铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2013-------景德镇】第一天光明贴《初入流山村》

关闭 [复制链接]
看见校友被猫抓伤,顺手给猫跟受伤的同学拍了个照片。

微博一下。

[图片]
胖子安:就在刚刚,喵星人的逆袭。

..........  发表于 2013-5-14 11:41
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 安纪权 的帖子

笑起来,眼睛眯成月牙:“小鸡炖蘑菇,哈哈哈,你也是雪人儿的学弟呀?真是太巧了!给你介绍啊,这是我最美丽的妹妹赵小沫。”拉过小沫来指了指,对小沫:“他就是我跟你提起过的网友,胖子安~~~”
拍了下老安的肩膀:“对了,找到房间了没?实在不行,我让雪人儿收留你吧?不过,貌似他的房间已经有人住了,呃,打地铺成吗?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
突然跳出来的小猫让李小愚下了一条,缩手不及,被划了道口子。

李小愚依旧笑着:

“没关系啦~我本来就招小动物恨呢~”

然后转身对赵飞雪道:

“那我就和赵学长一间房吧~”

对于那个胖同学的行为,也没有怎么在意。

选择在飞雪房打地铺。  发表于 2013-5-14 15:25

“阿疏…你知道我向来睡眠就浅,我没事的,不用担心,快带人家去房间看看吧…”
被慕离疏紧张的拉到一边的叶灵内心感到一阵温暖,忍不住笑着安慰慕离疏,转而对苏远航说道:“欢迎,现在就带你到楼上去看房间。”
话音刚落,就听见从楼上下来的花火红对自己打招呼,看向花火红
“都中午了,还早上好哪?我正准备去做东西给大家吃,你要不要来点?”

提示一下:当前戏中时间为5月1日中午。  发表于 2013-5-14 11:42
被拍肩膀的时候抖了一下。

“很..很漂亮。跟你一样。”

“不用麻烦了,我住礼馆就好了。”突然想想到什么一样:“对了,要被擦迁的辣个房子,现在怎摸样...我普通话不好,你不要秀我。”
圆溜溜的明目直直地看着面前的赵小沫,又打量了从人群中挤身进来,热情招待的赵小芊。眉眼瞬间笑成了两弯可爱的新月的钟安晴,对赵家姐妹略有惊讶:“你们~是双胞胎呀,还真的难以分辨呢~”

此时听到赵飞雪对沈墨柏入住的安排,转过身子,对他使了个眼色:“哎,沈少爷需要注意点什么,不用我再多说了哦?”其实这是句隐晦话,在大庭广众之下给对方留些颜面,也就并没有将“管好自己,少给别人添麻烦”之类的话从口中道出。

此间突然有人拍了一下钟安晴的肩膀,还未回头却已先闻其声,说是需要帮忙。
转身一看,一时错愕,但神色并没有显露出来,而是以一贯的微笑回示:这位同学……我们认识?”稍许顿了顿:“不知道我钟安晴,可以忙得上你什么忙呢?”

提示一下:当前戏中时间为5月1日中午。  发表于 2013-5-14 11:43
回复 李小愚 的帖子

虽然李小愚表示不在意,但还是感觉有些愧疚。
“那个...小喵的事...对不起啦...我下次请你吃苹果补偿吧...不过放心吧,我一定会帮你追到钟安晴的

to秦仁:“嗯...那个喜欢吃甜甜圈的怪蜀黍,我可以跟你分一间房吗?”
瞧见妻子这般说,慕离疏也只得作罢,悻悻然叮嘱道
"身体不好就别那么敬业了,下次可别出来了,说归说,我来招待也没问题的。”
瞧着妻子进了厨房忙着忙那,呼了一口气,慕离疏把脸上的忧色藏起,转身对订好房的苏远航道
“这位同学,随我上楼看看房间吧,若是有什么不满或疑问,找我便可以了。”
回复 叶灵 的帖子

“好啊好啊,我正想尝尝叶姐姐的手艺呢。”我找了个角落做了下来,本能的避开了那些新来的旅游者。

笑着对钟安晴说:“我是大一的秦仁,其实我想拜托学姐,那个女同学(指着蓝可儿)啊,不知学姐能不能稍微留意一下她呢?不用特别照顾什么的,就是平时多在意一点就行了。”
回沉寂   — —本来不是不可以的,可是你那猫。。。不会带进房吧?

沉寂选择了在飞雪家秦仁房打地铺。  发表于 2013-5-14 15:28
听到沉寂的抱歉与保证,李小愚无奈地笑笑,接过酒精在自己的伤口处轻轻涂擦。

既然决定了要住在赵飞雪的房间,李小愚便就跟在了赵飞雪身后。先前钟安晴已跟赵家姐妹说好了,李小愚也没什么担心的了。
虽然已经有心理准备,可是这里的环境,还是与自己想象中的情况落差很大呢。

偷偷瞄一眼秦仁的方向,身后一只拳头捏紧,试图在做最后的挣扎。

这个奇怪的东西(戒指),怎么还给他呢,请他吃甜甜圈的时候,放在面包里面么,这种事情,果然自己还是不擅长啊……

不管怎样,还是先慢慢靠过去再说吧。

“小心感染哦。”经过李小愚身边的时候,淡淡的说道,像是某种恐吓,又像是在开玩笑。

回复 秦仁 的帖子

“秦仁?那我以后就管你叫秦学弟吧~嗯……我还以为什么事呢,放心啦,我会帮你留意她的。”顺着秦仁用手指去的方向,见到一个女生(蓝可儿),朝她微微笑了笑。

“我呢~素不喜欢拐弯抹角,有什么也便开门见山的说了。话说,我们这车来的女生虽然人数不多,可秦学弟却偏偏只让我留意……”意字落口,眼神又向蓝可儿处看了看。“不会是……”
抿了抿嘴,强制的忍住笑欲。

可就在同一时间,原本眼里的笑意渐渐化为云散烟消,随之浮现出一丝忧虑之色。

“小愚,你……你怎么受伤了?”见李小愚拿着酒精为自己擦试伤口,上前关切询问道。

没想到这帮学弟都抢着要住自己家,也不知道他那到底有什么好的,难道地板比床有利睡眠“灵姐给你们做午餐去了,那就在这吃吧,你们先洗漱休整一下,下午想休息就休息,不想休息的,我就带你们在村里转转。我们时间充足呢。”
对那几个住自己家的学弟“你们先在这休息,吃完饭之后我带你们回我家。”

对钟安晴
嗯,就因为她值得在意啊,一种感觉,觉得如果不看好她的话,她就会将自己放逐,而变得不再是她。而之所以拜托学姐,就是因为你不会这样,(虽然你的笑都是一些类似于应付对待的假笑)所以就只有你能有时间帮我留意她了

见蓝可儿慢慢走过来,于是就对钟安晴说了句失陪就走到蓝可儿面前说
:“虽然有点自作主张,不过我和那边的赵家姐妹说好了,我们这次出行的女生都住她俩家,你不会介意吧?对了我也拜托了那位钟学姐帮我照顾你,你如果有什么需要的就找她帮忙吧,嗯,如果你想找我要甜甜圈的话,大可以到赵学长家,我的甜甜圈都放在背包里面的。”
对安胖:“被称赞了,哈哈,好开心,你好可爱哟!普通话不好不要紧,你是广州人吗?会讲粤语不?羡慕嫉妒恨呀!啊对了,你要住在村公所啊,老板和老板娘都很好说话的。”

对叶灵:“灵姐,村公所一下子来这么多人,要辛苦你们啦。我来帮你做饭!对了,那个人是我朋友,嘻嘻,请多关照着他点。”指了指胖子安。

对小晴:“嘻嘻,我和小沫虽然长得一样,但是我喜欢短发,她喜欢长发,我喜欢穿牛仔裤,她喜欢穿连衣裙,所以很好区分滴。”伸出手指摆了个ok的手势。

随后让小沫先带两个女生回家放好行李,再一起过来吃饭。

秦仁的话打断了我的思考,顺着他眼光看过去,原来是前两天同屋的女孩子,她的美丽不是最吸引人的地方,只是那抹飘忽恍若不存在的气质,仿佛将自己隔绝在尘世之外,让人忍不住的想去怜惜,又不敢轻易的去亲近。

也许只有那种拥有绝对自信的人,才能拢住那飘渺女子的身躯与灵魂。“不介意的话,我也会帮你照看她,也请你在必要的时候帮帮沈学长。”
回复 赵飞雪 的帖子

哦哦,看起来老板娘手艺应该不错。听学长的意思,不知道学长打算带我们去哪些地方转呢?不过嘛……一路上看起来路旁的一些大叔大婶对于我们这群不请自来的家伙不太欢迎呢,学长不介意吗?

在餐桌旁歪歪斜斜的坐着,依然是格外轻松的样子。语气中三分戏谑四分懒散,剩下的就是一副事不关己的淡漠,好像一路上被村民们不算友好的指指点点的人并不是自己一样。
“哎哎,貌似是我最先约的房间吧?学长你不厚道。”

却是露出一个无所谓的笑容:“要不商量商量,不要地铺,学长咱俩挤一挤好了,我不介意的。”

边说边对那些厌恶自己的村民点头微笑挥手致意。

(这就是.....传达善意了吧?)

飞雪房的地铺已经给了李小愚,王五被飞雪安排到沈墨柏房间打地铺。  发表于 2013-5-14 15:31
回复 殷小桃 的帖子

哦,你也会帮忙么?那就先谢谢你了,不过不知道同学怎么称呼,至于你请我帮忙照看的那位,我觉得,他在这应该也还是如鱼得水的,不过我也会看一下。
拖拽着人一般高的圆筒大包,木一总算是走到了村公馆。
径直走向慕离疏,试探着开口道:“老板?”

“单间有的吧?”

木一住进了村公所最后一个单间。  发表于 2013-5-14 15:32
对安纪权:嘿嘿,我们是双胞胎嘛,当然像啦~姐姐经常跟我提起你呢。在村里有什么要帮忙的,就找我们好了。说完戳了戳小芊,小声说道:"姐,真人比微博上的头像更可爱哎!"

对钟安晴,蓝可儿,殷小桃:
小沫看着眼前眼前这三个性格各部相同的女生。
钟安晴活泼开朗,殷小桃文静甜美,蓝可儿桀骜不驯。
虽然小沫很害怕跟陌生人打交道。
但不管怎么样,都是远道而来的客人,自然要帮飞雪哥招待周全了。
”我家只有两间房,你们三个商量下,挤一挤吧。打个地铺也可以,村子里小,设施比不上城里,晚上如果睡的冷的话,我给你们加个电热毯。“

赵小沫家已经住了两人,加上自己父母合计六人,无法再入住了。慕离疏看到还有旅行者中还有两位女同学蓝可儿跟封昔影,便将两人安排在村公所的双人间里。  发表于 2013-5-14 15:34

回复 秦仁 的帖子

虽然瞧见秦仁与钟安晴在谈论些什么,但显然还是没有想到他们在谈论的话题,竟是自己。

一愣之后,瞬间扭过头去,隐约传来细小的声音:“多事。”

同时一直背在身后的那只手缓缓伸出,递过一个面包圈。却是仍旧不看对方一眼:“甜甜圈?”

被安排跟封昔影一起住在村公所的双人间。  发表于 2013-5-14 15:35

回复 殷小桃 的帖子
至于钟安晴的叮嘱,直接用一声“啊哈~希望明天是个好天气”给盖过去了。等殷小桃话说完,故意耸拉着肩膀叹气:“唉唉,小桃怎么连你也这么说啊,真是对鄙人不信任~好伤心╮(╯▽╰)╭算了,尽情的享受这个假期吧~反正你比那家伙更能沉得住气。”
最后一句似有所指般对殷小桃笑笑,随后打了个响指,转身坐正,又对秦仁:这位老兄,不要那么认真嘛,如果你不那么认真地听她们(钟殷二女)的话,我会很感激你的~^_^
蓝可儿不知什么时候从李小愚的身旁走过,冷不丁这么一句有些渗人。李小愚对着那女孩笑了笑,道:

“谢谢这位同学的关心哦~”

面对钟安晴李小愚依旧有些紧张,但沉寂不停地拉着自己的衣角示意让自己争气些。李小愚努力控制自己的情绪,说道:

“……小晴,没什么的,被一只可爱的小猫抓到了而已……没什么大问题的~……”