铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 曾浮云

【青浪话剧社】练习场地2-------青浪话剧社教室(青浪社员可进)

跑到巷尾处,忽然被人撞倒在地。这一撞,力道甚猛,当下昏昏沉沉,只觉之前肋骨和左臂断处有如万千刀割。
沉沉间,心中一惊:「想不到他们在此地也伏下条子。」想着,争扎想要站起来,右手奋力往裤袋伸去。却有一人拉住自己的右手,将自己拉了起来。只听一人连声道歉,喋喋不休。
定了定神,一看,扶自己起来的原来是个少年。暗想:「怎会有人在这里?嗯,一不做,二不休把他给做了,以免泄露行迹。」右手又伸进了裤袋里。

描述有些繁复了,个人觉得直接描写心理状态和想掏枪就可以了。  发表于 2011-3-6 19:12
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
见到对方把手伸进口袋里似乎找什么东西,吴云不知道对方想要干什么,于是也没有去管,只是看了看他的伤势,说道:“这位大哥你先别动,我看你伤的似乎很重,小心牵到了伤口……我先给你包扎一下吧。”

说完,看到对方似乎是伤在左臂,于是便拿着纱布对他的左臂一侧进行了一番极为业余的包扎,一边包扎一边扔继续说道:“抱歉了,我没学过医,也只能这样了……我叫吴云,请问大哥您叫什么名字呢?”

还是描述过多,看起来有一点儿装傻的感觉,不够自然。  发表于 2011-3-6 19:14
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

口上哼了一声,并不回答,努力想把那把瑞士万用刀掏出。心道:「这少年竟要帮我包扎伤口,不知有何用意,把我拖在这巷内,上想要我死在这里吗?你嫌命长不打紧,可恨,我死前还要受一番痛苦。」
过了一段时间,仍掏不出那把刀,心想:「大概是被缝线卡住了。」口中又哼了一声,忽听远处传来一阵要捉拿人的声音。眼看吴云仍用纱布缓缓包札自己的左臂,当下奋全身之力将刀子抽出,将吴云手中的纱布给砍断。
临急观望四周,见一户人家似乎无人居住,用肩撞开该户人家的大门,怕吴云泄露自己的行踪,拉着吴云的手闪身入内,关上大门。

(吃完饭回来了,让我想想)

作为一个优秀的杀手,应该是有点见识的人,应该能察觉出吴云是一番好意。这时候是不是应该表示一点儿感动呢?  发表于 2011-3-6 19:18
莫名其妙的看着重伤的玉小龙突然发飙把自己带进一个房间内,望望四周,再看看眼前的玉小龙,再三确认他确实是受伤了,吴云愣了半晌,回过神来,说道:“大哥抱歉,我的纱布已经没了,没法给你包扎了,要不然我先带你去趟医院?话说大哥你为什么带我来这里?呃,大哥你为什么这么久也不说话?”
心道:莫非我遇到了一个哑巴?不过看上去也不像啊。。。。

个人觉得,如果是正剧,吴云应该多表现一点儿真诚。继续装糊涂只适用于搞笑片,不能做到真正打动人心啊。  发表于 2011-3-6 19:21

走进二楼的房间,抄起一张桌子抵住房门,见吴云仍在说话,悄声道:「别说话。」
不等吴云有任何反应,突然用左肩把吴云抵在墙上,高举瑞士刀,便要下挥划破他的喉咙。
突想:「这少年如此救我,还是饶他一命吧。」左肩一松,将瑞士刀递到他的手里。

(想要结束的话我可以作结。可以是下帖或是这一帖)

这贴很酷,其实有时候简单描述一下就能够很好的表达出人物性格,没必要大段大段的。  发表于 2011-3-6 20:01
见此情景,似乎明白了什么,望着眼前这个人,接过刀,深吸一口气平复情绪,半晌,说道:
“不论如何,你总是受了伤……就这样吗?”

这贴过渡得还不错。  发表于 2011-3-6 20:30

不答,缓步走向窗户。望了望外面的情况,回头看吴云一眼,道:「谢谢。」
说完,纵身跳出窗外。
(要OVER吗?还是你来OVER?)
(我已经演完了,先下,换本尊上线)

不错,很简洁的收尾。  发表于 2011-3-6 20:31
两位同学演的很好,如果以后演话剧能挑到合适自己的人物,相信你们能发挥得更好。
我感觉这次这个天真无邪的少年不识很适合吴云同学,吴云同学处理剧情比较老练,可以演一些比较成熟理智的角色。
总之很欢迎二位加入话剧社。

玉小龙 入社考核成绩:演技A
吴云    入社考核成绩:演技B

社员自行组合 练习题:
故事:
午后的咖啡厅,一个帅哥在里面喝咖啡,一个女流氓刚好路过,一眼就看上了他。最终女人使用各种手段,把帅哥收了。
人物:
帅哥(男)、流氓(女) 二人。(难度等级:**)
哟,这么晚还有人搞题目呢,我报个名,我要演帅哥~~~

搬板凳,拿点心,喝茶,围观。希望出一部好短戏~~  发表于 2011-3-9 00:33
这单生意老娘做了

霸气十足~~进入状态了!  发表于 2011-3-9 13:23
为小花同学的勇气鼓掌!  发表于 2011-3-9 00:36
万俊同学不在,我来替他说开始吧。
由段子飞同学开始,5贴以内,对完戏之后请标注“OVER”字样,现在开始。
---------------------------------------------------------------------------------------------

辛苦~~  发表于 2011-3-9 14:10
午饭时间,某公司的实习生段子飞走进一家咖啡厅

“黑咖啡,加奶加糖,谢谢~~”

选了一张沙发坐下,拿出一叠资料反复的看着

把帅哥描述为了一名刚步入社会的白领~青涩小男生。  发表于 2011-3-9 13:28

一个一手端着酒杯的,身穿红底凤纹高叉旗袍女子走进了咖啡厅。在段子飞沙发旁边的扶手上靠了下来,整个人都要差点趴在段子飞的肩膀上。

“哟,美人儿,有没有觉得寂寞无聊空虚?给爷笑一个吧,要不,爷给你笑一个?”

说着,一只手伸出来,抬起了段子飞的下巴,让他转过脸与自己目光相对
刚端起咖啡杯喝了一口还没来得及咽,只觉得身边一个人靠了过来,转头的刹那刚好听到那句话,吓的一口咖啡喷了出来,有些许还溅到了人家身上

也来不及想别的,赶紧站起身,递上餐巾纸,慌张道" :对不起对不起。。。
看着咖啡喷到自己的旗袍上,却露出了一丝奇异的笑容。

“不用说对不起了。如果对不起有用,这个世界上还要警察干嘛?我这套衣服是上好的蜀锦所制,又由名家设计,专人定制,如今却染上了去不掉的污渍,啧啧,美人儿,你打算怎么赔我呢?”

抬起高脚杯,浅浅地抿了一口杯中酒液,眼波流转,笑盈盈地看着段子飞
(好家伙,我今天怎么这么倒霉。。公司被老板骂,出来还。。。)

虽然对方突兀,但是毕竟自己弄脏了人家衣服,还没想好怎么回答,看见对方的表情,咽了一口吐沫,额头微微渗出一丝冷汗,低声下气的回答:那个。。其实。。我。。我不是有意的。。不然我赔你。。。
女子看着段子飞,掩嘴一阵轻笑。向咖啡厅的服务员要了纸笔,在纸上写下了某个数字,后面跟着一连串的零,每多一个零,段子飞便觉得心头一跳,但是到了后来却已经感到麻木了,似乎听到了他的祈祷声,笔终于停下了。女子数了几遍纸上的零,道:“嗯,就这么多了,只是衣服的价钱,看在你认错态度还算认真的份儿上,就不另加精神损失费和惊吓赔偿费了。”

伸手弹了一下纸张,发出了一阵好听的“哗啦啦”的声音。那个巨额的数字上还散发着淡淡的油墨香气。

看着字条上那自己从上学以来就没见过的天文数字,段子飞简直是无言以对

(都说现在敲诈比抢劫致富来的快,可这也太离谱了吧。。)

依旧低声下气,断断续续的道:这个我赔。。赔不起。。。。我只不过是个实习生而已。。。到底要怎么才能原谅我或者弥补你的损失。。。
“(*^__^*) 嘻嘻…………如果没钱也没关系,姐姐我可是很宽容狠好说话的哦。”女子伸出手,变魔法一般取出一纸合同。

合同的大致内容是甲方欠乙方XXXX元人民币,因无力偿还,故为乙方工作XX年,工作期间创造所有财富归乙方所有,乙方保证甲方的基本生活以及人身自由。如甲方违约,需缴纳十倍违约金作为赔偿……等等

“没钱,就卖身吧,放心,我这么善良的人,不会让你吃亏的。我们的员工福利向来不错,一般人削尖脑袋还挤不进来呢。”说着,一支圆珠笔塞进了段子飞的手里。

哇…… 这个女人随身携带卖身合同,太不简单了!吼吼  发表于 2011-3-9 13:36
现在已经微渗冷汗了,段子飞已然汗流浃背

拿着圆珠笔,看着那些只会在电影里才出现的条款,心里的血一公斤一公斤的往下流

(不能再这么下去了,简直太夸张了)

拿出自己的手机,认真的看着对方,说:这个什么合同是不能签的,我们互留个电话,我一定会想办法赔偿你的,我想你应该也不会是要存心刁难我把。好嘛?

(OVER)

戏外:顾同学,我认输了
“电话号码呀……”女子伸出食指,在段子飞面前摇了摇。“你我不过是萍水相逢。回过头你换个电话,或者手机停机,我该找谁哭去?你凭什么让我毫无理由地信任你?嗯……这个条款你不肯签?倒也不是没有其他方法……”

看着表情可怜兮兮的段子飞,心道欺负小孩真没挑战性。

“好啦好啦,别哭啦别哭啦,先跟我先出去走走怎样?联络一下感情,具体条款我们晚上再一条一条地讨论好了。”

(end)

表示同意,出去散散心也好(只要不签那个什么合同。。。)  发表于 2011-3-9 02:03
这段戏演得太有意思了,袁同学,我们俩做观众这么久了,要不我们也来一段捧捧场?
啊?由里同学..啊好的,第一次对戏,请多多指教。

那我出题啦O(∩_∩)O~~

一位法师在战争中昏迷,醒来发现被敌国神官所救,在交流中法师由敌视到产生微妙感情,而后神宫众人要来绞死两人,法师巧妙施法带神官逃出生天。(难度等级:*)

5帖以内,袁同学先请~~演完请以“OVER”字样结束。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------