铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 曾浮云

【青浪话剧社】练习场地2-------青浪话剧社教室(青浪社员可进)

"燃烧箭,Facio, Voco,....呃...."
(踉跄数步跌倒,吐血,艰难抬头)
“前方来敌,后方也有冷箭射出..这么说,罗格大人的骑兵团和克拉克大人的圣骑士军团也都捐躯了..”
“我还不能死在这里,我要活下来,替战死的英魂们复仇..”
(抓起带血的法术书,艰难的吟诵)
“十尺隐形..Scio..Didici...Pecto.."
(昏厥)
——————————
“......”
(睁眼)
“我还没死?这么说..我的隐身术逃过了敌人的搜捕?不对,这不是我奋战的地方,这是哪里?”
“难道..我成了卑微的俘虏?”
(挣扎起身,往外走去)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

少卿法师刚走出几步,身上的剧痛就让他难以忍受,血不住地从伤口中渗出,染红了洁白的纱布。

少卿法师这才开始留神周围的环境---这是一个整洁的小房间,暖暖的阳光透过一扇大窗子照射进来,洒在地面上。不远的地方,传来了唱诗班美妙的旋律和小鸟欢快的叫声。

这里可能是神学院吧,法师这么想着。这时,小房间的门慢慢被打开,一个身穿白衣的少女端着一盆水走了进来。看到起身的法师,少女吃了一惊,急忙放下手中的盆子前来搀扶他,一边说道

“您的伤口还没有完全好,请您不要乱动。虽然神术可以修复躯体的伤害,但容易造成内脏的隐患。有时间的话,还是让身体自然愈合比较好。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
“离我远点!”
冷冷的扫视眼前的白衣少女,温和关切的话中却是那刺耳的敌国口音。
“我拒绝一个来自践踏了我祖国国土的异邦牧师的任何治疗!”
既然已落入敌国之手,伤势又让自己无法凝神施法,那么唯一能做的,便是维护最后的尊严了吧。
整了整已是满身血污的法袍,傲然道
“送我去火刑柱。”

听到了这些话,少女惊愕地看着眼前那傲然站立的少年,眼中似乎也泛起了一点泪光。
少女并没有贸然往前走,而是用两只手捂住自己的胸口,喃喃道

“我知道...我知道,这残酷的战争是无法避免的,因为每个人都希望自己能生活得好一些,希望自己的家人,自己的伙伴与朋友生活得更好一些。可是我也相信,每一个身处战场的人,都是无辜的。由理无时无刻不在祈祷,希望每一位在战场上坚持过自己的理想的战士,都能回到那安静祥和的圣土。”

说着这些话,由理神官不由自主地将十指交合,放在胸前,似乎这是一种她所习惯了的动作。然后,由理睁开眼睛,轻轻地对少卿法师说道

“我能遇到您,也许也是神对慈悲的一种昭示吧。请问您,勇敢的法师,能接受一位女孩对您和您的勇气所表示的尊敬么?”

“这....”
一心赴死的决心,紧锁的心关,仿佛被这温暖的话语所触动,回驳语气虽是冷冷,却已收起了几分敌意。
“你说的很好,可是一切都没有意义。战争仍在继续,鲜血仍在奔流,你的仁慈,并不能改变什么,坚持自己理想的战士,正在战场上搏杀,他们总有一方会倒下,倒在并不安宁的土地之上。”
“至于我,只要我的祖国还在为着外敌侵入而哭泣,那么我只要有一口气,便会义无反顾的去响应祖国在我内心的召唤,尽自己最大的能力去对抗,去杀戮那些外来侵略者。而那些侵略者,正是你的族民。”
“你真的要为这样一位已经沾满了,未来还将沾满更多你族民鲜血的敌人,而付出你的尊敬么?”

由理神官想了想,认真地答道,
“残酷的战争并不会结束,过去沾满鲜血之人,也许还将继续染上血色。可是我相信,主的仁慈一刻也不会放弃任何人。如果您还要回到战场上,我也不会阻止您。由理唯一的请求是,不管您以何种手段获得胜利,可以请您在胜利后,尊敬每一位战死在您手上的勇士么?他们和您一样忠诚而勇敢,值得在死后骄傲地去神国报到。”

李由理看着少卿法师,继续说道,
“如果每一个不得不抽出自己兵刃的战士,都能背负着这样的尊敬而不是仇恨,带着每一位逝去者的经验与遗憾继续前行的话。那么战争之后的幸福,将会比任何时代都更为长久。”

说完这些话,由理神官默默地转身,将水盆拿起,放在少卿法师的脚边。接着拿了一卷新纱布和一块新毛巾放在旁边的椅子上。然后由理神官转身背对少年法师,说道,
“既然您已经醒了,那么换纱布的事情还是由您自己来完成吧,趁这盆水还没有凉的时候。如果...如果您还需要帮助,可以随时叫我。”

说出最后一句话的时候,由理神官的脸上多了一丝羞涩。

法师迟疑片刻,严肃的说道
“小姐..或者我该称呼您神圣的牧师,您的话说得很好,可是很遗憾的是,让一个目睹了侵略者犯下种种罪行的人要对犯下罪行的人保持尊敬,这不是我能够做到的。不过至少,我会尝试着,去用你的角度观察问题。另外,您让我明白了,即便是在充满了侵略者气息的国度之内,也会有像您这样纯净的心灵,我为开始的无礼向您道歉。”
(行礼)
“至于现在,就让我来完成换纱布的工作吧,托您的照料,似乎我已经回复了部分施法所需要的精力——您可以放心,我的法术只会对那些充满侵略意识、肮脏的心灵发出应有的威力,却不会对一个像您有着这样纯净的心灵做出任何冒犯的事情。”

少卿法师正准备开始换衣服的时候,门外响起了一阵脚步声。

“砰!”门被人用力地打开,几个身著与由理同样神官服的女士出现在门口。为首的年长女性面无表情地说道
“由理神官,作为学院里难得的优等生之一,没想到你居然会做出如此渎神的举动。你居然将男人带进自己的房间,更何况你竟然会去帮助卑鄙的敌人。神一定不会原谅你的,我在这里给你最后一个机会,杀死眼前这个沾满血腥的恶魔,然后去神像前忏悔。也许你能在被绞死之后获得神的怜悯,得到一丝重返天国的机会。”

然而,由理神官并没有听她们的。她张开双臂护住身后的法师,紧盯着对面的神官,开口说道,
“尊敬的艾薇女士,我相信神的惩罚绝对不会和您说的一样,他只会惩罚那些以神的名义去迫害他人,同时将双方的过失与罪孽全都推卸给别人的人。”

对面的女士皱了皱眉头,
“由理神官,原来你已经如此无药可救了。把他们俩都拿下!以渎神者的名义绞死!”

--------------------------------------------------------OVER------------------------------------------------------------

情窦初开的固执女神官。  发表于 2011-3-9 19:11
法师轻轻的将拦在面前的少女拉到身后,平静却胸有成竹的说道
“你这样的方式,是无法真正解决问题的啊。不过想抓住一个法师,却不是动动嘴就能完成的事情。”
(抬手)
“阴影之网!”
(黑暗的网笼罩了来世汹汹的讨伐者,不断有咒骂从黑暗中传出。)
“由理神官,恐怕您只能和我一起离开了您的国土了,至于我的道歉,恐怕要迟一些说了,现在,请抓住我的手。”
(再抬手)
“法术序列器:隐身术——加速术——飞檐走壁”
“亲爱的由理神官,您可以体会一下法师法术所带来的效用,偶,不过要小心,动作快了两倍,如果不做好适应,可是很容易撞上墙的。”
等到笼罩在眼前的黑幕消失之时,狼狈的艾薇女士已发现眼前空空如也,她们愤怒的搜遍了整个修道院,却也再找不到任何的痕迹。
(OVER)

伟大的爱国主义理论家。  发表于 2011-3-9 19:11
后来过了1年,战争结束了……法师和神官两人隐退乡里,过着自由自在的生活……这期间他们又经历了很多事情,爱恨纠缠、生离死别,不过那就是后话了……吼吼  发表于 2011-3-9 14:08

社员自行组合 练习题:
人物:
卫校的女学生,样子娇小可爱,但有双重人格,另一面是蛮横、凶悍的女孩。
某地中医大学学生(男),身体消瘦、高挑,较传统,有正义感,仅限精神上,身体协调差。
事件:
两人在晚上自习后,相约好去吃夜宵,路上遇到了2个流氓突然出现……开始,男生挺身而出,但最后演变为美女救英雄……
(难度等级:*)
两人确认报名后自行开始,由男生先发帖,每人3~5贴,结束时,以分割线OVER结束。
就直接用万俊同学出的题目来考核吧。
康雪烛同学饰演某地中医大学学生,古随风同学饰演流氓,顾同学饰演卫校女学生,请按照题目要求来演。康同学挺身而出,却打不过流氓,最后是顾同学出手打跑的流氓。
每人3--5贴,康同学先发帖。

我一如继往的走过通往附近饭馆的道路,每天都是那么的枯燥乏味,路边都是那些一尘不变的树丛以及卖杂物的小贩,今天的天气很阴沉,月亮一点都看不见,无光的夜晚就和我的心情一样。

我常常想我还活着吗?也许我应该适应如同行尸走肉一样的生活,大部分人的一生不都是这么活过来的吗?

在道路的拐角处我看到一个金发的小混混走了过来,对我身边的朋友开始了调戏,我心想低下头从旁边悄悄的绕过去算了,但是灵异的事情发生了。

“放开那个女孩。”

我居然在他们旁边说出了这句话?我为什么要说?本来生活已经足够无趣乏味我要是被打的残废了应该会更加乏味。也许我应该马上就跑?

没认真看题目啊,通篇的描述自己颓废.....对白就一句流行语“放开那个女孩。”有点主次不分。所以,虽然弄了大篇幅的开场,但是效果并不好。  发表于 2011-3-10 08:22

流氓甲:“ 嘿,小妞~~跟哥哥去玩会儿吧~~怎么样啊?” 说话间,左手模着下巴,邪恶的笑着,嘴里露出了几颗金牙;左晃右晃得往女孩这边走过来,右手叉着腰。
流氓乙:“小子,识相的,赶紧走开……小心老子把你捏吧捏吧下酒喝……哼~” 流氓乙冲着康同学吼着,从背后向康靠近。

比较敬业的流氓。  发表于 2011-3-10 08:23
一个人漫步在郁郁葱葱的树林里,已不觉肚子已经咕噜咕噜作响,嘟起小嘴巴。都怪那个康同学,约得人家那么迟,一会儿一定要他加倍偿还。

想着想着,却不留意被两个小流氓在半途截住,敛了敛衣袖,刚要大喊一声滚开之际,一阵熟悉的声音传突然至耳边,看见正是康同学,一边退后一边大喊,一脸委屈的样子:“喂,你们要干什么,康同学你来了就好了,快来帮帮我,我都不认识他们。”

嘟起小嘴巴很好,就怕康同学不解风情。那个‘一脸委屈的样子’我觉得可以省略掉,其他还好。  发表于 2011-3-10 09:19
心想我要是跑的话这两个流氓一个抓顾小晴,一个去追我那样我应该很难跑掉,而且丢下女人逃跑好像有些不够义气?为什么我会碰到这种动漫的剧情呢?我要不要学那少年漫画里面的主角去打那两个流氓,然后叫顾小晴快跑。那样我不知道顾小晴能不能跑掉,但是我一定会被打的很惨。

“请收下这点小意思,放过我们好不好?”

拿出钱包恭敬的递给两个小流氓,希望他们会看在钱的份上放过我们。

康同学那一段心理描述是想表示自己深思熟虑吗?但是效果并不好,一般人在这种情况下想不了那么复杂的东西,要么脑袋一片空白,要么就是一门心思想着跑还是反抗。  发表于 2011-3-10 09:23

一支箭般躲到康雪烛身后,双手紧紧捉住他的臂,脚却不自觉暗暗跺地,心想这男生这么这样窝囊。一双水汪汪的眼睛,楚楚可怜:“康同学给他们些教训嘛,不然让他们占了便宜,以后还会继续来欺负我们这些弱小的女生。”

顾同学演得很好,就是尽量不要对自己进行评价(楚楚可怜那句),因为这样看起来会少一些真实感。  发表于 2011-3-10 09:34

流氓乙抢过钱包,一把推了康同学一个踉跄;打开钱包看了看,嘴角一丝坏笑,扭头跟同伙点了点头,示意可以跑路了。
流氓甲明显还没有满足,继续说道:“好吧,小子,你可以先走了…………我只对她有兴趣。”说着,走上前用右手摸顾小晴的脸。“对吧,小妞…… 看你真水灵,跟哥哥走吧,我保证不欺负你哟,让哥哥心疼心疼你,哈哈!!”流氓甲笑得很夸张,很肆无忌惮。

这贴非常赞,尽显流氓风范。  发表于 2011-3-10 09:35
双臂被顾小晴紧急的抓住,心想这女人真是麻烦,本来还想借着给钱吸引这些流氓的注意力好跑,但是被他这么抓住还这么跑?而且他说出的这些话让这两流氓听见了不找我算账才怪!他电视剧看多了但是连累我就不好了。我应该这么办?现在倒戈去投靠那两流氓如何?

“顾小晴你快跑去报警,这里我挡着!”

一拳打向流氓甲的大脸之后对顾小晴大喊快跑,心中忍不住想到自己这是这么了?肾上腺素异常还是荷尔蒙失调?为什么自己身体的行动完全和心中的想法相反?为什么要为了这个倒霉的女人去招惹流氓?也许自己实在是太渴望激情厌倦乏味了,所以才会做出这种傻事。

这段心理描述其实是很棒的,把患得患失的心情表现得很好。但是康同学有两个不适当的地方,一是思维太过跳跃,想的东西稍微多了点,其实不用想那么多一样有效果的。二是要注意下错别字。  发表于 2011-3-10 09:37

流氓甲正在调戏顾同学,没有注意到这个书生竟然会反抗,脸被挨了一下,但康同学力度不够,只是甲的脸被打肿了。
流氓甲恼羞成怒,大骂道:“辣块妈妈!!你竟然敢动我…!你……你……你活腻为了吧!”开始冲过去,把康扑到,左一拳,右一拳的……
流氓乙在旁白也不闲着,一会踹两脚……

旁白,该为旁边才对……  发表于 2011-3-10 10:13
呵呵,用了韦小宝的口头禅。不错,不错,但是别急别急,改改错别字再发出来。  发表于 2011-3-10 09:39

瞧见康同学一个踉跄,几乎倒在地上的一刹那,再也保持不住那份难得的矜持。可恶!欺负我的好朋友康同学,一定要给你们教训!!

顷刻间便像煞星附身,一双怒目恶狠狠地瞪着那两个流氓,右手一拨,一把推开流氓伸近脸颊的手,暴吼了一声:“臭小子,识相给我滚开,姑奶奶不发火还以为我是 KITTY CAT ╮(╯_╰)╭!!”

说着说着按捺不住心中怒火,使出练习已久无敌旋风腿,横扫那几个可恶流氓,顷刻间便把几个流氓踢倒在地。

描述很到位,就是气场表现的稍微差了点,当然要释放强大的气场也是很不容易的。  发表于 2011-3-10 09:41
双手护住脸和头,心想自己为什么会为这个傻女人受这无妄之灾?这样虽然不能说是乏味无趣但是很痛,这两个小流氓快点打完走人吧,他们应该不至于要打死我?这样也算拖住他们了,那个傻女人应该能跑掉了。我为什么有想笑的感觉?看来我真应该去给自己开点药吃了。

了解了,康同学比较适合演腹诽的角色,语言表达方面需要加强。另外就是不够入戏,旁观者的感情因素太浓。  发表于 2011-3-10 09:43

流氓乙被踢得找不着北,身子东倒西歪的,晕头转向得想要找个东西保持平衡,最后瞎摸了半天也没摸到什么,倒在地上昏了过去。
流氓甲被打得只喊:“啊……我的女……女……女……女王陛下……”完后昏了过去。
------
【我这边结束了,剩下你们收尾后,就可以打OVER结束了。】

喜剧路线的流氓,考虑到难度不是很高,如果正式考核的话,成绩是A。  发表于 2011-3-10 11:06
很喜剧的收场啊,就是这么容易昏倒会被鞭尸的........  发表于 2011-3-10 09:44

瞧见流氓昏倒在地上,拍着手掌直呼叫好。又看了一眼用双手捂着脸头的康同学,捂着小嘴心里边直喊失礼,从新买的猫猫小包包掏出纸巾,替一身脏乱的康同学轻轻搽拭。眨了眨眼睛,吐了吐舌头:“康同学,你还好吧?”

昏暗夜灯下,晴天般的笑容,宛如初见。

(OVER~~)

最终考核成绩是A,描述非常到位,但是整体感觉还不够完美。  发表于 2011-3-10 11:05
I服了YOU,这脸变的...再次加分。  发表于 2011-3-10 09:45
拍打了一下身上的灰尘,扶着身边的顾小晴站了起来。心想这个女人居然这么暴力而且战斗力还这么强,难道他是练武术的?我还是顺着他一点好了。

“没什么关系,我很好顾同学你放心吧,我自己可以去医疗室。”

一边说着一边扶着墙,慢慢的往学校医疗室走去。

康同学的最终考核成绩是C,希望以后多加强点对白,减少些心理活动。  发表于 2011-3-10 11:04
这贴很自然,比前面那些东歪西想的好多了。  发表于 2011-3-10 09:46

出题
需要人数:5人
出场人物
师父(大叔),师叔(一脚迈进大叔行列的青年),正直沉稳的大师兄(不满十八岁的少年),张扬的二师兄(不满十八岁的热血少年),乖巧不省油的小师妹(青葱少女)
大致情节:
从前有座山,山上有个道观,道观里有一群道士。师叔已经离开师门好久了,这一天师叔忽然来找师父,说要去赴一个非常危险的约,可能再也回不来,找师父道别,师父一定要和师兄一起去,两人争论间,小师弟跑出来找师父,说二师兄抄着砍柴的柴刀去找大师兄单挑去了。
大师兄和不服输的二师兄“单挑”的某段
师父镇压了二师兄,并且镇压了师叔,最后把徒弟们交给了师叔带,自己赴约去了。

限制:每人最多5贴

考虑加副标题,坑是怎样被挖大的  发表于 2011-3-10 02:14