铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2013-------景德镇】第一天光明贴《初入流山村》

关闭 [复制链接]

回复 殷小桃 的帖子

接过殷小桃递来的杯子,道了声:“谢谢”,然后将茶杯握在手里。
“不过呢,在睡前还是尽量少喝水,否则等你第二天醒来~眼睛肿肿的可就不美了。”说完,伸手将她有些凌乱地披散在肩上的发丝理了理。
“小桃,我……可以问你个问题么?”

“叮~~~咚~~~叮~~~咚~~~叮~~~”嗯?怎么偏偏在这个时候……
对殷小桃抱歉道:“不好意思,等我一下。”

稍稍侧了个身子,看了看手机收到的内容。
咦?奇怪耶,他居然转性了?而这句话只是在脑海中掠过,并没有将它输写进去,“尽力而为……”口中小声的念叨着,难道是说此次的旅行就像这突如其来的天气一般,祸福也难以预料,而我们是不是就注定受制于这里了呢?
想到这里便不再犹豫,回复道:“既然决定就不后悔,后悔就不是我钟安晴。”因殷小桃还在一旁等待,所以也就简洁的回了一句。

转身对殷小桃歉笑道:“不好意思久等了,对了,刚刚我们说到哪儿?”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【5月1日子夜】
依偎着小芊躺在床上。
听着滴滴答答的雨滴打落在窗户上,小沫一点也睡不着。
“姐。“小沫瞧见小芊的手机亮了,心想姐姐应该还没有睡。
”姐,最近村子里发生的事情都好奇怪,而且又来了这么多外村人。。。”
说到这里,小沫顿了顿,“我们明天去赵家祠,祭奠先祖吧。求先祖保佑全村一切平安。”
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
回复 钟安晴 的帖子

突然感觉脸颊温温的,原是她的手凑了过来,那种奇异的温暖犹如藤蔓一样蜿蜒的钻入我的心脏。有那么一瞬间忽然感觉这样的场景似曾相识。记忆中的槐花随风轻舞,调皮的在身边打着旋儿,他的手穿过我的长发,然后顺势扬起,肆无忌惮的大笑……

“嗯?哦,你说……你好像说有什么问题想问我。”拼命地回想,才记起她刚才的问题,心虚的看向窗外,避开探询的眼神。

强忍住在一个豆沙儿馅饼上刻一个人头的冲动(这样就是人肉儿馅的吧),我摸索着将馅儿饼们烤好了。
端着大盘子找到了老板娘:
老板娘(┬_┬),今天的馅饼们做好了,请问昨天没卖完的在哪里?
有没有肉食,有没有辣椒,有没有水喝?
另外,请问我可不可以在豆沙饼儿上面画画?我不会弄脏的。

板着脸故作生气地掰开了木一的手。“不许浪费果酱。”
“恩,这是昨天剩下的馅饼,拿去吃吧。”灵梦从柜台底下拿出啦一袋馅饼,看上去很漂亮,可惜已经冷了。放了一夜以后硬邦邦的。
“饮水机在那边,口渴了自己去倒。辣椒我这里似乎没有……”蚊香眼,心想我可不喜欢辣味的东西,熏得眼泪鼻涕都会流出来,好难看可怕!
“你喜欢吃辣?”

回复 幽灵-小树叶 的帖子

”当然是最最最让人害怕的鬼故事啦,啦啦~~~“
(以下转官方认证的睡前鬼故事专贴)
睡前鬼故事

回复 幽灵·灵梦 的帖子

板着脸故作生气地掰开了木一的手。“不许浪费果酱。”
“恩,这是昨天剩下的馅饼,拿去吃吧。”灵梦从柜台底下拿出啦一袋馅饼,看上去很漂亮,可惜已经冷了。放了一夜以后硬邦邦的。
“饮水机在那边,口渴了自己去倒。辣椒我这里似乎没有……”蚊香眼,心想我可不喜欢辣味的东西,熏得眼泪鼻涕都会流出来,好难看可怕!
“你喜欢吃辣?”

“不辣的东西,会越吃越饿的。“”不信你听——”

我深吸了一口气,屏住。
于是肚子听令地发出了咕咕咕咕的声音。
“这就是昨天中午只吃面包的后果。”

(其实是因为睡了一晚上什么都没有吃)
“最喜欢吃的就是焖得烂透了的鲜肉。涂上浓浓的化不开的辣酱和孜然。慢慢烤着烤着,辣酱就会融到肉里面去,肉香就反被逼了出来。边烤边吃,盛上一大盆摆在面前。蘸着芝麻油、熟楂油,塞进嘴里满满的,馥郁齿颊。火炉边还爆着韭菜、香葱和干丝,噼噼啪啪的香味。汤锅里煮着饺子或者米粉面条,我们这里的米粉面条,它的汤是鲜红鲜红的,里面是辣骨头汤,臊子是细肉末或大红烧肉片子,你哧溜哧溜吸进…”

突然,我流着口水的思绪被打断了。

“咦??”

“可以自转!你的眼睛!教教我!!”

“师父在上,受徒儿一拜!”
然后我不由分说地拜了下去。

回复 殷小桃 的帖子

“你……有没有喜欢的人呢?或者是,曾经的。一个真心对自己好的人。”以探听的口吻注视着眼前的少女,却见她的眼神看向窗外,似乎是在刻意回避些什么。

对一针见血的话感到唐突,而后又加了句:“哦~是这样~因为我们同在一个社团。如果不是因为侦探社的加入,恐怕我们到现在还不认识呢~也不会组团来景德镇旅游,现在还被安排在一起住宿,我们也算是有缘了哦?”

看了一眼殷小桃的神色,见对方并没有想打断话的意思,将手中的杯子轻轻放下,又继续道:“其实,我只是想对彼此间增进些了解,我见学妹平时很少与人来往,想必是性格所致。不过,你长得那么惹人疼爱,我想喜欢你的男孩子一定不少吧?”

许是因为天色已晚,睡意涌现,打了个哈气:“我只是随便问问,如果你觉得不方便的话,可以不答的,不要紧。”
听着木一谈论着孜然烤肉顿时一圈圈蚊香眼,脑袋晃来晃去,心道我难道是贫血怎么感觉头晕得很?鲜红鲜红汤……嘶……这得有多辣!非得辣出眼泪珠子来不可。烤肉倒是很好吃的东西,可是刷辣酱的话听起来似乎有点不妙……

“你你你……你别说了……”

灵梦一脸赌气的表情:“你是哪儿的人?口味怎么这么重……我做的点心可是全国美食大赛上都排的上名号的好东西,你居然还敢给我挑挑拣拣嫌这嫌那?哼,那我拿去喂猫了,你就饿着吧。”

灵梦一边叉着腰一脸凶巴巴地看着木一一边说道

“是这样呢……”

李小愚搔了搔头,笑道:

“我一直都很喜欢做饭,厨房是我最爱的地方之一呢。自从上了大学不常回家了,就不经常进厨房了,有些想念它了啊~如果有机会的话还真是想好好学学呢……”

李小愚说着说着,好像又想到了什么,脸上流露出幸福的笑容。

回复 钟安晴 的帖子

“哈哈,虽然知道你应该会这么说,不过还是认真固执到令人惊叹啊小安晴~现在害我陷入说晚安之前是该夸你还是该损你的苦恼中了~不过♪~为了香煎鳟鱼和红茶,替你挡风遮雨的同时也得为你的固执买单咯。晚安吧,小安晴~”

按下发送键后,调整了一个舒适的姿势,缓缓阖上双眼。
“晚安,钟安晴。晚安,流山村。”
极轻的,梦呓般的低语。当然瞬间就在王五的鼾声中被盖过去了。
(暂退)
回复 李小愚 的帖子

“算了算了。你都等到现在了,虽说是厨房重地,看在你这么诚心诚意的份上我就带你去参观一下吧。”灵梦笑着用手帕擦干净手上沾上的浓咖啡,说道。

“木一,你在这里看店,不要乱跑,一会儿回来看到店里丢了东西唯你是问啊。”灵梦看了看木一胖乎乎的脸,又看了看他的肚子,说道:“尤其是少了吃的东西。我店里有磅秤的。”

对李小愚招了招手:“来,这边走吧。”

嗯…那就让猫君先吃吧。
等你们参观完咯,我还得请假去洗个澡,换身衣服,补一觉什么的…还请恩准。
灵梦听着木一这说话语气,“扑哧”笑出声来,“好啦好啦,一会儿你去后院吧,那边有一间屋子以前是奶奶住的,她去世以后就用来改作堆放杂货的仓库了。现在家具都在,收拾一下还能住人的。不过我警告你哦,晚上别出门乱晃。不然本姑娘园子里养的阿猫阿狗万一把你当做图谋不轨的臭流氓给抓了挠了咬了,我可概不负责哦。”

“恩,谢谢~”

李小愚认真地对灵梦鞠了个躬,然后快步跟上了灵梦,满怀着期待。
回复 李小愚 的帖子

这小子竟然对这种东西如此感兴趣?难不成他是深藏不露的厨神?不可能,他手上没茧,应该没怎么操过 刀。那他的目的到底是什么???

带着满脑子的疑惑跟着李小愚走进了厨房,将手里的小喵抱得紧紧地,似乎是害怕它会闯什么祸被发现似的。

“那个...李同学,你难道是厨师吗??”

(戏外:早睡早起身体好)
回复 幽灵.沉寂 的帖子

“厨师到算不上啦……”

李小愚见沉寂跟了上来,友善地对他笑笑,说道:

“我只是比较喜欢做饭,平常家里的伙食都是我一手承包的~而且我一直有一个心愿呢……虽然可能是没办法达成了……”

李小愚看了看自己手背上的创可贴,神色复杂。

回复 李小愚 的帖子

凭李小愚隐瞒心思的能力,即使不吃苹果也可以轻易地看出他内心的想法。

露出了最近出现得很是频繁的腹黑笑容,说道:

“心愿?什么心愿呢~~~”说着不怀好意地往李小愚的手部瞄了瞄,“该不会是给你那‘小晴’做顿满汉全席或者给她当全职厨男什么的吧~~”

最近脸上的笑容变得越来越奸诈了,简直可以用老奸巨猾来形容,估计过不了多久自己看着镜子都会想自杀吧...

“李同学,这里没有什么别的人,心里想什么就说出来吧~”

“喵呜~~”怀里的小喵也低声附和。

“去你的!”

李小愚笑骂道:

“你这小子,成天都在些什么!”

李小愚好了伤疤忘了痛,揉了揉沉寂的头,然后不再言语,瞬间消沉了很多,向前走去跟上了灵梦的身影,嘴唇微动着似是在轻语。

“如果能的话,该多好……”
回复 钟安晴 的帖子

“或许,真的是有缘呢。”收回游离的视线,替她铺开床,垂下的长发,化为帘幕,遮去她看向我的目光。“我睡了一会儿,现在可不介意来个彻夜长谈,可是有人貌似顶不住了,再不睡的话,明早起床我会被某些人责怪的。”

窗外的雨声变得缠绵悱恻,是为了照顾女孩们的心意么?我不知道,不过现在大约能安稳的睡下了。“小宝宝,快睡觉,夜已经深了。”

回复 殷小桃 的帖子

虽然有些失望的听到殷小桃给以的答复,但不管怎样,钟安晴依然保持着最初的姿态,只是此刻的气氛稍显了尴尬。

“……谢谢,我自己来就可以了。”意料之外,见殷小桃转过身子来帮忙着铺床,忙道。“某人?哪有什么某人?小桃,你也跟学校里的其他同学一样,开我玩笑不是?”

就在这个时候,手机屏幕再次亮了起来,铃声依旧。显示的名字仍然是沈墨柏。
只是,与之前不同的是,这次并没有作回复,而是看着手机屏幕淡淡地笑了笑。

返回手机桌面时,看到屏幕上所显示的时间,一声惊讶:“啊!一不注意,原来时间过得这么快了。你说的对,是得去睡了。不过……如果有机会,可否让今夜未完的话题继续呢?”

说完冲着殷小桃笑了笑,没再等她回答,而是闭眼睡去。

回复 钟安晴 的帖子

看见钟安晴躺下,伸手轻拍她的被角,呢喃起古老的歌谣……

安晴的睡相很美,长长的睫毛微微闪动,鹅膏般小巧的鼻子,鼻翼一张一翕,看得人心神荡漾,嘴角微微上扬,想来梦中一定遇到了什么好事。
是什么呢?明天醒来问问她好了。

窗外,雨依旧下着,那淅淅沥沥的雨声,好像在诉说着什么……

晚安,安晴。
去公馆洗好澡,退了房,我来到饭店仓库。左右滚了两圈,便进入了梦乡……
回复 李小愚 的帖子

尽管李小愚可以隐藏,但是他的神色却没有逃过老奸巨猾的眼神笼罩范围之内。
“李小愚的心思,就像是衣领上的口红一样明显呢...”

虽然很不满李小愚摸头的行为,但是这次却没有放出小喵出去咬人,毕竟在这种环境下无论如何都不能把猫放出来,不然那穿着一身奇怪衣服的老板娘会做出什么恐怖的事情来可是不可预知的。

“我说,正面去跟她表白就这么难吗?”

“不是表白很难啊……”

李小愚忽然停下了脚步,声音有些低沉下来:

“表白了的话,恐怕什么都没有了吧……我知道的,一定不会成功的,她一定会笑着说:‘小愚你在说什么啊,现在好像还不是愚人节吧,我们可是好朋友’之类的话吧。表白之后,连现在的关系都无法维持呢……”

李小愚的声音有些颤抖,透着悲哀、无奈。