铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索

说独孤九剑是独孤最高境界的可以消停了

回复 mercifulwind 的帖子

你举例这些不外乎想说内力100,玄铁系数0.9,九剑系数0.999,所以,内力相同的人九剑强
这种极端的例子我也会举,玄铁兵器加成1.5,九剑配神兵最多就算1.2你自己算算谁强

根据独孤的兵器推测
利剑期就是一流高手
软剑则比较符合九剑特点,巧的极致,可以弯曲剑身
重剑点名了大巧不工,就是以拙破巧的,属于自我超越
后面木剑,神雕里写的很清楚是轻,脆的器物代替使出玄铁的威力
无剑是仙人级别了
逻辑上也比较讲的通:用剑高手------九剑-------玄铁-------木剑-----仙人
独孤的境界小说里有明确说明,玄铁是重剑级木剑也是玄铁的进化那么九剑不是软剑(利剑)就是无剑
玄铁是就已经纵横不败了,无敌之后难道有创出一套纯招式,人家内功强悍就没用的武功?别跟我说独孤本身内力就强,九剑根本没配内功心法,照你说的,我内力突破极限,常人100我300,用松风剑法也是无敌的.
啥?九剑有破气式?那个是破无形剑气的吧,像六脉那种,人家自己身体里运转的功体,你在外面舞几下剑就能破?另外有人说六脉就是无剑级别,我就笑了,六脉和机关枪有什么区别,港漫对无剑的理解都比六脉强.

又有人反驳说,玄铁啥的是杨过自己想象的,根本不是那么回事
我记得以前有一个帖子,讨论什么忘记了,反正楼主说古墓里刻了王重阳的武功,先天功什么的也在里面,唐老鸭和风神无名2个就提出证据,说是老顽童(好像是老顽童)说过一灯是先天功唯一传人,其他人都不会.当时楼主说那是老顽童想象的,就被喷S  B,小说里明确写的就是事实.现在直接把自己的话吃回去的了,小说里写的是杨过想象的

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
新版本还不出 发表于 2012-7-4 13:19

你举例这些不外乎想说内力100,玄铁系数0.9,九剑系数0.999,所以,内力相同的人九剑 ...
后面木剑,神雕里写的很清楚是轻,脆的器物代替使出玄铁的威力

如此数月,他便在荒谷中与神雕为伴。这日闲着无事,漫步来到独孤求败埋剑的山崖之前。纵跃上崖,看到朽烂木剑下的石刻:“四十岁后,不滞于物,草木竹石,均可为剑。自此精修,渐而进于无剑胜有剑之境。”心想:“我持玄铁重剑,几可无敌于天下,但瞧独孤前辈遗言,显是木剑可胜玄铁重剑,而最后无剑却又胜于木剑。龙儿既说须十六年后方得相见,这漫漫十余年中,我就来钻研这木剑胜铁剑、无剑胜有剑之法便了。”    于是折攀树枝,削成一柄木剑,寻思:“玄铁剑重近七十斤,这柄轻飘飘的木剑。要能以轻制重,只有两途:【一是剑法精奥,以快打慢】;【一是内力充沛,恃强克弱。】”

有没有人把话吃回去我不知道,有人把原文给吃了一段我倒是看出来了╮(╯_╰)╭
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
新版本还不出 发表于 2012-7-4 13:19

你举例这些不外乎想说内力100,玄铁系数0.9,九剑系数0.999,所以,内力相同的人九剑 ...

至于第九剑“破气式”,风清扬只是传以口诀和修习之法,说道:“此式是为对付身具上乘内功的敌人而用,神而明之,存乎一心。独孤前辈当年挟此剑横行天下,欲求一败而不可得,那是他老人家已将这套剑法使得出神入化之故。
这是破气式的原文吧,跟你所谓的无形剑气有啥关系?

讨论的时候自然以原文为主,金庸的设定为主,自己脑补出来的所谓逻辑之类,还是算了吧  发表于 2012-7-5 19:28
你想象不出来不代表不能破啊,因为这是金庸的设定,九剑能破葵花,为啥就不能破易筋经呢?  发表于 2012-7-5 19:26
上乘内功的人出剑有剑气,出掌有掌风,你觉得九剑怎么破易筋经,挑断手筋脚筋也破不了人家易筋经内功啊  发表于 2012-7-5 13:38
不是你这样理解的。我是首先假设把武功分为内功和招式。

第一,招式是对内功的发挥,其实也就是对潜力的发挥程度,任何一个人都不可能发挥出超出自身潜力的威力,因此招数的加成系数是不能超过1的。

第二,既然承认独孤九剑是招式的极限,也承认任何出现的招式都可以被包含在独孤九剑内。这个转化到数学上来说,就是任何可能出现的数都小于该数,那该数是无穷大的。总不能就蛮横地说重剑系数超过九剑了吧。

其实无招胜有招哪来真的无招,只要出手了不就是招么,难道独孤九剑歪歪斜斜一刺就不是招?重剑的劈,刺就不是招?我想无招胜有招就是指已经破尽了世间招式,以至于你只要出任何一招,我都有克制你的招式的意思吧。重剑的招式难道不会被九剑破?咱俩一样的内力,你用重剑,我用九剑,你能打赢我?   再说你那个用木剑使出重剑的威力更可笑,咱俩一样的内力,都练了重剑剑法,你用木剑,我用重剑,你能够比我更加所向披靡,无坚不摧么?  这种本来都是很简单的道理,只要转个弯想想都能明白。居然还能拿来当论据。

现在用木剑的威力=当时用铁剑的威力,那现在用铁剑的威力和现在用木剑那个威力大?铁剑威力大,OK,等于说你转用木剑以后威力反而比用铁剑小了,这还是境界的提升?你这逻辑太差了吧  发表于 2012-7-5 19:09
那么都练了9剑,你捅我破绽我捅你破绽到底谁先被捅呢?  发表于 2012-7-5 13:46
世上有武功一样修为一样的吗?现在用木剑的威力=当时用铁剑的威力,这是自我超越,另外重剑的直刺能不能破,我在一楼有原文,你有看吗?  发表于 2012-7-5 13:41
回复 风神无名 的帖子

矮油翻书幸苦
独孤这条线是由大雕做线索的,你看看剧情,大雕是教了杨过极快的剑法还是教了杨过怎么修炼内力以木剑发出重剑的威力

好像是你自己吃了一段原文吧,还是一大段
新版本还不出 发表于 2012-7-5 13:45
回复 风神无名 的帖子

矮油翻书幸苦

要能以轻制重,只有【两途】:一是剑法精奥,以快打慢;一是内力充沛,恃强克弱。

杨巨侠认为木剑之法有两种途径,一种是从招数上入手,一种是从内力上入手,杨巨侠内力深厚,选择从内力上入手,开始在雪地里苦练内力,神雕通灵,带他去海边更上一层楼,怎么看都是巨侠找到了两条路,然后选了最适合他的从内力入手的路。但是人杨巨侠也没把另一条路给否决啊。怎么到了有些人嘴里,就变成很清楚是轻,脆的器物代替使出玄铁的威力】了呢?
既然小说里明确写的事实,怎么某些人自动就把这事实的其中一半给过滤掉了呢╮(╯_╰)╭?
脑补果然是无敌的么。

回复 风神无名 的帖子

你别笑死我好吗,此处明言:是寻思
情节继续了以后大雕就带他去海潮了,他自己做的2个假设其中1条被证实了
你是不是又想说,小说里写的就是事实,杨过不能想象,他说出来的话就是事实.所以我又扇自己耳光了
新版本还不出 发表于 2012-7-5 14:02
回复 风神无名 的帖子

情节继续了以后大雕就带他去海潮了,他自己做的2个假设其中1条被证实了
你是不是又想说,小说里写的就是事实,杨过不能想象,他说出来的话就是事实.所以我又扇自己耳光了

慢慢笑,不急。
既然杨巨侠考虑的时候能够想到两种选择,那么在他的理解中,这两条路都是可行之路,都是可行之路的话,那么选择最适合自己的一条有什么问题?难不成在有选择的情况下,人会不选择有利于自己发展的路么。
那么,是相信对独孤剑法有较为深入了解的杨巨侠呢,还是相信一个间接论证出两雕时期+重剑独孤求败都是喽啰杂兵的YY呢.
嗯,既然知道自己是自抽了,那我也不多说什么了,有自知之明就好。╮(╯_╰)╭

回复 风神无名 的帖子

脑补帝啊

杨过是自己选择自己理解的吗?神雕带他去神雕带他去神雕带他去的我都说了3遍了,你知道吗和你辩特别没劲,你还爱回,老是偷换概念和选择性忽视

眼见天寒地冻,已是与小龙女分手的周年,杨过道:“雕兄,我欲去绝情谷一行,今日和你暂别。”于是携了木剑,出谷而行。那神雕跟了出来,行到岔道,杨过向神雕一揖,踏上向北的大道,不料神雕咬住他衣衫,拉他向南。杨过道:“雕兄,我往北有事,咱们就此别过。”但神雕只是拉他往南。杨过心中奇怪:“雕兄往日甚是解事,何以此刻如此固执?”苦在言语不通,只得跟着它向南。神雕见他跟来,便放开口不再拉他衣衫,但只要杨过转身向北,便咬住他衫角不放。杨过心想:“雕兄至为神异,拉我向南,心有深意,我跟它前往便了。”于是消了赴绝情谷之意,跟着神雕,直往东南方而来。    生了十余里,杨过骤然间心中一动:“雕兄寿高通灵,莫非它引我到南海去和龙儿相会么?”想到此处,胸口热血奔腾,允以抑止,当下迈开大步,随着神雕疾驰。不一月间,已抵东海之滨。

这时候杨过手仗木剑,在海潮中迎波击刺,剑上所发劲风已可与扑面巨浪相拒,神雕纵然力道惊人,也已挡不住他木剑的三招两式,这时他方体会到剑魔独孤求败暮年的心境:“以此剑术,天下复有谁与抗手?无怪独孤前辈自伤寂寞,埋剑穷谷。”又想:“若不是雕兄当年目睹独孤前辈练剑的法门,我又焉能得此神技?我心中称它为雕兄,其实它乃是我的良师。说到年岁,更不知它已有多大,只怕叫它雕公公、雕爷爷,便也叫得。”

大雕看到独孤利用海潮练力可以让杨过效仿,因为练的方法是练重剑的方法的加强版,独孤练招数的方法请问,大雕怎么教,用鸟语么╮(╯_╰)╭?  发表于 2012-7-5 14:53
特地跑了1个月到东海如果不是大雕当年看独孤练剑,那就肯定是大雕自己想出来的,果然是神雕  发表于 2012-7-5 14:36
新版本还不出 发表于 2012-7-5 14:32
回复 风神无名 的帖子

脑补帝啊

杨过是自己选择自己理解的吗?神雕带他去神雕带他去神雕带他去的我都说了3遍了,你知道吗和你辩特别没劲,你还爱回,老是偷换概念和选择性忽视
于是折攀树枝,削成一柄木剑,寻思:“玄铁剑重近七十斤,这柄轻飘飘的木剑要能以轻制重,只有两途:一是剑法精奥,以快打慢;一是内力充沛,恃强克弱。”【自此而后】,他日日夜夜勤修【内功】,精研剑术,每逢大雨之后,即到山洪之中与水相抗,以增出招之力,不觉夏尽秋来,自秋而冬,杨过用功虽勤,内力剑术却进展均微。知道自大修为本来已至颇高境界,百尺竿头再求进步,实甚艰难,倒也并不烦躁。
说十遍都没用,连杨巨侠是先自己选择还是先被神雕指导的顺序都没分清,要说选择性无视,临时抱佛脚你好歹也别掐头去尾么╮(╯_╰)╭

这时候杨过手仗木剑,在海潮中迎波击刺,剑上所发劲风已可与扑面巨浪相拒,神雕纵然力道惊人,也已挡不住他木剑的三招两式,这时他方体会到剑魔独孤求败暮年的心境:“以此剑术,天下复有谁与抗手?无怪独孤前辈自伤寂寞,埋剑穷谷。”又想:“若不是雕兄当年目睹独孤前辈练剑的法门,我又焉能得此神技?我心中称它为雕兄,其实它乃是我的良师。说到年岁,更不知它已有多大,只怕叫它雕公公、雕爷爷,便也叫得。”

神雕带他去是神雕通灵,但神雕通灵代表它会讲话么?神雕只会看,然后模仿,所以它只可能将练重剑的方法传授给杨巨侠,然后木剑重内功的方法也可以传,山洪已经不能满足了,就用海潮练,仅此而已,把练力气的方法传下来就已经是它的极限了。
招数方面,您准备叫神雕怎么转述给杨巨侠呢,用鸟语?
【金庸:有一部分因为独孤求败传下来没这麼完整,所以他的剑法没有很强。】
这句话就这么难理解啊。
╮(╯_╰)╭

回复 风神无名 的帖子

杨过重了情花毒,随时都可能玩完  关键是断了一只手
不管是蛇胆,都只能暂时稳定身体
只有后来断肠草,才身体恢复

杨过已经到了举重若轻,不用玄铁,只会更快,更强
建议杨过只要不用木剑, 钢剑速度跟快
九剑应该是最高的剑法了,玄铁也没干过龙象。
不说剑法吧  个人觉得悟性上面令狐更胜一筹