铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 青狼火花

【幽灵学院2010】第三章-----复活的亡者

关闭 [复制链接]
(眼下的线索原来越混乱,跟胡主任、古老师、陈同学聊天也得不到实用信息……把最后希望寄托在古同学身上

了,希望能勾起她的记忆。无法推测合理的作案过程,这就是灵异跟侦探的区别吗?差不多时候要决定谁是凶

手了,有人可以演示一次作案全程吗?)

[发帖际遇]: 凌子晨大量收购血竭、田七、没药、熊胆转卖给赵王府,获利银两10两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。

已经没有时间了吗?那么相信小一,也相信自己。投票:陈阿水
(或许,陈阿水是像艺术家保护自己作品那样对待着古茜茜?)

[发帖际遇]: 南七帮丘处机寻找杨家后人,被完颜洪烈发现海扁一顿,还被抢走银两10两。
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
时间快到了,相信自己的判断。投票:陈阿水

[发帖际遇]: 凌子晨发现金蛇锥一枚,远赴洛阳当铺兑换时被确认为赝品,亏掉路费银两24。
投票:古老师

(另外支持海一的办法 把林风活埋在后山,嘿嘿)

[发帖际遇]: 高岚在佛山巧遇钟阿四一家被凤天南强逼,花费银两25帮忙买鹅赔给凤天南。
“无论是谁,一定有一些令人惋惜的理由吧?”
李由理叹道
“希望一切都有一个圆满的解释”
(弃权)

[发帖际遇]: 李由理在丐帮树林捡到一只叫花鸡,自己吃掉,结果食物中毒,花掉医药费银两23。
虽然大家都很努力的寻找线索,可惜缺少证据,又有超出自然的灵异存在,始终无法确定凶手。
没有证据就不可以随意认定谁是凶手,无论怀疑对象是什么样的人都不能乱加罪名。我弃权。

[发帖际遇]: 应杰发现昆仑仙境,采取大蟠桃数个,卖出获得银两26两。
(没时间了吗?古茜茜也不回话了。现在就古老师和陈阿水嫌疑最大了,不过这个鬼片也许完全不是按照正常的逻辑思维来思考的。。。。。。咳咳,还是投票吧。)
投票:古老师和陈阿水(不知道能不能这样投,我就是认为这两个是合谋。。。。)
听完周暮晨的讲述,茜茜一时也目瞪口呆反应不过来,只是低声喃喃道:“你们别投古老师,他……不像凶手。”语气软软,似是哀求:“他……对我很好,他……不是坏人。”显然一时无法接受古老师会做坏事,虽然和古老师相处时间不长,茜茜却对他很是依赖。
投票:古老师(理由已经在259楼写明了,古老师太多疑点了,同时附和海一和岚岚的意见,活埋林风,但是拒绝做诱饵)

[发帖际遇]: 江慧帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两50。
“梦染。。。或者你还是习惯叫你茜茜,你冷静些。我并没有说古老师怎么样,只是觉得古老师那边确实也有些疑点。”
周暮晨试着安抚“古茜茜”的情绪,

“我能理解你的心情,但是我也要为我的兄弟讨个公道。羽飞他不能死得不明不白,你能理解我么?”
茜茜神情很是沮丧,只是缓缓朝周暮晨点点头,不再说话,转身往教室外走去。

刚刚开始是慢慢的走,几步以后越走越快,竟然朝校门口飞奔而去。

这时候,放学时间到了,古泽琛接走了‘古茜茜’,周暮晨 虽然觉得隐隐不对,可是‘古茜茜’好像很依赖古老师,大家也无可奈何。

这天晚上,胡青狼主任召集秘密小队(暂且这么称呼你们吧),公布了一个振奋人心的消息:林风被捕了。
原因是从林风的卧室里搜出几把刀子,其中一把正是让程羽飞致命的那把。接着警方顺藤摸瓜,查到了那天晚上林风在公园里重伤程羽飞,然后收买了几个混混朋友帮忙做假口供的事。再然后,警方在公园的水池里找到了另外一把伤害程羽飞的刀子,经证实,是林风平时随身携带的那一把,因为刀上还有林风特别做的特别记号。

在诸多证据面前,林风最终被判死刑,剥夺政治权利终身。林风的老爸一直上诉到高级法院,结果却是警方越查,林风涉案的次数越多,连去年他带领几个小混混伤人致死的案件也被挖了出来。最终,法院维持原判,林风罪恶的一生完结了。

10年10月5日
正当同学们还在纠缠于‘古茜茜’到底是不是‘古茜茜’的时候,古泽琛老师忽然带同古茜茜离开了青浪市,他们去了哪里?还会回来吗?

[发帖际遇]: 青狼火花在令铁狐冲睡觉时听到他叫小师妹,第二天威胁他要告诉盈盈,得到封口费银两11。

古老师和古茜茜这对父女神秘搬走之后,谢云流 ,袁少卿 ,许竹倾 ,沁涵 ,高岚 ,江慧 几个同学很不服气,偷偷潜入古老师家里搜查,竟然给他们意外的发现了一本日记。也不知是古老师忘记拿走还是故意遗留下来的,几个人翻看日记,从中找到了这次事件的真相。

日记重要部分摘取如下:

04年5月19日
这天是茜茜去世第九天,心里非常难过,想起茜茜才十三岁就走了,我的心很痛,一个人开车到沙田散步,希望能抒发一下心内的痛苦。在沙田第三街,看到一个晕倒的女孩,我将她救了起来。当看到这个女孩面目的一瞬间,我惊呆了,她长得太像茜茜了,莫非,这是上天要将茜茜还给我吗?我毅然将女孩带了回来。

04年5月22日
女孩的身体已经康复了,在调理她的过程中,我忍不住运用自己的整容术将她的面目变成了真正的茜茜。

04年6月11日
了解到这个女孩是个无父无母的流浪儿,我将她当做了茜茜。起初的几天,女孩很抗拒茜茜这个身份,慢慢的,她不反抗了。我想,应该是我的爱心和关怀让她感动了。我发誓,我一定会让她得到幸福,就和真正的茜茜一样。

04年6月13日
茜茜愿意跟我同桌吃饭,跟我聊天了,我相信不久的将来,她一定会叫我爸爸的。

05年7月10日
和茜茜生活了将近一年了吧,可是茜茜还是不愿意跟人打交道,除了我以外,她对任何人都很冷漠,难以接近,难道是因为她被遗弃的那段日子让她的心受到伤害,所以变得如此冷漠吗?

05年7月19日
这天意外的发现,茜茜在浴室里缝补自己脖子上的伤口,都是我那拙劣的整容手术的错,让她的脖子留下了后遗症。可是这个孩子为什么不对我说起呢?莫非她是怕我嫌弃她?遗弃她?还是她的怪癖性格让她不信任任何人?

05年8月9日
经过我暗中给她修补,脖子上的伤口已经不是很明显了,但是也仅仅控制住不再外翻而已,想要彻底痊愈恐怕很难。我会多看些多学些整容书籍,希望将来有一天,能够将茜茜的伤口补好。

………….

10年9月21日
我转到青浪学院工作3年了,茜茜也已经19岁了,就让她到青浪学校来读书吧。茜茜虽然不喜跟人打交道,但是却爱上了书籍,或许书里能让她感到快乐,忘却自己的身份吧。

10年10月5日
今天晚上茜茜又到学校公园的水池去缝补脖子了,她是怕我看到吧,其实我几年前就知道了,为了不伤害她的自尊,我一直装作不知情的样子,还在她每次缝补脖子的时候,帮她把风,毕竟这种事情让人知道了,她以后将会很难做人。可是这天晚上偏偏就有一个女生发现了这个秘密,江慧,这个女孩子真是太混账了,发现了别人的隐私,还要到处宣扬,我该怎么做好呢?

10年10月6日
江慧这个大嘴巴真的是太讨厌了,她把茜茜的秘密告诉了好几个人,这些人还一起到文学社为难茜茜,难道这些人都不知道人都有隐私的吗?如果这件事越闹越大,以后茜茜将如何面对大众?不行,我一定要想个办法,到底该怎么办呢?杀了他们!!这个念头出现在我心底,让我自己也吓了一跳,可是除此之外,似乎真的没有其他办法了。

10年10月7日
由于江慧这个肤浅的女生,那些抓鬼队的成员都咬住了茜茜不放,他们非要把事情闹大才肯罢休吗?可恨的是他们整天在一起,我很难找到下手的机会。这天晚上,机会来了,抓鬼队所谓的队长程羽飞单独到医务室找我,还在追问茜茜的事情,我已经三番四次警告他,我是个医生,不用他们插手,可是他还是一副不达目的不罢休的样子,没有办法,为了茜茜的将来,我决定开始行动。程羽飞离开后,我拿起医疗室的一把尖刀,就从他开始下手吧。我记得他去的是公园,我一路寻去,真是天赐良机,他好像被人打伤了,一路狂奔而来,这是上天赋予我除去他的机会。我躲在一旁,踢出一块石头绊倒他,他受了很严重的伤,摔倒了爬不起来,我很轻易的将刀从他背部刺入,以他目前的伤势,我很清楚这一刀足以使他致命。
这个时候公园传来茜茜的惨叫,是林风,那个天杀的林风,他竟然…..我望着茜茜的尸体,欲哭无泪,这一刻,我感觉天塌了,昏乱中,我将茜茜抱回医务室,没有用,伤得太重,茜茜还是离开了我。我在悲愤之中驾车冲出了校园…….

10年10月8日
我将自己撞晕的女孩带回了家里,她的样子很像茜茜,难道是因为茜茜的去世给了我太大的打击吗?难道是我太思念茜茜了吗?这个我们学校的学生我越看越觉得她就是茜茜,鬼使神差中我给她上了很重的麻醉药,足以使她昏迷三天的麻醉药。我决定用我的整容术,将她变成茜茜,不,她就是我的茜茜,我决定动手了。

10年10月10日
手术完成了,欣赏着茜茜恬静的面容,我的心又充实了。这么多年的苦苦专研,加上经常给茜茜整容的经验,这次的手术相当完美,这个‘茜茜’脸上连一点点伤痕都没有。望望窗外,天快亮了,去煮她最喜欢吃的早餐,然后叫醒她吧。

10年10月11日
今天顺利将刺死程羽飞的刀子藏到了林风的家,看着他被警察带走,我相信,法律会给他制裁的。学校里好像有人发现了茜茜的身份,我想,我们又该搬家了。稍微有点对不起陈阿水同学,他是那么的喜欢茜茜,相信茜茜,不论我说什么,他都深信不疑,明天看不到茜茜了,他会感到失望吗?

(复活的亡者,本章终。几位同学可以发表自己的感慨或者感想,都发完后再锁帖。)

[发帖际遇]: 青狼火花将万劫谷被古笃诚伐倒的木头贩卖掉,获利银两5两。
看完整本日记,颓然坐倒。
猜对了大部分,却不知该如何去处置,因为完全不知道该恨谁,更不知道该追究谁..
一份过于强烈以至于有些失常的父爱,究竟该如何去评判?
梦染..
这是幸福还是可悲?
开口,声音却已嘶哑。
“我先回宿舍了..”
头也不回的离开了房间,因为,这件事情与自己再无关联。

[发帖际遇]: 袁少卿拍丁春秋的马屁,获赠金钱银两1两。
原来如此,竟然如此。当时跟师兄猜了好几种可能性,这种是想到了的。可惜这戏太灵异了,忍不住在猜测的时候会联想到幽灵啊吸血鬼什么的。

总之,师兄好样的!!!

[发帖际遇]: 许竹倾抓了很多毒物给阿紫练功,但不小心被毒物刺伤中毒,医疗用去银两20两。
看着日记,心里百感交集,难以释怀:

一切都过去了,真相已不重要。

羽飞同学,如果你知道了真相,希望你能理解古老师。安心地继续你的天堂之路,一路走好。

衷心祝愿古老师和茜茜以后的生活能幸福快乐,无忧无虑。

最后希望清浪学院往后的日子能平平淡淡,大家都开开心心。

[发帖际遇]: 凌子晨在福州找到唐诗三百首一本,当成辟邪剑谱送给左冷蝉,得到打赏银两15。
(虽然不算完满,但也对得起良心了。)
转身,双手抱在胸前,质问应杰道,
“喂喂,在我睡觉的那段时间里,那个女孩子是怎么回事啊?给我交待清楚!”
完全不明真相的喵……我不在的这段时间居然发生了那么多事……太突然了……
周梦染姐姐是被带走了吧?突然失踪了,就像哥哥一样,她的家人一定会很伤心吧……
(哥哥,好想快点毕业回家阿……)
(酱油党万岁)

[发帖际遇]: 桐沙帮周威信押镖,结果:偷得鸳鸯刀,转手卖得银两22。
“阿勒阿勒........”
“还算正常的事件,我真的感到有点庆幸呢......”
“不过呢........这种那么像是小说的剧情到底是怎么回事啊”
“虽然一点也不觉得他可恨,不过算了,可怜人必有可恨之处这句台词还是必须说的”

“总而言之,这种现实的事情多发生点反而挺好的......”
捏了捏自己的脸皮
“嘿.......既然这么现实的事情都能以假乱真的话........”
“那么,从海底出来的我,到底还是不是我呢......?”

[发帖际遇]: 谢云流在大雪山旅游,被雪山上掉下来的苗人凤砸到,损失医药费银两14。

程羽飞同学你安息吧,冤冤相报何时了。
周梦染同学你继续失忆吧,忘记过去做一个从新开始的人未必不是好事。
周暮晨同学你不要去找周梦染了,让她想起来她还要重新接受这一切,对她太折磨。
高岚同学我对不起你,你找几个同学把我拖去后山活埋吧,不过在你这么做之前,我决定转学。
嗯,南七同学有空多做几个蛋塔邮寄给我,不过,最好你也转学吧。
青狼主任,嗯,学费可以退吗?

[发帖际遇]: 海一受康熙之命,护送建宁公主远嫁云南,一路之上收取贿赂共得银两15。
“暮晨,子晨,小一,我们组队逃跑吧,小一随时使用闪光弹来阻挡暴走的高岚同学。至于蛋挞什么的,如果我还活着,会给你做的。”
人类从出生起就迈向着死亡
又谈何生死之说呢
尽管人生再不如意
我都会恪守着那份坚定和执着
心愿的镜子永远不会被时间的消磨而被打碎
尽管没有合乎情理的开口
在我的心中
大概已经知道了那份结局的答案
结局无非是两种:
多情总被无情恼或者是无尽等待
倘若第一个结局无法实现,我绝不会创造出第三个结局来

这个学校,不是我所留恋的地方
鬼神……实在是太可怕了,说什么也不能呆在这里了

提起书包,大步迈向青浪学院,手里卷着一张转校申请

【结】
回复 293# 李由理

“啊???”一脸迷茫状,“女孩子?,什么女孩子?”

[发帖际遇]: 应杰发现昆仑仙境,采取大蟠桃数个,卖出获得银两26两。

回复 299# 应杰
“嗯?你难道想否认吗?”
(李由理的气场似乎突然变了,不知从何地掏出一根短鞭子来)

“要知道,那可是我亲眼看到的诶?
那可是我的室友程小末诶?
我是亲眼看见你在她怀里的诶?
废话少说,你这个--
白痴笨蛋H的狗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要成为铁血侠客

x