铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 曾浮云

【青浪话剧社】练习场地2-------青浪话剧社教室(青浪社员可进)

时值晌午,烈日当空。
无极山上一处靠近山涧的地方坐落着一残旧道观。其时观顶炊烟袅袅,一股饭香飘蔓而来,不时可闻得稀疏的诵经声,零落的练武声。
一名中年男子背手踱步,眉头微皱,忽而停下步来,双眼微闭,微微侧身,似是在思考着什么。旋而发出一声轻叹:昨晚夜观天象,就知道今天厨房又做小葱豆腐,果不其然,果不其然啊……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
十年过去了,师门到底是在那座山头?
听说这附近的山上有座道观,说不定就是当年的师门唉。
罢了罢了,既然是要紧的事情,说不得,得爬这一趟了。
偏生是中午,这个太阳啊..
恩?这是什么味道?小葱豆腐!这一定就是当年的师门!
兴奋的跑了几步,突然停下步,整了整衣着,一脸正色的走入了观中。
“师父!师娘?师姐?师兄?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

“……”
猛然回头,这个声音?这个容貌?
师弟?情敌!师妹的夫君?少卿!
“师弟……”走近一步。(这个时候来,是来蹭饭的?)
“啊,少卿……”,伸出手来。(不对吧,自从十年前他夺了师妹,我抢了掌门之位他再也没有出现过,这一次怎么会突然来了?)
“你……”(师妹怎么没跟着一起来?所谓无事不登三宝殿,肯定没什么好事!)

终于走近,突然收回手,看着他。“有何贵干?”
“......”
是海一,是海一!
“师兄...”继续走近。
多年不见,似乎比当年更加容光焕发,神采奕奕,怎么也看不出来像是年过六旬的人。师门的小葱豆腐养人,果然是名不虚传啊。
看起来,也许他还会对当年的师妹感兴趣?
“你没老,我老了啊!”
谁能想的到,当年青葱无比的小师妹,离开了师门之后,在师门养成的小葱豆腐的饮食习惯被打破之后,暴饮暴食,如今已和肉球无异,每年还得倒贴进去不少伙食费?
“唉..."眼中泪光闪闪。
说不得,师兄,只得坑你这一次了。原本是来师门讨些伙食费的,今天索性让您帮我接了这个烂摊子了吧。
“师妹她..她被人抢走了!”一把鼻涕一把泪中。
“我与师妹本在洛阳城中,安居乐业,同享天伦,谁知道,那天海天帮的帮主路过,被师妹的美貌迷住,便要动手动脚,我气不过和他打了一架,竟然不敌,如今还受伤在身,咳咳咳咳...”
“如今师妹落入他手中,我生不如死,决心殊死一搏,但是...但是想到了师门的恩情,不道一声别,终是不能心安,如今已和师兄道了别,我已无遗憾,这就去和他..抄家伙拼了!”
“师兄,永别了!呜呜....”嚎啕大哭中。

小葱拌豆腐引发的血案  发表于 2011-3-10 02:08
原只是将手收在身后,对他的话淡然一笑。
当他说出师妹被抢时,一时还未反应过来,待至听见“安居乐业,同享天伦”时才心头一震,凝神看他,见他一把鼻涕一把泪诉得凄苦,这才理解过来什么叫“师妹被人抢了”!
“什么!”骤时双手按住他的肩膀,“师妹被人抢了!你,你,你……”心中只是着急小师妹安危,倒忘了身份,再一想如今师妹已嫁为人妇,眼前正是她的夫君,岂可如此失态,便又改口:“你这……,哎!连个小小海天帮都不能应付,当时师妹真是看错了你,竟会嫁你这等……”
一甩手:“哎,罢了罢了,不提也罢,只是这海天帮也欺人太甚,竟欺我同门,此仇非报不可!师弟你有伤在身,此去难有胜算,输你一人事小,损我师门名声事大,这事师兄自当替你摆平!你且留在观内休养。”
师妹啊,如今你落在坏人手里,可有后悔当初选错夫君……
心中焦虑,就欲夺门而去。
“呜呜。。是我无能,是我无能啊!!”锤墙捣地中。
心底暗笑,师兄果不其然的上套了,不过那么快放手,未免会让他生疑。
“不!”抢一步拦在海一面前。
“少卿学艺不精,斗不过海天帮,护不住师妹,尽丢了师门..的脸。”
“可是...少卿好歹是个男人,是个顶天立地的男子汉!师妹是我的人,救她...是我的事情,不劳师兄你费心...”
“少卿此去,若能成功救得师妹,必然十日之内携师妹重归师门,倘若十日之内不见我的踪影,那便是..”声音已经哽塞。
“只求那时..师兄万勿嫌路途遥远,不求师兄为少卿报仇,只求看在小师妹的份上..亲自..一往..”
言到此时,已是泣不成声。
坏了,我的借口是不是编的太好了,万一说服了师兄..怎么办?
“师父!!!不好了……”刚准备出门,师父就和一路狂奔过来的小师妹撞了个满怀。小师妹一把鼻涕一把眼泪地叫道:“师父,不好了,二师兄又和大师兄打起来了……他们说……”抽搭了一下,“他们说,不分出生死决不回来见师父……”

妖怪是大葱,大葱妖怪。  发表于 2011-3-10 14:35
师父!!!大师兄和二师兄被妖怪抓走了!!!  发表于 2011-3-10 02:50
圆觉大师兄正在自己的房间里打坐,却看到二师兄急冲冲地跑了进来,手里还拿着一把柴刀。

大师兄看了二师兄一眼,神色安然,慢慢地说道,

“大前天你要和我比赛谁撒尿撒得远,前天你要和我比赛谁单脚跳的次数多,昨天你要和我比谁倒立起来用脑袋转圈的时间长,今天你想和我比什么?总不是谁能把柴火片劈得更薄吧?”
<<<----- 我是二师兄。

师妹!!可恶,我竟然又看到你跟大师兄亲亲我我的……不可原谅!!我这一腔热血,最后全都浇在了冰山上……
举着柴刀吼道:“你……你……你别高兴太早,我……我……我今天不是跟……跟……跟你比试,我……我……我要跟你拼命!”
大师兄上下打量了一下二师兄,道
“这个感觉...好像真是来拼命的。”

说罢,大师兄慢慢走到自己房间的一面破墙边,轻轻用手敲了一下墙,就见从天上掉下几块板砖来,大师兄随手抄起一块,掂量了掂量,然后对万俊二师兄道,

“嗯,你可以来拼命了。”

“有觉悟就……就好,好……好……好吧!”说完扭头冲着师妹跑走的方向吼:“师妹!如果我今天赢了,就说明我比大师兄强!如果我输了!就当是我为你殉情啦!!”
“来……来……来吧!今天不是你……你……你活,就是我……我……我死!!”说完扔掉柴刀,侧身,两只手做猴爪状,左手在上,右手在下,上下挠着,向大师兄靠近。

大师兄好像对眼前发生的事情已经习以为常了,只见他扔掉手中的砖头,一边躲开二师兄的抓挠,一边侧身从橱柜里取出了一件约两尺长的翠绿东西,然后和二师兄打作一团。

一边打,大师兄一边对门外喊,
“师妹,速去取一个碗来,明天我们吃大葱豆腐。”

----------------------------------------------------------------------------
(应该没有什么要再说话的地方了吧?要不我就OVER了。
感谢万俊同学把故事给理顺了。)

翠绿的东西原来是大……大……大葱。  发表于 2011-3-10 14:34
報到.....出題吧...

报名帖的地址:http://www.txdx.net/thread-463175-1-1.html  发表于 2011-3-10 17:53
古同学,此处正在演戏,报到请去报道帖,然后社长会为你分配场地。  发表于 2011-3-10 17:50
我也报道吧
风万一同学表示愿意协助沈玉龙考核,我就在这里给你们出题目吧

沈玉龙扮演一位窃玉偷香的潇洒淫贼,在采花的时候被大侠风万一撞到,大侠风万一劝沈玉龙收手,沈玉龙不肯,二人交手,沈玉龙不敌,潇洒的逃走。

沈玉龙要表现出潇洒,风流和无耻这三个特点,风万一只要表现出正义就行了,其余自设。
先由沈玉龙发帖,请淫贼出场吧。

“前日在客栈听闻赵员外家闺女貌美如花,昨日在小相国寺一见果然有沉鱼落雁之姿。今日我新药奇淫合欢散配置成功,便去把她弄来把玩把玩,嘎嘎嘎嘎。”
  施展凌波微步体迅飞凫,飘忽若神轻松的进入张员外家中,待到张员外女儿闺房,用手指抿了抿嘴,把窗户透出个一指小洞,在从腰间别出一把长管,探到小洞前深吸一口气息,往里边徐徐吹气。

完美的开场,很有淫贼气场。  发表于 2011-3-11 19:50
几天后便是武当新掌门的接任大典,风万一是受邀的贵宾之一,本来已经计算好行程的但是由于中途出了一些状况,导致耽误了几天,于是便连夜赶路,希望能按时到达
夜间终于赶到一个小镇,本想找客栈住一晚,谁知走在街道时,发现一个黑影偷入一所宅第,心中疑惑,便也跟上,却见黑影鬼祟的站在一个窗户前偷偷对着一根长管吹气,行走江湖多年的风万一,便知有鬼,于是掷出一块小石子,将长管打落,同时对黑影道
“兄台轻功不俗,可是却用来做这窃玉偷香之事,难道不觉得对不起传你这身本领么?”

把来历交代的很清楚....表示这个配角抢镜头  发表于 2011-3-11 19:51
  正想把管中的合欢散一股气吹将进去,怎料耳边突然“嗖”的一声,后觉先知,我立马施展轻功躲避,怎料还是慢了半拍,“啪”的一声,被黑团击中长管掉落地上。
  转身往黑团出处瞅去。原来是一小道士。
听闻他的话语,寞非是想多管闲事。
从身后摸出一扇子,唰的打开,扇了扇道:“小道士,三更半夜不就寝来此,又怎知道我是窃玉偷香,寞非你也好这口。既然是同道中人,怎不知道先来后到的道理。莫怪兄弟我不厚道,阁下三更后再此处,我定然想让。”

从“啪”的一声,北黑团击中开始就好了,前面那段有些多余了。这贴风流,潇洒,无耻都略具形态了,看看后面能否坚持。  发表于 2011-3-11 19:53

听了黑影的话,倒也没生气,便接着说
“兄台一身武功,想来也是得之不易,可是如今却用来欺负不会武功的弱质女流,难道兄台不觉得羞耻么?有道是人在做,天在看,希望兄台能明白天道循环报应不爽的道理。在下好言相劝,兄台还是及早回头。”

这贴接近完美了,如果更简洁一些就无可挑剔了,大侠一般都不应该太多话嘛。  发表于 2011-3-11 19:54

扇一扇自己,哧一声把扇子合上,插回后腰处。
瞅了瞅道士,嘴角微微上扬,嗤笑道:“小爷我武功来处与你何干?你又怎得知道我对女流之辈欺负她会不欢喜?羞耻!天下人不知耻者大有人在,我顺心而为,想若何就若何,你与我非亲非故,我为何要听你之言.我自幼便了然一身,自行我行之事,天道如何却与我何干。活的自在,才是我道中人的本意啊!识相便让开,三更后我便把那女子交与你爽爽,哈哈哈哈哈哈哈!!~~”

这是第二次扇扇子。前面是表示想同流合污,这次表示的是有威胁的意思  发表于 2011-3-11 19:58
非常好,还是一个有文采的淫贼。也够无耻的,不过有些重复了上一贴的内容。  发表于 2011-3-11 19:56
“如此说来,兄台是不愿就此收手回头了,如此风某也只好得罪了。既然兄台认为活的自在才是人生本意,那在下便很自在的阻止你去祸害里面的姑娘吧。”
话音刚落,便一跃而起,快速的从腰间抽出软剑,出手一剑便不留情,直刺对方神门穴

咳咳,还是稍微有一点点罗嗦,我个人认为少说多做更显得正气。  发表于 2011-3-11 19:57

心中自知口口声声说自己是正人君子的人总会出其不意的出手的,所以虽然形似放松,却一直警防对方出手。
见对方说完,便拔出佩剑,犹如灵蛇出动直刺而来,虽然有多防范,但是小道士出手确实出奇的快,眼看就要刺手腕,立时使出凌波微步,左右幻移,剑刺之间,出现了多道幻影,飘忽不定。
“小道士,剑法不怎么样嘛,连小爷衣角你都刺不到。还是滚回去家去找你娘亲哭吧,别坏了小爷的好事。哈哈哈哈”
(心想:对方剑法快如闪电,内力之强远在我之上,虽然我轻功世上少有人敌,但是这厮内力高强,虽然他剑不能刺中我,但是剑锋刮得我犹如刺骨之痛。)
此刻因为想事情,分神片刻,脚步乱了方寸。

咳咳,你确实想得太多了,描述了很多题目没有的,包括剑法,轻功等等,武侠小说应该看得不少。  发表于 2011-3-11 19:59
(步法挪移之快,确实不凡,若是就这样让他离去,定会祸害不少无辜少女的,必须用那招了)
思索间,剑光暴涨,密不透风的剑网笼罩着黑影,突然大喝一声,剑网之中寒光一闪而过,直刺黑影右肩

恩,这贴比较简练,就是不明白你为什么不直接刺中他....是不是平时演戏不给自带判定的习惯?  发表于 2011-3-11 20:01

分神之间,只见小道士剑法忽变密不透分的扑面而来,躲闪不及,只得使出凌波微步最后一招步法,凌波挪移步(自损之法,因为挪移之法是直接换位,期间会使自身肺腑片刻移位造成内伤)。虽然步法高深,但是由于仓促之间躲避不及还是让手臂挂彩了。好在只是伤及皮肉而未动筋骨。
  捂着右手伤口,双脚左右点地,犹如枫叶般随风而起,瞬间便到了围墙上。
“哈哈。小道士却是有些能耐,但你能伤我却也是我分神之际,失魂之间。若非如此你可不能动爷爷我分毫。”
   白色衣袍随风飘动,温润如玉的面容挂着奸诈的笑容,摸摸鼻子道:“我说,小道士你又不做他家女婿,能护她过今晚,能保她一辈子么。我明天若来,你还在,我便后天来,后天若在我便一周后再来,若是还在,个把月后我将再来,你还能在这呆一辈子啊。可笑,可笑。”
说完跃下墙去,一席白衣片刻便消失在黑夜之中。

这时从远处传来,
“我还会回来的。哈哈,哈哈”

笑声随风,经久不绝。

(OVER)

感谢风大哥的配合

综合来看,距离完美只差一点点,潜力很棒。最终成绩给A。  发表于 2011-3-11 20:06
其实在这种情况下,要同时表现风流和无耻很不容易,本来你已经做到了,就是话有些多了,描述也有些多了,太罗嗦的人就风流不起来了。  发表于 2011-3-11 20:04
(用力一拍某人的后脑勺,笑眯眯再帮忙揉揉)大庭广众之下,要含蓄~~~含蓄~~~  发表于 2011-3-11 00:01
确实第一次啊,姐,温柔点,我怕疼  发表于 2011-3-10 23:52
(偷笑)第一次?真的是第一次?(哈哈,不邪恶了)那很不错哦~~赞一个~  发表于 2011-3-10 23:48
望着远去的身影,将软剑收回腰间,摸了摸下巴
(看来又得推迟行程了,希望武当派的不会觉得我是耍大牌吧)

(OVER)

呵呵,看来风万一同学还是比较喜欢走搞笑路线,最后还是不忘幽默一把。很好的配角,如果考核,可以给到B+的成绩。  发表于 2011-3-11 20:05