铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 脑疯

脑疯的高三日记 第十四节 运动会奏鸣曲:铅球场边的阿狄丽娜

有啥不错的,被整的穿了好几次小鞋了。只不过后几次都态度强硬,所以吃亏不算大而已。想要收复失地那是千难万难。

[发帖际遇]: 风神无名去客栈吃饭,碰到郭靖,郭靖请你吃饭,并赠送银两25.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
都穿啥小鞋啦?

我特别喜欢听别人的悲惨遭遇~~

[发帖际遇]: 脑疯挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两46.
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

回复 98# 的帖子

篮球已经很久不打了 初三骨折过一次,高中就被爹妈看死了基本没打成,后来在英国跟男生打了几回,慢慢的也就懒下来了,怀念以前在球场上即使两手空空的跑半天只要撞运气投进一个就能猖狂大笑得整个操场都能听见的时候。。。咳。。。

懒云。。。戳。。。在成都俺们谁欺负乃来着。。。 明明是乃赖皮的。。。抢俺的熊。。。
原帖由 脑疯 于 2009-9-4 13:35 发表
都穿啥小鞋啦?

我特别喜欢听别人的悲惨遭遇~~

[发帖际遇]: 脑疯挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,成功挽救阿朱,得到奖励银两46.

也没什么特别的啦
也就是那个

不告诉你

[发帖际遇]: 风神无名去客栈吃饭,碰到郭靖,郭靖请你吃饭,并赠送银两12.
话说我高中三年换了三个班主任~~~~~没有哪个老师要进行摸底考试的~~~
都是看上学期的期末成绩~~~~~~

继续坐等更新

[发帖际遇]: 沧海蝴蝶参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两5.
高中这么有意思吗?
嗯……貌似我现在的厌学情绪也少多了……
我现在高二了,高一的班撤了,现在是一个新班级。
我们这破学校封建得很,男女不准混坐,当然也有例外什么的。
我们班就有两桌“例外”,我就是其中之一。另外一桌的那个男生是个娘娘腔,可以把“他”视作女生。(汗,昨天放学看到“他”跟三个女生坐了个野的走了
这样说来,我就是班上唯一一个能和女生同桌的正常男生了。惹得大多男同学的羡慕和嫉妒。我同学外表是个萝莉,高二了才15岁,头发很长,眼睛比较小,远看是比较可爱的,但是近了就不怎么样了。但是她心理又较同龄女生成熟,而且经常暴粗口。她本来要读文科的,可是读了几天又想回到原来的班级读理科了。所以我跟她才认识了四天。左右吧萝莉的外表,大妈的心。因此我称其为“天山童姥”,同时又想占她口头便宜。“你看吧,我都叫你童姥了,姥姥级别啊,我就吃吃亏,你叫我哥或者蜀黍、把拔就行了~
咳……还有你们别乱想,俺们只是纯洁的友谊而已……

第六节 体育委员

1999年9月5日

我这个人自小权利欲就极强,不愿居于人下,可领导能力却又极其有限。记得从小学到高中,最大的官职就是在小学的一次寒假中被老师任命为寒假学习小组的组长。可惜老师这边刚一宣布放寒假,那边学习小组的人就乐颠馅了。等我想组织学习的时候,我那小组的人早就疯没影了。这让我很是郁闷。如此官迷的我竟然一直都没享受过当官的乐趣,不过这一次机会终于来了。

摸底考试判卷的速度很快,不久之后成绩便下来了。我以总成绩52分的绝对优势,占据了我们班倒数第一名的位置。我对这个成绩感到骄傲同时也是自豪。我暗想,这次我已经给了小德张足够的面子,一切就看他如何投桃报李的来回报我了。果然没过多长时间,小德张就宣布了班级干部改选的任命。

其实到了高三,有很多同学甚至不愿意担任班干部的职务。毕竟小德张所说的省优秀干部可以在高考中加分有些过于虚无缥缈了。而他们认为高三担任班干部势必会牵扯一定的学习精力,这是得不偿失的。不过即使到了今天,我依然认为那些不愿意担任干部的都是些小书呆子。从时间上来说,担任干部也许会减少一定的学习时间,但也并不需要占用太多的时间。而且成绩的好坏不单单和学习时间的长短有关,还和学习的效率有很大关系。在我看来,当了官后就必然的心舒体态神清气爽。连带着学习效率肯定也会大大的升高。而且担任了干部后,有一种荣誉感在身上,这种荣誉感也会迫使努力学习,成绩不被别人超过。

自然,与我想法一样的也不乏其人。所以班级干部的竞争还是挺激烈的。最后让我略感失望的是班长的宝座到底也没归我所有,而是被我班的一个女生得到,我只得了一个体育委员的位置。到了后来我就一直纳闷,按说当时我的“表现”最好不过,如此给小德张捧场,怎么就没混上班长的位置呢?直到毕业以后的一次同学会,那个女同学的一番话才道破了天机:你丫一共才考了52分,虽然是给小德张捧场了,但他如果把班长的位置给你这样的,未免也有点太说不过去了吧?你有一个体委当就不错了。再说那天晚上,我妈还给小德张送了件羊毛衫呢......听到此话,我后悔得直拍大腿。我二姨当年就是在五爱街批发羊毛衫的,说不定她的羊毛衫还是从我二姨那上的货呢。早知道我给小德张送两件去啊~~~~!!!

确认了我当选体育委员的消息后,我便把这个好消息第一个分享给王二丫知道。

“喂,王二丫,我以体委的身份命令你在晚自习之前,跑步去校门口的小卖部帮给我买两袋小浣熊干脆面,记住要羊肉串口味,里面带拼图的那种。”

王二丫翻了翻眼皮:“你没病吧你!”

我想了想,道:“好吧,算我没说清楚。身为体育委员,我有义务保证每个同学的身体素质。根据我的观察,你平时很少运动严重缺乏锻炼。所以买让你干脆面并不是目的。真正目的只是能让你能够适当的参与体育锻炼”

“哦————原来是这样啊”王二丫长长的答应了一声,道:“作为生活委员的我呢,要时刻关注同学的生活质量。我怀疑你买了两包干脆面后,会经济崩溃濒临破产。所以我拒绝帮你买干脆面的要求”前文忘了介绍,在这次干部改选中,王二丫被任命为生活委员并兼任语文课代表的职务。这让我很是嫉妒。

我揉了揉下巴,又道“王二丫同学,我觉得你每天上学放学,都用骑车的方式来校是很不科学的,为了加强你的锻炼强度,我决定今天晚上让你骑车载我回家”

王二丫摆了个鄙视的手势,道“我拜托!你个一米九的男生,让我这个小女子骑车载你。你好意思吗你?”

我笑道:“为了你的健康,我豁出去了。谁让我是体育委员呢”

王二丫怒道:“你是豁出去了,我的车可没豁出去。我那个车圈还想要呢”

“反正旧的不去,新的不来。我再帮你测试一下你那车圈的耐受能力,万一你哪天心血来潮,准备骑车去沟帮子买熏鸡吃呢,也早做准备不是?”  

王二丫翻着卫生球眼睛道:“你就贫吧,马上就要上课了,我看你那个干脆面还打算吃不?”

我暗叫一声糟糕,低头看了看表,果然距离上晚自习就有三分钟的时间了。

王二丫不紧不慢的笑道   “来不及了吧”

我一边忙着从书包里掏钱,一边自信满满道“没事,我跑着去,你知道我的速度一向很惊人!”

王二丫听到此,优雅的从自己的钱包里捻出了五块钱塞到我手中,道:“既然你要去小卖部,那也顺便帮我带一袋喜之郎和面包,记得面包一定要椰蓉口味的,豆沙的太糙,我吃不惯!”

我:#¥%……¥¥……

“快点跑哦~~~~”王二丫向着已经跑到了门外的我挥了挥手。

我:#¥%……¥¥……

我暗地里发誓:“这回面包一定要买豆沙的,就说......就说那个椰蓉的卖没了!”

(未完待续)

[发帖际遇]: 脑疯去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两25.

评分

ysc924 + 6 好贴奖励

哈哈,看脑疯前辈的日记真的很有意思啊,让我觉得现在的高中生活越来越不枯燥了~

[发帖际遇]: 轩辕·破苍穹参与红花会陈家洛的计划:叛变勾结清廷,得到赏赐银两23.
原帖由 轩辕·破苍穹 于 2009-9-5 15:50 发表
高中这么有意思吗?
嗯……貌似我现在的厌学情绪也少多了……
我现在高二了,高一的班撤了,现在是一个新班级。
我们这破学校封建得很,男女不准混坐,当然也有例外什么的。
我们班就有两桌“例外”,我就是其中 ...

PS:高中有意思吗? 怎么说呢,也许当时觉得很苦,但日后会觉得那段日子很愉快。等日后工作后,也许感觉日子很轻松,可以买一屋子的漫画,游戏机和软件堆满了床下,晚上玩游戏即使玩到多晚也没人管,可这一切只是看上去的美好而已,回味起来却平淡无味。
    走上社会几年,乃至几十年后,你会发现自己甚至已经忘了最近两年,或者三年前都干过什么,但是绝对忘不了少年时代的点点滴滴。我经常在想,如果能回到少年时代,哪怕只有一天的时间,那都是多么愉快的事情啊。

[发帖际遇]: 脑疯答应假扮小宝应老婆之约,得到偿金银两2.
唔,脑疯也有被摆一道的时候……
这算不算上得山多终遇虎

[发帖际遇]: 风神无名去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两29.
高三还有体育课,你们学校还真不错呢

[发帖际遇]: 林风去天宁寺抢夺连城宝藏,抢到有毒的宝藏,损失医药费银两4。
有一段是提倡德智体美劳全面发展的。是教育局下的死命令。

不但有体育课,而且高三还参加了运动会。以后会陆续介绍到

[发帖际遇]: 脑疯带小龙女去蒙地卡罗吃西餐喝红酒,被赵志敬撞见,破财消灾,花费银两17.

回复 113# 的帖子

省教育厅还说减负,不准补课,不准买练习呢~~简直是放屁
原帖由 风神无名 于 2009-9-5 23:35 发表
唔,脑疯也有被摆一道的时候……
这算不算上得山多终遇虎

[发帖际遇]: 风神无名去长白山捉火蟾,送给韦一笑,得感谢费银两29.

我又不像你,整天都算无遗策......

[发帖际遇]: 脑疯挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止成功,但因自己负伤而开销医药费,花去银两45.
咩哈哈哈。。。话说,王二丫和偶像滴口才真是不遑多让,让俺想起。。有女长舌利如枪。。

PS,谢谢大家滴关心,俺这人就是一阵一阵儿的,没啥烦心事的时候就又不烦了……希望自己和家人朋友们都身体健康,深刻的发现身体是革命的本钱。。

[发帖际遇]: 云潇潇帮张无忌翻译小昭写的情书,得到辛苦费银两19.
哎,和老师眼神交流。。多高的境界啊。。

我真恨不得能这样。。我高三班主任说的那话啊,没一定语言方面的水平还真听不懂了。。。写的那字啊。对狂草没一定研究你还不一定明白了

[发帖际遇]: 分割天下抢了钟灵给段誉的绣花鞋,卖了有银两4。
原帖由 脑疯 于 2009-9-5 15:58 发表

我又不像你,整天都算无遗策......

[发帖际遇]: 脑疯挺身而出,阻止萧峰打“段正淳”,阻止成功,但因自己负伤而开销医药费,花去银两45.

我哪儿有算无遗策,自作自受的苦头倒是没少吃……
呵呵,我们念书的时候课间也会叫腿脚快的男生去食堂小卖部顺带点零食回来~~~
不过~~那个干脆面现在很少见了~~~特别是有拼图的~~我记得以前都是水浒卡片啊什么的

另外~~~那个沟帮子熏鸡~~貌似很出名~,大学时我们同寝室一锦州女生老说来着~~~

第七节 嫌隙

我被任命为体育委员后,可以说和小德张还是曾经有过几天蜜月期的,可惜这蜜月期并没有维持多久。起因就是小白替我写的那本暑假英语作业。   
   按照正常情况,暑假作业老师是不可能进行批改的。好几个班级几百本作业厚厚的一摞放在那里,别说挨页的都批改一遍,就是想挪动一下也挺费劲的。基本这些暑假作业都是扔到办公室的角落里等着落灰,最后的命运是到了放假的时候找一个收废品的,往货车上一扔。卖到造纸厂直接化为纸浆。可是事情总有一个例外。当英语老师叫我去办公室去的时候,我就知道暑假作业的事坏了。

办公室中,英语老师把暑假作业重重的摔在我的面前。怒气冲冲道“你看看你都写了什么!”

“我怎么知道,又不是我写的......”我心里其实挺委屈的,不过嘴上可没敢把实话说出来。

“你可真是聪明啊,写了满满一本的汉语拼音,你这是上坟烧报纸--糊弄鬼哪?”在我的角度看来,英语老师的脸似乎有了轻微的扭曲。

“满本的汉语拼音也就算了,居然连拼音都能给我拼错了!你看这,还有这。”英语老师的手指不断的在我那本可怜的暑假作业上戳来戳去“声母韵母都拼错了,平翘舌也不分!就这水平你还好意思用汉语拼音呢?.....”

“你记住,这一本暑假作业你都给我全部重写。拿一个大笔记,把答案都写在笔记上。三天后给我交上来,完不成的话,以后就别上我的课了”
    说实话,我还是挺佩服英语老师的。居然能拼出来小白写的东西,并且还能从中挑出错误。不愧是语言方面的顶尖人才了。小白帮我写的那本汉语拼音我看过。根本就没有空格声调和换行。写得密密麻麻,看着就眼晕。而且写的东西狗屁不通,基本上想到什么就写上什么。我曾经指着一段拼音问过小白写的什么,小白告诉上面写的是:昨夜噩梦黄瓜菜码炸酱面吃咸了黄瓜蔫吧了真的不好吃啊......  

回到教室,我学着英语老师的模样,用同样的姿势将那本英语作业摔到了小白的桌子上:“小子,你的事犯了!”

小白被从天而降的英语作业吓了一跳,等翻到封皮看到是我的名字后,不由乐了:“这是你的作业啊”

我没好气道:“废话,我的作业还不是你写的。你不写这么多乱七八糟的东西,我能挨批吗?”

小白一边翻着那本英语作业一边疑惑道:“那不对啊,我的英语作业也跟你的一样用拼音写的,英语老师怎么没叫我去办公室啊”

“对啊,咋没叫你去办公室”我为之气结“可能是英语老师无聊的时候,没事翻作业玩,碰巧看到了吧。反正这事因你而起,你得想办法给我解决了。英语老师让我把答案写在大笔记,三天后交。你看着办吧,记得这次不能用汉语拼音糊弄了”

小白愁眉苦脸道:“三天?大哥你还是杀了我吧。这么厚的一本作业,我晚上就是不睡觉也写不完啊”

我用手按着指节,发出咯咯的威胁响声,道 “那你说咋办?”

小白想了半天,突然一拍大腿,道:“有了,老师的办公室又不是银行。24小时有人盯着。你直接去办公室再偷一本英语作业过来不就得了,那么多作业放在那,拿走十本八本的别人也看不出来。英语那玩意全是选择填空,拿一本现成的抄。一会就抄完了”

我听着似乎有那么点道理,于是点了点头,道“行,那你偷一本回来”

小白一咧嘴:“你知道,我这个人最怕进老师的办公室,一进那地方我就腿肚子转筋啊”

我一想,还真是这么回事。上学期有一次我和他去电脑房打游戏,被班主任小刘老师堵了个正着。要去办公室写检查。小白这家伙一到办公室当时就怂了,脸也白了,腿也哆嗦了,走路都不知道迈哪条腿了。

“那得,还是我自个去弄吧。你到时候负责给我抄一份就行了”我摆了摆手,示意事情就这么办了。

下午的时候,一般都会有两节自习课。而在高三的时候,所有老师都恨不得赶快把课讲完,好尽快进入复习阶段,所以时常会占用自习课的时间来讲新课以便加快课程的进度。我一早便得到了消息,英语老师会在自习课的时候去八班讲课,而我便趁这个机会潜入了办公室。   

我们教室办公室是一个L型的房间,班主任小德张的办工桌在里面,是背对着门口的。而英语老师的办公桌就挨着门。一进门就是英语老师的办公桌,在他的办公桌下面,好几个班的暑假作业都摞成了一堆,码放得整整齐齐。当时小德张正和几个老师正在谈论着什么,我见没人注意,便蹲下身偷偷的翻起英语作业来。

“亮子的暑假作业.....不行。他的字太差,看不明白。校花的....恩,恐怕和小白的汉语拼音差不多。王二丫......我眼睛一亮,就她的了!王二丫的英语一向不错,我是知道的”

当我正为找到暑假作业而高兴时,耳朵却无意中听到了小德张和几位老师的谈话。

就听小德张道:“哎,你就说现在都争着带班。都图那几个奖金。可那班这么好带啊?就拿我那个班来说吧,这次摸底考试全年级倒数第一。要不就说这女人结婚生孩子耽误事。你看把这个班都给整成什么样了,我要是校长啊,干脆就一个女教师都不用,全都给打发回家去!”  

旁边附和的声音:“是啊,是啊。小刘老师这一走,可给你留了一副烂摊子啊”

小德张继续道:“可不是嘛。就说我那个班吧。乌烟瘴气什么人都有。逃课的,搞对象的。成绩更是烂得一塌糊涂,这次摸底考试居然还有一个总共才考了52分的。这都什么智商?”

其他老师有些不信“总共考才52分?不可能吧”

“我还能骗你怎么着?”随着一阵翻成绩单的哗哗声,小德张的声音也高了几分:“你看,就是这个,叫什么来着......对了....在这呢.....脑疯....总成绩52分。我真服了,也不知道是干什么吃的。恐怕连智力都有问题,你说家长一年拿这么多钱来念书读,我看八成都是脑白金补多了!”

我在办公桌下面听到小德张拿我说事,不由一阵阵的想乐。按说我是应该生气的,不过当时完全没有生气的感觉。“想不到这小德张居然学会了美国总统的那一套,刚接任就拼命的贬低自己的上一任,借此抬高自己。然后居然还拿我说事,当反面教材。背后听到别人议论自己,还真是挺有意思的。”

不过我也知道,这些话完全不是我应该听到的。在历史上曾经多次证明了这一点。君主若是对臣下怀有愧疚之心,那这个当臣子的千万别得意,弄不好自己哪天就把脑袋给混丢了。反正当君主的也是愧疚于你,所幸干脆愧疚到底,直接把你杀掉一了百了。如果倒过来说的话,当臣子的对君主有愧,那到是好办了,君主会时刻拿这个事威胁你,你也会更用心竭力的为君王办事,最后君臣相得益彰,弄出个千古佳话也不稀奇。有时候我甚至怀疑。重耳就是因此才把介子推和他妈活活烧死的。当然了,这话有些扯得远了,就说现在,这事最好就是当我完全没听到过,事后与好与小德张相处。如果让小德张知道他背后说的闲话都被我偷听了去,那可大大的不妙。想到此,我拿了王二丫的暑假作业,放慢动作,轻手轻脚的缓缓退向门口。

本来我想神不知鬼不觉,自己偷偷的溜出办公室也就算了,没想到却事与愿违。当我挪到门口的时候,后脚跟一下不小心踩到了门旁边的废纸桶上。那个废纸桶便砰然倒地,我从来没想到过一个塑料做的废纸桶竟然会发出那么大的声音。各种各样的废纸团也滚了一地。

小德张听到声音,转过头来。一看竟然是我,不由得楞了一下。表情不免有些尴尬,过了好一会才颇不自然道:“你干吗来了”

我发现小德眼神冷得吓人,神情更是要杀人灭口一般。不由得打了个寒颤。一边慌张的把满地的废纸团重新收拾回废纸桶,一边结结巴巴道:“我......我来找英语老师交作业的。”

虽然只过了片刻,但小德张马上恢复了平常的神态,沉声道:英语老师不在,这不用你收拾了,你会教室自习去吧”

我也不知道如何跟小德张解释自己不是故意偷听到的,或者说更大的可能是与其解释了还不如什么都不解释。匆匆的把废纸装进废纸桶,便狼狈不堪的夹着王二丫的英语作业逃回了教室。

我知道,小德张这次和我算是接上梁子了。

[发帖际遇]: 脑疯在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两16

评分

ysc924 + 10 好帖奖励

原帖由 云潇潇 于 2009-9-6 01:08 发表
咩哈哈哈。。。话说,王二丫和偶像滴口才真是不遑多让,让俺想起。。有女长舌利如枪。。

PS,谢谢大家滴关心,俺这人就是一阵一阵儿的,没啥烦心事的时候就又不烦了……希望自己和家人朋友们都身体健康,深刻的发 ...

我这睡觉就够晚的了,你这1点多还没睡,能健康才怪。

早睡早起才是王道。

我发誓我明天要10点之前睡觉!

[发帖际遇]: 脑疯看到神仙姐姐蜡像,叩了一千个响头,蒲团被磕破了,发现里面有银两5.
原帖由 沧海蝴蝶 于 2009-9-6 16:22 发表
呵呵,我们念书的时候课间也会叫腿脚快的男生去食堂小卖部顺带点零食回来~~~
不过~~那个干脆面现在很少见了~~~特别是有拼图的~~我记得以前都是水浒卡片啊什么的

另外~~~那个沟帮子熏鸡~~貌似很出名~,大学时我们 ...

腿脚快的男生......无语....

原来干脆面里可能是有拼图一类的东西吧,具体是什么玩具我忘了。不过肯定是很薄的塑料板制成的,可以一玩一节课的那种。

水浒传卡片是后来的东西,那时候我已经不吃干脆面了。

我小弟倒是集了很多水浒卡片,好像已经有集全了

[发帖际遇]: 脑疯成功阻止胡斐与苗人凤决斗,苗若兰送你银两22。
干脆面 俺那时候收集最多的是还珠格格 嘿嘿 那时候让爸爸一箱一箱的买 至今还保存着
还有一张阿离的 俏丽的脸庞上多了两道疤痕 我见犹怜
为什么偷听这种事情都会听着听着就发出点声音呢~~~
电视剧里的人偷听无一成功~~没想到脑疯的偷听居然也是失败了的~~~

另外~~那个腿脚快的男生,我想解释一下~~因为我们教室和食堂距离很远~~女生走路很慢,十分钟的时间来不及~~所以才有了腿脚快的男生

[发帖际遇]: 沧海蝴蝶带小龙女去蒙地卡罗吃西餐喝红酒,被赵志敬撞见,破财消灾,花费银两24.