铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 脑疯

脑疯的高三日记 第十四节 运动会奏鸣曲:铅球场边的阿狄丽娜

8错8错,对此连载越来越有兴致了,如果没坑的话可以考虑出版...

[发帖际遇]: 业余和尚遭遇四大恶人,狼狈逃窜,丢失银两14.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原来脑疯和风神都是“高人”啊。。。。。

啥时你们一起隐居了,,就是两个世外“高人”了
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
和同桌斗嘴斗个不亦乐乎这类事儿的记忆我也就停留在初中了
想想还真是感慨....
不过话说回来,你们两人在这方面还真是天生一对
不遑多让呢....
(悄悄的问一句,为啥你家那位不习惯别人问她身高?这点我看的不是很明白。)

PS:LS,其实没必要归隐,下班走出办公室就成了“室外”了。
难得啊难得 脑疯为了写这篇 那么晚才睡啊
写的真好,排和尚,的确可以出版的说
很想知道麻面痘王和王二丫感情的后续结果如何,感觉你们两个人都对对方有意思呢

初中。。我觉得对于高中的印象都很少了,倒是初中记忆犹深,初中伴我度过了中学阶段最快乐的时光和最悲惨的日子,哎,一言难尽啊。。。

ps:风神啊,这还不明白吗,女生太高了很苦恼的,选择男朋友的面太窄。。。

[发帖际遇]: 玉芷馨看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两5.

哦~~原来苦恼的是选择男朋友面太窄啊....我还一直以为是择业难呢~~~女人的心思可真难猜.......

话说少年时代心思单纯,肯定不会忧虑经济危机油价飞涨那些乱七八糟东西,所烦恼的也就都是些身边的小事。考试考砸了会不会被家长骂,成绩排名这回又提升或者下降了多少,脸上的青春痘又增加了多少等等.....

我那时就一直想,如果我一直长高该怎么办?会不会停不下来?篮球那东西平时玩玩还行,又不是真想长大后打篮球去~~~(恩,那时候姚明还不出名,由此可见榜样的力量是无穷的,其实天天打篮球玩也不错)

[发帖际遇]: 脑疯去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两7。
主要是女生穿的高跟鞋太高了···

楼主,央视的主持人都是你的同窗吗~~~
原帖由 林风 于 2009-9-1 13:31 发表
话说当初在体育版说组建一支铁血男篮的时候,我们缺少一个190+的中锋,现在凑齐位置了
PS:灌篮最主要是看弹跳力,跃至最高点的时候至少半个手掌超出篮筐才行···我系队一个188的大前就可以扣了。

恩,设想是挺好的。不过我以前是打后卫的。除了运球不好,投篮不准,传球总跑偏之外就没啥缺点了。

后来他们看我长的高,就非要我打中锋。

然后接球接不到,好不容易接到了,上篮又上不进。在篮球架下面唯一的技能就是“端尿盆”

还有就是那个灌篮,以我的经验来说,即使超过1个手掌也不一定能成功。我家楼下公园的篮球架比正规的要矮很多。

一次打篮球,我在中场起跑,撞飞了N个大叔大妈。最后凌空跃起,虽然整个手掌都高过篮筐了,可是扣篮依旧不进,而且因为惯性过大,脑袋还撞到了篮球柱子上。虽然脑袋没有受伤,但是那个篮球柱子刚漆的油漆还没有干透。于是脑袋顶着一大块蓝色的油漆回家,很久都洗不掉。(后来小白居然劝我用汽油洗下去,他说衣服上不小心蹭到了油漆,都可以用汽油洗掉的。他奶奶的,他就从来没想过汽油会熏到眼睛)至此,灌篮那种高危险的动作再也不尝试了。

PS:老虎的弹跳力还真强,不过话说一般学校的篮球架子都不太结实,有时候后面压的大石头也经常活动......

[发帖际遇]: 脑疯暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习中级课程,报名费银两35。
唔 哈哈 打篮球真好玩 记得高中的时候 我们女生上体育课也经常打篮球滴 不过跟男生的水平没法比了 哎 能投进去就很开心了

[发帖际遇]: 玉芷馨在老顽童处骗取《养蜂秘法》,翻印成《如何饲养文化型蜜蜂》出版后获利银两3.
原帖由 脑疯 于 2009-9-2 02:13 发表

恩,设想是挺好的。不过我以前是打后卫的。除了运球不好,投篮不准,传球总跑偏之外就没啥缺点了。

后来他们看我长的高,就非要我打中锋。

然后接球接不到,好不容易接到了,上篮又上不进。在篮球架下 ...

基本上,灌篮这活儿,要练,而练的过程中,就容易出点啥小问题。
篮球架结实的问题、灌篮者本身掌握平衡度的问题都是问题
高二之前每天放学都会和一帮人一起在篮球场上练习那传说中的飞身扣篮(当然基本上是失败居多)
直至某一天
一哥们如往常一样练习
一个漂亮的大飞跃,将球扣进框。
场下诸人还没来得及欢呼,啪嗒,这哥们儿摔了,手臂咔嗒了,于是送医院……
事后该人回忆当时的情况,那时他第一次扣篮成功太高兴了,结果一不留神,球都进了,他还忘了放手,等到想起来的时候已经来不及了,大错已成。
其实他伤的倒还不算太重,真正严重的是两个星期后的考试,该人发觉无论如何也没法用左手考完六门科目,于是惊动了家长,惊动了教导主任
得...
那叫一惨淡...

[发帖际遇]: 风神无名用胡萝卜、白萝卜、玉米粒、葱花等材料仿制侠客岛“腊八粥”,获利银两17.
有一阵子,我专门练习过左手写字,左手用鼠标,左手拿筷子.......

当时训练的成果斐然,左手写出的字迹已经跟右手的字迹不分伯仲了。

当然了,这也和我即使用右手认真写字,字迹也同样糟糕有很大关系。

[发帖际遇]: 脑疯遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两12两银子
脑疯,你190+居然跟我这个170 的抢后卫

[发帖际遇]: 林风在海边沙滩上捡到一支圣火令,当废铜卖了,获得银两7.
脑疯要训练右脑咩?

啊 记得我高中的时候 听说以前一个初中同学因为打篮球受伤 住了医院 好严重的

看来这些体育运动都要量力而行,而且要千万小心啊啊!

米有男生的高中生活啊...........
其实也没什么...........
平时都是女生一些鸡毛蒜皮的小事情..........
还有就是...心理扭曲....
我现在出去...不敢跟男生讲话的...
天呐....
女中没有想象中的好玩........
除了一堆麻雀整天唧唧喳喳....
就是所有的脏活累活全都女生自己干.
我们教室在6楼...每次搬水都是3人一搬...从1都到6楼啊...就是那种大桶的纯净水....
加上我...比较胖胖...跟我一组的两个女孩子比较瘦瘦...所以,每次她们都不搬水.就是我一个人搬的....

[发帖际遇]: 蓝雨冰刀偷得虚竹身上的美女图卷轴,卖给段誉,得银子银两12。
啊 蓝雨 你好辛苦啊 好强啊 她们太欺负人了

[发帖际遇]: 玉芷馨替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两10

回复 65# 的帖子

高三毕业....我的同学录上出现最多的三个字就是"好欺负"..............

回林风:不用了...呵呵,我已经毕业了......
[发帖际遇]: 蓝雨冰刀发现瘫痪在地的殷梨亭,从他身上偷得银两10.

抱抱蓝雨 咱们可真像 我初中的时候一直被男生欺负 就是因为我好欺负 55555

ps:脑疯啊,个子高不怕择业问题吧,我要是有那么高,肯定早就美滋滋地去当模特了,从小的梦想啊,如果再长高3cm,该多好。。。
篮球的进攻技术。。追溯到本源还是运球和投篮。。。当然我运球巨差,所以还是练投篮吧

[发帖际遇]: 荆越替小昭千里送信给张无忌,途中被周芷若抓住,损失银两28.

回复 67# 的帖子

被男生欺负就算了......
我是被女生欺负啊..........
上帝........

玉姐喜欢当模特啊???
哈哈~~~~~
玉姐身材超好的呀

[发帖际遇]: 参与红花会陈家洛的计划:行动失败,遭清廷缉捕损失银两29.
为啥被男生欺负就算了?他们都从背后捅我。。。还拿我笔不给我。。。555
最可恶的是一个同桌,天天给我造谣,今天说我喜欢这个人,明天说我喜欢那个人,555,我都无语死了,害得人家男生都不好意思的扒在桌子上不敢抬头了,55555,气死我了
(其实他猜来猜去,也没猜到我真正喜欢的那个人,嘿,窃喜)

身材。。。初中的时候是很好的,到了高一,军训的时候,因为吃的太多(我妈妈直说别因为菜不好吃就不吃,要多吃),回来又胖又黑,连妈妈都认不出了,哭死,以后身材就一直回不去了 。。。。

想做模特是因为从小就喜欢走模特步

[发帖际遇]: 玉芷馨勾结杨康抢夺武穆遗书,行动失败,损失银两44.

第四节 奇怪的蛋

1999年9月1日

经过一个暑假的时间,教室内外都积累了许多灰尘。小德张一番慷慨激昂的演说后,立刻组织学生进行了大扫除的工作。虽然小德张刚刚接手我们班,不过前任小刘老师打的底子非常好,每个人都规定了扫除时相应的工作范围和责任,并制作了一张表格贴在墙上,看起来一目了然。所以小德张只是招呼了一声,所有人便都各司其职的忙了起来。

一般来说,擦窗户等精细活都是女生来负责的,而男生负责的多是擦地一类的重活,当时我们擦地并不是用拖布,而是用一些木场剩余下来的锯末子浇上水来擦地的。为了节省笤帚,擦地的时候都是用手握住锯末子,在地上一寸寸的把地面擦出来的。因为我的个子最高,所以小刘老师便把换水和倒垃圾的体力活交给了我。我的任务就是等别人扫除结束后,把垃圾倒掉,再换上桶清水就算完成了任务。所以我一听到小德张命令扫除的声音,就直接扔下书包跑到操场上踢球去了。

等过了一个多小时,我估摸着楼上大家的工作都完成得差不多了,便上楼准备换水倒垃圾。这两样工作看似繁重,其实只是需要些爆发力,而我最不缺的就是力气,基本不到5分钟便搞定了。通常这个时候我还会打上两暖瓶的开水,那时候学校的条件并不如现在学校的这样优越,饮水机一类的东西根本就没有听过。学生喝水都是要拿着暖瓶去楼下大锅炉打回开水喝的。

我抄起暖瓶正准备去水房打水,却突然发现暖瓶盖不知道什么时候被人拿了下来,扣在了一旁的窗台上,于是我伸手抓起暖瓶盖准备盖回到暖瓶上,不料当手刚抓起暖瓶盖的时候,竟然从暖瓶盖的底下滚出一个奇怪的东西来。那个东西圆圆滚滚,大约有鸭蛋大小,青褐的颜色,上面斑斑点点好像还长了些绒毛。

其实如果现在的朋友看了,一定会不以为然的嘲笑道:“这不就是个猕猴桃吗?有什么好奇怪的”不过诸位朋友可千万别忘了,这个故事发生的时间不是现在,而是在十年前。这些年来,我们自己虽然感觉不到,但周遭的事物却慢慢的发生着翻天覆地的变化。在二十年前,抢劫的都会大喊一声:有钱没,麻利儿的都给我掏出来,没有钱的话粮票也行!在十年前,网吧一个小时的收费是三十六元,网吧不但会给来上网的人赠送奶茶和点心,旁边还有站立的女服务员随时侍候点酒水。这些东西现在听来都是笑话,可这些事情却都是实实在在存在过的。那时候市场并不如现在一般流通,许多南方的水果,在北方的城市很难见到的,猕猴桃便是其中之一。

我端详着那个奇怪的“蛋”,不断的揣测是什么东西。又不敢用手去摸,因为上面长满了毛,也不知道有没有毒。

这时候大扫除已经进入了尾声,小德张正在前前后后的巡视扫除的成果,无意中他也发现了窗台上的那个奇怪的“蛋”

“这是什么?”很显然,小德张也从来没见过猕猴桃。

“恩.....可能是什么动物的蛋吧,你看这上面还长着毛呢”我犹豫道。

“蛋?”小德张显然不太信,多年的人生经验告诉他,任何动物产的蛋,其外面都不可能长满绒毛。   

“也许是什么蛋发霉了吧”我皱着眉头拿着暖壶盖轻轻的碰了那个“蛋”一下,那“蛋”滚了几下,从窗台直接摔落到地上。不过只是发出了“扑”的一声轻响,并没有想象中的那种碎裂声。

“别管是什么了,你赶快找张纸把它包起来扔到垃圾箱里”小德张命令道。

“可是这东西好像挺脏的,也不知道有毒没有,可别沾我一手”我有些犹豫,让我用手抓那个奇怪的蛋,我才没那么傻。

“得,我来吧”小德张见我不动手,便决定自己处理,不过他也没敢用手去拿,而是抄起了卫生角里的一把铁锹去铲那个奇怪“蛋”。准备把它铲到铁锹上,然后再扔进垃圾箱。

可当时那个猕猴桃本来已经熟透了,再从那么高的窗台上摔了一下,里面基本都已经摔烂了,再被那铁锹一铲,登时流了一地绿色的汁水。

“它,它流血了,还是绿色的血,还......它是活的!”我急忙大叫。

小德张也没想到那个奇怪的蛋竟然会流出绿色的液体,不由楞了半晌,仰天长叹道:“唉,想我慈悲一世,没想到今天竟然破了杀戒......”

这时,王二丫拿着一块抹布走进了教室,见我在那发呆,便招呼道:“喂,麻面痘王,我给你留了个猕猴桃扣在暖瓶盖底下了,你看到没?”

“猕猴桃?”我不由一楞。

“恩,我今天带了俩个猕猴桃,有一个吃不了啦,刚才扫除的时候乱糟糟的,我本想放你书包里的来着,后来一想别被书给压烂了,就给你扣暖瓶盖儿底下了,你没看到吗?”

猕猴桃!原来那个东西不是什么动物的蛋,只是个猕猴桃而已!我恍然大悟,因为猕猴桃我虽然没见过,但很早便在广播和小说中听到过这种水果,只是没想到猕猴桃竟然是这个鬼样子。看着地上烂成一团的猕猴桃,我不由暗叫糟糕,今天这事丢人可丢大发了,简直都丢到他姥姥家去了,这件事万万不能让王二丫知晓,否则定然会被她嘲笑一辈子的。

想到此,我当机立断,趁王二丫一个不留意,飞起一脚就将地上那个烂掉的猕猴桃踢到了教室的角落里。高声道“什么猕猴桃?从来就没看到过!”

小德张见我行事果断,不由饱含深意的望了我一眼,点了点头面无表情的转身而去。虽然小德张没说话,可那一眼却代表了万语千言,有尴尬,有感叹,更多的却是一句话:“这事天知地知你知我知就好了,就别外传了......"

“那也可能被谁拿去吃了吧,反正是我吃剩的,正准备要扔掉的,只怪你没口福了”王二丫耸了耸肩膀。

“哦,原来是你吃剩要扔的,我就说你没那么好心......”

“切,若不是要扔掉的东西,怎么可能轮的到你”

“那到也是,你哪像我老人家这么厚道,一次都没用过的作业本,都舍得让你在上面乱写”

“那次好像是你没完成作业,求我帮你写的吧?”

“有这回事儿吗?”

“对了,好像你说过只要我替你写作业,你便请我吃雪糕来着”

“没有这回事吧?我已经完全不记得了,你应该有录音吧?字据呢?那合同你一定有了?”

“你去死吧......”

......

...

我当然知道,那猕猴桃不可能是什么吃剩下的,更不可能是要拿来扔掉的。我还知道王二丫也只是故意那么说而已。可我当时也只会装傻充愣,弄一付故作不知的样子。有时候少年的心理就是那么奇怪,明明心底清楚得很,却是无论如何也不肯在嘴里说出来的。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

我望着墙角的那堆已经分不出颜色的烂猕猴桃,一时间不知道是该高兴还是难过......

装傻充愣。。。只是当时已惘然。。。。妙解

[发帖际遇]: 荆越跟踪成昆进入明教密道,结果:被秃驴发现打伤,损失医药费银两4。
果然是冤家宜【结】不宜【解】

[发帖际遇]: 风神无名发现瘫痪在地的殷梨亭,从他身上偷得银两6.
同学之间互相体谅不就很好嘛~~不过总是有人斤斤计较,又爱占人便宜

[发帖际遇]: 林风偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两27.
想想我的高中生活太无聊了,除了作业还是作业