铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 脑疯

脑疯的高三日记 第十四节 运动会奏鸣曲:铅球场边的阿狄丽娜

原帖由 沧海蝴蝶 于 2009-9-7 14:06 发表
为什么偷听这种事情都会听着听着就发出点声音呢~~~
电视剧里的人偷听无一成功~~没想到脑疯的偷听居然也是失败了的~~~

另外~~那个腿脚快的男生,我想解释一下~~因为我们教室和食堂距离很远~~女生走路很慢,十分钟的 ...

记得《夺宝奇兵》里,我们进了一个山洞,我就说“按照三流作者套路,石门马上就该关闭了”,然后话音未落,石门砰然落下,关了个严严实实。当时云潇潇说了一句发人深省的话:“你今天吃了饭,难道明天就不吃了咩?”

现在想起来,说的可真有道理啊!

[发帖际遇]: 脑疯冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两34.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 126# 的帖子

你没能打破这个传统....

[发帖际遇]: 风神无名卖下一个mod的制作人绝密采访稿,狂赚银两24.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
原帖由 脑疯 于 2009-9-7 17:43 发表
……话音未落,石门砰然落下,关了个严严实实。当时云潇潇说了一句发人深省的话:“你今天吃了饭,难道明天就不吃了咩?”

俺居然说过这么发人深省滴话。。 其实所谓传统,都是在长久滴实践中累积下来滴,因为如果么有介些传统,比如主角跳崖一定8死,大Boss滴女儿一定和主角有纠葛,分手一定要在雨天。。。等等滴帮衬,电视奏么法拍了,小说奏么法写了。。。

[发帖际遇]: 云潇潇偷得虚竹身上的美女图卷轴,被慕容复发现后遭痛殴,花去医药费银两36.
脑疯还记得真清楚啊,不过我有预感,那2丫头最后真成你老婆了。。。。。。

[发帖际遇]: ciictiger替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两44
俺想知道你把那作业带回去的时候是不是会被王二丫发现,然后惹得她暴走。或者趁机敲你竹竿……

[发帖际遇]: 轩辕·破苍穹在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两23
看来脑疯兄的高3生活非常的波涛汹涌啊。。。

[发帖际遇]: ysc924勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两22.
原帖由 ciictiger 于 2009-9-8 23:37 发表
脑疯还记得真清楚啊,不过我有预感,那2丫头最后真成你老婆了。。。。。。

俺哥这个预感。。俺咋觉得,是有类似经历之后的经验之谈捏,咩哈哈。。

[发帖际遇]: 云潇潇找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两30.
可是俺预感最后是悲剧。。 难道是悲剧看多了

[发帖际遇]: 胡斐要去和程灵素约会,出门前玉芷馨帮他打整了一下络腮胡,得到打赏银两24.

第八节 那一脚的风情

1999年9月7日

楼上的林风兄弟说高中时除了睡觉就学习,连体育课都没有在这里我只能给予精神上的同情了。其实适当的运动可以提高学习效率,还有益于头脑清醒。很简单的道理,为什么教育工作者就一直搞不明白呢?

我们那时候每周最少还是能保持一节体育课的,体育课的的内容极其简单,就是老师先带着同学围着操场跑一圈,然后没什么事的话就该解散了。一般女同学都是聚成一团,在操场周围玩双杠,聊聊天什么的。而男同学则是抱着一个足球,满操场的踢球去了。

我当时我踢的位置是中场。虽然我踢的奇臭无比。不过我们文科班男生少,所以这个位置倒没人跟我争。其实踢过足球的人都知道,单以娱乐性来说。踢中场是最好的选择。想玩进攻就自己往前突破射门,想玩防守就缩在后面,没事还可以在中场上指手画脚的安排别人进攻或者防守,如果自己踢累了甚至连跑动都可以免去,只在中场倒脚负责给前锋输送炮弹就可以了。最美妙的是,中场是一个可以推卸责任的位置,最符合中国的中庸之道。如果不进球就埋怨前锋的脚法太臭,失了球就说后卫和守门员太废物。反正作为中场发动机的我是一点责任都没有的。当然了,我说的一切都是以业余玩玩为前提的。我们那时候经常八,九个人踢人家十三,四个人的队伍。就是图一个痛快,输赢都无所谓,也没有太多的规矩。若是在校队里也这么踢,恐怕第二天就被教练按到板凳上了。

话说那一天体育课,两边的守门员不知怎么搞的,都像打了鸡血似的状态好的出奇。到了快下课的时候,场上的比分居然还是0:0。我们那时候的规矩是,下课零响就算比赛结束,输的一方面所有成员需要面向球门站成一排,然后把屁股向外撅着。由获胜的一方在点球的位子轮流射门。当然目标不是球门,而是输的一方的屁股。而女生们在体育课最大的乐趣就是看男生们捂着屁股又痛苦又尴尬的惨状。

在比赛最后的时刻,我在靠近前场的位置接到了一个位置极佳传球。而且我一个带球突破,居然有如神助般连过了两人。这对于平时并不以带球见长的我来说几乎是不可想象的。这时剩下的对方最后一个后卫见势不妙,急忙向我扑来。我将球轻轻一挑,传给了一旁的小白。那个后卫见小白接球,立刻放弃继续纠缠我,转头向着小白扑去。小白见那后卫离得近了,又心有灵犀般将球回传给了我。完美的演绎了一次足球二过一的教学。

当然了,以职业的眼光来看,这不是什么完美的二过一,根本就是已经越位犯规了。不过我们那时候可没什么犯规一说,更没有旁边举旗的裁判。只要进了球,那么对方就只能在下课时乖乖的捂着屁股等着挨踢吧。而这时候对方所有的后卫都被我拉开了极远的距离,基本已经放弃了救球的希望,全都站在原地等着看我这次攻门的结果。对方的守门员也没有选择出击,他知道在门里或许还有一丝扑救的可能,如果出击那就是必输无疑了。而此时我面前已经空无一人,视野宽广的好像太平洋的海水一般。

这里介绍一下我们学校的操场,我们的操场是一个长方形的操场。球门在操场的两个顶端。而教学楼分别座落在操场的两旁,在教学楼的下面是一排单杠和双杆。此刻王二丫正和一群女生坐在双杠上,笑嘻嘻的看着我们踢球。我当时并没有一鼓作气的突破射门,而是在距离球门十米左右的位置把球停了下来。先是回过头伸出两根手指朝着远处那几个撑着膝盖不断喘着粗气的对方后卫们潇洒的甩了个美国军礼。然后得意洋洋的向旁边双杠上的王二丫作了一个OK的手势。接着以左腿为轴心,右腿向后高高的抬起。当抬到最高点的时候,突然绷紧全身的肌肉,右腿如鞭子般的抽向地上的足球。

“嘭”的一声闷响,足球如炮弹般的飞射了出去。可乐极生悲的是,也许是动作实在是做的太夸张了,最后脚踢到足球的时候竟然导致动作完全变了形,那足球没飞向球门,而是横着向操场旁边的教学楼打去。我这边因为动作变形过度,也扭曲着身子扑的一声一个大马趴摔倒在操场的地上。那时候操场并没有现在这样的塑胶跑道,更没有什么人工草皮。完全的泥土地。当时秋高气爽风干物燥,我这一下竟然摔得四周的灰尘腾起了两米多高,久久不能散去。而一旁的王二丫也笑的捂着肚子从双杠上摔了下来。当我摔倒的一瞬间,我同时听到了远处玻璃碎裂的声音。我心道:“坏了,哪个倒霉班的窗户让我给踢碎了!”。

事后证明,那个倒霉的班级是高三。六班,据他们班的一个男生后来讲,他们当时上的是历史课,台上的历史老师讲的是鸦片战争。正当他侃侃而谈,唾沫横飞的时候。然后突然一声巨响,玻璃碎碴漫天飞舞。那历史老师当时就被惊到了。楞在讲台上三分多钟硬是没说出话来。末了来了一句:“就像这样,列强们用大炮轰开了我们封闭了两千年之久的大门......”

当然了,倒霉的绝不止高三。六班的同学们,作为罪魁祸首的我自然首当其冲。膝盖被擦破了一大片皮不说,最后还赔给学校200元玻璃钱。最让我郁闷的是,小德张居然还让我写检讨。而且是三千字的巨幅检讨。

话说自从“偷听事件”发生后。小德张对我的态度可以说是急转直下,经常的在课堂上找我茬,而我也不得不打起12分的精力来应对语文课,不敢有丝毫的懈怠,后来这也间接的促成了我日后语文成绩的提高。这一次我踢碎了高三。六班的教室窗户,总算是让小德张抓到了把柄。他勒令我必须要把检讨写好,并且深刻认识到自己的错误。老实说,我实在想不出我应该检讨什么,体育课踢足球是学校允许的,足球也是从体育组拿的,虽然说脚法是臭了一点,不过那也不是我一个人的事儿,中国足球好像历来都挺臭的......

不过没办法,谁让这次被小德张抓住了小辫子呢。既然让写检查,那就写吧。于是我从操场的土地不平,导致我脚法失常开始写起。一直写到学校窗户的质量不过关,有可能是后勤部门贪污腐败,买了劣质玻璃。总之最后总算是凑够了3000字交给了小德张。小德张接过检查看了看,冷笑了一声后,毫不犹豫的把我的检讨撕成两片,然后语重心长的告诉我:“检查不深刻,重写!”

这一下我可傻了,要知道那时候可不像现在网络这么发达,随便从百度上扒一篇检讨下来就可以了。而且关键是我确实不知道自己到底错在哪了。所以根本就编不出一篇3000字的检讨。那边小德张的态度也很坚决,你检讨随便写,反正写不好我就给撕掉让你重新写,我倒是要看看是你写的快,还是我撕的快。后来我一看实在没辙了,只好从自我批判开始,把自己糟蹋得体无完肤。最后检讨写出来,我自己看了一遍都乐了。若是不知情的人看完这个检讨,也不用再幻想对我进行批评教育了,直接把我拉到野地里枪毙掉,就算是为民除害了。

果然这一次小德张看了一遍,表示检讨勉强算是通过了。可让我没想到的是,就在我以为这件事已经完结的时候,小德张居然在一节语文课上,专门给我留了5分钟时候,然后表情严肃的把我那张检讨递给我,让我当众检讨。这让我郁闷得差点没钻桌子底下去,本来是想在王二丫面前耍帅的,没想到最后出糗不说,居然还让我当着全班的面念那篇该死的检讨,在写检讨的时候,我万万也没想过居然要我自己公开念出来。所以把自己描述得恶贯满盈十恶不赦。可没想到这小德张居然想到让我当众出丑。

在情势所迫之下,在全班50多双眼睛眼巴巴的准备看我出洋相的殷切盼望之中。我气壮山河的念出了我的检讨:“我知道,我日渐肮脏的心底滋养了无数阴暗的腐草,在阳光下散发出阵阵令人作呕的恶臭......”

一句未完,全班哄堂大笑。后来这句话竟成了我班的名言,时不时的就有人大叫道:“你地良心地大大的坏了,里面全是邪恶腐草的干活~~~”

下课后,王二丫拍着我的肩膀笑道:“行啊,看不出来,你这里心底还长着腐草呢,也不知道养了奶牛没?赶明儿姐姐外篇给你买瓶敌敌畏喝了,也把你那满肚子的腐草给除除。”

我翻着白眼道:“我说妹子,拜托有点常识行不?敌敌畏那是耗子药,压根就是不什么除草剂!”

(未完待续)

[发帖际遇]: 脑疯抢了钟灵给段誉的绣花鞋,被钟灵见到放闪电貂追杀,掉了银两18.

评分

ysc924 + 10 原创精品

高三每次体育课都被老师砍半,20分钟以后就要回去自习。。。

[发帖际遇]: ysc924遭遇四大恶人,奋力拼搏,得到银两13两银子
看过这个故事可以知道几点
1、千万别在女生面前耍帅,成功了没事,失败了就糗大了....
2、那个历史老师,唔,也是个强人,应变能力之快,看样子不在脑疯之下,而且冷笑话的功力也不俗....
3、3000字的检讨,杀了我吧,写一百字的检讨我都犯难,所以我一向不写检讨,逼我写也不写(幸好需要写检讨的时候也不多。)
4、这个小德张够狠的,阴险程度看样子能和我的高三班主任一拼了....
5、王二丫的毒舌和脑疯你,唔,真是一对绝配(再次肯定了这点……)

完毕...

[发帖际遇]: 风神无名勾结杨康抢夺武穆遗书,行动成功,得到银两38.
想起一句广告词。好球。。精彩。。。

[发帖际遇]: 分割天下冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两38.
我们从初中开始检讨就已经要被罚写三千字了~~~~~
看来~~~检讨字数在10年前好像都是老师们私下商量好的~~~~
更过分的是~~~我们写检讨的起因只是因为上课讲话被班主任抓住~~~就非要写个检讨来无所不能的贬低自己~~~

[发帖际遇]: 沧海蝴蝶帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两14.
自初中后再没写过检讨(或者说是替自己写检讨)
原因1、拉不下这个脸。
原因2、不买他这个帐
原因3、斗争白热化,岂可示敌以弱。

[发帖际遇]: 风神无名找到一柄破剑,经专家鉴定为独孤求败早年使用的不知名利剑,价值银两38.
脑疯你这篇文章简直把我笑抽了
一笑那脚球踢碎了人家的玻璃
二笑历史老师的应变之语
三笑那篇检讨。。腐草脑疯。。

[发帖际遇]: 玉芷馨去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两13.
从来不知道检讨书咋写的人路过
另:想起一句话,莫装X,装X遭雷劈
原帖由 风神无名 于 2009-9-10 08:14 发表
看过这个故事可以知道几点
1、千万别在女生面前耍帅,成功了没事,失败了就糗大了....
2、那个历史老师,唔,也是个强人,应变能力之快,看样子不在脑疯之下,而且冷笑话的功力也不俗....
3、3000字的检讨,杀了我 ...

看出来了,是个有着同样惨痛的经历的人,那时候形成的伤疤居然在脑疯子的这文章前又痛了起来。。。哈

脑疯也是。。我正津津有味的想象着怎么射门的时候。。。突然笔锋一转,介绍起学校操场来了。。这大忽悠。。
也没办法,谁叫那时候他是焦点呢。。想想180CM+的大个子倒下的状况,真想棵大树被伐倒一样。。是有点寒碜。。。

[发帖际遇]: ciictiger看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两2.

回复 142# 的帖子

都说了初中之后我就没替自己写过检讨了。你在想啥呢。
唔,虽然为了检讨的事儿的确是有那么几次不愉快的经历...
俺对写检查没啥印象了,好像写过一次吧,大概老师也没要求字数,随便写写就过关了

[发帖际遇]: 玉芷馨在华山山谷捡到被令狐冲打落的宝剑,送回给宁女侠,宁女侠感谢万分,送你银两22.
原帖由 风神无名 于 2009-9-10 19:59 发表
都说了初中之后我就没替自己写过检讨了。你在想啥呢。
唔,虽然为了检讨的事儿的确是有那么几次不愉快的经历...

与政府正面对抗,一般下场都挺惨的~~~

不知道你看过档案里的班主任评语没......

[发帖际遇]: 脑疯冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两45.
原帖由 脑疯 于 2009-9-10 13:30 发表

与政府正面对抗,一般下场都挺惨的~~~

不知道你看过档案里的班主任评语没......

[发帖际遇]: 脑疯冒充青木堂主向反清份子征收活动经费,结果:骗得银两45.

看过,虽然我知道他一千个一万个想把我写成那啥啥,不过很不幸,还是没能写成。

[发帖际遇]: 风神无名借钱给游坦之整容,手术成功,多还你银两22.
。。。你们对于检讨的要求都够高的,还要往死滴埋汰自己。。俺们当年还好些,上课说话被抓到是罚抄课文……一般是抄那种课处阅读的,因为精讲的课文都短,俺记得俺有次被罚抄《一幅壮锦〉。。那叫一个黄河之水一般的长啊,实在太不人道了。。

也有次写过一篇检讨,老师逼着写的,结果俺的检讨内容是〈论为什么上课不准说话?〉的策反文,后来班主任又好气又好笑滴在办公室传阅,遂以后再也不让我写检讨了。。

[发帖际遇]: 云潇潇偷拍五岳并派大会内幕,登上铁血晚报头条,刷新当晚销量,得到银两12。
哈 好玩 话说我以前上课也经常说话的 而且没有那种上课不能说话的意识 记得有一次同学上课问我题 我给她讲她不明白 我一着急 声音还蛮大 咳咳 后来被数学老师点名批评了 囧啊。。。

[发帖际遇]: 玉芷馨成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两47。

第十节 有女同车

9月13日

有过膝盖擦伤经历的朋友都知道,膝盖受伤是很痛苦的。刚开始膝盖只是疼了一点,忍一忍也就过去了。可没想到睡了一晚后,膝盖上的伤口倒是愈合了,但上面却长出了厚厚的一层痂。只要膝盖稍微的弯曲一下,那痂就牵动周围的肌肉,好似要把要伤口重新扯开一般。虽然坐立,睡觉都没问题,不过如果想弯曲走路的话那就难了。

可不管怎么样,学校还是要去的,眼看着上学马上就要迟到。我急中生智在家中找了一块木板绑在膝盖后面。然后拖着一条不能打弯的伤腿。一瘸一点的往学校跑。

刚跑到了路口,就听到身后有人叫:“哎呦,麻面痘王。你这是拜铁拐李为师了呀?”

我回头看去,却见王二丫骑着自行车从后面赶了上来。这王二丫一身红衣,骑着一个红色的自行车,远远望去好似一朵红云一般。在人群中极是显眼。看到王二丫幸灾乐祸的神情,我大叫道:“你这妖孽,还不给我快快现出原形,载我一程!”

其实我只是随便说说,倒没真想让王二丫载我。没想到她竟然真的在我身旁停了下来,摆头示意道:“上来吧!”

看到王二丫这么爽快,到时让我愣了半天。后来一琢磨,她自己都答应了,我一个大老爷们还在这矜持啥啊?她要是载不动我,看我怎么埋汰她!于是紧跑了两步,跳上了王二丫自行车的后座。出人意料的是,王二丫骑车的技术还真不错。并没有预想中扶不住车把的情况发生。而是骑得相当的平稳。

见我跳上了车,王二丫才疑惑道:“记得昨天放学的时候你不还挺好么,怎么一晚上的功夫就瘸了?”

我苦笑道:“可不咋地,我自己也整纳闷呢.没想到一个晚上的功夫膝盖上的嫩肉全长一块了,稍微动弹一点都有金疮迸裂的危险”

王二丫笑道:“拉倒吧,不就是膝盖破了点皮吗,还金疮迸裂呢,可别丢人了。

我耸了耸肩膀道:“你还别不信。我刚才一边走还一边琢磨着当年的周瑜是怎么死的,后来总算是琢磨出来了,恐怕周瑜当年中的箭伤跟我一样,本来也是已经愈合结痂了的,后来一激动,就弄了个金疮迸裂,把伤口周围的嫩肉都扯开了挂掉了”

王二丫不屑道:“放心吧,你那老胳膊老腿的,再金疮迸裂也死不了!顶多就疼那么一点”

我龇牙咧嘴道:“光是疼也受不了啊!”

王二丫笑骂道:“活该!谁让你那天不好好踢球,故意把脚抬的那么高。腿瘸了不说,还赔了学校200块钱,回家你爸就没揍你?

我不以为然道:“怎么可能?我爸讲理着呢,还特别关心我的伤势,语重心长的跟我说,养伤期间应该多吃点蔬菜,多补充点维生素,恩......肉就不要吃了,三个月内就肉给戒了吧,反正那东西吃多了对身体也不好,踢球都能踢飞了......省下的买肉钱,正好去赔那块玻璃”
   王二丫在前面乐得花姿乱颤,车把一阵的抖动,道:“你爸就真狠心让你把肉给戒了?我记得你好像说过每餐无肉不欢的”

我哀叹道:“可不是嘛~~~要是真的三个月都吃不到肉,这可让我怎么活啊!”

王二丫歪着头想了想,道;“何不食肉糜?”

我顿时含泪无语,昨天历史课上刚讲完司马懿的那个重孙子,著名二傻子晋惠帝“何不食肉糜”的典故。显然王二丫还记得这一出......   

王二丫见我半天没了动静,笑道:“没事,不就是吃不到肉了嘛?晚上姐姐给你买包干脆面补补”

我愤恨道:“你该不会以为烤肉味的干脆面里面就真的有烤肉吧,那三鲜伊面上还画着对虾呢!”

王二丫若有所思的想了想,道:“也许,大概,可能干脆面里会有点肉末吧......”

此时如果能用一句成语来形容我的感觉,那就是无语凝噎,好半天的工夫,我突然一拍大腿,想起了一件事,道:“对了,你说我这乌鸦嘴好像还真挺灵的。前几天晚自习我才说要你骑车载我,没想到竟然真的一语成箴。这才不过两天的功夫,腿便受了伤,真的要你载我了。早知道那天就说我背你了,搞不好现在就该是你拄着双拐求我来背你了”

王二丫啐道:“呸呸呸,童言无忌,大风吹去,你怎么就不盼我点好?”

我嘿嘿笑道:“这不是组织对你的关心嘛~~~”

王二丫点头道:“恩,那成,等我七老八十的走不动路的时候,让你天天背我”

这话一讲出,王二丫自己觉得似乎有些失言了。脸上一红,便不再多说。而我心头顿时一热,暗想:“等你七老八十的时候,我还能天天背着你,那自然再好不过,简直可以说是顶顶的好!到时候我背着你,想看夕阳我就背着你一起去看夕阳,想看大海,我就背着你一起去看大海......”

此时两人都各想心事,都不再说话。早晨的秋风爽朗非常,微风轻轻掠过王二丫的脸庞,吹得发梢不断向后飞舞,不断的拂在我的脸上,传阵阵的清香。我在车座后面心猿意马。耳畔中却反复回响着诗经中句子:有女同车,颜如舜华, 将翱将翔, 车铃叮当~~!

当年倚天屠龙记中张无忌与赵敏并马而行,心中盼的却是这条路永远都走不尽才好。我初看之时还嘲笑张无忌的迂腐,暗想这路怎么可能走不完?如今才真正体会了张无忌的心思。不由得也渐渐痴了。

...  ...

当然了,路不可能走不到头。学校离家也不会太远。一会工夫王二丫便骑车载着我进入了校门。等到了车库门口。王二丫把车一停。道:“你先慢慢走着,我去锁车”

我答应一声,便跳下了车。刚走了几步,就听旁边有人说道:“你可真好意思啊,居然让女生骑车载你”

我回头看去,却是我们班的同学许涛。显然他看到了王二丫载我进校门,于是略显尴尬道:“这不是腿受了点伤嘛”

许涛面沉似水,脸拉得老长:“不就是膝盖破了点皮么,我看你刚才走的这两步不是挺好吗?”

我摊了摊手道:“好不好的,就那么回事吧”

我自然清楚得很,这个许涛其实也是王二丫的追求者之一。事实上在中学时代,王二丫的追求者可以说数不胜数,甚至不夸张的说,如果王二丫的追求者从北京西单开始站排,那么至少也是能排到公主坟的。否则后来我回忆王二丫时,也不至于用上“睥睨群雄犹自若”这样的词句来形容当年的盛况。只是王二丫当时根本就没有在中学里交男朋友的想法,所以众多追求者都不大不小的碰了软钉子。我也正是深知这一点,所以采用曲线救国的方法,才逐渐拉近了与王二丫的距离。而我面前的这个许涛,就是王二丫众多追求者中最有力的一个。

平心而论,许涛学习比我好,长的比我帅,家里也比我有钱。至于人品......唔,好吧。尽管我不愿意承认,但他的人品似乎也比我好上那么一点点,至少在同学的反应中,他那个谦谦君子的形象始终要比我半拉不良少年好得多。虽然我一直坚定的认为他那都是绣花枕头,纨绔子弟,淮北橘等等....不过那也只是我一厢情愿的想法而已。

去年圣诞的时候,许涛还送给了王二丫一个一米多高的绒毛熊,单单只看那分量和体积就知道价格不菲。在我的想象中,王二丫应该把那个绒毛熊踩在脚下,再踏上一万只脚。最起码也应该婉言相拒。但与我设想大不相同的是,王二丫当时却大大方方的把那个绒毛熊给收下了,这让我郁闷非常。当然了,我也有让许涛郁闷的地方。比如上次班干部改选。本来体委的位置原来是许涛的,他也满打满算自己都会连任。可没想到机缘巧合之下,小德张却把那个位置给了我。这也让他郁闷了好长一段时间。

此时许涛见王二丫载我进了学校,心中自然大是不快,皱眉道:“你这大概就叫因祸得福了吧”

我不甘示弱道:“就算是吧”

许涛冷冷的说道:“可别忘了福兮祸所依,祸兮福所倚这句古话”

我嘿嘿的干笑了两声,却不再说话。

许涛见不我说话,也不好再行挑衅,想了想便转个话题道:“我看你这伤的挺重的,要不明天让我爸派个车去接你上学?”

开家长会的时候,许涛他爸是全校为数不多的几个坐着大奔来开家长会的人。只不过似乎他的家教挺严的,每天也都是走路上学的,即使要迟到也不见他爸送他。而我也当然知道许涛这并不是什么真心实意的要用车接我上学,无非就是炫耀它的家资显赫。讽刺与我不是一个层次上的人而已。若是真相信他的鬼话,那就真的愚不可及了。

这时,王二丫却从我们背后赶上,每个人的背后都重重的猛拍了一掌,笑道:“喂,你们在聊什么呢?”

许涛淡淡的答道:“没什么,我们随便聊聊”

我自然不肯放过这个机会,道:“许涛刚才说,明天让他老爸派个车送我上学”

“哦,真的?”王二丫转头看向许涛。

“咳....咳....”许涛干咳了两声,没敢应声。他当然知道,他老爸连他自己都没送过,更别说送别人了。他可不敢在王二丫面前大言不惭的保证什么,到时候若不能真的实现,那可就等于打了自己的脸。

此时,学校早自习的预备铃已经响起,三个人不敢再耽搁,急忙向教学楼快步走去。

(未完待续)

[发帖际遇]: 脑疯去长白山捉火蟾,掉入泥沼中,损失银两19.