是,但谐音。呃,我不是认亲戚)

[发帖际遇]: 金家大少vs协助郭靖守护襄阳多年,得郭靖称赞,增加声望4。
我也想写一部,可惜没那么大耐性,重写七八回,就是坚持不下来

[发帖际遇]: 金家大少vs协助镇远镖局运送宝物,安全到达目的地后,获得银两28酬劳。
第五章:劍氣

劍冢---
「這太重了!根本拿不到!」金靈忌向神雕反映道。
可神雕不聽他的反映,一定要他把玄鐵重劍拿起。金靈忌沒辦法,只好運起內力,把這玄鐵劍拿起。神雕這時叫了幾聲,表示繼續。金靈忌用盡全身的力氣和內力,終於把玄鐵劍拿起了一半。但不過十秒,就掉下了。
金靈忌道:「這對於一向小力的我是個大考驗啊。」神雕點點頭,又叫了幾聲。
「什麼?你還要我繼續?雕兄,你不要這樣對我吧。」
神雕看到他這樣的反應,發起怒來,追着金靈忌便要啄。金靈忌施展起輕功來,但仍然被神雕追上,他大急,想:「被這雕啄上,我還得了的?」於是跑向步來。可他不知道,跑步比輕功還要慢。最後,可憐的金靈忌還是被神雕追上了。神雕大吼幾聲,那聲音簡值比修路,電鋸等的聲音還要大。

「雕兄,不行了,不行了!這…太吵了!我投降了。」
神雕見裝,馬上帶金靈忌回到劍冢,修煉玄鐵劍。

與此同時,一人走了進劍冢,偷偷摸摸的,像是要偷東西。那人走裡瀑布邊,他望望四周,像是要找些東西。
「究竟在哪裡呢?怎麼我找不到的?難道….. 難道說是那黃裳騙我?」那人自言自語地說。
不過,這時侯神雕正好帶金靈忌回到劍冢。神雕一看到那人,大叫了好幾聲。金靈忌當然也看到了,於是拿起寶劍向那人刺了起來。
那人見有劍剌來,即時拿起劍來擋,並使出一套劍法來。金靈忌見是劍法,心中大喜:「獨孤九劍中我最擅長破劍式,你現在使用劍法,豈不是自投羅網?」於是使用「破劍式」,嘗試找出他這套劍法的破綻。那人越打越害怕,因為他知道自己根本不是金靈忌的對手。至於金靈忌就越打越興奮,同時他對獨孤九劍的使用技巧也越來越熟悉。那人十分沮喪,終於放下長劍,投降。金靈忌大喜,走上前問道:「你是誰?」
那人不說話,只是低下頭。金靈忌沒辦法,只好待師父回來才處決他。於是就把他綁着,就和神雕練劍去。金靈忌運起內力,把玄鐵劍拿起。可是,只是拿起了一半,並不是完全舉起。但他並未灰心,繼續練習。這樣練習大約過了一個時辰後,他便到山洞打坐,練習內功。
突然,驚天動地的一聲響起,金靈忌馬上起來,看看究竟發生什事來。透中,他經過山洞,一看,原來那人逃走了。金靈忌大怒,馬上憤怒起來,立即衝入山洞,拿起玄鐵劍來,大力的舉了起來,然後就石破天驚的砍了一砍。這時,神雕走了過來,叫了幾聲,看來牠是在祝賀金靈忌成功拿起玄鐵劍。
但是在他心中,想:「我是在憤怒的情況下才能把這玄鐵劍拿起,也即是說我發怒的功力相等於現在的10倍。但是,有什麼方法能令我不用發怒就能拿起玄鐵劍呢?」
剛巧,獨孤求敗和黃裳一起回了來。於是,身為他的徒弟的金靈忌就出來迎接師父。
金靈忌問道:「那件事完了嗎?」獨孤求敗搖搖頭,心想:「這左冷禪武功不知如何,但他身為邪魔外道必定要消滅。」
金靈忌知師父想的依然是幾天前的那件事,自然不敢騷擾。黃裳跟獨孤求敗問道:「獨孤兄,這是你的徒弟嗎?」
獨孤求敗笑了一笑道:「對啊,我已把我的絕技獨孤九劍傳了給他啦。」
黃裳繼續問道:「可你不是說你不會收徒弟的嗎?」
獨孤求敗嘆道:「唉,現在我不收徒弟,我的絕技便會失傳了。」
這一老一「漢」不斷地聊,內容不外乎是武功,金靈忌,其他一概不談。就這樣,他們談了一會兒後,便各自分手,待他有事時,就會找上來。

黃裳離開後,金靈忌便找回神雕練劍。獨孤求敗看着金靈忌,看着他拿起玄鐵劍,看着他和神雕練劍時的情形,但臉上沒有流露出任何表情,只是看着。

金靈忌一次又一次的把玄鐵劍掉下,經歷了無數次失敗。獨孤求敗眼見及此,走了上前,道:「其實,要拿起玄鐵劍並不是難事。」說着,走上前拿起剛剛跌在地上的玄鐵劍。他運盡內力,輕而易舉地就拿起了。接着便道:「要拿起玄鐵劍,是有技巧的。只要你內力高,就能拿起了。來,你試試看。」說着,把玄鐵劍交給金靈忌。他走上前,伸手接住的時候,重得拿不住,又再跌在地上。
獨孤求敗搖搖頭,道:「你的內力不夠,這樣吧,我傳你這一套我最近在獨孤九劍領悟出來的『獨孤劍氣』。這武功不但能提升你的內力,還能出手傷人。這跟大理段示的六脈神劍十分相似,唯一不同之處是六脈神劍需要強大的內力,而這劍氣就不需要,反而能提升自己的內力。」
金靈忌用心地聽着獨孤求敗的教導,因為這劍氣不但能出手傷人,還能提升內力,這樣的話,說不定日後自己的內力比段譽還要多!
一個時辰過去了,金靈忌從劍魔獨孤求敗身上學得可以獨步天下的武功,他滿心歡喜地找神雕練功,務求令自己的武功指數達到更高,成為武林皇帝,稱霸天下。但他並不知道江湖人心奸詐,要達到稱霸天下是不可能的……

一年過去了,金靈忌把獨孤九劍和劍氣練到爐火純清的境界,而且武功指數也高達5200!他大喜,直到有一天……

這一天,黃裳來到劍冢,他臉容嚴肅,一到來便說要找獨孤求敗,像是有什麼重要事要談的。他們一直談,不時還轉頭看看金靈忌,不知發生什麼事。

大約過了半個時辰後,獨孤求敗向金靈忌走去,對他說道:「其實,你在我這兒已過了一年,你也應該下山闖蕩江湖了。你有為師的武功,已足夠面對江湖的高手,你走吧。」

金靈忌大吃一驚道:「師父,發生什麼事情了?你是要把我遂出師門嗎?」
獨孤求敗嘆道:「當然不是,只是我想你應該下山磨練一下。」金靈忌心了想了一想,然後問道:「師父,我知道事情沒有那麼簡單的,你能告訴我發生什麼事嗎?我可是你的徒弟啊。」

獨孤求敗見不能隱瞞,只好誠實地回答道:「你既然問了,我也只好不騙你了。其實廢了黃兄弟武功的是嵩山派的左冷禪,他已練了他嵩山派失傳的武功—嵩山神劍,現正準備帶領着一眾弟子上來劍冢奪取九陰真經!」

[发帖际遇]: 靈蛇大俠去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两23。
哇,又更新了!