铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 二宫和也

[龙人DIY]山寨江湖:门派+功体+若干新系统+新人物武功装备剧情;9/2正式停更

表示N久没走大地图了貌似偶把传送菜单搞得过火了

啥叫战斗时传送...瞬间移动到任意坐标? = =  发表于 2012-8-19 00:57
几乎都是靠传送来回场景,甚至改了战斗时也传送= =  发表于 2012-8-18 22:43
有多过火,像幽城那样一传送就召唤出一条龙来么= =  发表于 2012-8-18 21:34
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
二进宫最萌了,和也君

我是清白的....T.T  发表于 2012-8-19 01:00
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
吐嘈啊 难1我把丰哥打成狗拉 有木有 赢了觉得无聊直接开难
3有木有 装比肯定出事的说有木有 我只是想加入武当有木有
直接满地找牙有木有 丰哥终于报了难1的仇了。。
在吐嘈下 像太阁发展不错啊

貌似是火焰刀法...我只要再升一级就可以自定义头衔了><  发表于 2012-8-19 00:59
快升级拉 铁掌后面是什么呢~  发表于 2012-8-18 18:39
奇遇时因为是走路中对话实在跳太快看不清楚怎么破呢。。。

那是因为你把CONFIG.KeyRepeat设成1了吧= =  发表于 2012-8-18 21:36
弃楼?小二骗人咩

俺不是故意骗人的T.T  发表于 2012-8-18 21:36
DIY已经发展到这个程度了,厉害啊。支持一下!
希望楼主别断更啊,慢点没关系,大家有个盼头啊

基本上我应该再更新一次就真的弃楼了,假期真是短暂啊....  发表于 2012-8-19 00:58
话说这奇遇系统是怎么弄出来的?我发现一旦有了这系统,我就很好添加新剧情了耶~~比如走碧血邪线,就可以添加玉真子的加入剧情,射雕结束可以在地图上碰到欧阳锋触发剧情,才能到华山学打狗棒、西毒杖,鸳鸯刀剧情也可以拓展出打劫鸳鸯刀的剧情,就连书剑的剧情也能拓展,比如正线结束就能在地图上随机遇到官兵或红花会,根据正邪不同接到不同的任务,或者在打败随机敌人后几率获得藏宝图(分个几份)什么的,然后就可以寻宝,到指定坐标使用铁铲获得宝藏之类的,可操作的余地就多了~~我很看好这系统哦~~现在我那边的问题就是随机任务太少了,没有新鲜感,让人没有动力做剧情,加上最近比较忙...所以就搁浅了,有机会我还是会更新......吧?

那个藏宝图和铁铲/宝藏很有武林群侠传的感觉丫  发表于 2012-8-19 02:57
我擦,您老人家太厉害了,竟然能想出这么多东西来...地图触发随机事件其实很简单,难的是编写具体的事件和那一堆判定,等我把手上的东西写完就来写教程  发表于 2012-8-19 02:56
非常喜欢这个游戏,新元素真多啊,慢慢体验中.....

就这么多...木有新元素了  发表于 2012-8-19 21:39
为啥奇遇没有遇到老丈人送闺女送秘籍外加送银票的呢?

鸡公蚝一是啥,能吃么?  发表于 2012-8-20 09:28
你学坏了,乍像我一样刻薄了捏?急公好义好少年哪去了!  发表于 2012-8-20 07:27
因为人家知道你是个人贩子外加扯皮条兼职老鸨的  发表于 2012-8-19 20:42
话说现在左上角的时间是怎么判定的?奇遇其实可以设定成按时间来判定,比如资质越低,触发奇遇的间隔时间越短,但是奇遇质量差,资质越高,触发奇遇的间隔时间越长,但是奇遇质量好。
我说一下我的想法,拓展思路吧:
一、设定天书数量捆绑奇遇质量:天书数量为x,奇遇时间为y,资质等级为z,奇遇等级为q。当天数数量为x时,奇遇时间为y=10+(x*10/z),奇遇等级为q=1+(x+10/z)/2,资质等级为z=(100-资质)/10,
二、奇遇等级:等级1~3:几率获得药品或银两,低几率获得1~3级秘笈;
                       等级4~6:几率获得药品或银两,低几率获得4~6级秘笈,增加低几率遇到江湖客;
                       等级7:低几率获得3~8级秘笈,增加低几率获得高手指点增加能力,增加低几率遇到卖药的商人,增加低几率遇到铁匠;
                       等级8:几率获得药品或银两,低几率获得6~9级秘笈,增加低几率遇到大侠;
                       等级9:低几率获得10级秘笈,可触发隐藏奇遇,增加洗武功奇遇;
                       等级10:几率获得10~12级秘笈,高几率触发隐藏奇遇,高几率触发洗武功奇遇;
三、特殊奇遇:通过拿到特定天书后,额外判定奇遇几率,触发特殊剧情,下面是举例子~~
    1、《飞狐》和《雪山》完成后,可触发奇遇“寻宝”,间隔时间30分钟,触发几率20%,触发区域:雪地;可触发次数:3
剧情:主角找到闯王宝藏,发现宝藏不如想象的多,怀疑可能还有别的地方有藏匿的宝藏...①触发奇遇,大战雪人,胜后从雪人肚里发现新的藏宝图,获得坐标;②到指定坐标使用铁铲,50%几率触发战斗,敌人为挖宝团,随机分配敌人;③随机获得宝藏,限定宝藏:百年人参、天山雪莲、银两、天王保命丹、7~9级刀法、普通刀具与防具。
    2、《连城诀》完成后,可触发奇遇“夺宝”、血刀弟子专有奇遇“寻仇”
        夺宝:间隔时间30分钟,触发几率(10+银两数量/200)%,无触发次数及区域限制
        剧情:你夺得宝藏,天下皆知,为了发财,武林人士蜂拥而至...①触发奇遇,遇到敌人,敌人随机,BOSS加上杂兵组合②胜利后增加30实战,可选择勒索或放掉,③勒索可获得银两(数目随机)及药品(种类随机),减5道德;放掉30%几率boss赠送6~9级秘笈,增加3点道德。
        寻仇:间隔时间15分钟,触发几率60%,触发区域:江南,无触发次数限制
        剧情:血刀淫僧杀了南四奇,为武林公敌,江南子弟皆来报仇...触发奇遇,遇敌限定boss:随机正道高手+正派弟子②胜利后队中队友增加20实战,随机获得战利品,战利品限定:40%几率获得中级药品,20%几率获得boss武功秘籍,40%几率无战利品.
    3、《书剑》完成后,可触发奇遇“对立”
        对立:间隔时间15分钟,触发几率30%,无触发次数及区域限制
        剧情:红花会与朝廷开战了,主角也被卷入其中...①触发奇遇,触发红花会与官兵正在战斗,可选择是否参战,不参战就结束奇遇②参战,根据正邪线主角自动帮助红花会或官兵,正线敌人限定为官兵+邪派boss,邪线敌人限定为红花会成员2~8人③胜后,若正线就获得1点品德,随机药品与暗器;邪线获得银两,根据敌人多少,数目200~800。
以上为抛砖引玉,剧情都好说啊~~系统难做啊,如果你需要这方面的剧情,我可以帮你哟~~~

我试了一下放弃了,太多数字太多判定了,想得我头昏= =  发表于 2012-8-20 04:19
好吧我看错了.....原来是与资质成反比的= =.....  发表于 2012-8-20 04:11
y=10+(x*10/z)<--资质越低时间越长?不是说资质越低时间越短么  发表于 2012-8-20 01:14
hnc
数学我丢了几年了~~话说这又不需要挂机,这只是彩头啊~~你看看隔壁的至尊,我只不过是改了一下下~~话说只要把时间缩短就是了~~可惜我不会做程序,否则我就自己来了~~我可是创意党的~~  发表于 2012-8-20 00:07
另外我会告诉你那x y z q的公式看得我头昏么....你是教数学的吧!= =  发表于 2012-8-19 21:41
回复 wxzz10 的帖子

怎么弄奇遇? 那个代码要放在哪个文件?请教下,,,感激不尽、、、、、、、、、、

你是说自己加代码?改的都是LDCR.lua  发表于 2012-8-19 21:09
就是把补丁解压出的DATA和script覆盖同名文件  发表于 2012-8-19 16:03
你要有原山寨江湖的文件就下新的补丁解压在源文件上就好  发表于 2012-8-19 16:02
請問~打贏獨孤求敗有什麼獎勵嗎?
貌似打不贏的說

打赢之后可以在战场中召唤独孤参战,只限3次,本身带指令的特殊主角无法召唤独孤  发表于 2012-8-19 20:43
怎么加入古墓派?在山同找到陆无双了,然后怎么加入古墓?详细解答

如下,没做剧情...  发表于 2012-8-19 21:20
古墓不对外营业。只有原班底维持原判  发表于 2012-8-19 16:04
祝早日三进宫

三进宫我就赖在宫里不出来了= =  发表于 2012-8-19 21:09
条件
1)按照资质分两种入门路线
2)队友条件:资质75以上

队友条件具体什么意思?

奥,得玩玩才明白,在玩一遍。  发表于 2012-8-19 21:36
就是门派菜单里授课给队友,队友所需要的条件  发表于 2012-8-19 21:33
3)打狗棍阵 - 场上每多一位会丐帮技能的我方人物集气速度+2%,最多+10%;对敌方也适用

在我们的陈大舵主面前是多么的渺小啊。

呃...不是这一版...  发表于 2012-8-19 22:12
我记得他们很厉害,连个九袋弟子都会天下无狗还连击。 应该是这一版吧?忘了。  发表于 2012-8-19 21:53
你终于看出来这其实是给丐帮门口那些被蹂躏的可怜乞丐的特殊服务么.....  发表于 2012-8-19 21:44
你说的哦?确定了哦?反悔是东方阿姨的哦,提前预祝三进宫

好...吧....  发表于 2012-8-19 21:44
請問資質跟什麼有關係?
聽說跟特效發動率有關係?
若有關係的話.....
那我選劍系自創人物一劍鎮神州全屏攻擊機率好低啊...
大概2.30次才出現一次的說
所以請問一下資質關係到哪些
對了~我有學太玄

謝謝二宮兄  发表于 2012-8-20 07:18
稍微加强了一下,有需要就重下补丁吧  发表于 2012-8-20 00:27
呃....我突然想起来...以前的版本是的,现在不是了= =...好吧我发现低资确实很吃亏....  发表于 2012-8-19 23:30
那....再請問下.... 像六如發動是資質越低越容易發動是吧? 若不是的話感覺低資比較吃虧的說...  发表于 2012-8-19 23:11
呃......你运气太好了.....八荒跟几率无关。主角的各系大招都是资质越高几率越高  发表于 2012-8-19 22:57

好吧,虽然你弃楼了,我发现就算你弃楼了,我也没跟上。。。

请问,叛教之后,原来门派的技能能保留吗?保留到什么程度,是基本的保留,还是学到过的都保留?

第二个,副功体设置之后和主功体效果一样吗?哪几个人能设置呢?
三,各种属性上面的红色箭头什么意思?

感谢,mod太大,我还算很熟的了,基本新剧情都玩过了,就差试试门派。  发表于 2012-8-19 23:38
1)叛教后不保留;2)只有天罡觉醒后才能设,基本一样,不过无法加力护体可能会失去一些效果;3)那些是装备和门派的属性调整  发表于 2012-8-19 23:31
回复 pjb4h257 的帖子

Bong太君!!好头像

买狮子吼显示需要金钱-1,按确定游戏跳出!!

没办法了吗?只能重开?  发表于 2012-8-20 01:19
试了一下没发现这样的问题....用的是1楼的150mb的压缩包+最新补丁么  发表于 2012-8-20 01:10
回复 ksonic 的帖子

是的,我是8.12补丁直接升到8.20

代码上确实没看出有啥问题....= =  发表于 2012-8-20 01:40
真心没见过 = =...你下载新补丁后重开了么...或者试一下重新解压缩打补丁再重开...  发表于 2012-8-20 01:27
看了一下代码,发现LZ把很多JLSD的上下限做了改动,比如说JLSD(0,50)改成了JLSD(10,60),能不能解释下这是什么原因?这两种代码的实际概率不是一样的么……

了解……不过你直接把这个下限-5去掉不就行了么,这样省事好多啊…… 于是我就如此处理了……  发表于 2012-8-20 08:26
因为JLSD判定敌方几率的时候会把下限-5,所以如果第一个数字是0的话会浪费掉5点几率...貌似....  发表于 2012-8-20 08:12
一直都喜欢低资的,下来玩玩。

据说这版低资不如高资质。  发表于 2012-8-20 10:22
剛練了一隻成型的低資刀(高難度)
光內功就佔了五格
九陰 九陽 太玄 逆運(洗武功攻得到的) 神照
為了刀劍歸真練了苗劍
所以只有4刀
這樣過15正會不會有問題啊....
話說我覺得釣魚台之戰比15正難耶(以難度2來說).....

虽然不玩,不过平衡性还是把把握的不错。  发表于 2012-8-20 13:01
从没玩过刀...说实话我很久没玩过这游戏了= =  发表于 2012-8-20 12:27
忘了六如~所以只剩三刀  发表于 2012-8-20 11:54