铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2010】第三章-----复活的亡者

关闭 [复制链接]

“陈阿水同学我想问你一个问题,如果为了自己心爱的人的生命牺牲很多无辜的人的生命。那你心爱的人会开心会觉得幸福吗?这个问题不知道你可以不可以给我解答一下。”

【去宿舍找陈阿水】

[发帖际遇]: 康雪烛告诉瑛姑是裘千仞杀害了她的儿子,被裘千仞追杀失去银两26两。

GM:陈阿水用奇怪的眼神看着康雪烛.....那眼神好像看到了一个白痴,正犹豫到底是转身离开,还是送他去医院。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

无奈的摊了摊手,对陈阿水说道
“同学,你想错了,昨天我在校道上碰上古茜茜,我本来不认识她,她莫名其妙的对我笑了笑,然后还自言自语道我不是我(将过程告知陈阿水),你如果认为这个是骚扰的话,我也没办法。”

[发帖际遇]: 袁少卿在高昌迷宫中迷路,花费银两6向李文秀问路。

GM:陈阿水铁青着脸,转身“彭”一声关起了房门。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

应杰,谢云流,康雪烛有不在场证据,可以完全排除。(三个呆在水里的突然爬出来被鬼附身再漂回去?……)
桐沙,张章沾,唐青,吴嚣,李由里,谢印,许竹倾,袁少卿,程小末,南七不存在作案动机以及事件发生的前后酱油,当然是附身的那个鬼酱油也说不定,有冤死鬼,吊死鬼,磕药磕死的鬼,不过没有无理由杀人的鬼哦
那么剩下的就是007捉鬼的队友们了,虽然怀疑大家很不应该,但是我还是会说下去的
目前凌子晨和江慧
凌子晨在这个事件中的涉足很多
而江慧也同样,我认为在事件中起到引导作用,最后得到某种隐藏奖励:被鬼附身。

[发帖际遇]: 沁涵无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两1。

林学长,你在怕什么?听说林学长在学校可是要风得风,要雨得雨,会有什么让你害怕呢?是鬼吗?
其实你的事情我都知道了,包括当日你要对古茜茜施暴,程羽飞来阻止,之后被你打成重伤。我相信羽飞不是你杀的,我们现在应该合作。古茜茜能死而复生,你一定非常纳闷。我愿意帮助你解开疑团,只要你肯合作。还有,那天你杀了古茜茜,虽然警察奈何不了你,但是,那个让古茜茜复活又杀了羽飞的人,想必不会饶过你的。如果不跟我合作,下一个死的,就是你!

[发帖际遇]: 高岚救治何太冲五姑,被何太冲恩将仇报,千辛万苦逃出损失银两18两。

“美女,你是程羽飞的女朋友高岚吧,你们的事情我早调查得一清二楚了,你们几个人成立了一个什么抓鬼队,整天说什么学校有鬼,可是抓了几天,鬼影子都没见一个。你来套我的话是想知道程羽飞是怎么死的对吗。哈哈,想知道很简单,今晚到我家来吧,你来了我什么都可以告诉你,我家的床又大又舒服,包保你享用过后,再也不会想程羽飞那小子。”林风淫邪的看着高岚。
挠挠头
怎么又吃闭门羹了...
眼下五个人,阿水没戏,林风没胆,两位老师..嫌疑都挺重..那只能..
往女生宿舍去,对看门大妈说
“你好,能帮忙找一个同学叫古茜茜么?我找她有急事..”
“你找我?”茜茜正从楼上下来,眼神中依然满满全是疑惑。
这...
找她来干啥来着?
挠头..点头
“恩,古同学,我想找你谈谈,不单能揭开我的疑惑,或许也能帮你揭开你的一些疑惑。”
先说了再说..天知道能不能..
....
“昨天我见到你的时候,你说你不是你..如果你信得过我的话..能告诉我是什么意思吗?”

[发帖际遇]: 袁少卿无意中获得赵敏的木制倚天剑,卖给摆地摊的,获利银两1。
“我也不知道,我什么也不知道,只是一觉醒来,什么都变了……”说到这里,茜茜情绪激动起来,抱着头蹲在了地上。

[发帖际遇]: 古茜茜找冯默风打造兵器,得到了一把大剪刀,见到岳老三,高价卖给他,赚了银两34。

“古老师不知道你知道不知道科学怪人?我最近在看这本书。你能站在一个医生的角度给我讲解一下把一个死者复活是道德的吗?那个不复活的人是不是会注定了悲剧。”
【去教师宿舍找古医生】

[发帖际遇]: 康雪烛偷得林家祖宅中暗藏的辟邪剑法,卖与岳不群,被岳不群因企图灭口而打伤,用去医疗费银两24两。

“同学,你是不是科幻电影看多了,电影里的情节都是为了吸引观众眼球而编造的,不要太当真了。”
啊喂...给别人看见了,岂不是我欺负女生?
连忙拉起古茜茜,扶她到旁边坐下,温言道
“同学..别难过..旁观者清,也许我能够帮助你,不过,这需要你配合我回答一些问题..”
顿了顿,似是在思考..
“你说一觉醒来..“你”就变成古茜茜了么..那你可记得一觉之前的什么事情,或是可否记得这一觉中做过什么样的梦?“

[发帖际遇]: 袁少卿偷得祖千秋八杯卖与丹青生,卖得银两21两。
被袁少卿强行拉起,只是烦躁的说:“我只记得仿佛间被车子撞了,也不知道是梦还是真的。然后其他的就不知道了。我甚至不记得我叫什么名字了。”
见古茜茜烦躁,只好温声道:“同学别急,先喝口水吧,让我好好想想..”
递过一瓶矿泉水,对她笑笑,自己考虑起来。
良久,才缓缓说道
“同学,我把我的想法说说,你看有没有道理?”
“首先,你做梦中的被车撞,很可能就是现实被车撞,或是遭到类似的重击,因为若不是这样,无法解释你为何会发生现在这样的状况,对吧?”
“其次,你记不清过去的事情,也许有两种情况,一种就是因为撞击而造成的失忆..另一种..很荒谬却又完全有可能的..灵魂寄体。”
“然而第一种情况..不太可能,昨天你说过你好像认识我,而事实上..我们之前从没见过..”
“所以..是第二种可能性居多..”
心里突然一跳,灵魂寄体..还是个认识自己的灵魂?!

[发帖际遇]: 袁少卿帮助周伯通脱离桃花岛,名动江湖,被全真教视为知己,增加声望2。

跟胡青狼通话中

"哦,陈希老师经常不在学校……那打扰了。等一下,还有一件事要请教主任。羽飞同学的遗体在法医鉴定的时候

是完好无缺的吗?后来他的遗体又送到哪里,由谁负责看护了?”

[发帖际遇]: 凌子晨随江湖群豪去给萧半和贺寿,意外逮到了卓天雄,悉获鸳鸯刀“仁者无敌”的秘密,上涨声望3。

“法医鉴定程羽飞生前跟人产生过严重的斗殴,致命的伤口是背后那一刀,不过四肢俱全,这算不算是‘完好无缺’???
因为涉及到凶杀案,遗体经法医检查鉴定后送到了殡仪馆的停尸间,莫非你有什么发现?”
茜茜接过水,甩甩头:“灵魂寄体。。。不对,世界上根本就没有这样的事情。我想我可能是失忆了,或许我真的是古茜茜吧。”茜茜又肯定的加了一句:“不过,我以前一定是认识你的。”

[发帖际遇]: 古茜茜当选为年度“赏善罚恶”大使,路过荆州城,罚凌退思获得银两29。
看到海一接了南七平安出院。周暮晨的脸上少见的露出了笑容,拍了拍南七的肩膀,对他说:“看见南七平安出院真好,我想我们又多了一个可靠的同伴。不过,你刚刚出院别太勉强了。羽飞的事……”说完神色黯了下来,对海一和南七说:“昨天我找到了古茜茜,也尝试着问她一些问题。可是她完全没有理会我径直走开了。但是我看了她的样子和江慧同学的画的肖像,样子是没错,可又总觉得哪里不对劲。感觉……这个古茜茜并不是古茜茜。”说完将整个过程详细告诉了两人,“你们怎么看?”

[发帖际遇]: 周暮晨参加了一灯大师举办的《佛学交流大会》,因表现突出,被一灯大师点名表扬,增加声望3。
抓头挠头...
“你是古茜茜,并且你认识我..难道..难道是我失忆了不成?不合理啊...”
不行..这样折腾下去,我要撑不住了..说不定是自己的推理出现了什么谬误吧..
对古茜茜点头笑笑说道
“也许吧..无论是什么,过好现在才是最好的..”
“对了,你认识陈阿水和林风么?”

[发帖际遇]: 袁少卿拾得伊哭的“青魔手”,大喜过望,没想到中了毒,治疗花了银两15两。
“他们又是谁……我失忆了,我不认得……我现在只认得我爸爸和你……”茜茜继续一脸迷惑的答道。
只认识爸爸和我..难道我是你妈妈不成?!
突然冒出一个念头..差点一口水喷出。
继续抓头。
“好吧..古同学..既然我是你记得的唯二之人,我看来不得不负起帮你查清的义务..你平时呢,也多到学校里走走,注意一下其他的学生,看看还有那些人是你曾经记得的,或许能帮助你找回记忆也不一定。”
唔...折腾了半天,还是一团乱麻...难道再回去找陈阿水不成?

[发帖际遇]: 袁少卿投石杀死蒙古大汗蒙哥,天下闻名,增加声望5。

收到高岚的信息,知道她独自一人去了酒吧找林风,十分担心,于是就赶紧去酒吧,当去到酒吧时,就看见高岚正在和林风交谈,便上前去拍了拍高岚的肩膀
对高岚 岚岚怎么你一个人跑来酒吧也不带上我嘛,真没义气
接着转头看了眼林风
对林风 哟,这位应该就是你口中的林风学长吧,果然长得一表人才阿

[发帖际遇]: 江慧在绝情谷捡到杨过丢掉的绝情丹,卖出银两12两。

林风一脸笑意“嗨,江惠美女,我刚刚和高岚提起你们呢。抓鬼队的两大美女都到齐了啊。”
眼看袁少卿也越来越混乱,茜茜摇摇头,转身往宿舍走去。

[发帖际遇]: 古茜茜想前往牛家村发掘曲灵风藏宝,却被侯通海弄脏了衣服,买新衣服花去银两10两。

(高岚大怒)臭小子,敬酒不吃吃罚酒!(将杯中酒全部泼在林风脸上)不要脸!
小慧,我们走!
(说罢,抓起小慧的胳膊,转身离去)

[发帖际遇]: 高岚偷得祖千秋八杯,被老头子祖千秋追杀打伤,医疗费银两12两。

林风大怒“臭娘们,竟敢泼我,老子能干程羽飞,就一样能干你们。”站起来就想动手,这时候身旁的小弟拉住他。
“风少,风少,冷静,有警察在盯着我们呢。”
林风气得摔碎一个酒杯。“先让她们放肆几天,等风头过了我再去整这个娘们。”

看见高岚的举动,以及林风说话的口吻,心中极其不爽,可是依然笑说
对林风 “林学长太夸奖了,只是你就这样得罪岚岚,看来我们是不太可能做朋友了,不过嘛,还是要谢谢你的抬举的,这样吧,这是我最近画的画(程羽飞死亡图),就送给你做礼物吧,里面的模特可是你认识的人哦”说着暧昧一笑的看了看高岚然后接着说“哦,对了,听说你的梦中情人古同学今早好像已经从外婆家回来了,不知道你见了没”
说完便跟着高岚离开
对高岚 岚岚现在要不我们去找古茜茜看看吧,听说她也回来了,正好能找她证实一下这可纽扣是不是她的

[发帖际遇]: 江慧护送杨不悔至昆仑山坐忘峰,杨逍感激万分赠送银两24两。

林风接过图塞给一个小弟。“嗯,这娘们有个性,有机会也要弄来玩玩。”
听了小慧的话,点了点头,我也正想去看看古茜茜。咱们这就去吧!

临走前对林风:“林风,不跟我们合作,你等死吧!”

(前往古茜茜宿舍,敲了敲门)

[发帖际遇]: 高岚暑假期间在洛阳绿竹巷参加《任盈盈琴箫兴趣班》,学习初级课程,报名费银两24。
刚刚回到宿舍,又有人敲门。

茜茜无奈的打开房门,却见一个漂亮的女孩子站在门外,茜茜努力在大脑里搜索有关这个女孩子的残存记忆,可是一无所获,于是疑惑的问:“你找谁?”

[发帖际遇]: 古茜茜和阿珂携手外出游玩,路上被韦小宝派人暗算,花费银两14治伤。
对古茜茜温和地笑着:“你是古同学吧?你好,我是10届的高岚。听说你前两天出了车祸,所以特地来看看你的。你现在完全好了吗?还有没有不舒服?”

[发帖际遇]: 高岚帮助胡桂南偷雪蛤蟆时中毒,解毒花费银两14。