铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 靈蛇大俠

[原创武侠] 新金庸群俠傳(全書完)

回复 47# 的帖子

我不是姓金的,但真實的姓就不告訴你了

[发帖际遇]: 靈蛇大俠发现昆仑仙境,离开时落下悬崖,摔断双腿,医治用去银两24两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
第六章:劍冢之戰

金靈忌聽到後也不怎樣害怕,反而是平靜地,道:「什麼?左冷禪?他武功不很怎麼厲害,還有九陰真經也不在師父你這,我們也不用怕他。」
獨孤求敗嘆息道:「他的武功是不厲害,但他手中有以往的武林高手,我們只有三個人,就算再加上神雕,我們也沒有勝算。」       

金靈忌想:「不會吧,他這時應該還未練成不自宮的辟邪劍法。也即是說笑傲江湖的劇情尚未被觸發。這樣說來,我是在金書的超早期了!」他道:「師父,那麼我們可以怎樣做呢?」
獨孤求敗道:「我們本想讓你離開,不受這戰鬥影響而死亡。現在,我想……應該來不及了。」
剛好,劍冢下響起一把聲音:「獨孤求敗,快來給本大爺九陰真經!」
這時,劍冢的三人都只想到一人,那就是—左冷禪。
「對了,也許九陰真經上的武功會有勝算,你們不是還有獨孤九劍中的破劍式嗎?九陰真經我可傳授,獨孤九劍破盡天下武功,這場戰鬥一定有勝無敗了!」黃裳靈機一觸。
獨孤求敗又道:「九陰真經,對,黃兄,你把九陰真經傳給靈忌吧。」
金靈忌心想:「呵呵,想不到輕而易舉地就把武林中的第一神書九陰真經給拿到手了。」,想着就點一點頭。於是黃裳便開始傳授九陰真經給金靈忌。

與此同時,左冷禪已帶領眾弟子踏入劍冢,突然一名弟子發出慘叫聲,他轉頭一看,數名弟子隨即倒下。他大驚,心想:「難道是天山童姥的生死符?」突然,他感到一陣風刺來,他轉身避開。轉頭一看,原來是獨孤求敗使用『獨孤劍氣』把眾弟子擊敗。左冷禪大怒,大喝一聲,取出長劍剌來。獨孤求敗伸出食指發出劍氣,長劍就此被彈開。他大怒,拾回長劍,大喝道:「看我的嵩山神劍!」說着,就一劍直刺。獨孤求敗拿出玄鐵劍,使出玄鐵劍法,左冷禪的劍不消一秒就被砍斷。
這樣看來,左冷禪就被獨孤求敗打敗了。

「你認為我會什麼都沒準備就來嗎?」左冷禪大笑道,「這場戰鬥尚未結束的!」
這時,三名高手取出寶劍分別向獨孤求敗來刺。獨孤求敗急忙使用手中的玄鐵劍一揮,一陣強風立即衝向三名高手,把他們彈開。

「左兄弟,我來助你!」說話的人內功高強,雄氣十足,說話的內容編布整個劍冢。獨孤求敗一看,大吃一驚。原來那人就是失蹤了整整二十年的火工頭陀!

獨孤求敗雖有求敗之心,但此時他一心只為要保護這兒,保護自己的徒弟。他大叫道:「火工頭陀,你來吧。」
火工頭陀哈哈大笑幾聲,說着伸出手指彈了一彈,卻是少林七十二絕技之一的拈花指。獨孤求敗放下玄鐵劍,彈出劍氣,兩股氣團撞在一起,發出小形的爆炸。兩人翻身跳起,獨孤求敗五指齊發,發出五團劍氣,同時火工頭陀也運起九陽神功的內力,劍氣刺到的時候,竟被火工頭陀的強勁九陽神功內力給擋了,火工頭陀大笑,道:「獨孤求敗你還是算吧,被我打敗吧!」說罷,一指打出,獨孤求敗搖搖頭,道:「是你迫我的!」他把玄鐵劍拿起,大喝一聲,使出獨孤九劍的破氣式,這招是破高強內功的人。現在遇上火工頭陀高深的九陽神功正適合不過了。火工頭陀知這招是對付九陽神功的黑星,於是立即收功。獨孤求敗大喜,利用這短暫的時間轉用玄鐵劍法,一陣劍風把火工頭陀震開。
很明顯,這一場戰鬥,獨孤求敗贏了。

接下來的一場,所出的人是比火工頭陀更為厲害的人,他就是慕容龍成!獨孤求敗心想:「這左冷禪是從哪找得這些武林高手呢?」

慕容龍成話都不說便使出參合指,獨孤求敗閃開,彈出一劍氣,慕容龍成馬上使出鬥轉星移,劍氣立即轉移回獨孤求敗自己身上,他大驚,卻因走避不及而被打中。
慕容龍成大笑道:「獨孤求敗你也有這天了,想不到,真正的天下無敵是我啊!」
正當他想把獨孤求敗殺掉時,一人大叫道:「想殺我師父,先要過我這關!」

慕容龍成大吃一驚,想不到自己的武功如此高強,竟然不能察覺自己身後來了一人。他轉頭一看,原來是個英俊的少年。他是誰?

「你是誰?」慕容龍成喝問。

「我就是獨孤求敗的首席弟子,金靈忌。」沒錯,他就是我們的主角,金靈忌。

慕容龍成哈哈大笑,道:「原來只不過是個無名小卒,我又怎會怕你?接招吧!」他說完馬上使出慕容家的參合指,只見金靈忌左手變成抓形,整隻手抓向慕容龍成的手指,他痛得大叫了起來。

「這是……這是……」慕容龍成驚得說不話來。

「沒錯,這就是九陰真經!」金靈忌笑了幾聲,「現在,你知道我們的厲害了沒?」

左冷禪冷笑道:「哼,雖然你們打敗了兩名絕世高手,但真正的高手還未出來,你們驕傲什麼?」

金靈忌笑道:「那麼真正的高手是誰啊?」

「是我!林遠圖!」一人大叫道。

[发帖际遇]: 靈蛇大俠从叶二娘手中救出左子穆的孩子,被左子穆奖励银两银两33两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 53# 的帖子

這是因為他學會了九陰真經

回复 54# 的帖子

一開始就那麽強

回复 55# 的帖子

再後一下的時候,他的武功便會下降了。也就是武功全失
第七章:辟邪神劍

「什麼?是林遠圖?」金靈忌聽到後嚇得驚叫起來。

為什麼?原因只有一個,林遠圖的確是一個頂級高手,他憑着他那快得似光的辟邪劍法打敗了天下武林高手,並成功創立福威標局,聲名威震天下。

如今,就算是學得獨孤九劍的金靈忌也害怕那快得驚人的辟邪劍法,因為如果擋不住任何一劍就隨時會被殺死,而自己的靈魂就只能永遠在此了!

金靈忌這時雖然害怕,但也要面對敵人。他驚叫後嘗試隱藏自己的害怕,大笑道:「原來是林家的林遠圖。真的是久仰大名啊。」
林遠圖道:「哼,廢話少說,動手吧!」他開始使出那套辟邪劍法,金靈忌亦拿出當天獨孤求敗送給他的寶劍,伸出擋住。

林遠圖哈哈大笑,所使的辟邪劍法亦越來越快,金靈忌亦漸漸擋不住了。林遠圖突然跳起,叫道:「接招吧!」他從天下直刺下來,金靈忌急忙跳開。想不到,金靈忌避過後,他竟然原地轉了一個圈,然後反身再刺。金靈忌大急,急忙利用寶劍抵擋,卻被林遠圖一腳踢飛。

金靈忌扶着地下慢慢起來,這場雖然他輸了,但絕無狼狽之處。林遠圖用劍指着他,喝道:「這一場戰鬥你輸了,快交出九陰真經!」

金靈忌又道:「不!我還未打夠!」林遠圖冷冷地的說道:「好,再來一場,我也沒所謂,你也不是我的對手。」

金靈忌大怒,正想動手時,獨孤求敗大叫道:「等一等!這一場換我來與你比武。」
林遠圖笑道:「我沒關係,只不過等一會你輸了的話,你天下無敵的稱號就給我了。」獨孤求敗搖搖頭,道:「我這稱號對我也是沒用的,你拿去吧。只不過如果等一下我勝利了的話,你和左冷禪便要儘快離開劍冢!」

林遠圖道:「一言為定!」

獨孤求敗點點頭,而金靈忌也退開,看看這兩大絕世高手的比武。獨孤求敗拿起玄鐵劍,使開玄鐵劍法來,林遠圖亦施展開辟邪劍法。獨孤求敗利用玄鐵劍嘗試把林遠圖手中的劍震開,但卻被他閃避了。林遠圖心中大喜,於是把獨孤求敗圍在劍光之下。獨孤求敗知道如果逃離不出這劍光的話,自己就會被殺死。
他暗想:「我該怎麼辦呢?逃又不是,攻又不是?走不出的話,自己就會被殺死了,那麼靈忌和黃兄弟便會被殺死了。」這時,他感到十分緊張。突然,他想起玄鐵劍和獨孤劍氣。如果兩者合一的話,便有可能打敗林遠圖了。

於是,獨孤求敗偷偷運起了獨孤劍氣的內功,並傳送到玄鐵劍上。漸漸,玄鐵劍因為被傳送了大量的內力關係,而變得更加重。獨孤求敗大喜,他知道自己的計劃已成功了。於是,他向林遠圖伸手便砍。林遠圖大吃一驚,急忙逃避。但速度太快了,走避不及,被砍中了身體。金靈忌見狀,也大喜。

獨孤求敗道:「我勝利了,你們要遵守承諾,馬上離開。」左冷禪和林遠圖都「哼」了一聲,然後便帶着一眾人離開。只不過,一會兒後,一把聲音從劍冢下傳了上來:「總會有一天,我會打敗你們的。」很明顯,這是林遠圖所說的。
這時,戰鬥已結束了。劍冢已回復平靜,而獨孤求敗已經允許金靈忌下山行走江湖。金靈忌感到十分興奮。

獨孤求敗道:「靈忌,為師再跟你說,江湖人心險惡,你要小心才行啊。」
金靈忌點點頭,獨孤求敗唉了一聲,轉身離開。離開時,一邊走,一邊道:「你真的要記着才好。」

就這樣,金靈忌便開始了他的江湖之行了!
(這一編比較悶)

[发帖际遇]: 与韦小宝赌骰子,韦小宝出老千,靈蛇大俠失去银两11两。

呃……文筆有待改進

回复 60# 的帖子

有什麼感想嗎?你說出來的,我都會儘量改善

[发帖际遇]: 靈蛇大俠参加“万仙大会”,独斗“剑神”卓不凡,威名显赫,增加声望1。

回复 61# 的帖子

感想...就是...
快更新~
(主角太神了...)

回复 62# 的帖子

有一个小意见:对于人物武功的排名有点让人惊讶。怎么也没想到,林远图竟然会比慕容龙城他们还厉害,(*^__^*) 嘻嘻……。

[发帖际遇]: 杨定澄找冯默风打造兵器,打到了一把大剪刀,见到岳老三,被抢了,损失打造费银两30。

回复 64# 的帖子

這是因為辟邪劍法實在是太快了

但慕容龍成將來會變得更厲害

[发帖际遇]: 靈蛇大俠在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两26。
第八章:詩劍雙絕

「我的武功指數5900了!這太高了!」金靈忌興奮地叫着,「看來我離武林皇帝的位置不遠了。」

這時,遊戲小天使(沒有人會忘記了他吧……)出現在金靈忌眼前,說了聲:「你還好嗎?」金靈忌道:「當然好啊。不好的話,你還會看到我嗎?」
遊戲小天使道:「唉,廢話不多說了。現在遊戲出了點問題,本來隱藏的GM和門派都出現在遊戲了。所以你隨時隨地都能看到GM,他們有些可是很暴力啊。請你小心一點。」

金靈忌問道:「所以你是想說GM會出來阻擋我了?」遊戲小天使說道:「這我就不知道了。我要說的話已說了,遊戲你就慢慢玩了。再見!」說罷,便消失了。

大約過了一個多時辰後,金靈忌已從劍冢走到一個不知名的城鎮,這時,天已黑了,於是他便找了一間名曰「絕世好棧」的客棧度過一個晚上。

金靈忌在客棧吃過了晚飯,洗了個澡後,便回到房間打算睡覺,明天繼續江湖歷險之行。但這客棧的床留着一些臭汗的味道,令他不能睡覺。

「這床不知之前是誰睡過的。怎麼這樣臭的?」金靈忌埋怨着。他想:「既然我不能睡覺,就到出外走一走了。」於是,他帶着包袱離開了客棧,打算明天早上時才回來付錢。

他走着走着,竟然走到離客棧有百多公里的草原上。這時,他的前面有一隊人擋住了他的道路。

金靈忌大怒,道:「你們快給本大爺退開,不然怪我不客氣。」那隊人聽到後,馬上轉頭看過來,大笑幾聲。其中一人笑得最厲害。他身形十分巨形,而聲音也同樣粗暴。看起來就像是他們的首領、大哥一樣。

那頭領笑道:「小子,你是誰?你知道我是誰嗎?」如果是以前的金靈忌的話,他一定會害怕。但現在,他已不同了,他習得天下第一的武功,他毫不畏懼的回答道:「我是獨孤求敗之徒,金靈忌。你是誰,我不知道。不過,我看……也只不過是一個無名小卒」那人大怒,喝道:「臭小子,我告訴你,我是明教的教主方臘!」

「方臘?是誰啊?沒聽過。武林上有這人嗎?」金靈忌裝傻扮癡地說道,但他心中知道方臘這個明教教主其實只是一個垃圾,他這樣做的目的其實只有一個,那就是引他和自己戰鬥,提高自己的名聲。他的目的已成功了,方臘已被金靈忌激怒了,正想上前把金靈忌打敗時,一人從後面叫道:「方臘,你約我出來,不是要和我比武的嗎?為什麼要把對手轉移了一個不懂武功的人身上啊?」金靈忌聽到後心中不禁暗罵那人:「你是誰啊?阻擋我和這垃圾決鬥先不說,還要說我不懂武功?」他和方臘轉頭一看,那人身穿白袍,英俊灑。

方臘冷笑道:「原來是綽號『詩劍雙絕』的李白。不錯不錯,你來了。」金靈忌聽到後大吃一驚,想:「什麼?李白?金庸小說中有他嗎?」他怎麼想都想不透,所以他暗暗把遊戲小天使給叫了出來,問道:「我想問一問,金庸小說中有李白這號人物嗎?」遊戲小天使道:「當然有。只不過這是個沒有出現的人物而已。你沒看過俠客行的嗎?」金靈忌頓時停了一停,想:「俠客行?李白……對!他是俠客行的作者!他是詩劍雙絕的劍客!」

方臘道:「你既然來了,那麼我們的決鬥也應該開始了。」李白搖搖頭,道:「方教主,你真是個急性子。我向來在比武前也要念一首詩的。你聽好了。床前明月光,疑是地上霜。舉頭望明月,低頭思故鄉。」當李白說完後,方臘已跌倒在地上了,死了。

金靈忌笑了一笑,道:「想不到詩人李白能在念詩的時候,使用內力把這人震死。」李白全身震了一震,然後向金靈忌問道:「你怎麼知道我是用內力把他震死的?」

金靈忌笑了一笑,並沒有回答。李白看着這人,心想:「我之前還道這人不懂武功,原來他也是名武林高手。」他拱手問道:「未知少俠的名字是?」金靈忌也拱手答道:「金靈忌。只不過是一個無名小卒。」

李白想:「無名小卒?這不可能吧。憑他那高強的武功已能稱霸武林了,怎麼還只是個無名小卒?看來我要測試一下他的武功。」同時,金靈忌又在想:「這李白一會兒必定會測試我的武功。待會我必定要把他打敗。但這李白,他真的懂得俠客行嗎?」

李白想了一會兒後,便向金靈忌道:「金少俠,我看你身手不凡。不然我們切搓一下武功,好不好?」金靈忌心中暗暗笑了一笑,道:「當然可以。來吧。」  

李白馬上拿出寶劍,金靈忌也拿出獨孤求敗的寶劍。李白說道:「開始了。」金靈忌點一點頭,然後作好準備姿勢。

李白大喝一聲,寶劍馬上來刺。金靈忌轉身避過一劍,然後一躍而起,反手一劍。李白大驚,跳了一個後空翻,雙腳着地。金靈忌趁這時候使出獨孤九劍,把李白圍在身下。李白這時雙腳走出了一步,金靈忌大疑,心想:「這是什麼武功?」

突然,李白大喝一聲,他竟然反手刺來一劍。金靈忌急忙避開,突然地上又再一劍。金靈忌立即跳了個前空翻避過。他再看了看李白所使的劍法,他又再回想一下俠客行的情節。想着想着,忽然他大叫了起來:「這…這是俠客行!」

[发帖际遇]: 靈蛇大俠偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两19。
原帖由 靈蛇大俠 于 2009-11-20 19:53 发表

他暗想:「我該怎麼辦呢?逃又不是,攻又不是?走不出的話,自己就會被殺死了,那麼靈忌和黃兄弟便會被殺死了。」這時,他感到十分緊張。突然,他想起玄鐵劍的鋒利和獨孤劍氣。如果兩者合一的話,便有可能打敗林遠圖了。

玄鐵劍的鋒利

[发帖际遇]: 風清揚参加了一灯大师举办的《佛学交流大会》,因表现突出,被一灯大师点名表扬,增加声望1。

回复 69# 的帖子

又鋒利又剛堅
方腊好歹是个明教教主,不至于这么垃圾吧......
原帖由 靈蛇大俠 于 2009-11-24 19:29 发表
又鋒利又剛堅

請仔細閱讀原著

「重劍無鋒,大巧不工」

[发帖际遇]: 風清揚看到神仙姐姐玉像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两3。

回复 72# 的帖子

我當然知道這一點,但為了劇情需要,只好……

如果看不習慣的話,我可以作出更改

回复 74# 的帖子

那麼我作出修改便是了     不用動怒

[发帖际遇]: 靈蛇大俠帮助胡桂南偷到雪蛤蟆,胡桂南酬谢银两18。