铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2013-------景德镇】第一天光明贴《初入流山村》

关闭 [复制链接]
“嗯。”想了想说,“辣我先去整理环间。一会联系。”

临走前,拿着手机对赵小芊扬了扬。

【找叶灵挑选一个房间。】

单间已满,剩余的同学被安排在了三人间。  发表于 2013-5-14 15:36
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 木一 的帖子

慕离疏看了看账本,对木一点头道“还剩最后一间单间,剩下的就是二人和三人间了。要我带你上去看下房间么?”

安排完毕,请挂出客房已满的牌子吧。  发表于 2013-5-14 15:36
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 蓝可儿 的帖子

“多事么?或许吧,我这人平时都很闲的,所以就喜欢多管闲事,而现在管的也正好是你的事。所以啊,就让我继续多事吧。”
见她递过一个甜甜圈,也算是有点高兴,不过嘛。。。
“你肯请我吃甜甜圈,我是很高兴啦,不过我这人比较单调,只喜欢吃白糖味的,你这个水果味的,我就不吃了,你还是自己吃吧,哦我要跟赵学长到他家整理行李了,你就随赵小沫她们回家吧。”
白了王五一眼,想起小芊的玩笑,没好奇的说”去去去,学长我可没有和别人挤得爱好,就地铺,爱睡不睡”
对沈墨柏“当然不会,村里偏僻的很,很少有外人进来,他们觉得你们打扰了他们安静的生活,才会这么不适应,等过一阵你们就能感受到他们的热情了。”
“地铺便地铺吧,自小到大,还没我睡不好的地方。”

伸了个懒腰,手指斜指着那一对姐妹花,依旧是一脸认真。

“学长,她们两个看你的眼神.....是不是想要和你交配?”

题外话:得罪飞雪没关系,得罪女人的后果惨不堪言。  发表于 2013-5-14 15:38
“我姓殷……还是称呼同学吧,这样听起来比较舒服。”

眼神再次掠过那倾城绝代的女子,看她的寂寞像烟花般绽放,忧伤得如薄雾轻拢,美得让人如痴如醉,如果没有这个强势出现的男人,或许幽居空谷才是她最好的归宿。

沈的声音适时的出现,将我游离在外的思绪拉回现实。“放松自己才能做到万无一失,看来师兄做的准备很充分,我和师姐可以安稳的睡了。”
一边吃着食物,我小声向叶灵打听:“叶姐姐,村里里有没有什么古树啊,我想去看看呢。”

也不说什么,将甜甜圈拿回嘴边,轻轻咬一口,咀嚼起来。

自言自语:“白糖…水果…或许同时有两种口味呢……”
听了王五的话,眉头微皱,略有一些反感和厌恶“”会说话不会?她两都是我的朋友,请你对她们放尊重点,不然我可把你连人带行李扔进村里那条河”

“那位胖胖的小同学,你跟着刚刚那位大哥上楼去就好了,可以自己挑一个没人的房间…记得下来吃饭啊。”
对安纪权说完,叶灵从厨房探出头:“你们谁进来来帮忙端一下菜,马上可以吃饭了…”说着,先端着俩碟菜放在桌上,听见花火红的小声问话,叶灵想了想:“古树?村子里的树年月都蛮久的,具体我也不知道你想找的是哪种,村子不远处有一座树林,你可以到那里去看看有没有你找的古树…”

房间安排完毕。  发表于 2013-5-14 15:44
经过一个下午的忙乱,赵飞雪总算给同学们都找到了住处。(即所有同学的初始探险地点和睡眠地点。)
分别是:

赵飞雪家:赵飞雪,沈墨柏,秦仁,沉寂,李小愚,王五。(飞雪拥有随时将其余五人赶出去的权利。)
赵德利家:赵小芊,赵小沫,钟安晴,殷小桃。(姐妹两拥有赶人的权利。)

村公所
老板和老板娘:慕离疏,叶灵拥有赶人的权利
单人间:花火红,金有才,木一,苏远航。
双人间:蓝可儿,封昔影
三人间:安纪权,黄毳 ,空铺位一个

瞧瞧居然还有空的铺位,摆摆手”既然有空铺,你们就不用都挤我那了,地板睡得也怪累的“”
听到叶灵的声音,一路小跑进厨房“灵姐辛苦了,剩下的粗活,中午的碗筷交给我和这帮猴崽子们收捡,你休息就好”端起菜,回到餐桌上,又取来碗筷”猴崽子们开饭了,小地方不如大城市啥都有,但是这菜绝对纯天然无公害”
眉头微皱,语速加快,这是讨厌的意思么?

嘴角勾出了个标准的微笑:“人类的交配行为,理论上是为了产生优秀的下一代,以维持族群的繁衍壮大,因此女性对男性的要求无外乎强大与安全感,前者我还没有鉴证,至于后者.....”却是模仿刚才飞雪的模样皱了皱眉“学长你身上有一种说不明的东西,或者可以称之为.....好运?也算是安全感的一种。所以学长你就算看不上那两个姑娘也不需要对我的话产生厌烦。”

望了望离得还有一段距离的两个女人,转回头说道:“不过貌似是交配这个词让人产生了误解?.......交往呢?顺便问一句,学长你是在等赵灵儿么?”

当前时段:5月1日晚上

房间安排完毕,天色也渐晚,闷热的气温降了下来,吹起了冷风,一些衣着单薄的同学感觉到有些凉意。不知道谁说了一声:“看这天,恐怕要下雨了。”同学们走出村公所,看见村民们把纷纷晒在屋外的衣服收回房间。慕离疏本想招呼客人在店里吃饭,奈何妻子身体不好,一下要做出十几个人的饭菜实在有些困难,飞雪只得跟学弟妹们商议晚上一起到村里的小饭馆去吃饭,顺带邀请了赵小芊赵小沫姐妹和村公所的慕离疏叶灵夫妇二人。

众人赶在天黑前将行李搬到住处,然后一起来到了村里灵梦开的那间小饭馆用餐,这么一大波客人到来,灵梦也有些措手不及,还好慕离疏和叶灵主动要求帮忙,忙到约莫7点,才将所有饭菜上齐。20来人挤在小饭馆里,甚为热闹,同学们高谈阔论,一时间小山村里出现了从未有过的热闹,连一些平时在家里吃饭的村民也被吸引到了小饭店来用餐,为的就是感受下这个热烈的气氛。

当前场景:村东小饭馆
可出场人物:所有人

剧情提示:可以跟村民打好关系,顺便打听下村里的情况,为即将开始的探险收集情报。

【5月1日中午】
小沫帮着叶灵将饭菜端到桌上。
”叶姐姐,你最近身体不舒服,村里又来了那么多客人。平时我没事的话,就来这里帮你吧。你要多休息,你看你生病了,慕大哥多着急啊。“
说完指了指一旁的慕离疏。
又接着飞雪的话说道:“以后的用餐,大家可以去灵梦的幻想乡,那是村里最好吃的饭馆。“小沫心想着帮小梦妹妹多拉点生意,叶姐姐也可以少忙点,多休息休息。

【5月1日晚上】
小沫紧挨着姐姐坐着,面对人多的场合,她还是显得有点羞涩和胆怯。
没有姐姐那么开朗和自来熟。不过小沫正努力地让自己和同学们变得熟悉起来。
她只是有点慢热,毕竟从小到大,去过最远的地方,也就是景德镇了。
看着这么多四面八方,大城市来的同龄人,小沫羡慕的同时,却也有点点自卑。

手拖着腮,安静地听着同学们说的趣事,
顺便趁大家说的起劲,没空吃东西的时候,独自扫荡一下面前的美食。
突然想起来,一天都没有瞧见猫先生和小树叶了。
这么热闹的晚上,少了小树叶怎么行呢。

【中午】
听到小沫关心叶灵的话,慕离疏脸上露出难得的笑意,朝着小沫点了点头表示感谢。又听到她鼓起勇气对众人做的介绍,不由得会心一笑。
【晚上】
开饭之后,小饭馆里人声鼎沸,自从来了流山村,便很长时间没有见过这般热闹,慕离疏却并不十算太兴奋,坐在一个角落,菜上来了,动起了筷子,却先夹到身旁叶灵的碗里,温声叮嘱道
“这群学生估计要住上一阵子,估计你要辛苦这几天了,今天又没休息好,来,多吃点这个,补补身子。”
(补上:5月1日中午)
“哦~没事就好。”听了李小愚的话,松了口气,“不过你得记住,在伤口没修复好之前不要沾到水,不要吃辛辣食物,就连酱油也要戒掉,知道吗?如果仍旧像从前那样,说不好会让伤口留下疤痕,那可就是一辈子的事了。”说完,便伸手从包里拿出一包创可贴递给对方,好像遗落了些什么话,想起便又进行补充:“这个时候伤口是最容易发炎了,等血止住了,勤换创可贴,相信会好的更快些。”

“就因为她值得在意啊,一种感觉,觉得如果不看好她的话,她就会将自己放逐,而变得不再是她。”耳边传来秦仁刚才回答钟安晴的话语。
这话怎么那么像……呃……

钟安晴不自觉地用手轻轻拍了拍自己的脑门,然后来到赵小芊身边,左右看了看赵家姐妹:“赵伯伯有你们这么可爱的一对女儿真是好福气呢~”而此时的钟安晴眼角却有一种莫名的感伤,微垂眼帘。
――――――――――
(5月1日晚上)
在小饭馆里围坐用餐,在陌生的处所跟这么多人一起聚餐,对于钟安晴来说倒还是头一次。

伸出筷子夹了几道小菜放入碗中,“想不到这里的师傅厨艺也是一级棒呢~而且很久没有跟这么多人一起吃饭,这种感觉真是特别的温馨,特别的美好。”

伸手夹了几道菜给慕离疏、叶灵、灵梦道:“刚听飞雪学长称呼你为慕大哥,这位是叶姐姐吧~想到因我们的到来让你们忙活了这么久,真是不好意思呢~还有那位……老板(灵梦),我该如何称呼你呢?”
【饭桌上】
直接坐到了赵小沫赵小芊的身边。

“刚才有人对我说,我说过的话有些不礼貌,虽然我也不知道是为了什么,不过,不礼貌的时候是要....道歉是吧?那,对不起。”

就算在道歉的时候,手中的筷子也没有停下,风卷残云下,也顾不得他人奇怪的眼光。

“我从小饭量就很大.....嗯,就像你们俩从小就很漂亮一样。”
回复 叶灵 的帖子

听完叶灵的介绍,我有些按耐不住了。几口扒完饭,上楼收拾了一下就往出走。
出门的时候,看着那个谈笑风生的他,总觉得好像见过一样。
“厕纸哥?”我小声叫了一声,没什么反应。我摇了摇头,不是他。
快步走出门去,移动走向树林。

探索剧情暂不开放。  发表于 2013-5-14 20:24

坐在慕离疏身边,见他不停的帮自己夹菜,叮嘱着自己,想来是真的很担心…
“阿疏,我没事的,难得村子来了这么多人,多热闹啊…我会注意自己,而且你不也在我身边吗?”说着也夹了菜到慕离疏碗里。
说话间,钟安晴也给自己夹菜,让叶灵出乎意料,忍不住回了个笑容
“谢谢,你是安晴吧?我听大家都这么喊你,很高兴你们能来流山村,村里好像好久没有这么热闹过了…你们可以在这里多玩几天,有不懂路的地方可以问我们…”
很是斯文地扒了几口饭,又只夹了几道菜。

便不大动筷了。
饿了一天,顾不上谈话,先填报肚子再说,连扒了三碗饭,才停下筷子。
对慕离疏:“老板,我看你人挺好,能告诉我们,流山村附近有些什么好玩儿的地方吗?”

李小愚接过创可贴,重重‘恩’了一声。他的面上无处不透漏着幸福与开心,那张小小的创可贴,此时拿在李小愚手中,向他传递着温暖。

第一次,第一次李小愚感到钟安晴对他这般关切。李小愚将创可贴紧紧握在手中。不经意间。眼眶竟有些润湿。

5月1日晚

李小愚此时的表现与平常有些不同,满脸洋溢着幸福的笑容,时不时便看着自己的手背莫名其妙地发笑。

“那个,谢谢大家热情的招待,这几天要打扰各位了~如果有什么需要帮忙的,那就请尽管开口,做饭、收拾房间、照看小孩、洗衣服什么的我都能帮上忙的~”
【5月1日中午】
对安胖说:“我之前发在微博上的赵家祖宅就是雪人家的房子啊,还好,村长不敢强拆的,谢谢你关心。”
和安胖挥手告别,见他举起手机,也举起自己的手机摇了摇,会心一笑。

见小沫戳自己,故作吃惊地:“可爱?耶?小沫你对老安感兴趣?要不要我介绍呀,嘿嘿~~~”

和飞雪、小沫一起帮叶灵端菜,又听了小沫关怀叶灵的话,不住点头,悄悄对小沫竖起大拇指:“小沫真聪明,让大家到小饭馆吃饭,真是一举两得的好主意!”
又补充说:“对呀对呀,灵梦的幻想乡地方大,环境好,当然最值得称道的就是那里的美味啦。”

见安晴来到自己身边,感觉到她面带感伤,于是笑着:“小晴你又漂亮又能干又有学问,你的爸爸妈妈一定也会以你为骄傲地。快去我家吧,我帮你拿行李。”

又招呼着那个很有文艺范儿,不太爱讲话的女生殷小桃:“可以叫你小桃吗?累了吗?我们一起回家吧。”

于是和小沫一起带着两个mm回家稍事休息,傍晚一起来到灵梦的小饭馆。

【5月1日晚上】
姐妹俩自然是坐在赵飞雪身边。
见到小沫在一旁安静地吃饭,知道她从小就怕生,这一下子来了那么多人,她怎么能适应,于是挑了些她最喜欢的吃食到她碗里。
当然,也少不了给飞雪夹菜:“雪人,你同学都好有意思啊,看来,你在学校的人缘儿很好嘛,一下子来了那么多同学住到你家,可以开旅店了,哈哈。不过赵爷爷喜欢安静,同学们白天可以出来一起玩儿,晚上回去的时候轻一点儿就不会吵到爷爷啦。”

见王五坐过来,对自己二人道歉,开口说:“老实说,中午听到你那么说的时候,确实拳头有些痒,既然你都道歉了,嗯,发生了什么事吗?”故作惊讶地样子,然后莞尔一笑:“那就多吃点,羡慕你身材那么好啊!”

发现老安不怎么吃饭,戳了戳他,小声地:“老安,这里的饭菜不和你口味啊?”

将鱼脊背拿筷子一划,夹起下鱼肉蘸了姜醋布给钟学姐,又在鱼腮里一插,一翻手就将鱼的那面翻过来,仍用筷子一划,夹了鱼肉布到蓝可儿的碗内。“吃的饱饱的,明天才有力气出门。”