铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2013-------景德镇】第一天光明贴《初入流山村》

关闭 [复制链接]
这里就是流山村了吗。看赵小芊的微博,好像她就是这里的本地人呀。

沿途各种拍照,挑了几张微博一下啊。

[图片]
胖子安:@景德镇的赵小芊  我好像在这附近迷路了。

点击发送就放进口袋里,突然问了一下赵飞雪:“辣果,赵西兄,去村公所还要多脚啊,有没有地方上个弃所啦,快憋不住了。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
瞧瞧王五和小胖子两人那呆呆的样子,不由得觉得好笑“前面就是了,你就再憋会吧,修整好了就跟我去我家吃饭,要是实在饿得厉害,可以去附近的小卖部买点儿, 不过那儿物资不太丰富,不知道你们吃不吃的惯”
正说着,就被沈墨柏抓拍了下来,随即做了几个鬼脸“来来来,再给学长多拍几张,别想就这么敷衍了我。看上去你可是个旅游达人,走吧走吧,这地方看着小,可是很有内涵的,学长慢慢给你们做导游。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
飞雪带着十四位同学来到了村公所,老板慕离疏和老板娘叶灵友善了接待了众人。
由于村子比较偏僻,很少有游客来,村公所房间并不多,一共只有六间房,一间3人间,一间2人间和四间单人房,目前两间单人房分别住着金有才和花火红,只余下3人间一间,2人间一间和1人间二间,如果要打地铺什么的,需要跟老板商量才行。

(剧情提示:大家商量下怎么住吧,除了村公所还可以住到村民家里或者飞雪家里,当然房间有限。目前多人未上线,所以正式的主线在明天开放。村子以及周边情况需要向其他村人打听,直接观察得到的情报非常有限。)
“果然还是……”

缩回伸出去的手,悄悄远离了人群,落在后面,打量起这座山村的四周,房屋的建造结构,以及每座房屋是否有一样的地方,诸如门饰摆设,面向何处,井口位置等。

村公所的简陋虽然早在意料之中,却也未曾想到如此简陋,微微叹息,率先开口,“我听师兄师姐的安排……”

从表面看,村里并无特异之处。  发表于 2013-5-13 23:01
“这村公所的房间比较有限,算了下不说打地铺的,就只能住7人,我们这14人,就算能打地铺也估计住不了所有人,看来学长,你家的两房间是跑不了了。学长你就慷慨一点,把自家也贡献出来吧,最多你帶女性朋友回家时我们都集体出去吃宵夜,不到天亮不回来就是了。”
“天大地大,吃饭为先。”

说罢一脸笑眯眯的看着飞雪

“师兄,我要是吃完了饭直接住你那里你不介意吧?”

(去飞雪家吃饭的路上,闲逛加四处张望,记下环境和一些觉得好玩的人)

一些村民看到王五四处张望,面上纷纷露出厌恶的表情。  发表于 2013-5-13 23:03

和灵姐夫妇交代了下情况之后,来到大家身边“按照你的意思,我看我还是去女性朋友家借宿,把房子借给你们好了。你们可以挤挤么,大床挤个两三个问题不大,我那两间房随便你们住,不弄乱就好了,男生的话可以在我房间和我挤挤,或者睡地板,放心,我可没有那方面的爱好”
王五倒是毫不客气,于是笑骂的语气道“行呀,今晚沙发或是地板就归你了”

飞雪家里有两间空房,每间空房只有一张床。  发表于 2013-5-13 23:08
回复 殷小桃 的帖子

跟随队伍走了一会儿,见身旁的殷小桃一时落在了后面,便停下脚步等待之余,用手机向四周围拍摄了一番,“小桃~~加油呀~这就到了呢~”收好手机,朝殷小桃挥了挥手道。

“嗯~既然你这么说,不知道愿不愿意跟我住一间呢?”对殷小桃微笑着说。

听到一处民居里传来咒骂声:“土包子,拍什么拍,没见过农村啊。”  发表于 2013-5-13 23:05
在家睡懒觉,听到外面好像很热闹的样子。
刚想瞧瞧热闹,
只是看到怀中的小树叶枕着自己的胳膊睡得香甜还扯着自己的衣服就不好动弹了。

住在村东的猫先生听到外边很热闹,在屋里张望,看到很多游客进了村西的村公所。  发表于 2013-5-13 23:06

姐妹两随着大多数村民一起,到村口看热闹。
只见从大巴上下来十几个学生。
哇!流山村好久都没有来过这么多人了啊。

姐妹两一路屁颠屁颠地跟着飞雪和众学生来到村公馆。
大多数村民在村口看完热闹,便已散去,倒是小沫小芊一直跟着众人来到村公馆。
一路上,同学们忙着四周看新奇的事物,估计没有发现她们的存在。
飞雪哥忙着接待同学,估计也没有发现她们的存在。

直到大家开始考虑住宿的问题的时候。
她两突然就冒泡了。
”叶姐姐这里房间如果不够的话,你们可以住飞雪哥家里哦。“
小沫笑着出现在飞雪的左边。
”是啊是啊,吃住全包哦!别跟他客气。“
小芊笑着又出现在飞雪的右边。

这双胞胎一左一右地,刷地冒出来,
顿时把同学们吓了一跳。
(戏外:小芊托管给小沫)

赵小沫赵小芊家里有两个空床位。  发表于 2013-5-13 23:07
有点为难的样子。

“我,晚上会打鼾。”

看着众人,等待别人分配住宿。
“哦,那就先多谢学长的慷慨解屋了。不过,学长你家的老爷子不会有意见吧,这一大堆人的都涌去你家的。我看我们需不需要买些什么东西给你爷爷当是见面礼。”
甩开了面皮蹭吃喝中

“学长,我这人什么环境都能睡着,咱俩挤一挤,我不介意的。”

(演员睡觉去了)

,做认真状点点头,开玩笑道“老爷子很好哄,你们随便买几瓶酒,几条烟过去,老爷子就会很开心的让你们在家里住了,记住烟要芙蓉王,酒要五粮液”
伸出手,两只手各自捏向小芊小沫的脸蛋“恩,学妹们都来住我这吧,学长会好好地招呼你们的,呵呵呵”

村里的小卖部还真有芙蓉王,五粮液出售,不过价格不菲,购买的同学恐怕没有余钱再买其他东西了。  发表于 2013-5-13 23:09
“那就麻烦你了赵学长~”

李小愚笑着对赵飞雪说道:

“那么这几天还要拜托学长你多多照顾了~”

“对了学长,我还有个很严肃的问题……”

“你取向没问题吧……”
“哦哦,这就是村公所啊,至于住哪里我是无所谓的♪~要知道一个人若是想睡,走到哪儿都是一样,眼睛一闭,就能和周公有一个美好的约会。”
跟着大部队来到村公所,没想到还有些热心过头的村民直接跟过来围观。哈,看来我们也不是那么不受“欢迎”啊。只不过这种欢迎仪式,嘿,颇有些别·出·心·裁呢。

嘴角挂起的玩世不恭,瞳仁流露的事不关己,也许有偶然碎裂的一瞬,只是抬头低眼间就已经消逝不见。

看着钟安晴拿出手机到处拍的样子,看来是缓过气来了。指尖捏着一小瓶不知啥时候从包里医疗囊内拿出来的风油精,轻轻一抛,瓶身在空中划了一个小弧线朝钟安晴落去:“别摔碎哦,另外,我想应该不用我提醒你,这是抹在太阳穴上的吧☆~”

之后转向飞雪和前来围观的村民,依旧是嘴边带笑:“之后的时间学长是不是打算带我们到处逛逛呢?”
小沫躲过飞雪伸来的魔爪,小芊则是”PIA——“的一声,朝飞雪的魔爪拍了下去。
小沫看着飞雪一脸坏笑的表情,又看着眼前一群青春可人的学妹。
笑着说道:”学妹们才不上你当呢。“
又听到有人问他取向的问题,小沫和小芊更是笑得稀里哗啦。
“雪人儿,你的学弟学妹都好可爱啊!真是很了解你啊。“小芊打趣地看着飞雪说道。

回复 秦仁 的帖子

”别听他胡说,赵爷爷哪能抽烟喝酒啊!“小芊说完看了看飞雪,那眼神特别复杂。
意思大概是:你这是自己要招财进宝啊,给你留点学长的尊严,就不揭穿你了。
小芊回头对秦仁继续说道:“你飞雪学长跟你开玩笑呢,我们村的人都很友善的,不用什么见面里。“小沫在一旁连连点点,”嗯嗯,就是爷爷晚上睡的早,你们不要吵着他就成。”

“好……”

不知为什么,觉得师姐笑起来像只狐狸,柔声浅笑下是让人难以生出的拒绝,回过神来,发现自己已是应了。

至于那一瞬间的寒意,被刻意的忽略掉了。
本来想着既然麻烦了人家,那就得表示些什么,老人家既然有这喜好,那自然不能空手而去。

后来又听到那边的女孩的话,笑着摇摇头,心想这位学长还真是没个学长的样子。

(等待分床位……)
回复 幽灵赵小沫 的帖子

“哦~~~原来如此。”听了赵小沫的话后,另有深意的看了赵飞雪一眼然后就对赵小沫说:“谢谢提醒阿额……我都不知道怎么称呼你们咧。叫小姐太老套,叫姑娘又太古老。叫美女就太轻佻,叫村姑那是不可能的。所以说,不知你们介不介意自我介绍一下了?”
对小芊小沫二人的连续拆台,飞雪以白眼和敲头大法应对“”你两什么时候学会说相声的,别闹了别闹了,我投降还不行么
似乎有很多外来的学生来到了流山村。嗯,今天一样要好好努力工作!

灵梦独自经营着村中的小饭馆。  发表于 2013-5-13 23:59

小沫看着飞雪的神情,似乎是有点“我的形象都给你们毁了”的那种愤怒。
一脸委屈地揉着脑门,“哪有闹嘛,我第一次看到那么多客人,有点兴奋而已,想帮飞雪哥一起接待他们嘛。”

回秦仁:
小沫第一次见那么多村外人,既兴奋又紧张。
?是在问我吗?才晃过神来。
小沫微笑着说道:“我叫赵小沫,这是我姐姐赵小芊。”
说完,又突然戳了下飞雪,红着脸说道:“飞雪哥是我们顶顶好的好朋友。”

(戏外:演员碎觉去了)

“哦,原来是两个和学长同姓的MM,小芊,小沫对吧,好了,那我记住了,对了问你们一个问题,不知你们可否接收我们这边多出来的同学呢,我是这样算了下,我们14人,村公所这能住7个,学长那能住2个,那还剩5个,不知你们能不能帮忙也接收几个呢?比如说那几位(逐一指了指4位女同学)”
然后对赵飞雪说:“学长,不介意我也跑去你家住几天吧。”