铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 脑疯

脑疯的高三日记 第十四节 运动会奏鸣曲:铅球场边的阿狄丽娜

回复 25# 的帖子

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
多謝LS各位,教我蒙騙之法
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
身长八尺有余,容貌甚伟,时人异焉,唔。。。。
原帖由 脑疯 于 2009-8-31 17:09 发表
不知道大家有没有这样的经历,有时候明明对一个人熟悉之极,可是却无论如何也回想不出那个人的相貌。我对王二丫就是这种情形。夏夜里,我时常躺在竹床上回想王二丫到底长什么样儿?可是任凭我如何努力都想不出来王二丫的样子。有时候和小白出去喝酒,谈论起王二丫当年相貌的时候,我说王二丫那时候长得可好看啊,你看她那双眼睛,深邃的好似秋水一般。小白一定会说不对不对,王二丫那眼睛灵动跳脱,就差没蹦达出来了,哪里像什么秋水?我说王二丫的锁骨最好看不过,那才是真正的骨感美人。小白就说王二丫挺拔高耸,压根看不见什么锁骨啊。我说王二丫当年长发飘飘,没做洗发水广告都可惜了,小白说你就扯淡吧。王二丫从入学那天就扎着马尾巴,从来就没放开过。什么时候见过她长发飘飘了。反正说到最后,我们互相说的一定驴唇不对马嘴,到最后也谁都说服不了谁。不过有一件事情到是肯定的,那就是当年的王二丫绝对是个美人,而且是倾城倾国祸国殃民的那种。用我们的话说,那就是两个字------水灵!

看到这段我不由自主的想起了一段歌词
明天你是否还惦记

曾经最爱哭的你

老师们都已想不起

猜不出问题的你

我也是偶然翻相片

才想起同桌的你

回复 29# 的帖子

我只能想起那段嫁人的歌词。。。。

[发帖际遇]: ysc924去辽东拜祭胡一刀,碰到胡斐,传授刀法,增加声望6。
哈哈 真好玩 同桌的你 我也只有在初中的时候才跟男生坐一起 老被男生欺负 然后老哭 当时老郁闷了
哦 不对 高一的时候也跟男生坐一起的 当时很happy 不过分了文科班以后 就都是跟女生一起坐了 嘻嘻 到现在我们还是非常要好的闺密

ps:脑疯和风神都好高啊 仰望ing

怎么大家都这么高的~~我才根号3
话说五年级后我就没有跟异性坐了,所以现在还很纯洁
看了之后的确感觉书白读了,初中高中都没试过和女同桌,现在更没这个机会了
看了开场几句,真正的好戏还没开始呢。。。期待裙下小抄

P。S。脑疯也很高啊。

[发帖际遇]: ciictiger去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两8。
其实我也想问问脑疯现在超过两米了没。
域中女子多奇思,
裙下小抄谁人知
秉烛抄书为君故,
为谁寂寥为谁痴?
我喜欢这个,感觉脑疯同学好有才啊

[发帖际遇]: 九阳归一张无忌给云中鹤擦背,得到奖赏银两9。
原帖由 风神无名 于 2009-9-1 10:58 发表
其实我也想问问脑疯现在超过两米了没。

没,我和你差不多。也是一米九。

也是同样看灌篮高手时,自得的发现身高居然和樱木一样。

后来樱木打了几个月篮球,发现自己长高了,然后我拿尺子一量。恩,也同样长高了。

不过灌篮那种高难度动作,至今还是做不出来。

[发帖际遇]: 脑疯去天宁寺抢夺连城宝藏,侥幸抢到无毒的宝藏,卖掉得到银两20。
摊手...
灌篮这事儿,想过,试过。
成功过也失败过...
成功的时候是篮框放低了
失败的时候是篮框正常高度了
不是说啥,风神绝对灌不了篮的。。。。
原先我体重140(斤)的时候,曾经勉强成功过一次。。
你们2个太高了。。

回复 39# 的帖子

这不废话么……
现在当然不行了....
过去式,过去式……

[发帖际遇]: 风神无名跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两29.
话说当初在体育版说组建一支铁血男篮的时候,我们缺少一个190+的中锋,现在凑齐位置了
PS:灌篮最主要是看弹跳力,跃至最高点的时候至少半个手掌超出篮筐才行···我系队一个188的大前就可以扣了。

脑疯军师啊啊,看了你的日记我觉得我高三白活了,内牛满面

好期待续篇啊,我等的花儿也谢了,头发也红了。。。

ps:个子高,投篮应该很有优势才对哦

[发帖际遇]: 玉芷馨无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两1.

回复 42# 的帖子

等的花儿也谢了,头发也红了。。。
玉姐你朝枫叶发展了?
话说我这身高也就只能打后卫

[发帖际遇]: 九阳归一张无忌发现瘫痪在地的殷梨亭,从他身上偷得银两8.
原帖由 风神无名 于 2009-9-1 13:29 发表
这不废话么……
现在当然不行了....
过去式,过去式……

[发帖际遇]: 风神无名跟踪成昆进入明教密道,结果:修炼成功乾坤大挪移,增加银两29.

看样子过去还蛮久的,居然是2个过去式了。。。哈哈
记得上次看你跑到我面前才20多米就气喘吁吁(貌似一个电影)的。。。的确是废了。。。

[发帖际遇]: ciictiger暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习中级课程,报名费银两50。

回复 44# 的帖子

上次是哪一次?
跑20米气喘吁吁你以为是曾志伟呢....
。。。血染的风采么。。。

那啥,风神这才多大啊。。。赶紧练功吧,还来得及,加油
练我是天天在练没错
可是那个什么20米的,死大猫你捏造事实啊!
不过也对,上次鸟人来时你开个啤酒瓶都那么困难,莫非

[发帖际遇]: 风神无名跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两30.

第三节 小德张登场

1999年9月1日

每到一年中的9月1日,都是全国各类开学集体开学的日子。一个月的暑假生活让我懒散了许多,所以我赶到学校的时候,校门口已经聚集了不少家长和一年级入学的新生,我知道再过一会他们都将被集中到学校的大礼堂进行每个学期必备的开学典礼,那个秃顶的校长会啰理啰嗦的说上两个小时我校的光荣校史和未来建校方针。等他讲完后,如果副校长不在补充其他方面问题的话。那么新生们将有幸欣赏到一部电影。不过这一切都与我无关了,因为我已经高三了,高三是没有人权的。

教室没换,还是二楼东面的第一个教室,只是把高二·一班的牌子换成了高三·一班。我透过教室的窗户看到我那个桌子上已经换上了蓝色的桌布。我知道王二丫先我而来了。我这个人比较懒,甚至坚信古代先贤所说的洗澡有伤元气的理论。更别说什么桌布了。而王二丫似乎有洁癖,桌布几乎是一天一洗的。所以当时班里定桌布的时候,我们特意定做了三套,就是为了方便王二丫换洗的。

有时候王二丫急了,就跟我说:“你就不能洗一次桌布让我看看?”

我就懒洋洋的说:“从理论上说,你完全可以在洗桌布的时候的只洗你用的那一边,而我那边是不需要清洗的”

说到这,一般王二丫都是拿着桌布含恨而去。这是没办法的事,谁让她有洁癖呢?而她洗桌布的时候也不可能只洗她用的那一边。所以最后的胜利者只可能是我,当然这也是我在整个高中和王二丫交手中几乎唯一能稳占上风的地方。

进了教室,我把书包扔在凳子上,也远远的看见王二丫抄完课程表走回到座位上。经过了这个暑假,王二丫竟然出落得越发妖娆了。我一见王二丫顿时心花怒发,于是开口道:“哎呦喂,这一暑假没见,您这是又长个儿了,我看这会能有一米八五了吧?”

其实现在想来,直到整个少年时代的终结,我也没有学会如何表达自己心中的情感。遇到心仪的女生,唯一的办法也就是拼命的调侃,借此引起对方的注意。而王二丫那时身材高挑,已经有了一米七二的身高,在当时的女生中鹤立鸡群,经常高出别人一头,自己也经常为此自恼。所以平时都不大穿有跟的皮鞋,最愤恨的就是别人问她的身高。

果然,听到我的说话,王二丫瞪圆了眼睛看了我半天,然后突然叹了口气,缓缓的说:“看来可伶可俐的广告还真不靠谱,放暑假前我看你这脸上的青春痘充其量也就能算是踏雪寻梅,这一个月功夫不见,立码变成蚂蚁上树了,我说咱们还是换回用李医生深海泥吧”

我重重的抚了一下脸,笑道:“当年我也是这么笑别人的,你可要千万当心了”

王二丫翻了翻白眼:“再怎么着,我也不能变成你这样的麻面痘王吧?”

事实上一直到我高一的时候,我脸上的皮肤都是很好的,甚至可以用吹弹可破来形容。那时候我见别人满脸的青春痘,都怀疑别人一定是晚上不洗脸才弄出了满脸的痘痘。直到后来,我才知道并不是那些长青春痘的人晚上不洗脸,而是我青春期的到来比别人都要晚,到了高二的时候,我脸上的痘子突然如同雨后春笋般的茁壮成长起来,我换过各种诸如战痘,李医生,可伶可俐等祛痘药物,可那青春痘依旧是一茬接着一茬的长。大有野火烧不尽,春风吹又生的趋势。那时候正流行电影《大话西游》,我便自号玉面飞龙。王二丫听了这个称呼后,撇了撇嘴,不以为然道:“拉倒吧,还玉面飞龙呢,看你那满脸的包包,我看叫麻面痘王才合适”

于是应了那句话,好事不出门,坏事传千里。我玉面飞龙的外号任凭我如何努力也不能流传开来,而这个麻面痘王的称号却在同学中流传甚广。甚至多年后见了面,一打招呼都是:“呦,你现在脸上可干净多了啊,想当年麻面痘王......”

当然了这些都是后话,暂且略过不表。且说我和王二丫一番交手后,都觉得虽然过了一个暑假,但对方嘴皮子的功夫都丝毫没有落下,于是面戴微笑,互相的点了点头。拉出椅子坐了下来,各自脸上的笑容益甚,心中却拼命想着打击对方的言语。

过了好半晌,王二丫突然道:“你知道吗?我们换班主任了”

“换班主任了?”我不由一楞。

原来我们班的班主任是一个年轻的女老师,为人英姿飒爽果决干练,我很是喜欢,没想到居然才教了一年便换人了。

王二丫接着道:“小刘老师暑假的时候结婚了,听说旅游结婚去了,这次好像给我们班换了个男老师”

“男老师?”我若有所思道“高三了,也许换个精力旺盛的男老师,能更好一点吧,但愿能他对我们宽松一些,小刘老师好是好,就是太严厉些了”

王二丫托着下巴,痴痴道“最好能来个帅哥,如果能像流川枫那样的最好“

我没好气道:“得,你就在那发花痴吧。一会口水都留下来了。流川枫?还赤木刚宪呢!”

正在说话间,一个中年男人走上了讲台,用黑板擦敲了敲黑板,示意同学们安静一下。我抬头看去,那个人40左右的年纪,戴了个宽边的眼睛,面白无须。

这里需要注意的是“面白无须”四个字。中国的词语很有意思,比如“面白如玉”和“面白无须”这两个词。虽然表面的意思差不多,都是说脸上很干净,没有胡须。但面白如玉通常都用做褒义,形容一个人脸色很好。而面白无须却有更深的含义在里面。如果一个人的相貌被形容成面白无须,那么这个人即使生理没有缺陷,其人格也必有阴柔之处。

那人在黑板上写了三个大字“张德霄”,然后两手按着讲桌,做了个简单的自我介绍

“同学们,我叫张德霄,在未来一年的学习生活中,我将和同学们一同度过。希望一年后,我们在座的所有同学,都能考上理想中的大学”

“小德张......”望着黑板上三个硕大的瘦金体,我若有所思,小声的念了出来......

“麻面痘王,你又随便给人起外号了。”王二丫有些不满,显然她对这个老师的印象还不错.虽然称不上什么帅哥,但看着还是挺顺眼的。

“咦?好像当你唾弃我给别人起外号的同时,却正在叫我的外号吧......”

“可是难道你不觉得麻面痘王这个外号很是朗朗上口吗......”

“一点也不觉得.....”  

“O ^ ~ ^ O......”

“ (-__-)b......” 

“......”

“......”

当是时,窗外秋高气爽,天高云阔,操场上不时的传来一阵阵玩闹欢笑的声音。命运的女神已经轻轻的提起了她的裙摆,而我们高三的序幕也被悄悄的缓缓拉开。

讲台上,小德张意气风发,为我们勾画出美好的未来。

讲台下,我们双手握拳,为了一年后的高考决战相互鼓劲。

此时此刻一切都是显得那么的和谐安详。

而站在台上的小德张无论如何也想不到,台下那些幼稚的面孔,一年后竟然会破去他的不败金身,把纵横讲台二十年的他逼到悬崖岸边......

而坐在台下的我们也无论如何想象不到,台上那个面带微笑的新班主任,在一年的时间里竟然教会了我们许多许多的,也改变了我们许多许多......

那时候我们懵懂无知。

那时候我们青春年少。

那时候我们一腔热血。

那时候我们甚至不知道烦恼和忧愁。

(未完待续)

[发帖际遇]: 脑疯抢了钟灵给段誉的绣花鞋,被钟灵见到放闪电貂追杀,脑疯一口咬掉闪电貂的脑袋,从此毒功大成,天下无敌,得到银子10000两

这得写多少字啊。。。长篇无能者飘过。。。。