铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

脑疯的高三日记 第十四节 运动会奏鸣曲:铅球场边的阿狄丽娜

马上注册,结交更多侠友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x
域中女子多奇思,
裙下小抄谁人知
秉烛抄书为君故,
为谁寂寥为谁痴?      (啪~~~~一拍响木)

根据业余和尚点播,今天呢,在下也开一段书场,说一说我的高三生涯。因为日久年深,有些细节记不太清楚了,反正就是那个意思吧。大家看个热闹。有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!小子给诸位施礼了!

1999年8月27日

话说我们那时候啊,减负教育改革还没有开始。所以高二暑假过得还是相当愉快的,也没有如今这么多的补课和学习班。和现在学业繁重到了暑假也不能安生的同学相比,那是不知道要幸福多少倍的。由此可见这几年教育改革还是颇有成效的。

话题有点扯远了,还是从那一年的8月末开始说起,因为到了8月末,那就意味着距离开学不远了。虽然说那时候减负教育改革尚未施行,但是暑假作业还是有的。足足有几大厚本。我小时就比较聪明,知道举一反三。学了工业革命,立刻就无师自通了流水线作业和分工协作的要点。暑假一开始,就把比较难写的数学和英语作业交给了小白,而我接过了他的历史和语文作业的任务。

如今开学在即,那么最主要的工作就是在开学之前一定和小白把相互的作业换过来,这事可不能漏了,让老师知道了会惩罚,让同学知道了会嫉妒。我和小白是发小,又有过多年联手考试作弊的深厚友谊,总体来说我们还是彼此信任的。

我们约定接头的地点是楼下老肥家的电脑房,一切都如计划般的顺利进行。我轻而易举的拿到了我的数学和英语作业。小白也拿到了他的语文和物理作业。当我迫不及待的打开我的暑假作业,只看了一眼,直接就无语了。

我:你这写的倒是挺满的,可写的都是什么公式啊?我怎么一个都不认识?
小白:这都是霍金时间理论公式,绝对是世界最先进的公式。
我:为什么结果都等于零?
小白:你不觉得零是宇宙的起点,是万事万物的起始状态,是世界上最完美最美妙的数字吗?
我:好吧,就算你说的对,可这英语作业怎么解释?
小白:英语怎么了?
我:你要是写满本的good morning都对得起我,你他奶奶的这分明是一本汉语拼音啊!
小白:唉~~现在的学生啊,都忘了母语的重要性!难道你忘了你学的是文科了吗?
我:我.......我掐死你!!!

一顿铁拳下,小白满脑袋脓包,一只眼睛顶着黑眼圈,擦着鼻血缓缓翻开了他的历史和语文作业。

小白:恩,一杯之土未干,半捧黄泥何托?
小白:恩,遥想公瑾当年,小乔初嫁了。没车没房,只好贷款。
小白:恩:《论王国维在红警中,如何双电场开局爆电塔快攻的)
小白:我.......我掐死你......

又是一顿铁拳下,小白脑袋上顶着更大的脓包,戴着两只黑眼圈,擦着鼻血离开了电脑房。

事情过了许多年,每当我回想起此事,我都会抚拳叹息。归根到底,我还是被小白那小子给骗了。虽然大家都是一样的胡抄乱写,糊弄了事。但毕竟数学和英语多为选择题和数字,工程量小了很多。而语文和历史不论怎么瞎编,总体质量放在那里,我肯定吃亏不小。这是我人生第一次受骗,也是最后一次受骗。每念到此,我都会咬牙切齿。让如今已经站在讲台上成为了所谓灵魂工程师的小白打上几个喷嚏。

不管怎么样,暑假作业虽然写的不是很完美,但也总算完成了。面对即将到来的9月1日,我放声高喊:

“高三我来了!!!王二丫我来了!!!” (未完待续)

[发帖际遇]: 脑疯在丽春院喝酒,发掘了人才韦小宝,增加声望43.

评分

水无痕 + 30 原创精品

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
分工合作流水线作业。。。唔,貌似我们中学的时候也是分科目,一人做一科,然后轮换抄之。。。前排占座等更新
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
其实我看得糊里糊涂的···怎么你们高三这么丰富多彩的
想起当年兼任语文物理课代表,每天一群人等着我的作业

[发帖际遇]: 邪靈114偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两28。

回复 总舵主 的帖子

没想到你还真写上了...
更加期待纠葛种种.....

[发帖际遇]: 业余和尚去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两49。
减负教育改革还没有开始。所以高二暑假过得还是相当愉快的,也没有如今这么多的补课和学习班。和现在学业繁重到了暑假也不能安生的同学相比,那是不知道要幸福多少倍的。由此可见这几年教育改革还是颇有成效的

哈哈 这一段就充满了讽刺意味哦

偶是好学生,暑假作业都是认真完成滴,倒是有很多人等着抄我的作业,记得初中的时候,两个人找我借作业,我就让他们剪刀石头布

[发帖际遇]: 玉芷馨无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两2.

问题:如何让对方帮你做完作业还很高兴?
古月的解决方法如下:
1、在假期最后几天,打电话:
xx,作业做好没有?
做好了,但不是很确定
那你把你的扫描一下,发给我,我帮你看看
太好了

然后作业就到手了!n天后,打电话
XX,你做得很好,几道难题都对了。

要点:
1、对方是认真做假期作业的好孩子
2、自己成绩比他好
3、老师不看(基本没问题)
4、n天不能太长,不然他会令找人对
依照我的经验。。几大厚本的作业老师是不大会看的。。于是要“抄”“蒙”“空”三点结合。。。。

[发帖际遇]: 荆越挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止成功,但因自己负伤而开销医药费,花去银两22.

回复 八当家 的帖子

绝对是不看的,我十几年的经验。
PS:和尚~~剧情可以开一场学生的戏嘛

[发帖际遇]: 林风成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两3。
你们真幸福,我是数学课代表+大队委+管乐队萨克斯声部长+鼓号队大鼓手,一天到晚跑来跑去。
我们是一人一科,换着抄,不会就百度下。

[发帖际遇]: 由不虞之道请陈园园签名,被胡逸之发现,引为知己,增加声望8.

回复 八当家 的帖子

有道理,选择题必抄。。问答题必空,实在不行就写几个字

[发帖际遇]: qja跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两31。

同桌的你

1999年8月31日

上文结束的时候提到了一个人名,叫王二丫。那么王二丫是谁呢?好吧,我承认是我没交代清楚。这里我郑重的重新给大家介绍一下,王二丫是我高中时的同桌,同时也是我暗恋的对象。

不知道大家有没有这样的经历,有时候明明对一个人熟悉之极,可是却无论如何也回想不出那个人的相貌。我对王二丫就是这种情形。夏夜里,我时常躺在竹床上回想王二丫到底长什么样儿?可是任凭我如何努力都想不出来王二丫的样子。有时候和小白出去喝酒,谈论起王二丫当年相貌的时候,我说王二丫那时候长得可好看啊,你看她那双眼睛,深邃的好似秋水一般。小白一定会说不对不对,王二丫那眼睛灵动跳脱,就差没蹦达出来了,哪里像什么秋水?我说王二丫的锁骨最好看不过,那才是真正的骨感美人。小白就说王二丫挺拔高耸,压根看不见什么锁骨啊。我说王二丫当年长发飘飘,没做洗发水广告都可惜了,小白说你就扯淡吧。王二丫从入学那天就扎着马尾巴,从来就没放开过。什么时候见过她长发飘飘了。反正说到最后,我们互相说的一定驴唇不对马嘴,到最后也谁都说服不了谁。不过有一件事情到是肯定的,那就是当年的王二丫绝对是个美人,而且是倾城倾国祸国殃民的那种。用我们的话说,那就是两个字------水灵!

说起能和王二丫同桌,我也是下了一番苦功的。其实就我个人而言,我的性格更倾向于理性和逻辑的分析,数理化三个科目甚至都可以拿到接近满分的分数。不过在高一分班的时候,当王二丫选择了文科班后,我还是毅然决然的跟随王二丫选择了文科班。(顺便提一下,当时小白也选择了文科班。当然他不是因为王二丫,更不是因为我。他眼中的目标始终都只有一个,那就是王美丽。当然了,他和王美丽的故事还有很多,以后也许会陆续提到,这里就不详细说了。大家知道有这个事就可以了。)

分完班后,第一件事情就是排座位。我们那时班级排座前后的顺序是按身材高矮来排列的。我的个子比较高,在高二的时候已经有了一米八八的身高,在男生是第一高的。而王二丫身材高挑。也处于女生队列第一排的位置,所以无论怎么排座,我和王二丫肯定都会分到同一个座位上去。当然,这一切也早是在我分班之前的计算之中了。

而小白的情形就比较惨,虽然他和他的目标王美丽都是在矮个阵营中,而且他们在男女生队列中的前后位置也差不多。但是“差不多”不等于“相同”。为此小白在排座之前,耗费了几昼夜的时间,列出了无数的数学公式和函数。来计算他究竟排在男生队伍中的第几名,才能和王美丽坐在同一张桌子的后面学习。经过了他几昼夜辗转反侧和煞费苦心,小白认为自己找出了最完美的排座数学公式,计算的最终结果是只要他能排在男生队列的第23位,他就会如愿以偿的和王美丽同桌。

当然,最后排座的结果是皆大欢喜,我和王二丫上顺天命下安民心,理所当然的组成了同桌。而小白也顺利和“校花”分到了一起。不过需要特别声明的是“校花”并不是王美丽的昵称。王美丽因为一位之差,至此和小白咫尺天涯。而小白从此以后也只能和“校花”同学一起度过那整个高中惨不忍睹的学习生涯。

说到这里,我们不得不介绍一下小白以后的同桌,也就是“校花”同学的其人其事。校花原名叫田岩。她这个真正的名字我几乎都已经忘记了,还是在同学会上几个男生七拼八凑才想起了这个名字。当年田岩的身材壮甚,嘴下甚至有当时男生都没有的青色茸毛。于是最早得了外号叫“水缸”,现在想起来,这个外号最早很可能就出自于小白之口。所以说佛家因果报应还是很灵验的。后来田岩的家长听说了这个外号,义愤填膺的找到了学校,找到班主任老师足足谈了两个多小时的话,最后班主任老师又找来了小白的家长。在一通严厉教育和三方会谈下,“水缸”这个外号终于灰飞烟灭,不过不久之后,田岩另一个更响亮的外号声名鹊起,那就是“校花”。小白在一次放学后曾经跟我说过,他一生中最得意事有三件,其中之一便是把“水缸”的外号改为“校花”。使这个外号更具有震撼力和生命力,不但充满了反讽的意味,而且让那些不尊重客观现实的人都通通的闭上了鸟嘴。当时他捂着淤青的屁股,表情愤恨而肃穆。而我在一旁偷偷地想:给女生起外号,即便是在响亮,也算不上英雄了得吧......

当座位大事已定后,小白又拿出了他的完美排座数学公式,他说其实并不是他的完美排座数学公式出现了误差,而是王美丽那丫头居然在一个暑假中长高了8毫米!!真可谓世事难料,天意难测。

(未完待续,欢迎灌水)

评分

ysc924 + 15 原创精品

能把公式借我看看吗?我想避免和校花坐在一起?
真好,高中和女的一齐坐,这样的待遇只有小学试过,怪就怪当年进错班了,隔壁班就可以男女混合坐。
你兄弟能和“校花”一起坐也算是一种福分吧
原帖由 古月说 于 2009-8-31 17:15 发表
能把公式借我看看吗?我想避免和校花坐在一起?

公式早没啦~~~即使有也多半是扯淡之作。

那种东西只是少年时没有办法中的办法。

现在想来,其实半夜上老师家送条金链子去,还不是想坐哪就坐哪?

都是老师一句话的事而已。
原帖由 qja 于 2009-8-31 17:22 发表
真好,高中和女的一齐坐,这样的待遇只有小学试过,怪就怪当年进错班了,隔壁班就可以男女混合坐。
你兄弟能和“校花”一起坐也算是一种福分吧

没有“同桌的你”的中学,是不完整的中学。兄弟,节哀顺变吧~~我精神上支持你。

回复 18# 的帖子

脑疯,这是真人真事吗?
感觉很虚无飘渺呢
原帖由 林风 于 2009-8-31 17:56 发表
脑疯,这是真人真事吗?
感觉很虚无飘渺呢

我可以负责任的告诉你

人名肯定是假的,

有些人吧,就有种癖好

没事就上百度搜索自己的名字(恩,我也有同样的癖好)

我总不能让人在网上无意中搜索到自己的名字

然后拿着文字上的证据,来兴师问罪吧......

[发帖际遇]: 脑疯参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两46.
高中就有一米八八的身高....
这点倒是第一次听脑疯说.....
话说异性同坐那待遇貌似我上了高中之后就没享受过...
事实上初二以后就没再享受过...

[发帖际遇]: 风神无名卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两25.
我属于基因突变型,初二下学期的时候检查身体才一米五九。

我妈说:介孩子,咋就不长个捏?

然后我初三玩了命似的疯长,几乎在不到两年的时间内,就长了近三十厘米。

[发帖际遇]: 脑疯请陈园园签名,被吴三桂发现,损失银两4.
欢迎LZ继续连载哦。。。。

如果要被水冲走的话,可以移进草堂,不知LZ是否愿意

[发帖际遇]: ysc924在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两6.
唔,差不多...
话说我进初中时才1米5(还是1米45来着?)
初二下半年开始疯长(托了当时正在直播的灌篮高手的福?囧)

[发帖际遇]: 风神无名偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两28。

回复 24# 的帖子

。。。敢问风神现在的身高。。。。??

[发帖际遇]: ysc924遭太岳四侠打劫,落荒而逃中丢失银两2.