铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 曾浮云

【青浪话剧社】练习场地2-------青浪话剧社教室(青浪社员可进)

感谢沈玉龙和风万一的精彩表演,沈玉龙的考核成绩是演技A,

下面是新社员缬罗的题目,配合者是袁少卿,题目如下:

民国时期,爱国志士缬罗姑娘为了某种目的,需要跟盐帮借船。缬罗姑娘只身会见盐帮总瓢把子袁老卿谈借船的条件,一直倾慕缬罗的袁老卿乘机向缬罗示爱。缬罗对袁老卿似有情似无情,即不答应也不拒绝,以难以捉摸的性情折服袁老卿,令袁老卿心甘情愿借出船只。

由袁老卿先发帖,每人3--5帖,开始吧
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

豪宅大院中,一个看上去不十分凶恶,甚至有几分书生气的男人叼着烟袋,靠在正座上。然而没有人敢小看他,因为他正是此地一霸,盐帮瓢把子袁老卿。
两个彪悍的持枪的大汉在他身后站着,两个同样彪悍的人正正弓腰在他面前汇报着什么。
“老大,张二麻子那边,咱们兄弟给了他一顿教训之后,那小子现在已经老老实实同意和我们合作了。”
“哼!”
老卿从牙缝里挤出一个冷冷的字,又舒舒服服的吐了个口烟圈。
“王七,你那一头的事,怎么样了?”
另一个大汉诚惶诚恐的说
“李老枪..强硬得很,口口声声与我们势不两立..”
“呸!”
老卿闻言,两眼射出与他相貌完全不符的精光。
“你应该明白,和我盐帮作对,下场只有..”
用手做了个砍下去的动作。
“那你为什么还在他活着的时候就回来回报!”
不怒自威的语气,已让王七满头冷汗,不住颤抖
“是..是..我这就去解决他。”
老卿吩咐完了属下,又舒舒服服的闭目养神。
“报,有个叫缬罗的女人要见您。”
听见属下的回报,老卿猛然睁眼,眼中的杀气早一扫而光,反而带着惊喜。
“是她?快,你们赶快请她进来,要好好的请,不可失了礼节。”
冷眼一扫两个属下
“还留在这做什么?”
“是..是...”

哈哈,合起来就是怪怪的~一开始两种不一样的东西没有设定好  发表于 2011-3-11 22:28
咳咳,同意,我也觉得有点别扭。。  发表于 2011-3-11 20:16
那段跟属下的对话非常棒,开头直接写这一段就十分完美了。  发表于 2011-3-11 20:13
是有点过了...一个看上去不十分凶恶..几分书生气..叼着烟袋...好怪异的描述,其实人物性格要靠表现,不是写出来就有的吧。  发表于 2011-3-11 20:11
唔..刚才总结了一下之后发现,既然老卿是一个有城府的人,这里初见的时候表现略有点过了  发表于 2011-3-11 19:54
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
夜幕下的上海滩灯光旖旎,不知谁家窗子里传出的靡靡之音,在这洋槐花香气弥漫的夜色中倒也撩人,唱片的歌声时而被路过的人力车的铃声盖过,之后便继续渲染这夜色温柔。

不过一支歌还没听完,面前的铁门已然打开,刚刚倨傲的小伙子一脸笑的让自己进去,还若有所示的在自己进入大厅之后关上了门。

这是唱的哪一出?不过不入虎穴,焉得虎子……

高跟鞋踩在大理石地板上的声音让那个年轻人回过头来,俊秀的长相,温文尔雅的举止,若非事先得到情报,在舞厅里第一次相逢的时候,自己是不会相信这样的一个人便是盐帮的领袖的。

勾唇轻笑:袁先生,冒昧前来,是不是打扰了?

一番寒暄之后,索性开门见山:袁先生是爽快人,缬罗也就不绕弯子了,无事不登三宝殿,此番前来,是想跟您借两艘船运一些货物到广州,不知道袁先生肯不肯赏脸帮这个忙?

完美的开场啊。  发表于 2011-3-11 20:16

老卿挥了挥手,让那两个持枪的警卫也退下,一时间,原本杀气腾腾的议事厅中只剩下两人。
一对目间,缬罗勾唇轻笑,比起舞厅初识时,那种职业式带点风尘的笑,此时的笑容似乎更加的真实,更让老卿心醉神迷,只是随口应和着缬罗的寒暄。
然而当他听见缬罗提出的要求时,二十年闯荡江湖的经验让老卿收住了心性。
谁不知道最近广州的什么什么党活动频繁,如今政府又下了禁运令,这时候要船送东西去广州..
老卿面带难色的摇了摇头
“既然缬罗姑娘不绕弯子,那么我老卿也就不藏话了,我一向倾慕缬罗姑娘的人品相貌,有要帮忙的地方当然不会拒绝,只是..”
叼着烟袋,深吸了一口,摇了摇头
“最近政府管得严,我们也不好办啊,运船什么的,都被政府那帮狗崽子查收了,只有点小船敢在内河跑跑货,这些小船,恐怕经不起外海的风浪。”
吐了个烟圈,意味深长的说
“缬罗姑娘,你何苦去奔忙这些掉脑袋的事情,若是..跟了我盐帮,不用费心,什么样的好日子都能过的成。”
一语言毕,目光炯炯的望着缬罗。

恩,同意老狼  发表于 2011-3-11 22:30
这贴没有那些多余的,很棒。不过要你这么个文绉绉的人演黑帮老大,还是能看出不够粗。  发表于 2011-3-11 20:21
迎着他的眼神不躲不闪,也不作答,只是轻轻一笑。

笑是女人最好的武器,有时候让你觉得里面包含了很多说不出来的意思

缬罗此刻的笑容,不是嘲讽讥笑,不是勾引媚笑,不是故作天真的甜笑,亦不是风月场中的职业笑容。仿佛穿越浮华都市的一泓清水,有淡淡的清澈,也映照了霓虹灯与繁星。

良久方开口说了句:你瘦了。这件长衫,上次看到你穿还很合身的,现在,有些弱不胜衣的味道了。盐帮的老大,金钱权利,荣耀与地位,还有三四房姨太太的红袖添香,袁先生,还有什么让你烦心的事情吗?

站起来踱到窗边,抚着窗台向外看:让我猜猜,地盘之争?上海滩虽然龙蛇混杂,但是盐帮的地位却不是谁能取代的,料想也难不住你;还是说,情场之争?更不会,袁先生这样的风流浪子,只有女人为你惹上相思、金波玉粒难入喉的份(对着窗子玻璃上映着的他调皮一笑)

声音放缓:中国的局势风雨飘摇,便如大海上的一叶舟,四周全是滔天巨浪,我们坐在船舱里,说是事不关己,又怎么可能。便是我这小女子,找一个安稳的栖身之所(目光灼灼的看着玻璃上他的眼睛),不难,但是大丈夫立于天地间,又能躲到哪里去?

转身走近他身边:袁先生,唯大英雄能本色,是真名士自风流,我能看得出你不是碌碌无为的庸人,也不是只关心自己地盘的普通江湖人。那天第一次见你,第一眼,我就知道,你是一个英雄。我相信,你不会让我失望,对不对?

呃,怎么说了,海一评得好,太惊艳了。只是我觉得,一贴里装的内容有点多,如果不是赶任务,分开发,让袁老卿也反映一下,慢慢的品味更有看头。  发表于 2011-3-11 20:24
这一贴太惊艳了。  发表于 2011-3-11 19:09
好稀饭这个:对着窗子玻璃上映着的他调皮一笑  发表于 2011-3-11 16:18

“我...”
听见缬罗似离非离的话与笑容,老卿不由得又是一阵晕眩,她的话语中,莫非真的对自己有情?
尽管对缬罗口为国大义之类的话没有多少想法,可是那一句英雄却是无法回绝的话,老卿深深吸了一口烟,沉默了。
政府么,也不一定就那么巧能碰上,即便碰上了,无非多塞点钱消消灾,万一日后那帮什么什么党若是成事了,我老卿也算是帮过他们忙的人。
更重要的是,如果这件事情答应了,缬罗小姐眼中,我老卿就是一个英雄。
“好吧!”
烟袋一掷,眼中已是睥睨的神态。
“来人!”
“在,老大有何吩咐?”
“连夜准备好两条大的货船,让王七带上我的警卫排,去领上袁大头以防万一,亲自护送缬罗小姐与这批货物到广州,若是碰上麻烦,不必吝啬过路钱,如果实在不行,就动真格,总之,此行不得有半点差池!”
“是!”
来人退下之后,抓起身边缬罗的手
“这件事情办成之后,回到我的身边。”
---------------------------------
【OVER】

额,除了有一句不太顺畅之外,还真挑不出什么毛病,满分。  发表于 2011-3-11 20:31
嗯,超赞。就是这个老大为什么不再色一点。毛手毛脚神马的最有爱了。  发表于 2011-3-11 19:52
一个情深似海一个若即若离,超赞!  发表于 2011-3-11 16:43
任由他握着自己的手,没有回答只言片语来打断月色温柔,就只是看着他,用仿佛要印到灵魂深处的深邃目光,脸上的微笑一闪,便融入了深切的凝望中。

离开盐帮,拐了两个巷口。
一个卖花姑娘热络的凑过来:小姐,买支花吧。
似乎被花香迷住,仔细看看篮子里的花,一面用几不可闻的声音迅速说了句:事情完成。
而后拿起一朵红玫瑰:给我这个。

将玫瑰放在鼻端轻嗅,香气诱人入梦一般甜润,而花心里那几乎看不到的白色纸条,不知道又写了什么任务?
Over

太完美了,(虽然我个人觉得描述稍微有一点点多)这是距海一之后的第二个S级分数。  发表于 2011-3-11 20:33
盛圆觉看完这出戏,觉得并不过瘾,于是起身跃上练习场,对四下拱手抱拳道,

“我觉得,也许我演的瓢把子不会是这个样子的。谁能给我一个机会,与我用同样的题目对一次戏?”

其实我之前也没有试过这种戏路...今天正好试试。  发表于 2011-3-11 19:30
我的理解里...瓢把子不一定就是时时刻刻都是满脸杀气的,真正的杀气,是在断的那一刻发出的。当然,我也想学习一下盛同学的戏路。  发表于 2011-3-11 19:23

一拍盛圆觉肩膀。
“正好我也想来试试。”

海一,你没女号就上个女性头像吧,不然怪怪的。  发表于 2011-3-11 20:34

盛圆觉对海一一笑,大声道,“好!那我不客气了!”
----------------------------------------------------------------------------------------------------
豪宅大院中,不时传来沉重的响声,“砰!...砰!...”犹如有人在用大锤敲击墙壁一般,可是大宅中人已经习惯了这种声音。横练铁布衫,盛老三出山以来每天必练的功法之一。除了每天和各路黑白两道的人杯觥交错之外,其余的时间,盛老三都不怎么爱离开练功场。就是帮内的事情,也一般是由风二哥来处理,最后交由盛老三拍板。

然而,今天的情况也许有些例外。风二哥还未等大哥练完最后的三十六路游龙掌和掏枪射击,就已站在场内静静等待。盛老三只得收手,对风二哥道,“有什么重要的事,非要现在来对我说?”

风二哥只是淡淡地说了一句,“大哥,她来了。”

盛老三的心弦微微一紧,她怎么会到我这里来?然而脸上的表情却没有丝毫的变化,只是应了一句,
“哦,把她领过来吧。海家的小姐屈尊前来盐帮,还真是件稀奇事。”

开场用大量篇幅描述自己的背景,好像已经成套路了。  发表于 2011-3-12 14:17

夜凉如洗,月似薄纱。
偌大的厅堂里只坐着她一人。不远不近的砰砰声恰似她的心跳。双手放在膝上,旗袍一边遮不住白皙而修长的细腿,别有深意地映衬着深紫色的花边。
她只看着前方,一动也不动的,眼神里若有似无的黯然,不知是因之什么。直到那砰砰声戛然而止,风二哥从里间出来,她才回过神来,欠身一笑,随着风二哥进去了。

风二识趣地退下,她便只站在门边,双手捏着丝巾。
“别来无恙,三爷。”浅浅一笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

这个开场在制造悬念,效果如何要看下去才知。  发表于 2011-3-12 14:18

是她,真的是她!盛老三握紧的铁拳不由得微微有些发颤。那个身影,一如当初那个月下...

【十五年前】
“呐,你饿吗?”小狗剩一睁眼,发现一个小女孩正拿着一块丝巾,一边小心地擦着自己额上的伤口,一边问道。
“我...还好...咳咳...咳!”小狗剩刚想多说两句,却忍不住咳嗽起来。这才想起下午自己偷摸东西时被几个大人抓住,暴打一顿扔进水里的事情。虽时值初春,河水依然凉的刺骨,小狗剩不知道从哪里冒出的求生勇气,连爬带抓,终于抓住一块浮木漂回了岸边,也不知道晕了多久。
“如果饿的话,这里还有半串糖葫芦,慢慢吃,别噎着。”小女孩说话的口气倒很像一个小大人,看着狗剩接过糖葫芦,小女孩自言自语道,
“父亲说,人无贵贱之别,但弱者可救不可扶,以免让他懒惰。所以,我只能帮你这一次,现在时候也不早了,我要回去温书了,小乞丐你自己好好努力吧。”说罢小女孩回身,轻快地跑了出去,消失在街市的人潮中。
“自己努力...么?”狗剩拿着半串糖葫芦,怔怔地想。

事后很多年,盛老三也在各种场合与海家小姐有过一面之缘。只是那是的她,热心于爱国学潮,还是什么什么社的骨干,每每见到她,她总是在人群中慷慨激扬地陈词,或是在和人谈论一些道理。盛老三听不懂,也不明白这是什么东西,他只是努力地练功,努力地让自己和为自己卖命的兄弟过得更好。直到后来老三出人头地了,在酒会之上听得多了,才渐渐理解了一些。

看着海家小姐站在门边不语,盛老三心中已经猜出了一二。
“你这次来,是为了什么革命那档子的事情吗?”

另外,盛老三心中已经猜出一二,我觉得这种的设定更不可取。演戏最有趣的是悬念,可是演员总是表现出自己无所不知,反而会让人觉得无趣,你什么都知道了还有什么好演的。  发表于 2011-3-12 14:23
自己添了一段回忆....算做你个人的喜好吧。只是,小孩子救人多半是出于纯真,这点才是最打动人心的,但是你描述的小孩子没有体现出这点,小大人的设定我觉得不好,失了最重要的童真。  发表于 2011-3-12 14:21

微微低头。
“知我者,唯有三爷了。”才缓缓抬起头来,视线顺着他棱角分明的脸,耳垂,眉毛,最后才是眼睛。
“人常说,黄金万两容易得,知己一个也难寻,今天我倒是不觉得了。”
旋即望着别处,自顾以丝巾掩着嘴呵呵笑了一阵,才走了过去,“今日我来,是想与三爷借一样东西的,这东西寻常得很,别处也借得来,只是别人的借来了也难有用处,唯有三爷的,才能凭风逆水,横渡江河,”顿了一顿,忽而放轻了声音,“不知三爷,借不借这阵风。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x

文风很棒,不过还在卖关子。  发表于 2011-3-12 14:25

盛老三的目光呆呆地随着海家小姐的身形,看着她慢慢地朝自己走来。直到海小姐走得近了,老三突然神色微变,然后晃了晃脑袋,目光朝上,大笑起来,
“啊哈哈,你是来借船的啊!老三我虽然是个粗人,可兄弟们的脑袋都系在老三的脖子上呢!自我们哥们几个用拳头砸出盐帮这个牌子来,盐帮就有一条不成文的规矩:不是过命的朋友老三不交,不是身边的肉老三不吃,不能见现钱的买卖老三不做!”
说完这话,盛老三突然低下头来,紧紧盯着海家小姐的脸,
“敢问海家小姐,您...满足哪一条呢?”

咳咳,本人才浅,那几个动作真的看不出表现的是什么意思。不过对白很赞,排比句很有气势。  发表于 2011-3-12 14:26

先是愣了一愣。
“三爷话已至此,再说下去,倒让您为难了。”却反而再走上前一步,就站在他的身侧。
面无神色,“只是,我倒是看高了自己,不知自己还不算是三爷的朋友。这些大致都是命中注定,算命的说我要死在水里,我原不信这些,只怕这次倒是要应验了。”说罢才凄然一笑,“若还能活着回来,那时再来做三爷的,”看着他,“朋友。”

这个...本来是要表现欲拒还迎的,但是海小姐让我觉得是在利用三爷对自己的好感,仅是博取同情而已。想比之下,我还是觉得用动作和暧昧的神情来表现更有看点。  发表于 2011-3-12 14:29
“慢!”盛老三脑袋一热,脱口而出。然后松开了自己紧握的拳头,挠了挠脑袋。
“你...还是和当年一样啊,为什么总整那些没用的东西呢?那些东西既不能吃也不能喝,当真有那么好吗?为什么一定要冲上去把自己的命给赔上...”
说到这里,盛老三的眼神变了,认真地看着海家小姐,慢慢地说
“和我在一起,有好吃的、有好喝的、再也没有人敢来欺负你。哪怕天王老子要变天,老三的一身功夫可不是白练的,当当山大王,一辈子过过舒坦日子绰绰有余,你...何苦要和官府过不去呢?”

......我不知道怎么点评了,这已经是另外一个故事了。  发表于 2011-3-12 14:31

听着他的话,看着他的眼睛。
幽幽地叹了口气,“这些我也想过……”,继而沉默,神色黯然。
“小时候曾听过一句话,弱者可救不可扶,那时候总喜欢说的一句话,依稀明白其实却不懂这句话的意思。”
“后来渐渐长大了,才知道,这世上弱者太多,扶得了一人,扶得了这一时,却又怎么扶得了万万人,扶得了一辈子呢,唯有救人,唯有救心,才能帮助更多的人呀。”
“若不是活在自由的海洋里,当一只鱼缸里漂亮的鱼,三爷,哪不是我要的生活。”
“你,”迟疑了一下,看着他,“明白我说的吗?”

听到海家小姐说出“弱者可救不可扶”的话时,盛老三的表情突然变得有些奇怪。他转过身去,不让小姐看到自己的脸,只是低声咕囔了一句,
“老三不懂这个那个的,但老三相信你说的是有道理的。既然你一定想要船,那我去要就是了。”

说罢,盛老三起身走到练功场边,喊了一声,
“老二!你给我过来!老子有事要说!”

然后盛老三回身,看着海家小姐,问道
“如果我们还回得来,你真的...会做我的朋友么?”

(OVER)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我们……
“谢过三爷。”看了他一眼,做了个万福,对他的问题只笑不答,便径自往门口走去。
出了门才偏回头看了一眼:“在三爷的地盘里,不都是您说了算嘛?”

夜凉如洗,月似薄纱。那袅袅婷婷的身影,没入在夜色中,如同夜里盛开的花,看不到,你却知道她就在那里。
(over)
这个,因为盛老三和海小姐的表现已经脱离题目了,所以真没法点评下去了。
只是觉得,盛老三太过于纠结情感,好像你的主任务是劝说海小姐放弃革命,跟你一起。
而海小姐则利用你的好感和晓以大义让你助她完成任务。
跟我原先题目要表达的意思都不一样了,所以...就这样吧。

其实事后和海一聊了很多,他对这个男性角色的看法不同于以上两个风格,有机会让他上来演瓢把子。  发表于 2011-3-12 14:48
呵呵,过过戏瘾啊。  发表于 2011-3-12 14:40
啊哈哈哈~~因为上一次不够武夫,这次就演一个武夫。然后海一也有自己的打算。模拟出自己想要的气场就行了,感谢认真点评!  发表于 2011-3-12 14:38
又有两位新社员加入了,继续出题给他们进行入社考核,这两位分别是曲绯琰和顾晓维,题目如下:

探险者曲绯琰挖到了价值连城九转潜龙鼎,被黑帮老大夏如墨看上,曲绯琰却不肯卖。夏如墨一怒之下派出女杀手顾晓维追杀曲绯琰。曲绯琰将顾晓维诱入一座古墓中,顾晓维踏中陷阱,掉落无底洞,千钧一发之际曲绯琰拉住了顾晓维的手。曲绯琰将顾晓维拉上来之后,顾晓维放弃了杀曲绯琰后离去。

主题是表现出人性,你们可以自己YY。由顾晓飞追杀曲绯琰开始发帖,每人的贴数限制在3--6贴,退场时请标识OVER字样。

西部荒漠,一片苍凉,烈烈冷风卷着黄沙刮过,在两山中间唯一的土路上,一前一后两骑由远及近,呼啸而过。
咯噔~咯噔~咯噔……一个利落装束的女子颠簸在疾驰的黑马上,她身形前倾,双眼直直盯着前方枣红马上的目标,马镫紧凑的敲击马腹,催促马儿追赶目标。
越来越近,右手从抽出一物,嗖的掷出。只听得马嘶人叫,转眼,已经摔做一团。
下马走上去,抽出手枪,一步一步靠近,嘴角拉出一个为不可查的弧度。
“不要挣扎,交出东西是你唯一的出路。”冷冰冰的声音没有任何情绪。

开场不错啊,很有西部黄沙凛冽的风味。  发表于 2011-3-16 09:16
从地上慢慢爬起,咧嘴,有点疼,估计是磕到了哪里,揉揉眼睛,打量着眼前的女人,慢慢拨开抵着自己脑门的手枪,“我说,你一个姑娘家成天提着这个,不怕以后嫁不出去啊,看你模样也还是挺漂亮的,我说,你是不是被超级女声海选刷下来了,不行去参加星光大道啊,瞧你这身段,绝对是年度总冠军”
抓抓头,“你觉得那么重要的东西我会带在身上么。。就你做事这么粗手粗脚的,好东西都给你弄碎了。。。。”
“你要它干啥,又不能美容去斑防晒。你看这天。。。根据我多年野外经验,要起大风了,咱还是先找个地方避避,我可不想在这里变成干鱼”
说完,指着前方的重影说,“那是个古墓,你要不要去”

时尚感很浓的台词啊,走搞笑路线的。  发表于 2011-3-16 09:17

面对这个喋喋不休的生物体,微微皱眉,被拨开的枪口如有弹簧般恢复原位,距离皮肤一厘米左右,这个角度,如果溅出血,应该不会弄脏手枪,这么机械的思考着。
抬头看看天,确实,要变天了。
“好。”
瞄准,扣动扳机。
嘭!
面前男子的右手臂被子弹洞穿,血源源从伤口涌出。
枪口依然恢复到额头,指指,示意他带路。
不过一刹那的动作,依然没有表情,仿佛甩甩手那么随意。

如果描述再简短一些,再利落一些,应该能够更酷一点。  发表于 2011-3-16 09:18

“啊。。。。。。”悲愤的声音响彻西部阴霾的天空,“你这个女人,你居然打我手臂,万一以后我肌肉萎缩了你养我是不是?你还有没有职业道德啊。。。什么素质啊。。。活该让风把你埋了做成鱼肝片。。。”一面说一面手口并用将衣服撕了一片,紧紧地扎好。
越想越生气,忍不住开口骂道:你这个女人是猪啊,你以为打我一枪你很拽么。我告诉你,有本事你就把我杀了算了,我看你怎么活着走出这个鬼地方,再或者你拿不到东西看你怎么交差,我曲绯琰长这么大我怕过谁啊,有种你就朝这里开枪啊。。大爷的你居然敢这么对我。。。
仔细察看伤口出血情况,慢慢躺在地上,盘算风速,顺便恢复下体力。
“我告诉你,我出血过多头晕眼花,走不动了,我可告诉你,那个古墓可是个迷宫。我保你进去出不来,你想活命就把我背过去。”
【身体不适。先去休息。明天再对】

额.......确实有些儿啰嗦了,我要是女杀手,真想一枪蹦了你。  发表于 2011-3-16 09:19