铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 南宫梦

[其他] 自叹不如

关闭 [复制链接]

回复 147# 的帖子

或者是我說的不夠清楚,,

我是否認這句話...
因為上天沒有使我們平等...以致汝等成仙.
有出來擋子彈的隨從
而吾輩.說句公道話也被人誤解..
你說...我能不否定這句名言么

[发帖际遇]: 李逍遙乘船去王盘山旅游,被不明噪音弄晕,花费银两银两14。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 150# 的帖子

一,你怎麼知道”商仲仁”的IP?(難道我在群芳譜論壇註冊過?)
二,為什麼不像?
三,那我不瞎搞了,主要是想排解一下激烈的氣氛
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
發現一深海閉氣高手,
天神來巡視咱論壇了...
吾輩迴避啊
如果有機會在此!
聽到天神的圣音.
真的是三生有幸
原帖由 李逍遙 于 2009-7-31 23:28 发表
或者是我說的不夠清楚,,

我是否認這句話...
因為上天沒有使我們平等...以致汝等成仙.
有出來擋子彈的隨從
而吾輩.說句公道話也被人誤解..
你說...我能不否定這句名言么

[发帖际遇]: 李逍遙乘船去王盘山旅游, ...

刍狗的刍,是草的意思。
当时的祭祀,会把一些草扎的狗来作为祭祀的摆设,
这些东西在祭祀前是很尊贵的,就比如当时买某些东西和拜祭用的东西不能说“买”要说“请”一样。
但是在祭祀完了以后,这一切又是很没价值的,就好像我们现在拜祖的时候,一开始的酒肉不能碰,凳子不能碰,一举一动都很谨慎。等结束了,酒肉回个锅就可以随便吃,凳子随便坐,也不需要屏息凝神了一样。

这儿的“刍狗”,不完完全全是“公平”的意思(虽然黄易在《破碎虚空》中大概是这么理解的,不过我觉得他有点当年金庸九阴真经来一句“天之道,损有余而补不足”一样,也想来一句道德经显得深奥一点),严格的说是“不当回事”的意思,就是说天并没有看重谁,抬高谁。在这点来说是“公平”的,但是他并不是说要平等的那种公平,就和有句讽刺的话,说人总是“对自己下面的人说自由,对自己上面的人说平等”一样,这种平等是不可能存在的。(说句不中听的话,会主张平等的,基本上都是觉得自己现在混的不咋地的人,才会要求和使用“大富翁”中的“均贫卡”“均富卡”一样,要求“平等”。而真的有话语权的那群人,他们是不会要平等的,他就要“自由”,因为他在上面)。

老子是宣扬自由发展的,所以有“万物作而不辞,生而不有,为而不恃,成功不居。夫唯不居,是以不去。”“太上,下知有之;其次,亲之豫之;其次,畏之侮之。信不足,有不信!由其贵言。成功事遂,百姓谓我自然。”(最好的领导,下面的人只知道有领导;其次的领导被下面人亲近,再其次的被下面人恐惧……这个就是“自然”)。所以他不会宣传平等,但是会宣传“无为”(对于上来说的)。
原文就是:天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐籥。虚而不屈,动而俞出。多言数穷,不如守中。
关键还是下面一句“圣人不仁,以百姓为刍狗。”,所谓“黄老治国”(比如西汉初年文景之制),就是尽可能不要去干涉下面人的作为。用“与时俱进”的话说,就是要市场经济不要计划经济。

[发帖际遇]: 金圭子在丽春院喝酒,发现了强盗茅十八,被抢银两22
原帖由 商仲仁 于 2009-7-31 23:28 发表
一,你怎麼知道”商仲仁”的IP?(難道我在群芳譜論壇註冊過?)
二,為什麼不像?
三,那我不瞎搞了,主要是想排解一下激烈的氣氛

http://murongqunfang.uueasy.com/u.php?action=show&uid=801

比我注册的还早,我是866。
如果不是你那就是我搞错了,我道歉…………我还在那里说过他是你,也没看到他回复是不是(那个帖子找不到了,uueasy找自己发过的帖子不是很方便)

不像么……感觉吧,虽然我感觉不是很准,他说话的方式总觉得是有点谦让的,但是我见过你的几个帖(都是在积翠亭,我现在基本上也就在那里出没了,之前,当然以后可能就只有金庸猜人、华山论剑的两个版主、历史的一个版主了……)总觉得有点随便,可能还有点张扬?

[发帖际遇]: 金圭子发现石破天准备用银票擦屁股,赶紧送上两卷草纸,换回一张银票,兑换银两27。
在下拜读全贴,诸位似乎太过意气之争。

就以各位用群芳里泡MM来说事的吧。在下想请问一句,哪个男人在有能力且有机会的情况下不想三宫六院?不想依红偎翠?(请不要太虚伪)“窈窕淑女,君子好逑”,“爱美之心人皆有之”,古人所言,也还不是传唱至今。

好吧,再以金老原书来说,敢问一句,鹿鼎记中韦小宝7个老婆,除了双儿(刚好杀了鳌拜),建宁(这女人心里本来就有点变态),另外5个老婆都是用什么手段得到的?-------迷奸!!!!!!!!!!但我想诸位看此书时仍是津津有味吧。只因为这书运气好,有个好作者罢了。相较之下至少群芳中男主泡MM还是正常手段。

[发帖际遇]: 天随云柳随风替小昭千里送信给张无忌,途中被赵敏拦截,损失银两18.
都谈玄了啊,走调呢,实际吧
近来上坛老看到为群芳之争论甚烈且偏轨,我的意见是,能和就和,不能和就分彻底吧,各位神人生活中的剩余精力都放在MOD未来多好啊,能接受慕容风格就去群芳坛讨论群芳和未来的黄易传,不能接受的就等就等猪三、书剑嘛,也别在本坛提群芳了,我发现只要提群芳经常就是吵贴
想起"仙劍4"的結局了.
玄宵終究也難敵天神
我自認不如玄宵
也沒有能力負荷超過人體安全電壓36v.的巨大電流

面對這些強大的勢力!
吾輩只能被送去囚禁于東海..
唉,我累了.
趕快去東海休息去.
人難敵神
何況是那強大的"雷公大神"
沒有千軍萬馬的我累了,真的累了.

不想跟神斗了..
但現在公道自在我心..
我的心永遠不會變的...
那反抗天神的心.

[发帖际遇]: 李逍遙跑去泰国取经,回来后出版《葵花宝典--2008奥运免自宫限量特别珍藏版》,获利银两13.

-------------------
再來強調一下.
我不是那些出爾反爾之輩...
此貼我說了不再回覆便不會再回覆

还真是奇怪啊奇怪

金圭子从头到尾几乎回复了所有的人

偏偏南宫老师的帖子没有得到回应

这是避重就轻还是选择性无视呢
南宫大大, 我支持你, 别理那家伙。
它还“持才傲物“, 做它的梦去吧, 不知道几斤几两。
还有一些说什么群芳的页数多, 真不知道脑袋长哪儿了。 你要知道这里面有多少是在喷口水。
我看这样, 大家各走各的路, 别没事来铁血。我是从来都不去它那里的。
对于这样没有一点胸襟狭隘的人来说, 只能一句话, 该干嘛干嘛去,这里没你的事。。。。。
呃。。。
一点点小事
用得着马甲都用上吗。。。

LS某位将军,换马甲都换昏头了,结果自己露馅,哈哈

[发帖际遇]: 循环替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两47

回复 162# 的帖子

先说明,我只有两个帐号, 而且都是09年的, 我是刚来论坛的。
别没事来小人之心。

[发帖际遇]: 灌水有理替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两26.
从文字内涵和江湖渊源来看,慕容都是不错的姓氏,一直以来,对天龙八部的慕容复我也觉得,如果不是从小的教育问题...,他一定很有前途(跻身男一号也说不定:)...
群芳的作者在言辞方面下的功夫确实叫人感叹,不过语言只是一种工具,强词夺理,颠倒是非任其天花乱坠也只会让人更加厌恶...
这个游戏缺乏的是基本的对人的尊重,不是所谓的孤高和桀骜,而是对人性的蔑视
这确实只是一个游戏,但玩游戏也需要投入的,一个游戏对一个人的影响绝不亚于一本书,从某种意义来说,生命本身就是游戏,又怎能儿戏视之,既然进入公众视野,就需要一个底线
有人总说玩不玩在于个人,但既然玩到了,说说看法总可以吧,严重点说,如果什么都总是在于自己,那些卖毒品的人岂非都无罪了,吸不吸在于自己,有需求才有市场

[发帖际遇]: 伊树蕴枫挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止成功,但因自己负伤而开销医药费,花去银两32.
早上有人在qq上给我转了雷公在窝里的留言
真是可笑
竟然成了给我几次机会
我都没珍惜

51的版本,种马上加H,已经让我很气愤了,之前有sexme版,只是文字上略带描写,就被彻底删除,因为雷公是版主,给斑竹留面子,所以跟他商量,结果来了我行我素,此为一忍
之后歌功颂德的帖子加分,批评的就删除,根本不是一个斑竹的形式方法(也许您做过很多斑竹,但这里有这里的规定),此为二忍
再后您弄个分论坛出去,一堆人那里鼓吹带走了大批论坛人才,铁血完了之类的话,虽然跟您无关,但我还是算是因为种马mod而引起的三忍
然后是所谓达成一致,一个H一个无H,一个雷公窝,一个铁血。但回来后便又加入到骂战中,其实大部分帖子最初只是针对剧情,但您慷慨激昂的话语便使帖子变成了骂战,此为四忍
然后是发帖永不回铁血,但我看到您论坛上的就是对您的歌功颂德,还有几个跟班在那里喊铁血如何如何,其中不乏s13、铁血的mod都是小学生作文一类字眼,也许是我运气不好,看到的都是这些东西?此为五忍
您说离开了,但也没事来看看,算是看看老朋友也好,什么也好。但只要这边有关于种马不好的文字,你马上联系版主要求和谐,此为六忍
听说最近要制作黄易了,我想黄易挺好的,至少比金庸适合推到,推到也不会引来如种马一样的口水,之后便看到您说离回铁血不远了,最有趣就是说种马一直是铁血的mod,请问您在外面发种马的时候提过铁血?游戏文件夹下有铁血的名字?为什么之前说离开这次又这样?有什么需求?此为七忍
其实我们早就知道如何修改种马,只是没人会无聊到下个20多M的无用东西去看让我们生气的剧情。最近蛮爱在达摩灌水的,见有人发帖问,就无聊了一句,结果就跟版主说要和谐我?您凭什么和谐我?本应八忍,可惜没忍住,就说要您删除我原创的贴图,一共也没几个,您也是知道的。同时KG向来对你没好感,便一同提出要求,你也同意了,算是告一段落。小猪也跟我聊过,我说这是我个人的事,一直忍着他,因为跟他象形不合,没必要让他分享我的劳动成功,我还说不会闹到论坛上来
结果我回到家,看到朋友给我转的您那句经典的话,很显然是跟我说的吧?当时不是我在威胁您还有谁?既然您又变卦了,那我也只能选择来唠叨唠叨了,您大可以不看的,正如您说的,我写这些东西浪费我的时间,浪费我的电费,使我的键盘磨损,但得不到任何回报,您不爱看不看啊,又没人逼您看,但您竟然找了您身边那几条来乱叫
我有要求您归还我劳动成果的权利
但你无权来我的帖子里乱叫
想乱叫可以另开贴啊
我从始至终没有说过一句坏话
只是要求删除而已
您留下那么大义凌然的话,这次又说正在改,您让我相信哪一个呢?您还有能让我相信的话不?

总结1:说绝不种马的是您,做出种马的也是您。说H的是您,去掉H的也是您。说离开的是您,说回来的也是您。说跟铁血无关的是您,说一直有关的也是您。说删除的是您,说我行我素的也是您。……我真不知道这些算什么
总结2:歌功颂德就先加个分,批评就先回应下,或者直接锁帖下沉甚至删除。因为自己是某板块的斑竹,所以不管随什么帖子都放到自己的版块,根本不管铁血的分类。当斑竹从来不跟其人有交流(至少没见过您在斑竹群里怎么说话,动不动直接找搞成告状,不知道到底谁更像小学生)。以班组身份跟其他会员吵架。……这些是什么?多年当过n多斑竹的经验换回来的?这里不是那个删除几万id都没关系的论坛,这里是小猪自己花自己兜里的银子创建起来的真正的私人论坛

[发帖际遇]: 南宫梦借钱给游坦之整容,手术成功,多还你银两21.

------补充一句-----------
我假期很忙的,不是总有时间上来发帖,请别说我无力回击之类的言语了。另外您的雷公窝总上不去,想真正弄个私人地盘,还是花点钱弄个自己的服务器吧,这种免费论坛清数据、倒闭是很平常的,之前的群侠之家、金庸小屋都是因为免费论坛而造成数据丢失的。铁血上很多老的资料都是我们之前存电脑里才保存下来的,不过还是很多都消失了。这句算我最后赠给你的忠告,以后想我说也不说了

楼上别气了

其实某作者蛮幼稚的

你见过哪位稍微负一点责任的人会说什么不承认之前的作品,也谢绝讨论之前的作品(尽管都曾经是他口称为了他的骄傲不会做任何妥协的)

本来也是蛮中立的看这游戏的
有值得玩的地方,虽然价值观绝对不赞同

然而在那坛子里说话的方式他每日N装13的语句让人明白

没必要再讨论了

道不同不相为谋

楼主这里讨论他
也许他正享受那种风口浪尖的快感,一种天下人为他绝觉如何的自豪感吧

[发帖际遇]: eros扮成吴天德,骗得银两1。
更新是王道,其他都是白扯。书剑飘零广告了n年了,连个测试版都没出,南宫有这功夫把mod 先做好,把群芳谱的玩家吸引过来再说。
没必要吸引
雷公说我是因为嫉妒种马的人气
还出动了所谓的页数数据来支持他的论点
我做东西都是个人兴趣
喜欢就做点
不喜欢就不做
所以明知再战bug很多
因为不喜欢了
便不再更新

同时我也不希望他的死忠碰我的垃圾mod
留在那里等着推到师妃暄吧
千万别看我的任何帖子
否则会给我的帖子增加人气的
到时候还能用单个帖子的人气来说我继续嫉妒他
多好啊

[发帖际遇]: 南宫梦请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两26.

另外做了一半出个测试版
连情节都不全的时候就开始调整数据了
这就叫测试版吗?
几天出一版
出来就要重新开始
这也叫补丁?
说正式版不再更新
但之后也继续第一次修正第二次修正的
叫正式版?
说测试
从最初就进场景不好进
场景坐标没标清楚的bug到正式版都没弄好
也叫“修正目前为止的所有bug”?
靠增加药物来增加战斗时间、难度的也叫数据合理?
选了一个修炼类型就定下来剧情的路线也叫开放?
各线情节所得奖励完全不平衡也叫数据设置得好?
因为一步错造成后面完全不能进行举行的也叫rpg?
……
估计这些要是谁说出来一条到雷公窝,肯定就直接ipid斥候了

哎,有点伤心......
那个人已经有些星宿老仙的样子了
只待萧峰、虚竹般的《书剑》、《猪3》一出
那些妖魔小丑
便纷纷倒戈了...
看到10页看不下去了。这帖已经彻底变成了吵架帖。
任何事情都逃脱不了“名”“利”这些游戏没有“利” 你们几个争就是个“名”但你们的“名” 是我们这些玩家给的。 公道自在人心,每个玩家都有自己的价值观,你们在玩家心中的形象高低不同,认可度就不同,得到玩家的“心” 不比赌一口气非要在论辩中击倒对手更好吗?
都是为了游戏而来,都是金庸迷、武侠迷,可以算得上是志同道合吧,其实真的没有必要争执下去了。
百花齐放,百家争鸣,求同存异,难道不好吗?

[发帖际遇]: =令狐冲=借钱给游坦之整容,手术成功,多还你银两10.

回复 170# 的帖子

兄台言辞实在是过激,什么妖魔小丑,什么倒戈,我们大多玩群芳的人也不过是普通玩家,铁血的其他MOD也是一路玩过来的,书剑和金3当然也会玩下去,既然如此,何来倒戈一说?就算你说群芳是Hgame,我就问一句,看过x片没有?玩过日本Hgame吗?中国成名作家里有几个没有写小说带点H的?如果自己不玩,就攻击玩的人是小丑妖魔,这样很厚道吗?还有什么星宿老仙,我等在群芳论坛从来都只是讨论游戏剧情攻略,从来没有过什么歌功颂德,阿谀谄媚,我也是长期泡群芳论坛的人,我都没怎么看到过类似言论,版主们也不是成天在线,一天也就是几小时,道听途说真的很有意思吗?
..........晕了,看到现在还是公说公有理,婆说婆有理,这吵下去根本就是没结果.......

[发帖际遇]: 七夕剑仙去客栈吃饭,碰到郭靖,郭靖请你吃饭,并赠送银两15.
回复 173# 的帖子
就算每个人都看日本AV,那又有谁真正瞧得起日本AV了,谁又把它当成精神文化了,不过是克服不了的肉体发泄而已,能和那些震撼心灵的电影书籍,甚或游戏相提并论么?你难道认同日本AV里部分恶心的镜头,那些QJ的情节之类么?把群芳比作AV的确类似,但是人家A片却至少没给自己立牌坊,没说自己的精神有多高,也没有恃才傲物

[发帖际遇]: henvgui1987成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两26。
說到底就是某個說了不算的人,他的人品性格有點缺憾
我沒有說誰啊,自已對號入座吧,如果要扣分我也沒話說,
說我故意煽風點火我也沒話說,因為我認,我說話說了算,
不像某些人,做的都是唯我獨尊的大事

[发帖际遇]: 天真木頭人挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两19.