铁血丹心

我要成为铁血侠客
搜索
楼主: 唐老鸭

【冲锋滴挫人】糖银大厦

【北京时间:10点30分】

就在你们一个个陷入绝望境地的时候,突然有人眼尖,发现广场的某个角落好像有个神马【社区共建待业青年人才就业招聘会】的横幅……

几个街道老大妈在那里维持秩序,还有一群志愿者帮忙,有些用人单位则已经摆起了摊头……
【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
【糖银大厦广场】
老外太烦了。。
我是个有尊严的盒饭演员他居然要我当耍猴的
不理他我还是自己找个工作算了
咦那边有个人才招聘广告
过去看看
先赚包烟钱也好
PS肚子还是很饿啊

【武侠.中国】铁血丹心论坛(大武侠):致力于推广和发展武侠文化,让我们一起努力,做全球最大的武侠社区。
可能是目前为止最好的金庸群侠传MOD游戏交流论坛,各种经典武侠游戏等你来玩,各种开源制作工具等你来实现你的游戏开发之梦。
本事哥自然不甘人後,連忙半跑到招聘攤位,向其中一個面容較和善的大嬸問“阿姨,請問這裡請人嗎?工種是?”
你在招聘现场详细了解后发现真正适合你的也许只有以下几个单位和岗位:

【某电影厂】:替身、化妆、配音

【某养老院】:前台、护工、保洁

【某奢侈品】:设计、销售、文秘

【民营企业】:技术、公关、司机

如有意向者可以到相关摊位(以上四个单位)报名你要竞聘的岗位,并且去【事业线】递交一份你的个人简历。

开放黑市道具:【手机简历群发软件】  发表于 2013-8-19 19:33
注意:目前各岗位无人员限制,也就是说别人应聘的单位和岗位你也可以报名——如果你想  发表于 2013-8-19 13:08
報名技術,配音,設計(如果只能報一項就只報技術)

你应聘了【民营企业技术员】,请去【事业线】交简历  发表于 2013-8-19 13:07
【沃尔玛】

只会傻呆呆的看着本教主,不知道倒杯依云水来的啊~庶民的地方就是庶民的地方~终究还是憋不住咳嗽的乔滴滴一边扶着墙以尽量“优雅”和“华丽”的姿势清理气管,一边愤愤不平地想着。

算了……反正凡人的饮食生活也已经体验过了,乔滴滴选择性地无视掉了促销员越加鄙视的眼神,换了根干净的叉子又叉了一串儿蛋糕,直到对方假装换盘子把促销台上的蛋糕收进柜子才只好作罢。

忙不迭地离开了这家超市,乔滴滴百无聊赖地闲逛到了【糖银大厦楼前广场】,恰好经过【社区共建待业青年人才就业招聘会】,打量了一下自己干瘪瘪的拉普达手袋,咬了咬牙,本着继续体验凡人生活的初衷,开始在各个展位前花蝴蝶般地飘来飘去,眼睛直朝着天际,眼神却尽力倾斜向柜面,想要瞥见那些招聘方对自己的反应,殊不知如此的举动让她原本就已经比较惊人的面部表情愈加狰狞了起来,颇有些恐怖片中真正主角的模样……

这年头工作难找,用人单位是大爷,看来没人会主动在意你  发表于 2013-8-19 13:09
【某电影厂】
老师您好
我想来应聘替身
我一直是干这行的
老师你认识我兄弟龙哥吗
他就是给星爷当替身的
他演技还不如我
我可以给发哥当替身啊

你应聘了【电影厂替身演员】,请去【事业线】交简历  发表于 2013-8-19 13:09
【社区共建待业青年人才就业招聘会】
【某奢侈品公司摊位前】

飘来飘去的乔滴滴好不容易终于找到了适合自己的公司,虽然飘了那许久除了收获到奇怪的眼神一箩筐之外并没有自己预想中的献花鼓掌情节……

“咳咳……”乔滴滴半仰着头,纤纤玉指指向招牌栏上【设计】的那一项,面有得色,不语。

你应聘了【某奢侈品设计员】,请去【事业线】交简历  发表于 2013-8-19 13:13
交掉了简历蹲在摊位边看来来往往的应聘者
心里默念你们不要跟我抢不要跟我抢
抢也抢不过我
我是个演员
专业的盒饭演员
【糖银大厦前广场】
我带着一贯僵硬的演员微笑和落寞眼神从地铁站出口直踱到广场,周围人来人往大家似乎都有自己的事业和未来,我就像个多余的存在。

不远处几个眼熟的身影吸引了我的目光,那不是我在偷情公寓的同住人么,怀揣着好奇向他们走去,这才发现了那个毫不起眼的招聘会。

招聘会本身就跟那些居委会催促大龄青年们尽快就业不要成为社会负担的场面活一般无二,倒是其中的一个职位让我眼前一亮……

“替身”,这无疑是走上演艺道路一条捷径,却也是一条满布荆棘的道路,我之前也并非没有试过这类职位,但是结果却让自己跌得头破血流,不过既然今天鬼使神差的又让我遇到了这么个机会,似乎也不应该错过。
(报名【替身】)

你应聘了【电影厂替身演员】,请去【事业线】交简历  发表于 2013-8-19 13:24
章疆楠 发表于 2013-8-19 13:05
【某电影厂】
老师您好
我想来应聘替身

【糖银大厦前广场】
向一起递交了简历的那位看上去相当有气势的未来同行和颜悦色地点了点头笑笑,算是打过招呼了。
【招聘现场】
方展博选择了向【民营企业】技术员递简历

你应聘了【民营企业技术员】,请去【事业线】交简历   发表于 2013-8-19 13:52

【某奢侈品公司摊位前】

简历递交完毕后,乔滴滴似笑非笑地看着招聘人员,对方虽然仍旧在低头打量并登记着自己的应聘信息,但乔滴滴内心可以确认,这几个人已经完全被自己的魅力所折服,在进入公司之后势必会成为自己的马前卒,为乔滴滴爱与美的帝国贡献出自己的一切~

即便如此,乔滴滴还是先以尽量谦逊的口气问道:“请问什么时候可以开始上班呐?”

你收获了一个白眼:没看见一桌子简历吗?一边去等面试通知!【白眼】顺便白眼了下你的穿着品味和拉普达,小声和边上的【另一边白眼】低估了一句:就她还敢来应聘?做梦  发表于 2013-8-19 14:32

【糖银街】
坐【偷情公寓】小区班车直达地铁站,由于路上交通拥挤道路施工另改路线,让原本二十分钟就可到达目的的的结果延长了大把时间。一迈出车门就觉夏日的阳光极为刺眼,热气扑面而来,立马将包包挂在手上,从里面取出一把精致的蕾丝遮阳伞撑开带上,心里思忖着接下来该去哪家店里血拼。

咦?现在怎么才七点半?不对啊,在公寓的时候不就已经七点半了么?而且路上还花了大把的时间,这……(眼神停留在手表上),哎~得得得。一定是那个Peter卖假货给我,说好的防水夜光,我才戴了半天就不走了?也太次了吧?非找他理论不可!
愤怒地拿出手机原本只是想看下现阶段的时间,却发现昨晚手机充完电后忘了开机,等开机后发现有一条未读短讯,看完之后脸色立马成了粉面带煞,半晌过后意识才逐渐恢复:“我到底做错了什么?还以为好日子来了,想不到只是回光返照?老天爷,我招谁惹谁了,我一个弱女子出来打工不就是混口饭吃么,至于么至于么至于么!”低垂着头,一副懊恼的模样,没过多久又自言自语地说起来:“哎……那家酒吧真是黑店呢,早不整顿晚不整顿偏偏在这个时候整顿,我说你晚几天等下个月初再整顿也好啊!这么一来,姐我这个月的工资一分也拿不到真是亏大发了,哎……”

就在这时发现广场的某个角落好像有个就业招聘的横幅,便好奇地走了过去。

“哎,反正现在失业了暂时不知道干嘛,不如先将就找份工,等以后有好的了再换就是了。”来到摊位前细细看了招聘的岗位:“居然没拳手?我可就会这个呀?一个高中没毕业的有份工作就要偷笑了,还能指望干嘛?哦~对了!之前跟家碧聊天的时候她不是说我看上去像化妆师吗?以前干酒吧这行的还硬性规定非要会化妆不可,现在看来也在不知不觉中形成了一门手艺,嗯~那就报个化妆的岗位吧,可以把自己打扮得美美的,工作起来也轻松,而且重要的是不用再闻大老爷们身上的酒汗臭味,真是太好了,简直比酒吧那份工作好得不知千百倍。”

“内个谁谁,姐我就报个化妆吧。”

你应聘了【电影厂化妆师】,请去【事业线】交简历   发表于 2013-8-19 14:33
卓如美 发表于 2013-8-19 14:08
【糖银街】
坐【偷情公寓】小区班车直达地铁站,由于路上交通拥挤道路施工另改路线,让原本二十分钟就可到 ...

招聘方久久没有回应,乔滴滴不甘寂寞暂时走开,又开始在各个招聘摊位前飘来飘去,正巧看见了卓如美,心想她好像也是自己一个单元里的住户吧,一看应聘对象,哟~电影厂呐,看她的穿着打扮虽然比不上本教主我,可是也算挺有品位的了,说不定以后就是哪个影星的幕后团队呢~这个社会呀人脉就是财脉,不如去打声招呼,以后本教主设计出的产品请她那么一打广告……哼哼哼哼……

想到此处,立时走上前去甩了甩公主头,很热络地说道:“哟~~~这不是……还真巧啊~你也来这边(不能说是来应聘的,要不然本教主被炒鱿鱼的事情不就人尽皆知了么~)……额……散步呐~?”
【招聘现场】
碰到同公寓的女孩也在投简历,好奇的搭话
“那个,你叫如美是吧?你好。”
对乔滴滴的出现表现得很震惊,一时看呆了。
这身装扮,还真是……时尚阿。
自相惭愧了。
不过作为挫人的方展博还是很淡定的。
方展博 发表于 2013-8-19 14:37
【招聘现场】
碰到同公寓的女孩也在投简历,好奇的搭话
“那个,你叫如美是吧?你好。”

眼前这名男子好像也挺眼熟的,乔滴滴想起在哪次意外早起的时候似乎在小区门口煎饼摊前打过照面,对方还很客气的给乔滴滴让了一个位置……

如今他似乎看自己看得呆了,乔滴滴内心的喜悦溢于言表,满脸春色但在对方搭理自己之前又拉不下脸皮来回应,只得不停摆出各种娇羞的模样引起他的注意。
【糖银大厦前广场】
偷情公寓的同住人们好像渐渐围拢在了一起,给这个看似热闹实则冷冰冰的招聘会带来了一丝暖意,我也默默站到了那个圈子当中,也许在这个充满陌生的社会中,只有我们这群人才能够互相为彼此取暖吧。

我的脸上仍旧还挂着演员特色的笑容,希望不会让大家不愉快,毕竟这个梦我已经做了太久,兴许再也不会醒来了。
南方仁 发表于 2013-8-19 14:54
【糖银大厦前广场】
偷情公寓的同住人们好像渐渐围拢在了一起,给这个看似热闹实则冷冰冰的招聘会带来了一 ...

冷冷地看着这张虚伪的脸
如果可以我想一拳揍扁他
12个职位非要跟我抢
你以为你比我帅了不起啊
拜托
这里招聘的是替身
武打片诶
你以为床戏招鸭子吗
你瞧瞧你一肚子救生圈
这把年纪了去当配音多好
你声线总比四肢灵活吧
抢我饭碗你等着瞧
老师
可以加试武打戏吗
我有信心竞聘替身
舍我其谁
【糖银大厦楼前广场】

我在那一栋高耸入云的建筑前的广场徘徊着,在那个庞然大物面前我竟然不由自主地生出了一丝敬畏。它让我感到我是有多么的渺小、微不足道,对于我这么一个来自小县城没见过什么大世面的外来人来说,无论看几次都会让我的视觉神经受到极大的冲击,我的脑中只有这么一个念头:真他娘有钱!

可那毕竟与我无关,它永远也不可能属于我,我努力上好几辈子或许都攒不下购买里面几间厕所的钱……

我再看了一眼糖银大厦,摇了摇头。现在对我来说最重要的事就是尽快找到一份稳当的工作来维持自己的温饱,我可不想有朝一日真的要在街头乞讨度日。想当初自己背井离乡,不顾家人的反对独自来到这个城市闯荡,可最后却……

虽然这么想着,但我却想不出该如何去找工作,只好继续在这一片游荡。也许老天真的会开眼,无意中在广场的某个角落里瞅见了社区共建待业青年人才就业招聘会的横幅。那边已经围满了人,看起来应该都是像我一样的无业游民,而且我似乎瞅到了几个看起来较为眼熟的身影,如果我没记错的话那应该是公寓的室友,看起来他们也陷入了与我一般的困境。

我来到来到了近前,经过一番简单的了解之后挑选到了比较适合我的工作。来到【某电影厂】的摊位前,对负责人说道:

“您好,我想应聘【配音】的工作,我的声音是有经过训练的,是可以胜任的……”

是啊,再怎么说,我也是‘专业’的呢……

你应聘了【电影厂配音演员】,请去【事业线】交简历   发表于 2013-8-19 19:27

填完简历并递交后,本想问问有关工作方面的相关事宜,可这会儿有个迎面来的女人笑盈盈的冲自己打招呼,便挤了挤笑容进行配合。上下打量了一番对方的着装,心里却在想:这谁啊这?姐我怎么一点印象也没有?难道是以前酒吧里的某一位客人?是我贵人事儿忙过目就把人给忘了?啧啧啧……看这身行头应该花了不少钱,嗯~别说还真有可能……如果是熟人知道我失业到处找工作非在背后笑话我不可,不行不行,我得掩饰掩饰再掩饰,绝对不能让她知道我来这里的目的。

因为压根儿不认识对方,也就咿咿呀呀的乱扯起来:“内个……今天我休息,反正没什么事情索性吃完早饭过来散散步顺便逛逛街看看有没有什么东西中意,你咧?哇塞!最近又变漂亮了嘛,都用了什么化妆品呀透露透露嘛~”

一头跟陌生女人在聊天,另一头听见有人喊自己的名字并礼貌的问好,扭过头一看正是住在同个公寓的朋友,而且今早还有过两面之缘。“帅哥,我们今天还真是有缘呐,如果我没记错的话,第一次在走廊,第二次在厨房,出了门坐了车居然又遇见了,真是那个巧啊~呵呵,不过似乎那时我并没有自我介绍,帅哥你真是好记性呐~说了半天,还不知道你怎么称呼?”
卓如美 发表于 2013-8-19 16:16
填完简历并递交后,本想问问有关工作方面的相关事宜,可这会儿有个迎 ...

“哎呦~~那么巧的,我也是哎~看到这里好热闹的就来逛逛咯~”乔滴滴轻轻地但是夸张地甩了下手,脸上的笑容似蜜糖一般化不开,越加亲昵地凑到卓如美身边,状似耳语却用身边人都听得到的音量接着道“讨厌啦~你又不是不知道人家从来都只护肤的咯~像我们这样子天生丽质乱用化妆品会伤害娇~~嫩的肌肤的哎~”

TO如美
“我叫方展博,如美你叫我展博就可以了。是阿,真的好巧,我在找工作阿,呵呵。”

TO娇羞的乔滴滴
“这位……小……姐?”
用询问的语气和目光小心翼翼的道
【糖银街】

在糖银街上无目的地游荡的苍月枫留意到了【前广场】的【社区共建待业青年人才就业招聘会】,便漫步走去。

苍月枫到处看了看,并没有发现什么自己擅长的岗位,因为他本来就只是个大学未毕业生。

最后苍月枫还是选择了应聘【民营企业】的【公关】职业。

你应聘了【民营企业公关部】,请去【事业线】交简历   发表于 2013-8-19 19:28
苍月枫 发表于 2013-8-19 18:53
【糖银街】

在糖银街上无目的地游荡的苍月枫留意到了【前广场】的【社区共建待业青年人才就业招聘会】, ...

迟疑了一下,方展博还是硬起头皮
To苍月枫
“请问,你也是投民营企业的吧?不知道你那份简历交上去时是怎样呢?”
悄声道
“刚才我交上去的时候碰到个很凶的光头……”

“我感觉我没望了,我决定重新投过简历!”
方展博坚定的握了下拳头,嗯,人要有爱心。