铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2013-------景德镇】第一天光明贴《初入流山村》

关闭 [复制链接]

夹了一小筷白糖拌的番茄片,细细咀嚼。

侧目看一眼身边的小胖子(安纪权):“挑食么?吃不饱,可能就没有力气活下去哦。”

说着却又收回目光,端起杯子喝了一口茶,闭起眼睛,似乎在慢慢回味:“一般电影里,类似这种地方,总会有什么不干净的东西吧。”

再睁开眼,自己的餐盘中却多了一片鱼肉。

看向殷小桃,又看向餐盘里的鱼肉,忽然叹了一口气,似乎下了某种决心:“好吧,挑食总是不好的。”

微微蹙了下眉,却还是伸出筷子将鱼肉送入口中,态度却不似方才‘风轻云淡’般的从容,而是囫囵的吞了下去。

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【中午】
王五的胡搅蛮缠让飞雪着实有点不耐烦,就没再说话,这时候听见一个不大的声音略带疑问的语气在叫“厕纸哥?”,那是赵飞雪在学校的花名,外号,在这里从来没有人提起过,这时候怎么会有人提起这个?
转头看过去,只看到一个行色匆匆的背影走过。
【晚上】
在赵小芊的旁边坐下,对王五点点头,算是接受了他的道歉吧。
倒上一杯酒,跟小芊聊起来“昨天突然接到电话听说学弟学妹看我来了,我还很诧异,我毕业那年他们未必入了学,虽说在学校也算“臭名昭著”,但哥已经毕业一年多了,难道哥不在江湖,江湖还有哥的传说?”

看到花火红的背影,飞雪觉得有些眼熟,莫不是在哪里见过?  发表于 2013-5-14 17:46
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
慕离疏瞧见叶灵这般说,也不多说些什么,轻轻捏了捏她的手,对她温尔一笑。也对钟安晴点了点头:
“招待客人是我的义务,同学你太客气了。”

听苏远航问起附近玩的地方,慕离疏微微皱了皱眉头,似在回想:
“要说旅客来这儿,向来都是为了买点好瓷器,来这儿观光的,你们是头一批,这附近哪有什么景点..村东面倒是有个树林,听说里面很危险,唔,不过要是你们喜欢探险,或许也可以说里面很好玩,另外听说这儿附近有个流山村的旧址,很多年前的了,也没啥人去,或者也算好玩的地方?”
回复 慕离疏 的帖子

点点头,接着他的话茬继续介绍“恩,这里是个小村庄,来这旅游无非就是感受一下风土人情,再体验一下什么叫野外生存训练。喜欢古建筑的来这倒还是不错的,这里没有被商业开发过,住的房子都是原模原样,乡土气息浓重。”
【5月1日晚】
为了蹭饭,哦,不,是为了给小树叶见见世面。
猫先生头顶着小树叶来到了灵梦的幻想乡。
“今天有鱼吃吗?”
【5月1日晚-村东小饭馆-幻想乡】
猫先生在餐桌上和学生们熟悉了,
不过在餐桌上他似乎奋斗于消灭每一条鱼,包括鱼骨也没有放过!
百忙之中还不忘给小树叶系上一条小围巾当餐布用,时不时还替小树叶擦擦嘴角。

“小树叶,你最喜欢热闹了,这里这么多大哥哥大姐姐,喜欢吗?”
回复 慕离疏 的帖子

多谢老板介绍,既然来了,当然要四处走走看看嘛,我还是第一次到这么落(发现说漏嘴,硬生生把‘落后’二字咽了回去).....这么小的村子玩。“

(树林和流山村旧址,记住了。)

看到飞雪哥忙着给各位学弟学妹夹菜,倒酒的
小沫偷偷地把自己一早就抢到碗里的鸡腿,夹到飞雪碗里。
然后继续嚼着她心爱的红烧肉,看到姐姐又夹来好些好吃的。
小沫笑的满心欢喜地看着姐姐,”还是姐姐了解我,嘻嘻。“
看到好吃的肉肉,小沫就不顾什么淑女形象啦,在美食面前,是最真实的她。
“姐姐,这个红烧肉很好吃,你也多吃点。”说完夹了一大块冒着油的肉肉到小芊碗里。

突然听到姐姐和一旁的一个男生在说话。
(道歉?)唔,就是中午说混话的那个男生吗?小沫看了一眼那男生。心里想着,反正飞雪哥已经教训过他了,姐姐又原谅他了,那就不追究了吧。反正有飞雪哥和姐姐在,自己肯定不会受欺负哒。于是朝那男生说道:姐姐说原谅你了,那我也原谅你了。

听了飞雪的话,忍俊不禁:“少臭美了!”复正色地:“嗯?那你有没有问过他们的领队,此行的目的只是旅行那么简单么?对了,刚才听小晴说,他们好像是什么社团的学生?”

对安晴:“小晴,你之前说你们是学校什么社团呀?不知道这个社团有什么好玩,可以给我讲讲吗?”
“飞雪哥好厉害!原来飞雪哥在学校有那么多人认识啊。“
小沫听了飞雪那忽悠人的话以后,一脸深信不疑的认为飞雪是学校的风云人物,是大家膜拜的偶像。就像自己膜拜他和姐姐一样。
回复 慕离疏 的帖子

被带进单间以后,我抽出睡衣,一头栽进了浴室,脱得片甲不留,洗了个痛快澡。
掀开窗户,窗外吹进来山风,暮色杳杳。很快我就睡着了。

有点不好意思。
回答赵小芊:“干才七饭前七多了鸡米花,现在有点七不下,不过我待会肯定又会饿的,不鸡道能不能线打包一些留着呆会再七。”
说着还打了个饱嗝。

呆呆地对蓝可儿笑了笑:我肌肪这么厚,就是七出来的,不会系挑东西七的人。

【5月1日晚-村东小饭馆-幻想乡】
一顿酒足饭饱后,拿着两杯茶走到慕离疏面前给了他一杯就说:“听说你妻子不舒服,我看你也要好好的照顾她的,所以就不请你喝一杯了,就喝杯茶助消化吧。”

听了安胖纸的话后就打趣的说:“胖纸,你打包归打包,回到村公所开餐时可别吃的人家满床满地毯都是肉汁菜汁啊”
事实又一次证明了我认路的能力为负值,在村子里绕了一圈又一圈后,我揉了揉脚,停在了灵梦的甜品屋门口。
“哈,这地方真是标志性的,怎么都能找到。”我决定先补充乱跑一下午所消耗的体力,于是走进店里。“老板,来个加大的黑森林蛋糕,外加一杯大杯的芒果奶昔。”
对待小沫的盲目崇拜,飞雪也很无奈"什么风云人物,疯云人物还差不多吧,我那时候做的一些糟烂事我都不想提了,真是没少让老师和同学们头疼。"
看见秦仁走来,举起杯子,示意他过来和自己喝几杯。瞧见那个眼熟的身影进来,站起身,回想这个人以前是不是自己熟悉或是认识的人。

就你那记性,能想起来才怪,慢慢想。  发表于 2013-5-14 20:29
对秦仁笑了笑
“多谢这位同学体谅,有什么事情找我便是,只要在我能力范围之内,保准你们满意,希望你们在这儿玩的开心。”
说完,把手中的茶杯举了举,小啜一口,又对着秦仁点点头示意。
听到学生们在打听村落的情况,有些不解
“怎么?你们真想着在这穷山僻野的探险?”
随后对飞雪道
“飞雪,亏你是他们的学长,也不制止下他们,
要是在这村外瞎晃悠的丢了几个人,我看你怎么和别人的父母交代?”
李小愚一直劳记着钟安晴的话,也没有多吃,随便夹了两口菜,便不再动筷子了。

李小愚擦过嘴后,便起身来,对慕离疏问道:

“慕大哥,请问,我可以参观一下这里的厨房么?”

现在是在灵梦的小饭馆里吃饭,厨房重地,闲人免进。  发表于 2013-5-14 20:31

听到李小愚的话,不由得哑然失笑,指了指灵梦
“且不说这厨房有什么好参观的,这饭馆也不是我开的,若要参观村公所的房间你找我就成,至于这里,你应该去问小梦才对。”
(暂离)
回复 幽灵-猫先生 的帖子

看见猫先生紧张的神色,拍拍他的肩膀“你看看,我这帮学弟学妹都是这么年轻有活力,哪是我能拉的住的。别太紧张,太危险的地方他们自己也会害怕,我最近也没什么事,全程陪同就好。”
回复 赵飞雪 的帖子

正色道“飞雪你要陪着同学一起疯玩是可以,但是现在村长那里正瞧着你们家的祖屋紧紧的呢。
白天还好说,晚上不许出去疯,要陪着赵爷知道吗?”
回复 慕离疏 的帖子

李小愚不好意思地笑笑,道:

“先前不知情况,到以为这家参观也是慕大哥夫妻来的,让慕大哥见笑了。”

然后对恭敬地对灵梦道:

“这位姐姐,请问能不能让我参观一下这里的厨房呢?”
回复 叶灵 的帖子

正等灵梦说话间,见叶灵回了钟安晴一个笑容,感到十分亲切:“好的呀,那先谢谢叶姐姐的照顾了。对了,叶姐姐,你们在这个村子里住了大概有多久呢?不知道当地最具特色的文物哪儿有的卖?哦~是这样,我父亲是个瓷器商人,而我从小也感染了这方面的兴趣。这次学校组织来景德镇旅游,怎么也要带一两件具瓷都特色的工艺品回去啊~不然岂不是白来一趟了么?”说完后,为自己盛了碗汤:“嗯~这汤真鲜呢,大家都来尝尝,叶姐姐手艺真不错呢。”

回过神来,见殷小桃已为钟安晴夹了鱼肉在碗里,眯了眯笑容:“谢谢小桃,我们是自己人,就不必这么客气了,你也多吃点啊。”

这时看到坐在身边的李小愚时不时的看看手背,莫名的失笑。感到好奇,便用手臂蹭了蹭对方,压低了声音:“小愚,你怎么了?”随后又听对方说起,可以帮忙做饭、收拾房间、洗衣服,原来口中嚼着饭菜的钟安晴听到后面的——照看小孩,差点忍不住喷出饭来:“咳咳咳……我说,咳咳……我说小愚啊,这些事情都是姑娘家的活儿,你一个男生干这些总觉得有点变扭,像个……娘们,我还是觉得做你原先的自己比较好。”说完话,拿出张纸巾擦拭了下嘴角。

对赵小芊回道:“我们是学院侦探社的成员,顾名思义,其实也就是帮失主寻个物办个事儿之类的。”对于有关侦探社的其他事情,钟安晴只是一语代过,也许是为了不想横生枝节。似乎又想到了什么,便又说道:“小芊,你们在这儿住了这么久,有没有什么特别的事情发生过呢?”

小芊回想了一下,想起上个月村里发生过一次小地震,虽然没有什么倒塌,但是村里的不少老房子都被震出了裂痕。还有一天雾灵溪上漂浮着几条死鱼,这都是以前从来没有出现过的。  发表于 2013-5-14 20:37
用茶杯碰杯对慕离疏继续说
“嗯,其实我们这次也就是来看望学长,然后就四处逛逛的,闲时逛累多半会到村公所歇凉休息一下,到时慕老板可别嫌我们碍着你做生意就行了,哈哈。说笑的说笑的,好了,你就好好的陪你妻子吧,学长叫我过去咧。"

说完后对了对茶杯,然后把茶都喝光,就放下杯子走到飞雪那桌

“学长怎么了,见我第一天过来就想与我大战几百回合么?”
回复 钟安晴 的帖子

“没什么小晴~”

李小愚笑着回应钟安晴,如果他有稍稍注意一下的话,会发现自己此时竟全然没有了以前面对钟安晴时的紧张、羞涩、胆怯。

听到钟安晴后面说的话,李小愚摸摸鼻子,讪讪道:

“之前是觉得打扰了人家有必要帮忙做些什么事呢……不过呢……”

李小愚突然话锋一转,脸上充满了向往之意。

“如果能和心爱的人在一起,为她做这些,那该是多么幸福啊~就算别人都觉得我跟娘们一样我也愿意呢……”