铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2010】第三章-----复活的亡者

关闭 [复制链接]
周暮晨看着海一出门之后,也走了出去。
一路思考,试着理清所有的线索。

不知不觉却走到了音乐教室,一阵美妙的钢琴声吸引自己停下了脚步。不由自主地走了进去。
打开门,却见是有人在弹钢琴,只是那个背影。。。。。
古茜茜!
周暮晨皱着眉头,她不是文学系的学生吗?怎么。。。。?

“啪啪啪。。。。”
周暮晨静静地站在那里,鼓了鼓掌。眼神却是冷的,
“弹得真好。我没记错的话,你不是文学系的吗?”

[发帖际遇]: 周暮晨当选为年度“赏善罚恶”大使,路过荆州城,罚凌退思获得银两21。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【来到音乐教室】
“咦?”(这是谁呀……从来没见过)
【守在一旁看古西西弹钢琴】

[发帖际遇]: 桐沙做得名菜“茯苓花雕猪”,卖出获得银两12两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

茜茜的琴声被掌声掐断,回头听见周暮晨冷冷的话语,惊奇的:“是你?我好像认识你”然后转回话题:“我也不知道,我就是会弹钢琴,刚巧路过音乐教室,就莫名其妙的进来了,我总觉得我以前弹过这架琴。”

[发帖际遇]: 古茜茜听说关外有“闯王宝藏”,跟随田归农等人去寻宝,用光了盘缠才发现是假消息,共计损失银两10两。
好吧,古老师,打扰您了。那我和小慧先回去了。古老师再见。

离开医务室,对小慧:“我觉得古老师的嫌疑很大!现在我们去找陈阿水好不好?把林风对茜茜的恶行告诉给他知道,看看他有什么反应?”

[发帖际遇]: 高岚大量收购血竭、田七、没药、熊胆转卖给赵王府,获利银两23两。
(囧啊囧,居然还真的是梦染)
投票给古泽琛
理由:古茜茜由死复活,所经历的过程,有理由猜测和羽飞的死相关,而这五人之中,只有古老师会医术,其余人都不太可能有将古茜茜以死复生的本事。古茜茜在被杀到晚,到再次以失忆身份出现,这其中的时间只有古老师有机会接触到他,所以...

[发帖际遇]: 袁少卿客栈巧遇乔峰,与之对酒后付帐,花费银两21。

“你不记得以前的事?你认识我?”
周暮晨仍然直视着她的眼睛。疑惑不已。良久,眼神终于缓和下来。摇头道:

“可是你却记得古老师,记得学校。记得我。那么这几天呆在学校里还有没有什么地方或者人是你有印象的?”

突然心里似乎一跳。
钢琴。。。。。

和小慧来到陈阿水宿舍门口,敲了敲房门。

[发帖际遇]: 高岚在绝情谷捡到杨过丢掉的绝情丹,卖出银两13两。

陈阿水从门缝往外看了看,皱起眉头“又是你们,如果是来跟我说茜茜的事,请回吧,我没有什么好说的。”
“以前就会弹?”
【走近】
“姐姐真的没有学过钢琴嘛?如果是没学过就太厉害拉……难道这就是天赋?”
【充满了百合的甜美微笑】
“那个……我是音乐系的桐沙……姐姐钢琴弹得真好^^以后要常来哦。”

[发帖际遇]: 桐沙偷听到尹志平酒后吐露真言,威胁要将他的丑事公开,得到封口费银两13。

听了古老师的话,神情认真的看着古老师
对古老师 老师是觉得我在无理取闹么?那么我还是问同一个问题,如果是你看见一个女孩在大半夜的坐在公园的水池边,用线去缝伤口的话,你会怎样?我告诉你,我会很想去帮那女孩,所以那天晚上我看见古同学那样,我一直都很担心,我一直都记挂着她的伤势,直到高岚告诉我程同学的托梦内容后,我第一时间就是提议去公园那找线索,最后就找到了这颗纽扣,难道老师觉得我这样做也是无理取闹么?说真的,在医术这方面我从来就没有怀疑过老师的实力,可是这也不代表我的怀疑有错,刚刚我们见过古同学,发现她身上什么伤痕都没有,包括我所说的脖子上的伤口,可是这才更值得怀疑,试问一下,一个被车撞到记忆都有问题的人,为什么身上居然连半点伤口都没有呢?老师,你能用你的医术角度解释一下么?好了,老师我要说的就说到这了,其他的说来也没用,打搅了

说完便和高岚一块离开

[发帖际遇]: 江慧联手任我行和向问天等人打败东方不败,为任我行夺得教主之位,增加声望3。

GM:看着江慧气鼓鼓的样子,古老师无奈的笑了笑。看到两人离开,古老师收拾行李,去接古茜茜放学。
茜茜也迎着周暮晨的目光:“我只是恍惚间记得我好像被车子撞了,然后什么都不知道了,醒来就在古老师家里了,古老师对我特别好。其他的地方?我就今天莫名其妙的跑到音乐教室来弹琴啦,其他的地方我暂时还没什么印象。”

推理:我觉得真实的情况是,古茜茜当晚被林风所杀,林风杀了茜茜之后逃跑,这时候古老师来了,以为程羽飞杀了自己女儿,一怒之下,杀了程羽飞。
而这时候,音乐系的梦染同学出车祸死了。

然后不知道用了什么方法,借尸还魂,梦染成了现在的古茜茜。

但是我始终觉得害死羽飞的是林风和古老师两个人,我建议同学们一起围殴林风,为羽飞报仇。然后一起投票投死真凶古老师。

不知道哪位同学愿意和我一起去围殴林风的?

[发帖际遇]: 高岚拍丁春秋的马屁结果拍到马腿上,被丁春秋打伤,失去医疗费银两12两。

GM:囧.....

周暮晨看着古茜茜,心里刚刚一个模糊的念头却越来越清晰。
周暮晨扶着额头,究竟。。。。。

“你等等。”
周暮晨突然从背包里拿出自己那曲还没完成的谱子。
递给眼前的“古茜茜”:“这个,你记得吗?”

说完又拿起教室里一支笛子,将上面的调子吹了出来。
一曲终了之后,依旧看着“古茜茜”。
“你记得这首曲子吗?是不是。。。。曾经唱过它?”

[发帖际遇]: 周暮晨跟韦小宝赌钱,识破千术,韦小宝乖乖奉上银两17两。

TO胡青狼:“主任你太谦虚了,你俊朗的外表,优雅的气质,还有凛然的正义感,这些都是女孩子无法抗拒的

魅力耶,呵呵。对了,最近我们清浪学院有女同学失踪吗?”

[发帖际遇]: 凌子晨发现金蛇锥一枚,远赴洛阳当铺兑换时被确认为赝品,亏掉路费银两12。

胡青狼:凌同学,你这是在夸自己吗......失踪?这几天很多同学因为学校出了事,都请假回家去了,有没有失踪的我就不太清楚了。
接过周暮晨手中的谱子,仔细看了看:“你不用吹了,这个我以前好像在哪儿见过的,但是我想不起来了,大概我真的失忆了,或许我就是古茜茜呢?我不想再去想了。”

[发帖际遇]: 古茜茜在独孤墓碰到怪蛇,被咬伤,用去医疗费银两14两。
听见“古茜茜”。周暮晨更加确定了自己的猜想。
他不禁退后了两步,看着“古茜茜”的眼睛,喃喃道:
“。。。梦。。。染?你是。。。。梦染?”

没错,是周梦染。第一天只有她看了这曲子,自己还答应了她等曲子完成了就拿给她看。
这种如流水般的琴音也只有她才能弹得出来。
可是,为什么梦染成了古茜茜?那么,真正的古茜茜又在哪里?难道梦染借着古茜茜的身体换魂?

[发帖际遇]: 周暮晨帮丘处机寻找杨家后人,找到杨康,丘处机打赏银两10。
(投票:陈阿水。
陈阿水是个跟屁虫,怎么可能留出时间给林风对古茜茜施暴?可见当时他应该也在场,但是胆小怕事只好躲起来偷窥任由林风施暴。后来见林风捅了程羽飞,就趁机补上一刀嫁祸林风。
事情就是这样的。
至于古茜茜那边…因为梦染同学她…恩…所以…恩,然后古茜茜身体里的灵魂变成了梦染的。古老师纯粹是把一个有灵魂没身体的灵魂安放进另一个有身体没灵魂的身体里面而已。古老师,你是个好人。)
(支持围欧林风,建议江慧色诱他单独来学校后山,叫上所有男同学把林风活埋)

“这样啊,那谢谢主任了。”海一谢过主任之后,开始返回寻找南七一伙人。

[发帖际遇]: 海一在独孤墓碰到怪蛇,被咬伤,用去医疗费银两11两。
“梦染?你是说我应该叫梦染?我没有印象了,你别害怕……我不是妖怪,不会伤害你的”茜茜看到周暮晨往后退了两大步,一脸苍白的神色,只得无奈的劝慰道。

半晌方喃喃自语道:“昨天在学校也有人看到我像见了鬼,我长得真这么恐怖么?”神色间仿佛有些受伤。
回复 267# 古茜茜

“是,你是梦染,你是周梦染。因为这张未完成的曲谱只有梦染看过。可是,你能记得你在哪里出的车祸吗?你是梦染的话,真正的古茜茜又在哪里?还是。。。。至始至终,都没有古茜茜这个人?”

周暮晨一时只觉得事情似乎更复杂了,难道古茜茜和周梦染同时出事,而梦染只是借了古茜茜的身体。

末了看到“古茜茜”亦或者是周梦染略显受伤的神色,有些不忍,便走过去双手扶住她的肩膀,有些抱歉地说道:“对不起,梦染,这不是你的错。我只是一时间太过诧异了,因为羽飞死了,而古茜茜不知所踪,你却在这时候成为了‘古茜茜’。那个。。。。梦染,如果你相信我的话,我会帮助你的。”

[发帖际遇]: 周暮晨溜进皇宫偷东西碰到建宁公主,被毒打一顿,损失医药费银两24两。

“推理:我觉得真实的情况是,古茜茜当晚被林风所杀,林风杀了茜茜之后逃跑,这时候古老师来了,以为程羽飞杀了自己女儿,一怒之下,杀了程羽飞。
而这时候,音乐系的梦染同学出车祸死了。”

高岚同学的推理破绽很多,首先,林风杀了茜茜后逃跑,这时候程羽飞应该也跑了一段距离了,古老师为什么会在那个时间来公园?就算来了,看到了女儿的尸体,又怎么看得到程羽飞,更遑论追上去杀人了。另外,古老师随身带着刀吗?他是学校的医师,不是正规医院的,学校做不了开刀手术这么大的医疗项目,所以他没必要带着手术刀,何况凶器就在现场,手术刀这么特别的凶器狼主任一定会提醒我们的,但事实上没有。
我的想法与小一的差不多,因为陈阿水多次看到林风威胁古茜茜,自己能力又不够,唯一的方法就是随身带着一把刀,必要的时候跟林风拼命。
但我们的推理仍有一点破绽:为什么陈阿水这么爱古茜茜,却在古茜茜被刀捅的时候不上去跟林风拼命,让古茜茜有时间和机会逃跑,这样子做说不定能救活古茜茜。但他却采取嫁祸的手段,陈阿水不是傻子,他或许比较了解林风,各位也看到了,林风杀了人后任然可以在学校大摇大摆的勾引女生,杀人这种事一定不是第一次干了,这种嫁祸有用吗?

现在,已经可以看出“古茜茜”实则是周梦染了,那么何笑妍呢?那个与周梦染形影不离的女生,应该会知道一些什么吧。
(貌似玩家之间不需要通过判定获得对方的电话,但如果我这里有她的电话似乎也太离谱了)

(好吧,既然许竹倾不在)找到江慧:“江慧,还记得我吗?我是南七,关于羽飞的案件我也在调查了,相信你也知道我了,请问你有何笑妍同学的电话吗?”(请说有)

[发帖际遇]: 南七偷得林家祖宅中暗藏的辟邪剑法,卖与岳不群,被岳不群因企图灭口而打伤,用去医疗费银两38两。
“可是我现在是古茜茜啊,我已经不是梦染了,你们……谁都帮不了我的,车祸……我也记不清楚了,大概是两天前或者三天前吧……”茜茜说到这里,又抱着头蹲到了地上,表情很是痛苦

(如果陈阿水知道古茜茜的身份呢,给古MM换魂的事情怕是古老师无疑了,如果前提是陈阿水对这个也很了解,则陈阿水无需担心古MM死亡。
这一点我是从陈阿水去找古老师聊过之后微笑着离开推测的。他跟古老师谈论的势必会是关于古MM的,而微笑,则表示结果他很满意,我们前提已经假设他看见林风杀了古MM,那么现在他能一口咬定古MM是去探亲,则表示他清楚几天后古MM还要再现人间,由此可推断,他无需在林风捅古MM的时候出现,与林风正面交锋,他根本就打不过。而跟古老师聊天,应该是去确定古MM复活的状况如何。无疑结果他很满意。
所以我前面推断陈阿水跟古老师是勾结的。
只是现在我的困惑在于,古MM的替身灵魂已经确定是周梦染了,那么程羽飞的灵魂去了哪里,单纯只是为了嫁祸实在是证据不足啊。)
(存活玩家也没有何笑妍,估计也是挂了。)

[发帖际遇]: 海一跟踪成昆进入明教密道,结果:奋勇救小昭脱险,得到小昭感谢银两24。
(关于投票:改投古老师)
TO高岚:
冲动是魔鬼
固然林风有错 可程羽飞的生命却是由真凶夺去的
高岚同学不要太过于激动

[发帖际遇]: 沁涵替小昭千里送信给张无忌,赶到光明顶得到奖励银两13。
看见她痛苦地蹲了下来,周暮晨亦不忍心再问,只是蹲下去将她扶起来,叹了口气。
柔声道:
“好吧,如果你不想再听,我也不勉强。只是你没必要为‘古茜茜’这个身份买单,你懂吗?”

接着周暮晨便将有关于古茜茜一切原原本本地告诉了眼前的“古茜茜”。包括她脖子上诡异而突然消失的伤痕,包括她和林风陈阿水的恩恩怨怨。
(接楼上大舅子的话,脖子上没有伤痕,是不是周梦染和只是“戴上”了古茜茜的脸,而身体是周梦染自己的。医学上应该能做到这一点。而陈阿水的确很有可能和古老师是同谋,而羽飞的死应该是他看到了不该看的东西才会被灭口,而不仅仅是单纯的嫁祸才对。至于羽飞他看到了什么我们都不知道,但是可以肯定的就是他看到了一个很大的秘密,也许关于古茜茜,也许关于古老师和陈阿水所共谋的那件事。又或者,周梦染不是2号古茜茜,甚至“古茜茜”至始至终都不曾存在过。)

[发帖际遇]: 周暮晨在街上游玩时,被“妙手书生”朱聪撞个满怀,过后发现少了银两50两。

(程羽飞死前发现了什么重要的秘密,除非是程羽飞本身也不知道,否则作为鬼魂他应该托梦重点讲这个,而事实上是没有。现在我们不能搜索,只能问话,而其他同学把该问的人都问遍了,除了发现梦染同学跟“古茜茜”的“秘密”之外,貌似没有其他收获。不过导演也没说凶手非要在NPC里……现在很混乱,没有得到新的线索,很难继续往下推论了。我觉得可以继续跟古茜茜聊。靠你了。前情看了一遍,陈阿水并没有表示自己是喜欢古茜茜的,他完全可以是像那些生物学家跟踪野生动物一样地每天跟踪古茜茜。)

[发帖际遇]: 海一偶遇欧阳锋在地上装蛤蟆,一时兴起也来模仿,被西毒敲诈专利费银两30。