铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

【青浪话剧社】练习场地2-------青浪话剧社教室(青浪社员可进)

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

青浪话剧社成员才可进入发帖

大一新生

大二学生

大三学生

大四实习生

我给你俩简单出个戏目吧。

风万一同学扮演一位斯文的问路者,段子飞同学扮演一位痞气的小混混。风万一同学跟段子飞同学问路,段子飞欺风万一是外地人,讹诈他20块问路费,风万一不想给,段子飞就想打人,风万一同学只好息事宁人,给钱了事。

每人三贴左右,你们试试看吧,从段同学先开始。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
曾同学~~有什么考核的,你就直接说吧
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

从麻将馆里昏昏走出,(又被老张给我剃了个精光,人走背运真是喝口凉水都塞牙,XXXX)

提了提已经漏出了半个屁股的牛仔裤,蹲在地上点上一根烟,一口一口的抽着。。

非常好,简洁有力,形象已经出来了。  发表于 2011-3-5 22:01
(唱歌)天高海阔~人~开~朗阿~~(看着四周风景)嗯嗯,这地方虽然是第一次来,可是这么棒的风景还真不是盖的,有时间还真的要带她们一齐来这玩玩阿,呵呵(突然间止步)欸,不对,这地方怎么和指南上说的……(翻看旅游指南半响)…………倒,果然迷路了,这下悲摧了,自己找能找到正路的几率是…………额咳咳咳,算了,还是直接找人问问吧(左看右看,发现一个蹲地抽烟的人,上前)咳这位朋友你好阿,我是想问一下XXX酒店怎么走阿?

题目是斯文的,你演的是秀逗的....分段的水平还需要加强  发表于 2011-3-5 22:02

抬头看了一眼,又低下头抽烟,牙缝里蹦出个 “切”的声音

朝对方伸手右手,拇指和食指之间来回搓了几下,“20”

这贴过于简短了,如果不是有题目,对方有可能看不太懂你的意思。  发表于 2011-3-5 22:04
(不是吧,旅游迷路就算了,还碰上个…………冷静冷静……)咳,老兄你这,问个路什么的,路费当然是要给的,这个我懂我懂,只是这20问个路,会不会有点,有点太那个,那个了点呢?要不我请你喝瓶水怎样,农夫山泉还是飘雪?大瓶装的好不好?大瓶装的比较耐喝,呵呵

.......怎么演成傻根了?  发表于 2011-3-5 22:05

一口烟差点没给自己呛死,(X的,这货是外地人还是外星人??!!)

立马站起身,把烟头扔在地上一踩,撸了撸袖子,上前一把抓起对方的衣领

“你X的拿爷我开涮是不?跟你要个20块钱你到找起不自在了? 你是要另找地呢还是就在这?!

说罢拳头一举就要往对方脸上砸

果然很流很暴力,加分  发表于 2011-3-5 22:11
(慌张)别别别,这位朋友,大家伙都不容易阿,没事何必动气呢,对不,这这这(从口袋掏出20块)这20块就当是我请朋友喝些小酒,抽包烟什么的,你看行不,我一个外来旅游的,朋友你就别因为我生气了,这样对你自己也不好阿,动气伤身,动气伤身

这贴终于进入状态了,也有些演戏的感觉了,不错  发表于 2011-3-5 22:12

本来看见20块钱到手,也不想怎么地了,结果对方还是罗里吧嗦的

本来松开的手再次揪住对方衣领 “你能不能别他X的跟我废话了,小心点,下次别叫我看见你”

把钱往后屁股兜里一揣,松开对方衣领再顺势一推他,扬长而去

很好,感觉你真的就是个痞子  发表于 2011-3-5 23:06
见对方走了,感叹一下自己的出门不利,然后拿出手机,拨打:“喂,才叔么?是我阿,唉,今天真是倒霉阿,迷路又遇上勒索的,你帮我打电话,叫分公司的人派车来接我吧,就按照GPS的定位找过来就行了,记得要叫他们快点阿。”

收尾回归正途了,加分  发表于 2011-3-5 23:07
辛苦段同学和风同学,你俩演的不错,欢迎你们加入话剧社,以后还请多多努力。

段子飞 考核成绩:演技A
风万一 考核成绩:演技C

以后大家就是社友了,请多多努力,一同发展话剧社。
报道。社长,请出题
我也来了……
请万俊同学跟顾小花同学来一下,你们的考核题目是这样的:

灭罗星人进攻地球,万俊同学(名字自定)扮演一位要去抵抗灭罗星人的勇士,但是根据现在的战况去战斗乃是九死一生,万俊同学劝圣女玛利亚(顾小花扮演)快快逃走,玛利亚请演绎出圣母的一面。

每人5贴以内完成,万俊同学先开始吧。完成的时候请加上OVER等字样。

在教堂里,人们簇拥在一起,互相安慰着,在一处角落里,玛利苏正在忙着照顾着人们。灭罗星人到达地球已经有几个月时间了,现在各个地方都在积极反抗着他们的侵略。
作为反抗军的一员,自己这次去恐怕多半是回不来了,教堂外,还有几个等待自己的队员……
走过去对玛利苏说:“请求主保佑我吧…… 我离开以后,你也带着大家离开这里吧。虽然这里暂时还是后方,不过不久可能就要被战火波及到了。”

还能自己完善背景,很不错  发表于 2011-3-6 00:57
玛丽苏:“感谢你,子渊。”眼中星泪闪闪,却依旧维持着淡淡的笑容。“我不能离开这里。这座教堂屹立于此,见证了多少战火纷飞的年代,我不能让它湮灭在我的手中。无论怎样,希望你能够保护它。无论面对怎样的危难,请记住,我会在你们的身后,为你们祈祷。”

‘却依旧维持着淡淡的笑容’ 改为 ‘脸上却绽放着平和的笑容’’就完美了  发表于 2011-3-6 01:05

“残酷的争斗只会让人们麻木不仁……这次战争让地球上的人们多半流离失所,我想不久我们会重建家园,把这些怪物赶出地球。”拉住玛利苏的手,半跪在她的面前,低下头,把她的手贴在自己的脸颊上。
“我们需要我们的信仰……作为我们精神支柱,我愿意为你去牺牲……请求你马上带着你的子民们离开……他们需要你。”
外面的一名队员走过来低声在耳边说着,侵略者在集结兵力,在这不远处,准备和反抗军要有一次正面冲突。

骑士精神展露无遗  发表于 2011-3-6 01:06
玛丽苏摇了摇头,目光穿透教堂的墙壁,向着远方的人群,一声轻叹。

“他们可以走,我却不能离开。我心意已决,若是战火蔓延至此,我便与这座教堂一同灰飞湮灭又何妨。子渊,我爱你,但是我无法抛下那些一直在我身边祈祷着的信徒们。我不是神,对于战争,我无能为力。我只能留下,留在这里,哪怕仅仅为你们增加一分胜算。因为我在你们的身后,你们败了,我决不幸存。所以,请为我而战吧,我的勇士。”

她伸出双手扶起了子渊。然后伸出一只手指了指教堂的大门之外。

“你的战场不在此地,现在,回头离开这里。神与你同在,阿门。”玛丽苏在胸前画了一个十字,然后虔诚地低下头,跪在神像前,默默地祈祷起来。

这个圣母的感情有些复杂化了....专心表达一点就够了,心里想的太多反而达不到预期的效果。  发表于 2011-3-6 01:09

“我们怀揣着同样的信仰,走到一起…… 我不愿看到或想到自己的亲人受到伤害,在这里……我要立誓,不再让人们受到战火的煎熬,否则,我会在地狱中重生……带来地狱之火,让敌人闻风丧胆,作为复仇者重回人间。”
看着背对着自己,默默祈祷的玛丽苏,“你要在这里等我回来……在黎明时刻……”

战斗在夜晚开始,万俊子渊的小队按照原计划伏击灭罗星人,对方的兵力数倍于他们,战斗异常激烈,直到拼得只剩下一人,也没能挡住对方的攻击……

——OVER——
——剧终——

作为复仇者重回人间这一段....是不是有点多余了?正统派骑士应该不会这么说的。  发表于 2011-3-6 13:10
顾小花同学和万俊同学表现得很好,欢迎二位加入我们话剧社。可能是因为西方小说看得比较少的缘故吧,小花同学的表现稍微有些中化,万俊同学表现得更好一些。

万俊子渊 考核成绩:演技A
顾小花    考核成绩:演技B

考核报道
报道,社长请出题吧……
对玉小龙和吴云的考核题目如下:

玉小龙是一名冷酷的杀手,在一次执行任务时负伤逃逸,被天真无邪的少年吴云撞倒,玉小龙本想灭口,却因为吴云真诚的救护而感动,最后没能忍心下手。

从玉小龙开始发帖,每人3--5贴。
跳下屋顶,顺势在着地时打个滚,只听「喀喇」一声,左臂竟然断了。
暗咒骂了一声「干」,耳听远处人声鼎沸,咬牙站起,续延着窄巷狂奔。

完美的开场。  发表于 2011-3-6 19:07
吴云独自一人拿着一本书一边在路上走着一边聚精会神的看着,全然没有注意前面有人狂奔过来,一个不小心,和来人撞了个满怀,差点摔倒。吴云吓了一跳,把书丢在一旁,定神细看,却见一个人倒在地上,而且看上去受了重伤。吴云想也不想,立即走上前扶起那人,不住地说道:
“对不起,对不起。你没事吧?不对不对,你受伤不轻,怎么可能没事呢?都怪我不好,走着路还看着书……怎么办?我不是医学系的,不会治疗……对了,”说着吴云从怀里掏出一些纱布,说道:“这些是我刚刚从校医务室里拿出来的,虽然我不是学医的,但是这个情况……我只好试试了,这位大哥你且忍着……”

说着准备给玉小龙包扎伤口。

演得很世故啊,一眼就看出别人受伤了,还懂得包扎...太不天真了  发表于 2011-3-6 19:10