铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2013-------景德镇】第一天光明贴《初入流山村》

关闭 [复制链接]

点点头,不再打闹”小沫小芊那大概能住两个,我那打个地铺,可以睡三到四个,小芊小沫,这几位学妹住你们那比较方便。就麻烦你们照顾了”看看说话的秦任,又看看王五和李小愚沈墨柏“嗯,一会等其他人安顿好了就跟我一块回去,顺便帮我准备晚饭,你们几个,要不要也一起过去住?我那设施还算齐全,房子也大。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

崎岖的山路似乎没有对精神状态造成任何影响,咬了一口手上的苹果,将手上厚厚的一叠纸快速扫阅一遍,然后走前去对李小愚说道:

“李同学,我这里有12个方案,36个后备方案和6个应急方案来让你表白,你准备用哪一个方案?还有,无论是任何一个方案我们都必须先找到一个地方住下并且找出钟安晴住哪里才行呢。”

说着,将头上老土的草帽压得更低一些,以掩饰自己是外来者的事实。

神秘的山村,崎岖的出路,村民奇怪的目光和复杂的地形...似乎有种不祥的预感呢...
(戏外:求组队行动。)
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 赵飞雪 的帖子

既然学长这么盛~情的邀请,做学弟的当然不会拒绝啦,不过学长可要当好导游这个身份哦╮(╯▽╰)╭

直接无视掉了那句帮忙准备晚饭。
李小愚满脸黑线,不过想到沉寂也是在帮自己,也没了什么脾气,翻了个白眼,道:

“沉同学,你确定……没问题?……”

无论怎么看,李小愚都只是觉得沉寂是个爱玩的孩子,身上没有一丝靠谱的气息……

对赵飞雪:

“赵学长多多关照,我是大二的李小愚,有什么能帮的上忙的地方请学长尽管开口~”
剧情提示:

因为主角分配无能,客栈老板又忙不过来,现采取自由入住原则,先到先得。
目前已经确定能够住下的地方:村公所3人房,村公所2人房,村公所单人间2间,赵飞雪家空房2间,赵小沫家空房2间。
请有空的同学自行选择住在哪个地方,先回帖先得,真实时间今日下午3点前未选定的玩家,视为由导演安排打地铺。
住处为重要的睡眠地点以及每天游戏初始地点,以后不特别注明的就默认为每天子夜时段睡眠,睡眠地点目前所有人默认为流山村村公所。(当然以后可以随时换住处)

回复 李小愚 的帖子

见李小愚一副不信任的样子,眼中的光芒渐渐淡去,淡淡地说道:

“不信就算了...反正从来就没有人相信过我...呵呵...”

似乎是自嘲的笑了笑,视线从李小愚身上移开,看着那不怎么蓝的天空,心里竟然有些许凄凉。

记得几年前,自己也是这样被关进去,也是这样凝视着天空...

时过境迁,人还是一样啊...

(戏外:就没有人来抚慰一下正太脆弱的心灵吗?)

PS:预约赵飞雪家空房X1

由于飞雪事先答应了其他同学,入住不成功,想起请看68楼判定。  发表于 2013-5-14 10:43

【村公所】
已是晚上时分,慕离疏照例闲坐在靠窗的桌子边,拿着本书信手翻着,打算过阵子便准备关门,却被突然涌进来的一群旅客打乱了计划。慕离疏略微皱了皱眉,站起身来,对着前来的一众旅客点了点头:
“诸位..这是村公所,若是诸位寻个房子住,那就来对了地方了。不过这么多人..我们这儿可没有那么多单间。”
从衣袋中掏出了一个小笔记本瞧了瞧,又道:
“剩下两件单间,一件三人房,一间两人房,价格,自然是越少人的越贵,诸位要如何住,先自行商量下吧..瞧诸位风尘仆仆的样子,想必是又累又饿了,原该让内人做些吃的,只是最近内人身体不好,先去休息了,所以只得见谅了,也请诸位帮个忙,莫要太吵闹影响了内人休息。"

在村公所住下的同学,默认身上金钱减少一定数量,慕离疏和叶灵金钱增加若干。(金钱仅某剧情有用。)  发表于 2013-5-14 10:13
咫尺之间又听到沈墨柏落拓不羁的声音,并将一小瓶东西抛了过来,钟安晴轻轻跃了一下身子便接住了。

将东西摊开掌心一看,是一瓶风油精,似笑非笑:“嗯~这次有进步嘛,至少带了件实用性的东西。”原本应该予以感谢,可是说出来的话并没有一个“谢”字,也许是因为与沈墨柏的关系太过亲密,对于一些客套话也是一一省略,想来他也是习惯了的。

“现在可以给我了。”看着舟车劳顿之后,精神依然如初的沈墨柏肩上还歪歪斜斜的背着两个包,仿佛任何疲惫早与他绝缘。

稍稍向赵小沫身边靠近,微笑道:“Hello,小沫,我叫钟安晴,也可以叫我Zita~不知道贵舍还有没有房间,可以让我和小桃住下呢?”

钟安晴和殷小桃预约赵小沫赵小芊两间房,姐妹两表示反对之前,均为预约成功。  发表于 2013-5-14 10:14
“我……”

赵!小!芊!

看着赵小芊赵小茉……

安纪权听到赵小芊的名字,神情有些激动,莫非是旧识?  发表于 2013-5-14 10:15
“学长之前也答应我会分一间房给我的吧,那我就先谢谢学长了。”

(拿赵飞雪家房间1间)

秦仁预约赵飞雪家房间,飞雪家预约完毕,后面的请编辑。  发表于 2013-5-14 10:30
对赵飞雪:

“那么我就住在赵学长家了~”

被人抢先了,请编辑帖子吧  发表于 2013-5-14 10:30
答应了飞雪的邀请入住他家,看向那位老板,挑眉笑了笑,才说:谢啦~老板,老板娘身体欠佳,愿意接待我们一群人已经是帮大忙了。

接着歪着头看见貌似恢复了精神的钟安晴,对她和殷小桃:看起来这两位(赵家姐妹)和学长关系挺铁,你们不如过去吧~

果然得体了一句之后,仍是一如既往的厚脸皮作风。
“我已经醒了…”
隐约听到门外传来吵闹声,睡眠浅的叶灵手里拿着一件外衣,打开门走了出来,看到厅内聚集的学生们眼里闪过一丝诧异,片刻又微笑道
“最近好像有不少外村的人来?这些都是飞雪的同学吗?欢迎大家来到流山村…不管大家住哪里,赶了这么久的路一定饿了吧?要不要边吃东西边商量?”说着走到慕离疏的身边,把外衣轻轻披在慕离疏的肩上,白净的脸上相比早晨多了一份苍白
“阿疏,如果他们有需要就带他们去看看房间吧,我去给大家做点夜宵…”

“贼里...贼里,也是景德镇么,我四嗦,赵小芊,四不四辣个景德镇的赵小芊。”

说完话伸手握住了手机。
回复 幽灵.沉寂 的帖子

看着从兴致高昂突然变得低沉落寞的沉寂,李小愚略微沉吟,然后才笑着拍拍沉寂的肩膀,小声说道:

“那就拜托你了,沉同学~”

李小愚没有去多说什么,只是笑着看向沉寂。

“还真是小孩子心性呢,倒真像个小弟弟一样呢……”

李小愚这么想着,笑得更温暖了,忍不住伸出手揉了揉他的脑袋。

沉寂背包里忽然跑出一只小猫,抓伤了李小愚,李小愚手背上被抓出一跳淡淡的血痕,虽然看起来没什么大碍,导演还是建议你及时处理。  发表于 2013-5-14 10:53
热情地对钟安晴、殷小桃:“你们是雪人儿的学妹,也就是我的朋友啦,我和小沫都很欢迎你们哒,坐了一天车累不累?要不早点回去歇息?”

此时听到背后一个声音“贼里...贼里,也是景德镇么,我四嗦,赵小芊,四不四辣个景德镇的赵小芊。”

景德镇的赵小芊?那不是我的网名么?难道?

惊喜地回眸,对上安纪权眼镜后面闪烁的目光:“哇,老安?是,是你吗?”

呆呆笑了一笑。小眼睛更眯了。

挠着后脑勺:“四,四我,天王盖地虎。”

看着就要搬东西进来的沉寂,飞雪拦住了对方:“不好意思,同学,我已经先答应了让沈墨柏和秦仁两位学弟住进来,做人要言而有信嘛,要不,你跟他二位商量看在他们房间打个地铺?”

剧情:飞雪家的两间房经本人确定为沈墨柏和秦仁入住,其他人可以申请到他们房间打地铺或者.....两人同床也可以。

朦朦胧胧间听到外面很吵,于是我走下楼查看。
“叶姐姐,早上好啊!这些人都是来住店的?”我向老板娘打招呼。
(“怎么突然来了这么多人?难道也和那个有关?”)我暗想。
无意中,我不安的瞥了一下手机,新信息:享受最美好的周末吧!匿名
又是这样,我见怪不怪的删掉了这个信息。
回复 李小愚 的帖子

见李小愚竟然上前来安慰自己,不免有些惊讶。

他刚才说的是,“那就拜托你了,沉同学~”?

他是真的信任我吗?或者只是在敷衍我?

不过...被信任的感觉真好呢...

暂且相信他吧...

眼里又恢复了些许神彩,却突然见李小愚伸手来摸自己的脑袋,忙叫道:“小喵咬他!”

“喵嗷~~”小喵从背包里跳出来,用两只小爪子抓着李小愚的手,嘴上还叼着一条腌鱼干。

“别把我当做小孩子.....我已经16岁了!”不知为什么,情绪似乎有些激动。

小猫忽然从包里出来抓了李小愚一下,李小愚吓了一跳,赶紧缩手,手背上却已经被抓出一道细微的血痕。  发表于 2013-5-14 10:51
(为什么都抢着住学长家呢?旅馆又自由又有24小时热水和饭菜供应,还是住旅馆好。)

对慕离疏:“麻烦老板给我一间单人房。”

苏远航入住村公所单人间。目前村公所仅剩3人间,2人间和单人间各一间。  发表于 2013-5-14 10:58

(抱歉,忘了之前王五也有预约)
拉过一旁无精打采的王五”说好的,晚上地板归你,哪块任你挑”又看看旁边的李小愚”学弟客气了,我这就两张床,要是不介意,就来打个地铺吧,把房间让给其他同学。”
对叶灵”灵姐,抱歉打扰你休息了,这些都是我学校的学弟学妹们,他们组团来村里玩一阵,这几天都要麻烦你们了,夜宵就不用了,一会我带他们上家吃顿饭,灵姐和慕大哥也一起来呗”

由于赵爷爷不喜,飞雪家的客厅沙发等不能随意住人,飞雪邀请大家到他房里打地铺。目前三间房,飞雪房,沈墨柏房和秦仁房各自可以打一地铺睡一个人。  发表于 2013-5-14 11:00
见房间分配的差不多后,突然想到了什么,于是就走到钟安晴身后拍了拍她的肩膀,然后说:“学姐找到房子住了吧,我呢有些事想要你帮一下。不知可不可以?”说完就勾了勾手指,示意她靠近一点

瞧见妻子仍是被吵醒了走出来,苍白的脸色更是让慕离疏心痛,没来由的生了一阵火气,对着学生道
“你们先坐,待会给你们安排房间。”
转头拉住叶灵低声道:
“小灵,你好好休息就是,何必出来辛苦...回去休息吧,我来做给他们吃,反正嘛..不喜欢吃就让他们去隔壁饭馆吃去。”

见李小愚的手被抓伤了,不禁有些惊慌,忙从包里拿出酒精帮他消毒。

“对不起...我不是故意的....”

“喵呜....”小喵低声叫了一声,似乎是想提醒一下主人自己是无辜的。

“我只是让你吓吓他,谁叫你抓他了...坏喵咪...”

擦了酒精之后,看起来好多了。  发表于 2013-5-14 11:38