铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 靈蛇大俠

[原创武侠] 新金庸群俠傳(全書完)

其實金蛇郎君的武功是從哪兒學的

是金蛇秘藉嗎   還是自創的

[发帖际遇]: 靈蛇大俠告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,被裘千仞追杀失去银两29两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
我以前一直以为五毒教三宝是金蛇剑、金蛇锥和金蛇秘籍,后来才发现没有金蛇秘籍,而是藏宝图。
金蛇秘籍应该是夏雪宜自创的……

[发帖际遇]: 冷月凝霜偷得林家祖宅中暗藏的辟邪剑法,卖与岳不群,获赠银两19两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 77# 的帖子

回复 78# 的帖子

回复 79# 的帖子

因為我要確保我的文章沒有錯誤   我不是信你不過
而是我不希望我有一篇滿佈錯誤的文章   
我的原則是確保答案一樣

[发帖际遇]: 靈蛇大俠流浪江湖,在悦来客栈施展“人人为我”,获得众酒客资助银两14。
第九章:俠客島

李白聽到「俠客行」三字後,感到十分奇怪,於是停下手,問道:「俠客行?這是什麼來的?」

金靈忌道:「什麼?你不知道什麼是俠客行嗎?那麼你用的這一套劍法是什麼名字?」李白看看自己的劍,然後笑道:「哦。這劍法是我剛剛自己想出來的,沒有名字的。」

金靈忌心中大叫救命,想不到自己居然在每一部金庸小說的最前頭,看來要遇上喬峰,陳家洛,張無忌等人還要等一段時間。

李白再問道:「你剛剛說的俠客行是什麼意思?」金靈忌聽到後也不再隱瞞,直接把「俠客行」整首詩給念了出來:「趙客縵胡纓,吳鉤霜雪明。銀鞍照白馬,颯沓如流星。十步殺一人, 千里不留行。事了拂衣去,深藏身與名。閑過信陵飲,脫劍膝前橫。 將炙啖朱亥,持觴勸侯嬴。三杯吐然諾, 五岳倒為輕。眼花耳熱后,意氣素霓生。救趙揮金錘, 邯鄲先震驚。千秋二壯士,烜赫大梁城。縱死俠骨香, 不慚世上英。 誰能書閣下,白首太玄經。」念完後,他不禁在心暗暗稱贊自己:「想不到俠客行我只不過看了一次,就能記得整首俠客行。我真是天才啊。」李白聽完後,馬上稱贊道:「好詩,好詩。不錯,不錯。這是一首描寫和歌頌俠客的古體五言詩。對不對?」
金靈忌笑道:「這可不關我的事啊。這首詩是你的傑作啊。」李白想了一想,說道:「沒有啊。我可沒有創過這樣的一首好詩啊。你不用謙虛了。不過,這首詩關劍法什麼事情呢?」
金靈忌嘆了一口氣道:「你剛剛踏出的一步正是屬於輕功類型的『千里不留行』。而你剛剛使出的劍法也是屬於武功類型的『十步殺一人』。不信,你可以跟着詩的意景自己試一試。」李白半信半疑地拿起長劍,腦海裡幻想着「俠客行」這首詩的意景,慢慢明白了「俠客」和「劍客」的意思,武功自然更上一層樓了。他慢慢拿起長劍,左腳斜斜踏前一大步。長劍慢慢地向前方砍了一砍,右腳再微微向後踏了一步,長劍快速向前方砍了幾十劍。在一旁觀察的金靈忌也覺得這「俠客行」的威力不是平常劍法能比較。
待李白把這一招「十步殺一人」耍完了後,金靈忌又再上前根據自己對俠客行的記憶教導李白,分辦三種不同的武功。分別是武功,輕功,內功(這三點應該沒有人不知道吧)。一個時辰過去了,金靈忌終於把這俠客行成功「傳授」了給李白(正確一點不能算是傳授,因為本來俠客行就是李白創的。)。李白大喜,向金靈忌道:「這劍法威力十分強大,我不想就這樣失傳了。你能提供一些意見給我令他不失傳嗎?」
金靈忌想:「到了,到了。這是俠客行的劇情了。如果我不說出俠客島的話就無法觸發到俠客行的劇情了。」所以,他把將武功刻在某個島上的建議告訴給李白,然後和他一起航海,尋找一個無名小島。
金靈忌雖然不能記得俠客島的準確位置,但他總不相信大海之中一個荒島也沒有。終於,他們足足花了兩個時辰後,成功地在海上找到一個小島。那個小島從遠處看來樹木長得十分茂盛,一點也不像書中描繪的俠客島一樣。但他仍然相信這就是將來的俠客島。
不過,就在他們登上這個小島時,一人在他們面前閃過。「是誰?」李白和金靈忌同時叫道。由於他們都是武林之中數一數二的高手,所以他們很肯定剛才閃過的一人武功很差,而且他也只是剛剛才到達這個島。
「到底是誰?快給我出來!」金靈忌喝道。李白這時利用他那靈敏的耳朵來聆聽一下那人的踪跡。結果,這人當然不敵兩名高手的「夾攻」,終於被他們找到。

金靈忌喝問:「你是誰?為什麼會在此?」那人並沒有回答。李白大怒,拿出寶劍指着那人,道:「你快說出來!不然你就會沒命!」那人仍然沒有回答,只是望了他一眼,道:「你殺吧。反正我也不想再生存了。」金靈忌奇道:「你怎麼會想死?你是誰?」那人沒有回答。金靈忌和李白見他不答,也無謂苦苦相逼,於是走到一個山洞,準備把武功刻在山洞中。
山洞之中十分黑暗,一點光芒也沒有。金靈忌對李白說道:「這兒應該可以把武功刻上去的。」李白點一點頭,正準備利用刀把「俠客行」這首詩刻在石壁上時,發現地上出現了一把閃亮亮的寶劍。李白急忙把劍撿起,問道:「這兒怎會有把劍呢?難道是剛才那人的?」金靈忌從李白手上拿走寶劍看看,道:「這不太可能吧。那人武功並不高啊。」
李白又道:「不管怎麼樣,我們先把詩刻在石壁上吧。這劍的問題,我們待會再處理。」金靈忌也同意,於是把俠客行一詩給念了出來:「趙客縵胡纓,吳鉤霜雪明。銀鞍照白馬,颯沓如流星。十步殺一人, 千里不留行。事了拂衣去,深藏身與名。閑過信陵飲,脫劍膝前橫。 將炙啖朱亥,持觴勸侯嬴。三杯吐然諾, 五岳倒為輕。眼花耳熱后,意氣素霓生。救趙揮金錘, 邯鄲先震驚。千秋二壯士,烜赫大梁城。縱死俠骨香, 不慚世上英。 誰能書閣下,白首太玄經。」念完以後,李白已把整首詩給刻在石壁上。
「詩就刻完了,我們這時候就該處理劍的問題了。」李白道。金靈忌說道:「我們應該就回那人問他幾條問題。」李白感到十分奇怪,問:「你之前不是說這劍不關他事嗎?幹麼要找他啊?」金靈忌嘆道:「之前我的確認為不關他事,可我突然想到一事,徹底改變了我的想法。他也許並不只是個普通人。」

[发帖际遇]: 靈蛇大俠联手任我行和向问天等人打败东方不败,为任我行夺得教主之位,增加声望3。
不知這一章會不會犯了金書中的錯誤,希望大家能盡量提醒我。改掉錯誤

[发帖际遇]: 靈蛇大俠护送杨不悔遇见杨逍,杨逍得知纪晓芙死亡过于激动抓断靈蛇大俠臂骨,靈蛇大俠疗伤用去银两19两。

回复 83# 的帖子

看來真的很短  下一次要加把勁,寫多一點
我想問一問易筋老瘋僧和風雲龍虎北四怪到底是誰

我想讓他們出場

[发帖际遇]: 靈蛇大俠跑江湖卖艺,施展特技“胡说八道”,结果卖出无名草药若干,得款银两16。
北四怪?这是《连城诀》里的,血刀老祖的弟子说中原武林高手除丁典外就是南四奇落花流水与北四怪风云龙虎。
至于易筋老疯僧我也不知道,但应该也只是开玩笑的,想来是以下资料中的某一个。
方证缓缓说道:“佛门子弟,慈悲为本,既知少侠负此内伤,自当尽心救解。那《易
筋经》神功,乃东土禅宗初祖达摩老祖所创,禅宗二祖慧可大师得之于老祖。慧可大师本
来法名神光,是洛阳人氏,幼通孔老之学,尤精玄理。达摩老祖驻锡本寺之时,神光大师
来寺请益。达摩老祖见他所学驳杂,先入之见甚深,自恃聪明,难悟禅理,当下拒不收纳
。神光大师苦求良久,始终未得其门而入,当即提起剑来,将自己左臂砍断了。”令狐冲
“啊”的一声,心道:“这位神光大师求法学道,竟如此坚毅。”方证说道:“达摩老祖
见他这等诚心,这才将他收为弟子,改名慧可,终得承受达摩老祖的衣钵,传禅宗法统。
二祖跟着达摩老祖所学的,乃是佛法大道,依《楞伽经》而明心见性。我宗武功之名虽然
流传天下,实则那是末学,殊不足道。达摩老祖当年只是传授弟子们一些强身健体的法门
而已。身健则心灵,心灵则易悟。但后世门下弟子,往往迷于武学,以致舍本逐末,不体
老祖当年传授武功的宗旨,可叹,可叹。”说着连连摇头。过了一会,方证又道:“老祖
圆寂之后,二祖在老祖的蒲团之旁见到一卷经文,那便是《易筋经》了。这卷经文义理深
奥,二祖苦读钻研,不可得解,心想达摩老祖面壁九年,在石壁畔遗留此经,虽然经文寥
寥,必定非同小可,于是遍历名山,访寻高僧,求解妙谛。但二祖其时已是得道高僧,他
老人家苦思深虑而不可解,世上欲求智慧深湛更胜于他的大德,那也难得很了。因此历时
二十余载,经文秘义,终未能彰。一日,二祖以绝大法缘,在四川峨嵋山得晤梵僧般刺密
谛,讲谈佛学,大相投机。二祖取出《易筋经》来,和般刺密谛共同研读。二位高僧在峨
嵋金顶互相启发,经七七四十九日,终于豁然贯通。”方生合十赞道:“阿弥陀佛,善哉
善哉。”方证方丈续道:“但那般刺密谛大师所阐发的,大抵是禅宗佛学。直到十二年后
,二祖在长安道上遇上一位精通武功的年轻人,谈论三日三晚,才将《易筋经》中的武学
秘奥,尽数领悟。”他顿了一顿,说道:“那位年轻人,便是唐朝开国大功臣,后来辅佐
太宗,平定突厥,出将入相,爵封卫公的李靖。李卫公建不世奇功,想来也是从《易筋经
》中得到了不少教益。”
要不是慧可,要不是般刺密谛大师。
我们两个互相提意见,共同进步吧。

[发帖际遇]: 杨定澄想前往牛家村发掘曲灵风藏宝,却被侯通海弄脏了衣服,买新衣服花去银两5两。

回复 86# 的帖子

回83楼

30秒?不太可能吧。
全文连标点共2006个字,除以30的66.8666……。一目十行?

[发帖际遇]: 杨定澄在擂谷山和苏星河下棋,于机缘巧合之下破解“珍珑棋局”,得到无崖子七十年内力,增加声望4。
怎么不更了?
其实,写这种小说最麻烦的不是文笔,而是毅力。
我看过无数写金庸的同人、穿越小说,几乎都TJ。桃默、阿草、赤火红雀……

[发帖际遇]: 杨定澄请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两27。

回复 90# 的帖子

近來電腦出了點問題,不能更新。請原諒

[发帖际遇]: 靈蛇大俠抓了很多毒物给阿紫练功,获奖赏银两16两。
第十章:神秘人
李白問道:「是什麼事情改變了你的想法?」金靈忌解釋道:「如果這劍已在許多年前就放在這,那麼必定會佈滿風塵,根本不可能會這麼閃的。所以,只有一個可能性,就是這劍是有人剛剛放在這兒的。就算不是那人,他也應該看到是誰放的。」李白覺得延有道理的,於是便跟着金靈忌找回那人。
可是,當他們回到剛剛那兒時,發覺那人已不見了。金靈忌說道:「那人呢?到了哪?」李白說道:「金兄弟,不用怕。如果那人武功是差的話,我保證他必定會在一個時辰內趕到。」原來,李白早已把金靈忌當作兄弟了,他用盡內力大叫道:「快出來!」但卻沒有回應。
李白大驚,想不到自己經常找人的這種方法現在竟然沒用了,道:「那人果然是個武林高手!我們一開始就猜錯了。」
金靈忌嘆道:「那人的確厲害,居然能誤導我們。那人到底是誰呢?」心想:「金庸小說中到底還有誰是隱藏人物呢?讓我想想……難道是他?」
李白拍了拍金靈忌的肩膀,道:「算了吧。這劍便留在這兒,我想總會有人發現到的。」金靈忌點一點頭,卻有一枚飛箭從他們眼前飛過。金靈忌利用手中的寶劍撥開,驚道:「有人要殺害我們!」李白知道事件的嚴重性,所以便急忙跑出去,離開了山洞。
山洞外,一人拿着暗器在大笑。李白喝道:「你不就是剛才的人?你怎會想殺害我們的?你是誰?」那人並沒有回答,只是在大笑,就像是個瘋子一樣。
金靈忌搖搖頭,道:「你不肯說,那麼只怪我無禮了!」說着,手提寶劍一揮。那人左閃右閃,金靈忌根本不能刺中他。李白見金靈忌不能打敗他,於是上前幫助他。李白左腳踏前,左手揮劍,正是「俠客行劍法」。
雖然這兩大高手圍攻了這人,可是那人好像越打越興奮,越來越快,也越來越強。金忌忌眼見自己不能利用劍術打敗他,於是趕忙使出獨孤求敗所傳授的獨孤劍氣。他把寶劍扔下,舉出食指彈出一團劍氣。那人知道身後有一團劍氣向自己衝來,急忙彈起,讓劍氣射出了李白。
「啊!」李白被劍氣彈倒在地上。
那人大笑,道:「我是無敵的!金靈忌!你別想把我@#$%&*打敗!我是無敵的!你們這些所謂的正派武林人士,你們已被我們邪派打敗了!哈哈哈……」
這時,一旁的金靈忌和地上的李白頓時變得目瞪口呆,不明所以。
金靈忌心想:「這人是瘋了嗎?我什麼時候認識他了?這是bug嗎?」突然,天變得黑了,面前的人和地上的李白消失了。金靈忌大驚,大叫道:「什麼事情了?遊戲壞了嗎?救命啊!」慢慢,黑暗的天空變回藍色了,而地方也變成了牛家村。他面前出現了一人,那人身穿藍色長袍,臉形俊俏。
那人走上前,問道:「你就是我們遊戲中的第一位……不,你就是我們的玩家嗎?」金靈忌心想:「這人怎會知道的?難道他就是遊戲管理員?」於是回答道:「沒錯。你是……」
那人答道:「我就是遊戲管理員(GM)—靈蛇大俠。」金靈忌點一點頭,道:「原來你就是遊戲管道員。久仰大名。」
靈蛇大俠奇道:「你有聽過我的名字嗎?」金靈忌喜道:「當然!我是在鐵血丹心認識你的。你不認識我嗎?我是金靈忌啊!(以上部分純屬惡搞)我是在遊戲小天使口中認識你的。(遊戲小天使:有嗎?不要什麼都說是我幹的。)」
靈蛇大俠道:「算了。不談這些了。說回正提。你知道我找你的原因是什麼嗎?」
金靈忌搖搖頭,表示不知道。
靈蛇大俠嘆道:「這次我找你是有兩件事。第一件事,就是遊戲管理員團中我是排第二的,武功都比其他人高,而且權力也很大。只不過,排第一的現在竟然不遵守遊戲管理員的規條,竟然進入遊戲幫助魔教。魔教得到他的幫助後當然如虎添翼,勢力更強了。這件事情令遊戲開始有問題了,魔教的勢力比原創的強了很多。所以,我要你要在一年的時間內,把這名遊戲管理員捉了回來,令遊戲恢復原貌。不過要小心,他既然是排第一的,武功自己然比我高出一點點。而且,他有特殊的能力,例如把瞎子變回正常人。請小心。」
金靈忌心想:「一年內?太快了。」但口中卻說道:「好的。那麼第二件事情是什麼?」靈蛇大俠嘆道:「至於第二件事情就比較困難。」
金靈忌搖搖頭,道:「就算是困難我也不怕的。你說吧。」靈蛇大俠道:「就這樣說定了哦。不準說反話啊。其實這遊戲在十多年前已出版了,當時曾經風靡了無數的少年人。破關的人數也很多。於是,我們一眾管理人員便決定加強遊戲的難度。出了新金庸群俠傳加強版。那時候,有很多已成功破關的人來玩,可是他們都覺得太難了,結果都離開了遊戲,放棄了。當時,一人自告奮勇地進入遊戲,說自己一定能破關。結果,我們等了一年都沒能見那少年回來,於是我們便想:『他遇上危險了。』所以,我們便利用我們特殊的能力,希望能找回他。可是,他到了現在仍然下落不明。那少年的家長為此感到很憤怒,所以便告了我們遊戲。結果……」
金靈忌道:「結果你們輸了,這曾經風靡一時的遊戲便成為了街邊遊戲。對不對?」靈蛇大俠點一點頭,接着道:「你能……」金靈忌阻止了他的說話,道:「你是想我幫你找回那人,對不對?」靈蛇大俠又點一點頭。金靈忌道:「好的。我幫你了。不過,我想問問,我進入遊戲時,有人告訴我是第一名玩家,但怎麼……」
靈蛇大俠道:「那人是那名魔教遊戲管理員的手下,當然是這樣說了。不說了。現在我把你從早期故事帶到小說內容了。祝你玩得開心,再見!」金靈忌也揮一揮,說道:「再見!」想:「哈!我終於來到小說的內容了!」正想離開牛家村時,卻看到前方有一大團人。那團人前面就有一枝旗,旗上寫着四字:比武招親。

[发帖际遇]: 靈蛇大俠遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两14两银子。
又更新了
不过我还是觉得太短了~~~~~~~~

[发帖际遇]: killer_zingy偷得祖千秋八杯,被老头子祖千秋追杀打伤,医疗费银两19两。

回复 93# 的帖子

留个名先 又是繁体字 写小说的人看来都不是内陆的

[发帖际遇]: 智多星大哥溜进皇宫偷东西时发现韦小宝偷四十二章经,韦小宝送上封口费银两20。
对不起,我现在才知道易筋老疯僧是谁,之前误导你了。
一百多年前,少林寺有个和尚,自幼出家,心鲁钝,疯疯颠颠。他师父苦习易筋经不成,怒而坐化。这疯僧在师父遗体旁拾起经书,嘻嘻哈哈的练了起来,居然成为一代高手。但他武功何以如此高强,直到圆寂归西,始终说不出一个所以然来,旁人也均不知是易筋之功。

回复 96# 的帖子

是天龙吧。
说实话,我也是看别人的帖才无意发现的,不过那帖子上面把疯僧和慕容龙城比。
也就是说,他是五代十国的人。
这样一来,逆运算,五代十国+100年=北宋。
答:天龙八部

[发帖际遇]: 杨定澄偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两25。

回复 98# 的帖子

其实在金庸里根本没这个人物~~~~~
是少林的一个传说吧~

[发帖际遇]: killer_zingy告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,得到瑛姑感激赠送银两1两。
头像被屏蔽
我看完了目前的章节
几点小建议:
1,剧情发展太快,同时很扯。武功上限9999,主角现在已经过半,接下来估计接近无敌了。要知道无论小说还是游戏,主角都是慢慢变强的,按我说早期主角一直谁也打不过,到了中期才能打败敌人

2,武功排名和大部分人心中的排名不符合。如果上限是9999,我会这么设计:
独孤9000
黄裳8500
李白7500
慕容龙城7500(人家是自创的武功啊,而且天龙说了他在五代末年天下无敌的)
林远图4500(毕竟是盗版的武功,照楼主这么写东方不败、葵花老祖岂不是要破上限了)
火功头陀3000
左冷禅1500
目前主角200左右,太强了以后一帆风顺没意思了

3,剧情没能仔细描写主角的情感以及心里活动。小说和游戏剧情最大的不同就是详细的剧情,以及对于各个角色的心里描写。这篇小说心里描写也有,但是不深刻。主角和独孤求败待了那么长时间肯定有很深厚的情感

4,游戏管理员的出现(作者自己)让我感觉更扯了,看这么多小说、玩这么多mod还没见过这种剧情。不过把这个加工一下,变成此小说的特点也很有前途。
=====
总体来说,还是很好的一篇小说,考虑灵蛇大侠你的背景写的算很不错的了,就是深度有待努力。期待继续写下去

另外发现你也去过百度贴吧?我也在那里待过一段时间,后来受不了那些人来这里了。